4 853 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер 5 517 публикаций Жалоба #621 Опубликовано: 1 апр 2025, 04:38:12 Сегодня в 14:02:12 пользователь AnidalNisky сказал: стелс у к-41 самый маленький , 5,5 км против 5 км у других ПЛ. из-за отсутствия акустических торпед, К41 не выдает свою позицию никогда. от сюда и стелс 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
131 [KWANT] _TinY_TooN_ Участник 185 публикаций Жалоба #622 Опубликовано: 1 апр 2025, 06:02:49 Мне кажется на данный момент нужно оставить всё как есть и перед перепилом ещё очень хорошо подумать. Я поиграл более 100 боёв в этом режиме и как мне кажется стулья будут чаще и сильнее гореть. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [CTPAX] Maestro87 Участник 155 публикаций Жалоба #623 Опубликовано: 1 апр 2025, 08:29:27 В 31.03.2025 в 20:48:23 пользователь Ternex сказал: Поддерживаю. Более того, считаю, что PvE-режимы дают гораздо больший простор и для игроков, и для игроделов, чем PvP со сбалансированными (читай, уравненными) возможностями. А вообще неплохо бы сделать полноценную кампанию с сюжетом и задачами, понимаю что это слишком долго и сложно. Поверьте понимаю. Но никто никого не гонит, Вы на заметку возьмите Разработчики. Уж ОЧЕНЬ много игроков ЗА, чтобы могли ВСЕ АБСОЛЮТНО КЛАССЫ кораблей участвовать в спецоперациях. Для начала можно сделать так, добавить без ограничений все классы в спецухи. А уже 2 шаг это разработка новых сюжетных кампаний (например есть где мы спасаем конвой который находится под контролем врага, у каждого свои роли, для ПЛ свои доп задачи которые можно выполнить только на ней, у кораблей свои, у авиков сови) и от игроков на этих кораблях зависит сколько доп. задач будут выполнены по итогу и сколько команда заработает в конце 1 эпизода спецоперации. Как то связать это всё а не просто, Бой там, бой там и всё. Нападение на базу, а кто нападает, зачем нападет? Какая то просто стрелялка получается не связанный сюжет. Даже можно под конец финальный бой с Суперкораблем или несколько таких кораблей PvE режимы тоже развивать, но всё начинает надоедать, поэтому самое время вносить разнообразие. Основные и интересные идеи предложат сами же игроки, устройте опрос касаемо спецопераций и режима PvE. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [KEHT] Murik_Hystrix Участник 36 публикаций Жалоба #624 Опубликовано: 1 апр 2025, 08:40:59 (изменено) Вроде все ок, Я так понял что все сделано что б ПЛ стала средней дистанцией а не ближний бой залп альтернативных торпед в борт. И мне кажется или от начала теста внесли уже немало изменений? Такое ощущение что ЛК завоют теперь еще больше))) По моему теперь ПЛ сейчас вполне ок играется. Я тестил в первый день, и писал негативные отзывы. Зашел сегодня еще потестить и мне на самом деле теперь понраилось. И даже акустика по одной торпеде и ограничением торпед играются хорошо. Мне кажется глубинки сбивающие торпеды должны остаться, потому что любой корабль дважды подумает сейчас запустить АУ в ПЛ которая далеко или оставить АУ для контры торпед эсминца. По моему это создает некий баланс и уменьшают те случаи когда 4 линкора сбрасывались одновременно АУ в 1 ПЛ Изменено 1 апр 2025, 10:06:16 пользователем Murik_Hystrix 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
253 [FLES] IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS Участник, Коллекционер 163 публикации 23 472 боя Жалоба #625 Опубликовано: 1 апр 2025, 09:32:03 Скрытый текст В 30.03.2025 в 06:39:37 пользователь Ternex сказал: 1. Да. И именно в игре не вижу ни малейшего смысла от них отказываться. Перечитайте то, что я вам писал несколько раньше. "Сбалансирована" она может быть только по статистике урона, но не по эмоциональному восприятию фактов её появления. Первое, вообще говоря, второстепенно, тогда как второй фактор - определяющий. Мы тут люди, а не компьютеры, не забывайте. И не подумаю. И да, я знаю, что апеллирую именно к эмоциям, и ни к чему другому. И именно эмоциональное влияние ПЛ на рандом - удручающее и гнетущее, кратно усугубляемое ирреалистичностью их поведения. Измерить это наивными способами нельзя, но эффект есть. Если что, я в курсе, что некоторые считают проявление эмоций в контексте компьютерной игры чем-то зазорным, типа, надо быть "серьёзным", играть "с холодной головой" и всё такое. Я на эту тему уже и насмеялся, и наругался, и наехидничался вдоволь. Короче, спешу вас заверить, что те, кто на серьёзных щах говорит такое, путают реальность и игру. Не надо повторять этой ошибки: повторённая много раз она становится ошибкой, повторённой много раз, только и всего. Люди играли, играют и будут играть ради эмоций и под их влиянием. 2. В целом трудно возражать против ПЛ, как таковых, но - в отдельных режимах (что до меня лично, то я не против и фэнтезийных режимов тоже, но не о них разговор). Пусть бои моделируют охоту на конвои, десанты, диверсионные операции, эвакуацию, почему нет? Но в артиллерийских боях им делать нечего, от слова совсем. 1. Ваши эмоции от ПЛ, вполне, думаю, соответствуют тем, что испытывали моряки в годы войны. Тем не менее они не требовали убрать ПЛ из флота или отнести подлодки к запрещенным видам оружия(токсическим)) Вы требуете защитить ваши эмоции за счет эмоций других игроков. Это тоже токсично. 2. Будем последовательны и уберем торпы из боев совсем. И получится уже предлагаемый мной режим "Линкорные перестрелки". Видимо, проще дать линкорам выбрать бой только между собой. Всех остальных ждем в Случайных боях! 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [CTPAX] Maestro87 Участник 155 публикаций Жалоба #626 Опубликовано: 1 апр 2025, 10:08:11 Сегодня в 12:32:03 пользователь IRKUTSKIY_KOMCOMOLETS сказал: 1. Ваши эмоции от ПЛ, вполне, думаю, соответствуют тем, что испытывали моряки в годы войны. Тем не менее они не требовали убрать ПЛ из флота или отнести подлодки к запрещенным видам оружия(токсическим)) Вы требуете защитить ваши эмоции за счет эмоций других игроков. Это тоже токсично. 2. Будем последовательны и уберем торпы из боев совсем. И получится уже предлагаемый мной режим "Линкорные перестрелки". Видимо, проще дать линкорам выбрать бой только между собой. Всех остальных ждем в Случайных боях! Оригинально, но в целом такой режим бывает иногда - "Блиц" ТОЛЬКО на линкорах покрытый "туманом войны"... Недавно как раз был. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [KEHT] Murik_Hystrix Участник 36 публикаций Жалоба #627 Опубликовано: 1 апр 2025, 10:08:16 (изменено) Сегодня в 07:38:12 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал: из-за отсутствия акустических торпед, К41 не выдает свою позицию никогда. от сюда и стелс но она полностью безсильна против других пл, Если останутся 1х1 с любой другой ПЛ, ей просто не выжить Изменено 1 апр 2025, 10:08:45 пользователем Murik_Hystrix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 634 [QUANT] Anti_Pod Участник, Око 8 968 публикаций Жалоба #628 Опубликовано: 1 апр 2025, 10:09:33 Сегодня в 17:08:16 пользователь Murik_Hystrix сказал: но она полностью безсильна против других пл, Если останутся 1х1 с любой другой ей просто не выжить У нее есть ГК с неплохой перезарядкой и ПББ (вроде как). Может и ушатать. (но это не точно). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 688 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 660 публикаций Жалоба #629 Опубликовано: 1 апр 2025, 10:11:03 Сегодня в 07:38:12 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал: из-за отсутствия акустических торпед, К41 не выдает свою позицию никогда. от сюда и стелс ИМХО, мне К41 вообще не зашла: нет толком урона! Кроме того, напрочь отсутствует концепция борьбы против других лодок (кроме подсвета на глубине). Если бы им дали акустические торпеды хотя бы 7-9 км (с малым уроном) и большой урон с обычных, но не возможность пуск торпед залпом (например сделать КД на пуск торпед в секунд 5 или 10) - было би интереснее! А так - - для меня сейчас тестовая немка - самая лучшая! Сегодня в 13:09:33 пользователь Anti_Pod сказал: У нее есть ГК с неплохой перезарядкой и ПББ (вроде как). Может и ушатать. (но это не точно). в подводном бою - ГК бессилен! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 634 [QUANT] Anti_Pod Участник, Око 8 968 публикаций Жалоба #630 Опубликовано: 1 апр 2025, 10:14:54 Сегодня в 17:11:03 пользователь Neverhoodo сказал: в подводном бою - ГК бессилен! Потому что ГК на ПЛ - это для терпеливых подводников. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 [CTPAX] Maestro87 Участник 155 публикаций Жалоба #631 Опубликовано: 1 апр 2025, 10:15:55 (изменено) Сегодня в 13:08:16 пользователь Murik_Hystrix сказал: но она полностью безсильна против других пл, Если останутся 1х1 с любой другой ПЛ, ей просто не выжить Да нет, она может пободаться. У нее есть артилерия, нужно лишь законтрить автономку противника и не давать ему высунуться из-под воды. А когда она закончится, забирай его как подарок, на поверхности он уязвим. Тут тактика держись почти в упор его акустика не наведется менее чем 3 км. Тут соль вся в том - у каждой ПЛ тут свои плюшки. Америкосы вот слеповаты на шумопеленгатор, он имеет гораздо меньший радиус нежели у немцев и у К-41. Раскрыл для многих интересный вопрос и для себя в первую очередь, почему не видим противника под водой, а он нас видит.У них дальность обнаружения больше) и никаких багов. Просто тут отсутствует описание на поиск и пришлось по ходу игры вычислять. В паре IDE + К-41 вообще огонь играть. Сегодня в 13:09:33 пользователь Anti_Pod сказал: У нее есть ГК с неплохой перезарядкой и ПББ (вроде как). Может и ушатать. (но это не точно). Вполне может, если бы не союзный крейсер так бы и случилось. Очень хорошо маневрировала, я хорошо запомнил этот бой, потому что совершил смертельную ошибку - а именно сблизился с ней! НЕЛЬЗЯ сближаться с К-41 ближе 5 км, тогда да забрать можно. Мотайте на ус любители К-41. А по эсминцам как она работает мммм... Я аж обзавидовался. Лучше нашего эсм. загрызла вражину. Сегодня в 13:14:54 пользователь Anti_Pod сказал: Потому что ГК на ПЛ - это для терпеливых подводников. Зрите в корень. Сегодня в 13:11:03 пользователь Neverhoodo сказал: ИМХО, мне К41 вообще не зашла: нет толком урона! Кроме того, напрочь отсутствует концепция борьбы против других лодок (кроме подсвета на глубине). Если бы им дали акустические торпеды хотя бы 7-9 км (с малым уроном) и большой урон с обычных, но не возможность пуск торпед залпом (например сделать КД на пуск торпед в секунд 5 или 10) - было би интереснее! А так - - для меня сейчас тестовая немка - самая лучшая! в подводном бою - ГК бессилен! Да как сказать тут каждая лодка хороша на самом деле со своими достоинствами и недостатками. Немец например не может атаковать отступая, у него в корме торпед нет. IDE всё имеет, но слеповата на подводный поиск, её раньше светят немцы и советы. И наш любимый пульк из ниоткуда. На вкус и цвет) Изменено 1 апр 2025, 10:20:04 пользователем Maestro87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 AnidalNisky Участник 597 публикаций 8 480 боёв Жалоба #632 Опубликовано: 1 апр 2025, 10:27:14 Сегодня в 11:40:59 пользователь Murik_Hystrix сказал: то б ПЛ стала средней дистанцией а не ближний бой залп альтернативных торпед в борт. И мне кажется или от начала теста внесли уже немало изменений? Такое ощущение что ЛК завоют теперь еще больше))) Более того, за счёт быстрых торпед эффект шотгана теперь с 4-6 км получается. Теперь не надо близко подходить и в догон 94узловые торпеды гораздо лучше находят ЛК противника. Сегодня в 13:11:03 пользователь Neverhoodo сказал: К41 вообще не зашла: нет толком урона! Кроме того, напрочь отсутствует концепция борьбы против других лодок (кроме подсвета на глубине). Тут если чужая ПЛ далеко, в своём ордере - то действительно ничего не сделать. А вот если она близко, в т.ч. в дуэльной ситуации то её хорошо видно шумопеленгатором, а вот ей прицелится импульсом не так то просто. И дальше подсвечиваешь её для АУ, и ждёшь когда она подвсплывёт/закончится автономность (в обоих случаях можно пострелять). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
275 [NEO-A] POCKOM3A3OP Участник 158 публикаций Жалоба #633 Опубликовано: 1 апр 2025, 11:00:17 В 31.03.2025 в 01:14:45 пользователь _TinY_TooN_ сказал: Может подскажите, а в 43 году тоже прилетал самолёт в течении 15 секунд и скидывал бомбы на плку?) И по поводу набора скорости линками. Точно не знаю но в игре лк набирает примерно 30 узлов за 1 минуту. Теперь вопрос за сколько времени в 43 году линкор набирал свою максимальную скорость? Куча вопросов по истории не знаю каким продолжитьможет тогда стоит убрать все острова и оставить исключительно карту океан. Прям куча примеров, когда лк прятались за островами во время бояне отрицаю может быть и есть, не интересовался))) А причем тут скорость кораблей? Речь идет о балансе, так как подводные лодки не вписываются в концепцию бодрого артеллерийского топилова в этой игре. Вы говорите и об эльфийской скорости ЛК, забывая что не менее эльфийскую скорость дали и подлодкам. Я не говорю что акустическим торпедам надо сделать дальность захвата всего 1 км, но явно не такая дальность как сейчас с эльфийской скоростью перезарядки. Поймите, самонаводящиеся торпедки это раздражающий фактор в игре, и надо эти раздражающие факторы минимизировать и сгладить, рас уж ввели подводные лодки в игру. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 569 [JAGER] Panzer_krabe Участник 9 810 публикаций 30 253 боя Жалоба #634 Опубликовано: 1 апр 2025, 11:15:02 Сегодня в 13:27:14 пользователь AnidalNisky сказал: Более того, за счёт быстрых торпед эффект шотгана теперь с 4-6 км получается. Теперь не надо близко подходить и в догон 94узловые торпеды гораздо лучше находят ЛК противника. Покажи скрин хотя бы на 150к урона на К-41. Этот недо-Ягер вообще не нужен. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 688 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 660 публикаций Жалоба #635 Опубликовано: 1 апр 2025, 11:36:17 Сегодня в 13:15:55 пользователь Maestro87 сказал: Да нет, она может пободаться. У нее есть артилерия, нужно лишь законтрить автономку противника и не давать ему высунуться из-под воды. А когда она закончится, забирай его как подарок, на поверхности он уязвим. угу... а вражеская ПЛ будет по силуэту кидать импульс со средней предельной глубины (маневренность и скорость там максимальные и шумопеленгатор бесконечный - попасть импульсом и стрельнуть по К41 на поверхности - не проблема)? И пока у "красной" закончится автономка - К41 уйдет на дно! Сегодня в 14:15:02 пользователь Panzer_krabe сказал: Покажи скрин хотя бы на 150к урона на К-41. Этот недо-Ягер вообще не нужен. Полностью согласен! Сегодня в 14:15:02 пользователь Panzer_krabe сказал: Покажи скрин хотя бы на 150к Вчера cловил на Hansa 4 торпеды от K41. Будто комарик укусил! А вот ответочка- К41 не понравилась! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
21 Dim_Dim_71 Участник 45 публикаций Жалоба #636 Опубликовано: 1 апр 2025, 11:44:47 Сегодня в 13:15:55 пользователь Maestro87 сказал: Да нет, она может пободаться. У нее есть артилерия, нужно лишь законтрить автономку противника и не давать ему высунуться из-под воды. А когда она закончится, забирай его как подарок, на поверхности он уязвим. Тут тактика держись почти в упор его акустика не наведется менее чем 3 км. Тут соль вся в том - у каждой ПЛ тут свои плюшки. Америкосы вот слеповаты на шумопеленгатор, он имеет гораздо меньший радиус нежели у немцев и у К-41. Раскрыл для многих интересный вопрос и для себя в первую очередь, почему не видим противника под водой, а он нас видит.У них дальность обнаружения больше) и никаких багов. Просто тут отсутствует описание на поиск и пришлось по ходу игры вычислять. У меня дважды было столкновение с ПЛ, по причине не видели друг друга. При чем тут дальность обнаружения? Если на немце не глючит, слава богу. Поиграйте побольше на Америке возможно и столкнетесь. Сегодня в 07:38:12 пользователь Fraulein_Prinz_Eugen сказал: из-за отсутствия акустических торпед, К41 не выдает свою позицию никогда. от сюда и стелс С 10 км. хорошо попадаете? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 AnidalNisky Участник 597 публикаций 8 480 боёв Жалоба #637 Опубликовано: 1 апр 2025, 12:00:50 Сегодня в 14:15:02 пользователь Panzer_krabe сказал: Покажи скрин хотя бы на 150к урона на К-41. Этот недо-Ягер вообще не нужен. Поищу, позавчера было такое в реплеях Сегодня в 14:36:17 пользователь Neverhoodo сказал: угу... а вражеская ПЛ будет по силуэту кидать импульс со средней предельной глубины (маневренность и скорость там максимальные и шумопеленгатор бесконечный - попасть импульсом и стрельнуть по К41 на поверхности - не проблема)? И пока у "красной" закончится автономка - К41 уйдет на дно! За всё время боёв на тесте в меня попал 1 (ОДИН) импульс, и это было в ситуации когда чужая ПЛ упоролась и минуты 3 пиликала. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 688 [BCATS] Neverhoodo Старший альфа-тестер 3 660 публикаций Жалоба #638 Опубликовано: 1 апр 2025, 12:05:39 Сегодня в 15:00:50 пользователь AnidalNisky сказал: За всё время боёв на тесте в меня попал 1 (ОДИН) импульс, и это было в ситуации когда чужая ПЛ упоролась и минуты 3 пиликала. ну не знаю, я утопил на немке несколько К41 - которые были на поверхности (видать ждали, когда я всплыву!) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [COPIA] Dezmand92ru Участник 238 публикаций 16 289 боёв Жалоба #639 Опубликовано: 1 апр 2025, 12:16:18 Сегодня в 13:15:55 пользователь Maestro87 сказал: Америкосы вот слеповаты на шумопеленгатор Вообще-то самые слепые на ШП немцы (6 км) потом америкосы (8), лучший у советов (10) 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [COPIA] Dezmand92ru Участник 238 публикаций 16 289 боёв Жалоба #640 Опубликовано: 1 апр 2025, 14:42:54 Сегодня в 15:00:50 пользователь AnidalNisky сказал: За всё время боёв на тесте в меня попал 1 (ОДИН) импульс, и это было в ситуации когда чужая ПЛ упоролась и минуты 3 пиликала. У меня бывают проблемы с попаданием на перископной глубине, если я сам на перископной (импульс на поверхность почти сразу уходит) но в остальных случаях все норм. То, что в вас 3 минуты не могли попасть, это не показатель механики импульса, а просто новичок пулькал. Мне как на Невском америкосовская субмарина весь бой свои альтернативные глубинки пускала, я ему даже написал что они не попадут по мне, но он не понял) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию