Перейти к содержимому
Rushcore

[25.4] Производительность и баги

В этой теме 127 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 033
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 627 публикаций
33 022 боя

Всем привет. В новом порту при некотором ракурсе наблюдается вот такой эффект:

Скрытый текст

image.png.59dcb08048ec772035db40da03a44003.png

Хотя днище корабля в этой части (на скриншоте "Марсо") не имеет никаких выступов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[KIOTO]
Участник
362 публикации
23 355 боёв

1. Сразу, в первом бою после обновления слетели все настройки игры. Все настраивать с нуля.

2. Стала на регулярной основе выползать табличка в начале боя-"Если ты *** и нет памяти, то нажми Если нужна помощь, нажми F1". Да я уже не одну тысячу боёв откатал, зачем это напоминание с такой регулярностью? Игра не запоминает игроков с опытом боёв или считает меня дефектным? Это уже начитает звучать как оскорбление-что я на столько тупой, что не могу запомнить ,что даёт кнопка F1 в игре? В правом верхнем углу висит напоминание, зачем ещё? Новичкам, до 1000 боёв-полезно,дальше-уже оскорбление!

3. Просто дикие просадки FPS при появлении новых ботов в операциях. С 140 до 30 просаживается. И это не проблема железа, программного обеспечения на моём ПК или сети, это стало проявляться именно с обновления. Все необходимые "танцы с бубном" для выявления причины были сделаны и без обращения в ЦПП. Не зависит от операции просадка. Проявляется только в этой игре.

4. Про периодические выбросы из игры, уже писали. Могу добавить, что у меня выбрасывало и в середине боя, после нажатия ТАВ, и в порту при переходе в Адмиралтейство или верфь. Уже не встречалось такого, но в первую неделю было.

5. После обновления, несколько раз слетали моды из модпака "Мост", не полностью, некоторые просто переставали работать. Только переустановка помогает на некоторое время. Уже, сегодня, вроде бы всё ок, но такое было. И после установки модпака корабли появляются/прогружаются текстуры корабля с задержкой до 30 сек. На миникарте уже есть отметки кораблей, а в прицеле нет. Без модпака-всё ок. 

Не знаю как другие, но такие дела крайне раздражают. Особенно в таком одновременном количестве. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[BALLS]
Участник
1 242 публикации
11 330 боёв
В 23.04.2025 в 23:00:23 пользователь Turanchoks777 сказал:

3. Просто дикие просадки FPS при появлении новых ботов в операциях. С 140 до 30 просаживается. И это не проблема железа, программного обеспечения на моём ПК или сети, это стало проявляться именно с обновления. Все необходимые "танцы с бубном" для выявления причины были сделаны и без обращения в ЦПП. Не зависит от операции просадка. Проявляется только в этой игре.

Аналогичная ситуация, я даже больше скажу, не при засвете лодок эта просадка, а именно при первом появление кораблей на поляне, вот в той же сакуре лодки появляются за 2-3 минуты до первого их засвета, и фриз(лаг) происходит именно при их появление на поле. Только у меня железо сильно хуже вашего, и я изначально играю на минималках с фпс от 55 до 30, а вот в эти моменты лагов, которые появились после обновы, фпс падает до 10 пинг наоборот возрастает, с 30-35 до 50-80, и на 2-3 сек фризит картинку, и причём зависимость прямая от кол-ва пявляющихся лодок, если их 1-2, то лаг почти не заметен, если их 4+ то с ростом кол-ва одновременно появляющихся кораблей и возрастает время этого самого лага. Я почему-то подумал, что это только у тех стало, у кого железо по минимальным требованиям, мол улучшили картинку в этом патче, к примеру новыми облаками, и из-за этого теперь всегда будут такие просадки, поэтому и не стал в цпп писать и геймчек прилагать, всё равно никто не поможет...Но оказывается, судя по вашему случаю, даже у людей с норм железом такое происходит...

А вам как-то удалось это пофиксить?

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 371
[HA7AH]
Бета-тестер
1 932 публикации

Вылеты и глюки достали.Клиент скачан давно.Переустановка решила проблемы.

Собственно цитата из переписки с ЦП(моё).

"Правильное решение-переустановка клиента!Всё сработало.Проверка в ЛГЦ,бессмысленна от слова"совсем".Сделайте хотя бы минимальную очистку от старых"хвостов".Клиент стоял несколько лет и видимо ошибки накапливались.
Итого-ФПС вырос,примерно на 10,затыков нет вообще!Скачивать по новой
несколько часов,это скажу я Вам..Тест видимо придётся качать по новой."

Так что смотрите сами.ПроверкаЛГЦ перестала выполнять свою ф-ю.Совсем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 105 публикаций
13 717 боёв
Сегодня в 08:47:23 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

Аналогичная ситуация, я даже больше скажу, не при засвете лодок эта просадка, а именно при первом появление кораблей на поляне, вот в той же сакуре лодки появляются за 2-3 минуты до первого их засвета, и фриз(лаг) происходит именно при их появление на поле

Я не наблюдаю таких просадок, хотя играю тоже на слабом железе

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 519
[BALLS]
Участник
1 242 публикации
11 330 боёв
Сегодня в 13:56:21 пользователь Opex_Donetsk сказал:

может зависит от системы, и производителя самого железа?

Скрытый текст

у меня 7ка, проц амд 4 ядра по 3.0, 8гб оперативы и карточка 640 нвидиа

Сегодня в 13:43:04 пользователь Galogen_1 сказал:

Вылеты и глюки достали.Клиент скачан давно.Переустановка решила проблемы.

Собственно цитата из переписки с ЦП(моё).

"Правильное решение-переустановка клиента!Всё сработало.Проверка в ЛГЦ,бессмысленна от слова"совсем".Сделайте хотя бы минимальную очистку от старых"хвостов".Клиент стоял несколько лет и видимо ошибки накапливались.
Итого-ФПС вырос,примерно на 10,затыков нет вообще!Скачивать по новой
несколько часов,это скажу я Вам..Тест видимо придётся качать по новой."

Так что смотрите сами.ПроверкаЛГЦ перестала выполнять свою ф-ю.Совсем.

ну я переустанавливал, когда клиент в объёмах терял, это в прошлом году было, надо значит и этот вариант попробовать будет, на майских праздниках.

Изменено пользователем Buzz_Can_Fly
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 371
[HA7AH]
Бета-тестер
1 932 публикации
Сегодня в 15:21:48 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

ну я переустанавливал, когда клиент в объёмах терял, это в прошлом году было, надо значит и этот вариант попробовать будет, на майских праздниках.

Мне реально помогло.Раньше до "похудения"клиента многое решалось проверкой

целостности,сейчас то ли поверхностно всё и в архивы не лезет,то ли ещё что..

На тесте похожие проблемы были,видимо "одни ноги".Ещё и предварительные обновления

для теста могут вносить свою лепту,зачем грузить заранее за долго до теста?Может и оно.

МСМ.

Сегодня в 14:56:21 пользователь Opex_Donetsk сказал:

НЯП дело в установке обновлений и старости клиента.

Должен извинится перед всеми,нифига не помогло.Выкинуло о5.Что за ересь не понятно.

По крайней мере долго не вылетало.

shot-25.04.24_16.02.11-0958.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
774
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 105 публикаций
13 717 боёв
Сегодня в 15:21:48 пользователь Buzz_Can_Fly сказал:

может зависит от системы, и производителя самого железа?

возможно, у меня AMD 6100 sixCore, 1050TI и 8 GB оперативки. винда 10-ка

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 335
[NAXIM]
Участник
2 656 публикаций
28 150 боёв

Ради интереса включил старенький комп и сыграл на встройке i7-6700...настройки правда самые низкие, но что удивительно, что даже не тормозило...

i7-6700, 16 гб 3200Мгц, вин 11, ssd, 1920х1080

ЗЫ Справедливости ради в данном случае видеокарту оставил на месте и переподключил только hdma в материнку и так получилось, что какую то часть нагрузки взяла на себя видеокарта. Сегодня повторил, но только отключил видеокарту в диспетчере устройств и не все так радужно, начало подтормаживать, но правда никуда не выкидывало...

Скрытый текст

Скрытый текст

Снимок экрана (2).png

Скрытый текст

Снимок экрана (3).png

Скрытый текст

Снимок экрана (5).png

Изменено пользователем Domowoy_62
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[AKRUS]
Участник
196 публикаций
10 832 боя

выкинуло из игры, и не заходит. Крутит "авторизацию" минут 20

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 014
[KIOTO]
Участник
362 публикации
23 355 боёв

Сегодня вообще был эпик просадка FPS-на операции "Защита порта Ньюпорт" при финальном появлении ботов, именно их появление, просело с 140 до 17!  Потом ещё такой момент, на регулярной основе при первом входе в игру, не прогружается профиль игрока. Проще говоря-в ЛГЦ авторизация-есть,  а зайдя в порт-нет. И постоянно, без исключений. Только зайдя второй раз в игру, она тебя узнаёт. Я так понял-нет связки ЛГЦ-сервер игры? Ну я вам аплодирую. Этот баг уже столько времени и вы его наконец-то довели до постоянства и регулярности. Глючное обновление.

Еле отрегулировал до приемлемого, отображения в бою изображения. Замыливание такое, что в 5-7 км корабль как пятно, зато деревья и облака-контрастно. Пришлось методом научного втыка отключать разные настройки, чтоб довести до изображения не давящего на глаза.  

И есть такой ещё момент-после выхода из игры, файл клиента висит в диспетчере задач очень долго и пытается что-то делать-грузит ЦП, память. Меня хватило на ожидание в 5 минут и потом принудительно завершить процесс. Теперь регулярно проверяю этот момент-из игры вышел, ЛГЦ закрыт, а файл игры в диспетчере отображается и что-то делает, видно по процентам работы. 

Сегодня в 18:32:50 пользователь Domowoy_62 сказал:

Ради интереса включил старенький комп и сыграл на встройке i7-6700...настройки правда самые низкие, но что удивительно, что даже не тормозило...

i7-6700, 16 гб 3200Мгц, вин 11, ssd, 1920х1080

Показать содержимое

Показать содержимое

Снимок экрана (2).png

Показать содержимое

Снимок экрана (3).png

Показать содержимое

Снимок экрана (5).png

Возможно такое проявляется именно на высоких-максимальных настройках. Ещё играет роль настройка разрешения экрана и тп. Но факт на лицо, есть проблема и даже, если, не у всех проявляется, но у многих, то это надо решать, а если есть виновный-то наказывать.

Изменено пользователем Turanchoks777
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[URLM]
Участник
2 701 публикация
28 811 боёв
В 23.04.2025 в 15:53:43 пользователь _HELPER_ сказал:

Поддержу всех, у кого игра стала хуже реагировать (странно, что так мало народу пишет об этом). У меня тоже проблема с производительностью. Долго заходит в верфь, БП, а в бой вообще заходит прям когда бой начался. Даже клиента переустановил, но так и не прошло. Раньше такого не было, карта сразу грузилась, и по вкладкам нормально переключался.

Может операционка чудит... может обнова криво встала...попробуй почистить игровой кэш в папке profile.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[E-EMP]
Участник
21 публикация
21 492 боя

Целый день загрузка долгая, порт тупит неимоверно. Сейчас в бою играл без половины интерфейса. Нет времени перезарядки и нр корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 417
[LESTA]
Pазработчик
4 382 публикации
1 491 бой
Сегодня в 13:43:07 пользователь ExoticRose сказал:

Целый день загрузка долгая, порт тупит неимоверно. Сейчас в бою играл без половины интерфейса. Нет времени перезарядки и нр корабля.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Здравствуйте !!! Дали за "Огневого" эконом.комплект 9 уровня. Это баг или фитча ? Как можно поменять?

Изменено пользователем AltOmegovich

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 417
[LESTA]
Pазработчик
4 382 публикации
1 491 бой
Сегодня в 14:22:41 пользователь AltOmegovich сказал:

Здравствуйте !!! Дали за "Огневого" эконом.комплект 9 уровеня. Это баг или фитча ? Мне нужен  эконом 8 ур. Как можно поменять?

Добрый день!

Этот вопрос для ЦПП, а не для этой темы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 371
[HA7AH]
Бета-тестер
1 932 публикации

Здравствуйте.После всех перепитий с насилием над моим ноутбукоком,нашёл

проблему-

1323019733_.JPG.0076e6dc658b21986e1e59d83330ccba.JPG

Грузит комп ЛГЦ.Было выбрано"по выбору"системы,и ЛГЦ не участвовал в

мероприятии.Выбрал ГП и всё наладилось.

У меня ноут,две видяхи-встроенная и дискретная.У меня есть вопрос,

люди в ЦПП понимают свои рекомендации?Смотрят на параметры компа или?

Второй вопрос-зачем ЛГЦ использование ресурсов ГП?

Ребята,пожалуйста порядок наведите.

С примерно с проблем ваших это началось.ОК,я это учту.К сведению.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 117
[URLM]
Участник
2 701 публикация
28 811 боёв

Периодически (раза 2-3 за бой) картинка замирает на пару секунд...идет зуммер в наушниках....

Изменено пользователем ORClNUS_ORCA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58 840
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 412 публикации

Два раза за май дали 50 дублонов

Скрытый текст

shot-25_05.01_10_08.58-0220.thumb.jpg.8a0e14ab0d976103bae8f35c7ca860c6.jpg

shot-25_05.01_10_09.02-0483.thumb.jpg.dddab91815715ef6093df52252c84b5b.jpg

Рассказать о публикации