Перейти к содержимому
Rushcore

[25.3] Подводный рубеж

В этой теме 909 комментариев

Рекомендуемые комментарии

41
[U-VII]
Участник
142 публикации
1 476 боёв
Сегодня в 13:23:50 пользователь jallen сказал:

Я уж не знаю что про ПЛ решат, мне лично они и сейчас не мешают, хотя играть на них с эльфизмом в виде самонаведения у меня лично нет ни малейшего желания. Но вот выпускать механику подрыва торпед глубинками в нынешнем виде категорически нельзя. Даже при всей моей не любви к торпедастам, механика в нынешнем виде выглядит крайне бредово и сыро. Причем выигрывают от неё только легкие классы кораблей, которые и так не страдают от торпед. Будь моя воля, я бы вообще такое не выкатывал.

Да что решат, то и решат им виднее, мы можем лишь обсуждать тут между собой. Да это неприятно, особенно когда ты остался последний и тебя преследует эсминец выпускающий ГБ как пулемет, без остановки (с перком) Любая торпедная атака в ответ будет отбита. Но не так часто такое случаетя, обычно они выкупаются вначале боя, и стараюсь дать союзникам понять, что вон того товарища неплохо бы слить первым. Да с защитой перекрутили конечно. Пусть думают, я свои решения здесь предлагал уже. Касаемо варианта по ГБ. Наверняка они читают форум или их комьюнити. т.е ПЛ IDE и немка полностью беспомощны им остаётся только уходить или пытаться уйти от преследования.

Поиграв в этот Подводный рубеж я тоже пришёл к выводу , а ля "верните всё как было до этого" в Случайных сейчас чувствую себя лучше, чем на Рубеже. Но из плюсов хороший фарм серебра. Так что приходится заглядывать.

Изменено пользователем Maestro87
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[METAL]
Участник
396 публикаций
15 975 боёв
Сегодня в 17:36:42 пользователь Maestro87 сказал:

Поиграв в этот Подводный рубеж я тоже пришёл к выводу , а ля "верните всё как было до этого" в Случайных сейчас чувствую себя лучше, чем на Рубеже. Но из плюсов хороший фарм серебра. Так что приходится заглядывать.

Блин, мне кажется или подводники уже забыли, что Подводный рубеж не про апнуть ПЛ, а ввести в их баланс, то есть исходя из нынешней ситуации в Случайных - нерфануть.
А то уже пошли обсуждения вида, эх как все классно стало и импульс надо 1 кидать и торпеды маневренные, и шумопеленг бесконечный, плохо только новые ГБ - их не вводите и по 1 торпеде по ПЛ и  ЭМ, тоже плохо - не вводите, а дайте также всё 4 торпеды по цели пускать.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
15 007 боёв
Сегодня в 13:36:42 пользователь Maestro87 сказал:

эсминец выпускающий ГБ как пулемет, без остановки (с перком)

Таланта, на сокращение кд ГБ нету, есть только модернизация на увеличения залпов с 2 до 4х. 

Сегодня в 07:00:58 пользователь AnidalNisky сказал:

Орудие - если по ЛК/КР урон проходит хорошо, то по ПЛ даже в упор на поверхности  не очень.

Может вы чем то не тем стреляли?

976485052_2025-04-07135641.thumb.png.9071671bcb94b9bee541f260dccc3962.png

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций
7 787 боёв
Сегодня в 14:53:13 пользователь Dezmand92ru сказал:

Может вы чем то не тем стреляли?

Я стрелял штатным орудием К-41 по К-41. Урон был смехотворен. Хотя по ЛК тем же орудием выбивало неплохо.

А ПББ по идее и бронепробитие норм для пенетрации ПЛ и нет сквозняков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
15 007 боёв
Сегодня в 14:18:59 пользователь Black_Fragkiller сказал:

Блин, мне кажется или подводники уже забыли, что Подводный рубеж не про апнуть ПЛ, а ввести в их баланс, то есть исходя из нынешней ситуации в Случайных - нерфануть.

В 1м сообщении этой темы сказано:

В 12.03.2025 в 07:39:00 пользователь Rushcore сказал:

С 19 марта по 9 апреля в игре будет доступен новый временный тип боя — «Подводный рубеж». В нём мы протестируем обновлённую концепцию подводных лодок, улучшающую их игровой процесс и взаимодействие с ними.

В первую очередь мы переработаем то, как подлодки наносят урон. Они больше не смогут нанести значительный урон за короткий промежуток времени, подойдя к противнику в упор. Вместо этого их урон будет более «равномерно» распределён по ходу боя. Помимо этого, изменится система положений подлодки: к существующим трём добавится ещё одно. Каждое положение будет иметь свои плюсы и минусы, предоставляя подлодке различные тактические возможности

Ни слова про нерфануть, а фраза: "улучшающую их игровой процесс и взаимодействие с ними." скорее как раз таки про улучшение.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
41
[U-VII]
Участник
142 публикации
1 476 боёв

А то уже пошли обсуждения вида, эх как все классно стало и импульс надо 1 кидать и торпеды маневренные, и шумопеленг бесконечный, плохо только новые ГБ - их не вводите и по 1 торпеде по ПЛ и  ЭМ, тоже плохо - не вводите, а дайте также всё 4 торпеды по цели пускать.

Главное, чем это закончится, вся эта история с рубежом. Будут ли ещё тесты? Сделают ли режим? Или это так побаловаться и пар выпустить? Собрать обратную связь от игроков, а за одно ПЛ постращать, чтоб жизнь мёдом не казалась в виде бесконечного непробиваемого щита из ГБ.

Изменено пользователем Maestro87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
15 007 боёв
Сегодня в 07:00:58 пользователь AnidalNisky сказал:

Торпеды - урон не просто мал (как в статах), а ещё и порезан вдвое. Я попал 2-мя торпедами нанеся 5600 в сумме, по мне одной - нанеся 3500. Это такой скрытый нерф урона торпедами по ПЛ?

Ну с торпедами в этой игре всегда было сложно разобраться. По идеи, торпеда попавшая в целый корабль наносит свой урон, за вычетом понижения урона от ПТЗ корабля. (если не в нос или корму) Вот только торпеда, попавшая в эсминец в начале боя, не всегда наносит свой урон. В теории, если вы выбили все хп из модуля вражеской ПЛ с ГК, то торпеда и должна нанести половину от своей альфы.

Сегодня в 14:58:14 пользователь AnidalNisky сказал:

Я стрелял штатным орудием К-41 по К-41. Урон был смехотворен.

Если я правильно помню, то у ПЛ свои показатели на получаемый урон от ГК, (взамен урон наносят снаряды, упавшие в воду поблизости (на одном из стримов Николай "Антитанк" вроде это говорил)) Если брать в расчет урон со скрина, то попадание в пл дает 1/6 от альфы (за 6 попаданий Лаурия как раз урон 1 циты выбила)  Если это так, то урон от К-41 по другой субмарине должен быть около 360 ед. за снаряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
598
[PEPE]
Участник
536 публикаций
13 501 бой

Когда-нибудь уже починят, что шумопеленгатор работает через раз?:Smile_facepalm:
Или пруфы какие-то нужны?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 765 боёв
Сегодня в 15:24:40 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Когда-нибудь уже починят, что шумопеленгатор работает через раз?:Smile_facepalm:

Тестовый режим механик, большинство из которых не пойдут в релиз. Никто не будет заморачиваться сейчас. К следующему рубежу может и починят, но это не точно.

Изменено пользователем Panzer_krabe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 409
[HA7AH]
Бета-тестер
1 955 публикаций
Сегодня в 15:29:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тестовый режим механик, большинство из которых не пойдут в релиз. Никто не будет заморачиваться сейчас. К следующему рубежу может и починят, но это не точн

Не знаю,как ребята разберутся в этом бардаке.Я бы не хотел Это на основе,пмсм там всё не так.

Выводы сделают конечно.Посмотрим-поглядим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
651 бой
Сегодня в 12:36:43 пользователь Maestro87 сказал:

И я накину свои 5 копеек: плюс ко всему сказанному выше у I-56 отсутствует подводный поиск - довольно жирный минус. И играют ведь на ней люди) что их интересно привлекает во всём этом?

Сегодня в 15:24:40 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Или пруфы какие-то нужны?

Сегодня в 15:29:47 пользователь Panzer_krabe сказал:

Тестовый режим механик, большинство из которых не пойдут в релиз. Никто не будет заморачиваться сейчас. К следующему рубежу может и починят, но это не точно.

Сегодня в 15:47:48 пользователь Dim_Dim_71 сказал:

Я с самого начала как то писал что пеленгатор глючит, решил объединить эти высказывания вот для чего: я с какого то времени использую пеленгатор ( в том числе и на i56) как правило в самом начале боя, для атаки по вражеской ПЛ. Работают они как правило на 6-7 км по 30-32 сек. с перками. Как и в ПР работает он точно так же, только временно. С его помощью можно топить лодку в начале. Но как и в ПР он тоже глючит😜, то есть у меня на мини карте включена дистанция обнаружения, я вижу на карте лодку, но под водой могу ее не видеть🧐, а могу видеть и поставить метку и отправить торпеды. Шумопеленгатор ранее бывший для меня 5 ногой, может оказаться очень нужной штукой, но только если он не глючит. В поддержку уже писал. Может сообща объявить об этой проблеме?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[NEO-A]
Участник
296 публикаций
6 126 боёв

ввести в их баланс, то есть исходя из нынешней ситуации в Случайных - нерфануть.

Фантазии такие фантазии.

Скрытый текст

Мы хотим доработать игровой процесс подводных лодок, чтобы сделать взаимодействие с ними более комфортным, при этом не ухудшив игру на самих ПЛ. Сейчас у нас готова концепция предполагаемых изменений, и в версии 25.3 мы протестируем её в отдельном временном типе боя — «Подводном рубеже».

https://korabli.su/ru/news/general-news/submarine-frontier/

Где хоть слово про нерф?

Сегодня в 14:58:21 пользователь Dezmand92ru сказал:

В 1м сообщении этой темы сказано:

а, уже ткнули носом, не заметил :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
598
[PEPE]
Участник
536 публикаций
13 501 бой
Сегодня в 15:47:48 пользователь Dim_Dim_71 сказал:

но под водой могу ее не видеть

Вне Рубежа шумопеленгатор работает только по целям на поверхности + подлодкам на перископе. Глубже не видит.

А в Рубеже должен видеть всех на любых глубинах в радиусе работы, кроме предельной глубины вроде. Только к сожалению периодически багается и почему-то не видит.
У меня даже получалось попасть по подлодке на глубине импульсом, хотя шумопеленгатор её отказывался показывать. Иногда помогает смена глубины для полного его отключения, на поверхность или на предельную, но танцы с бубном, толь помогает толь нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
651 бой
Сегодня в 18:46:54 пользователь KPACHblExKEDbl сказал:

Вне Рубежа шумопеленгатор работает только по целям на поверхности + подлодкам на перископе. Глубже не видит.

А в Рубеже должен видеть всех на любых глубинах в радиусе работы, кроме предельной глубины вроде. Только к сожалению периодически багается и почему-то не видит.
У меня даже получалось попасть по подлодке на глубине импульсом, хотя шумопеленгатор её отказывался показывать. Иногда помогает смена глубины для полного его отключения, на поверхность или на предельную, но танцы с бубном, толь помогает толь нет.

Да в рубеже должно быть так как вы написали, но к сожалению большей части то работает то нет, мы эту тему еще в самом начале обсуждали. В нынешней версии должно обнаруживать на поверхности, но я стреляю по лодкам в том числе с i56 которая находится со мной на одном уровне. Не на перископе. Иногда я не вижу пелингом ни кого даже надводные корабли практически в упор. Видимо проблема схожая и там ПР и здесь. Несколько раз об этом разработчикам написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 156 боёв
В 06.04.2025 в 22:08:27 пользователь ShotNoise сказал:

Вот что вы врёте и не краснеете. 

ПЛ сама себе светит только в надводном положении, где она уязвимее всех других классов и всё, на перископе светит в урезанном виде, на глубине ей святят союзники. Пл на глубине не может светить.

И в любом случае света самой себе ПЛ уязвимее других классов.

Это другие классы сами себе светят, даже стоя в дымах, потому что есть механики увеличения заметности при стрельбе. ПЛ - самый "слепой" класс.

Ммм, конечно, конечно. Эсминец видит эсминец в дымах? Или легкий крейсер? Вот только для этого ему нужно подойти на 6 км к этим дымам, а это очень значительный шанс получить на все лицо, потому что, о как внезапно, эсминец не может нырнуть и сказать, все я в домике, идите до одного места. Нужно отрезать вообще весь свет с перископа. Как у остальных, если ты "в домике", то жди света от союзников. И уж конечно пл абсолютно плевать кто напротив нее. Крейсер с РЛС? Мне пофиг на все ваши РЛС, я в домик. Крейсер с гапом? Мне пофиг, я в домик. Пмк крейсер или ЛК, который от эсминца живого места не оставят? А я в домик. Крейсер с пбб снарядами, которые сносят по полэсинца за один залп? Пф, я в домик. Легкий крейсер, который эсма распилит за считанные секунды? Ага, ага, я в домике. Напротив меня Монтана, от 12 стволов которой скукурузится любой эсм? Я в домике. И в этом домике против пл у всех одинаковый авиаудар. Почему то единственный нормальный способ обнаружения пл есть только у другой пл. Но вот не задача, он подготавливается настолько долго, что они успевают разбежаться в центре карты. На все свои 10ые крейсера я начал покупать угольную ремку. И не ради пожаров, затоплений или выбитых модулей, а только для того, что бы товарищи на пл, не вешали свои импульсы сразу же, как только снял предыдущий. Самый уязвимый класс, угу. Я бы назвал самый сломанный класс, и настолько, что под вас не балансятся надводные корабли.

Изменено пользователем Slipkn0t_Gehenna
Автозамена, как же она заколебала
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
15 007 боёв
Сегодня в 20:13:37 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Самый уязвимый класс, угу.

Вообще самый уязвимый.

Как и эсм, в надводном положении и на перископной глубине получает урон с ГК и ПМК + урон с ПЛО. 

Торпеды (кроме новых французких) может скидывать только с носа и кормы, а значит более предсказуемая модель атаки чем у эсмов на близких дистанциях.

Торпеды взводятся на дистанции примерно километра, значит вблизи беспомощны.

Для РЛС неуязвим на перископе и глубже, где и его способности разведки занерфленны.

5/8 ПЛ 10го уровня медленнее среднего ЛК (30 узлов и ниже)

Маскировка, за исключением немецких, на уровне среднего эсма-универсала 

Из так называемого домика (рабочая глубина, как я понял) работают только акустические торпеды, а их урон ниже чем у любого эсама 10го уровня (даже ниже чем у 9ки Ягера, у которого 12 торпед) и их всего 6 штук с носа.

Лично я в 10/10 случаев предпочту на Монтане с борту ПЛ а не Шиму/Ейянга (шансов убить противника и выжить раза в 3 выше)

Просто попробуйте сыграть на этом "Имбо классе" и поймете, насколько он уязвим (и скучен лично для меня (в Рубеже чуть повеселее))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
651 бой
Сегодня в 21:02:14 пользователь Dezmand92ru сказал:

Из так называемого домика (рабочая глубина, как я понял) работают только акустические торпеды, а их урон ниже чем у любого эсама 10го уровня (даже ниже чем у 9ки Ягера, у которого 12 торпед) и их всего 6 штук 

На 3 уровне есть эсминец «Дерзкий», в среднем по урону акустические торпеды как у этого эсминца.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 439
[FL1NT]
Участник
1 121 публикация
7 156 боёв
Сегодня в 21:02:14 пользователь Dezmand92ru сказал:

Как и эсм, в надводном положении и на перископной глубине получает урон с ГК и ПМК + урон с ПЛО.

А светить ее на перископе чем? РЛС не берет, а гап имеет свойство заканчиваться. И вот эта великолепная угадайка с пло. И все мое сообщение было про способы обнаружения. Меня не волнует вооружение пл и способы его применения. Дайте мне возможность нормально обнаруживать пл, и можете увеличить урон с торпед.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
598
[PEPE]
Участник
536 публикаций
13 501 бой
Сегодня в 23:13:00 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

А светить ее на перископе чем? РЛС не берет, а гап имеет свойство заканчиваться. И вот эта великолепная угадайка с пло. И все мое сообщение было про способы обнаружения. Меня не волнует вооружение пл и способы его применения. Дайте мне возможность нормально обнаруживать пл, и можете увеличить урон с торпед.

Это вы про шимаказу сейчас, да?

• Плюс 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
305
[COPIA]
Участник
233 публикации
15 007 боёв
Сегодня в 23:13:00 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

а гап имеет свойство заканчиваться.

Так же, как и автономность, позволяющей находиться на перископе.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию