Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование 25.5 — Рейтинговые бои

В этой теме 243 комментария

Рекомендуемые комментарии

2
[_WOLK]
Участник
6 публикаций

Клановые бои в мир кораблей,для игроков это было как ГК в мир танков,все игроки ждали начала КБ,сейчас вы это уберите,и у многих интерес к игре пропадет,вы потеряете аудиторию.это мое мнение 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
254
[LUNA]
Участник
430 публикаций

Здоровья. Мира.

А мне интересно, как будет учитываться ...цитата: "а именно чистый опыт "...

Если:

- Я в команде из 4х союзников пошёл на точку.

Эти 4ро слились в первую минуту. Я остался один против 5ти.

Угадайте, какой чистый опыт у меня будет на ЛК? :fish_viking: (..Рейтинг будет обновляться по итогам каждого проведённого боя. При этом при расчёте рейтинга в первую очередь важна непосредственная эффективность игрока, а именно чистый опыт (с учётом модификатора победы или поражения). Сам исход боя будет играть второстепенную роль...)

А это уже, типичная ситуация на точке в рандоме. Где гарантия, что в Рейтинговых боях будет по другому? Да, я читал про ква ква ква лификацию и Лиги.

Я уже не 1й раз пишу, что Опыт морально устарел, как мерило боя и эффективности.

У нас же появилась прекрасная механика "Мастерство" и Всякие "боевой разведчик", "Прикрыл" и тому подобное. Ну и привяжите это к Мастерству и Рейтинговым боям в итоге.

Мне лично, пока, разница вообще не понятна. Надо поиграть.

Изменено пользователем JlynoXOD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[54321]
Участник
11 публикаций
11 767 боёв

Что то как то не правильно закидывает по рейтингу. Когда нас закинуло двоих против одного, я подумал там кто то из более высокой лиги, ну или по крайней мере из золотой с рейтингом 60-80+ точно. А оказалось... Я понимаю у него рейтинг стал ниже после поражения, но не на столько же!

Скриншот 26-04-2025 144643.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SNOOK]
Участник
122 публикации
14 104 боя

А как же ПРОАЛЬФА ,рейтинг от ЗЛО, и внутренняя статистика от разработки, не пора ли это всё прикрыть?,уж больно много рейтингов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
10 публикаций
19 312 боёв
В 19.04.2025 в 12:09:55 пользователь Lord_Leviathan сказал:

ну да-да-да... в этой же стране, тьфу, игре мы выясняем не у кого руки прямее, а у кого волосы на ногах длиньше. у кого длиньше - тому просто в статке лишний нулек приписывается автоматически...
от хорошей Лотры, Женя или наполи сейчас в игре зависит не меньше чем от авика. авик хорош на финальной части игры - если его в первой не убили. когда нет перекрещивающихся аур пво, когда нужно эсма досветить, когда остается мало кораблей и везде можно долететь быстрее чем догребсти винтами.
сейчас в любом режиме кроме рандома от эсмов исход боя зависит сильнее чем от авика. да и от последнего - обыкновенно потому, что тот просто их щелкает. вот и все. не помню никаких +100500 граблей. с ПЛ - вообще ни разу. либо вы не из этой игры, либо постарайтес использовать такие аргументы чтобы с вами было актуально хотя бы спорить.

Стримы турика мечтательницы посмотри...сразу поймешь о чем я(касаемо ПЛ). 

Спорить он собрался:-) основываясь на чем?

ПЛ еще нигде толком не учавстовали. Сравнивать не с чем, кроме собственных убеждений.

А я на том турнире прочувствовал всю "прелесть" ПЛ в соревновательном режиме. Пердаки полыхали у всего стака. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 128
[JAGER]
Участник
9 320 публикаций
28 641 бой
В 15.04.2025 в 17:18:43 пользователь Antitank_MK сказал:

Рейтинг будет считаться по сложной системе. Совершенно не обязательно, что в каждом бою будет потерявший рейтинг игрок. Всё зависит от значений чистого опыта.

С вашей системой начисления опыта 42% проползают во втором спринте рангов в золотую лигу за счет сохранения звезды при поражении. Двумя основными способами: либо пукая фугасами с 20 км пока остальные пытаются выиграть бой имея -1 боевую единицу, либо избегая встреч с эсминцами противника катаясь на эсминце по точкам, бросив свою команду без разведки. Так что наибольшее кол-во опыта в команде совсем не означает, что этот персонаж играл в ней лучше всех. При этом сохранением звезды (или более высоким рейтингом) за неадекватно начисляемый опыт вы поощряете этот убогий геймплей ведущий к 42% побед.

Изменено пользователем Panzer_krabe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66
[-DG-]
Участник
46 публикаций
18 337 боёв
В 30.04.2025 в 15:10:10 пользователь th3_Razzzor сказал:

Стримы турика мечтательницы посмотри...сразу поймешь о чем я(касаемо ПЛ)

1. есть такая замечательная вещь... называется: симметричность условий. я тоже могу сказать, что в футболе вратарь не нужен, ибо от него зависит больше половины матча. плевать, являются ли ПЛ имбой (хотя не являются) - тут соревнуются команды. а не классы.
почему именно мечтательницы - я не понимаю. это мне дало хоть какую-то доп информацию в сравнении с упоминанием "зимнего прорыва"? 
2. да. не собрался. а спорю. прям спорю. если до сих пор не заметно. 

В 30.04.2025 в 15:10:10 пользователь th3_Razzzor сказал:

ПЛ еще нигде толком не учавстовали. Сравнивать не с чем

3. у вас с головой все в порядке? а с логикой в школе? если у меня нет и не может быть оснований для выводов. то и у вас их нет и быть не может.
4. ну и да... учитывая содержание вашего поста... я правильно понял, что против участия АВ вы не нашлись чего конструктивного сказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[THINK]
Участник
586 публикаций
10 754 боя
В 25.04.2025 в 11:36:43 пользователь JlynoXOD сказал:

У нас же появилась прекрасная механика "Мастерство"

Которая определяется количеством боёв на корабле и не связана с эффективностью в бою вообще никак. Все равно ЧО в среднем более эффективное мерило скилла, участия в бою и т.п. Да, порой несправедливо. Но в среднем лучшее из того, что есть. 

В 25.04.2025 в 11:36:43 пользователь JlynoXOD сказал:

Всякие "боевой разведчик", "Прикрыл" и тому подобное

Это все комбинации из сложившихся ситуаций в бою. И тоже не мерило степени участия в бою и влияния на него. Это вообще рассчитать невозможно, как мне кажется. Разве что в каждом бою будет команда судей, которые будут оценивать, кто как сыграл и что правильного/неправильного сделал. :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[FLUX]
Альфа-тестер
200 публикаций
2 305 боёв
Сегодня в 11:00:51 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Которая определяется количеством боёв на корабле и не связана с эффективностью в бою вообще никак. Все равно ЧО в среднем более эффективное мерило скилла, участия в бою и т.п. Да, порой несправедливо. Но в среднем лучшее из того, что есть. 

Это все комбинации из сложившихся ситуаций в бою. И тоже не мерило степени участия в бою и влияния на него. Это вообще рассчитать невозможно, как мне кажется. Разве что в каждом бою будет команда судей, которые будут оценивать, кто как сыграл и что правильного/неправильного сделал. :cap_old:

Нейронка(нейросеть/ИИ) это вполне может сделать, проанализировав действия игрока... Но опять же, будет нытьё в стиле:

Цитата

У меня 70% побед в рейтинговых боях и всего лишь серебрянная лига, а "такой то" имеет 50-55% и в Обсидианте... Неспроведливо/Читер/Договорняк ну и так далее...

Скажите такого не может быть? Так команда спокойно протащит одного игрАка на 70%, в то время, как 50-55% сам наберёт себе рейтинг...  Нет, если разрабы уберут из статистики %побед, так как он не важен для рейтинга, то будет норм: Рейтинг игрока есть, его эффективность в боях есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[THINK]
Участник
586 публикаций
10 754 боя
Сегодня в 14:17:50 пользователь Dark_Hunter сказал:

если разрабы уберут из статистики %побед, так как он не важен для рейтинга, то будет норм: Рейтинг игрока есть, его эффективность в боях есть...

Да, было бы так интересно. Там, получается, основным будет как раз ЧО.

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[BALLS]
Участник
15 публикаций
176 боёв
Цитата

"Иными словами, по-настоящему соревновательный контент для обычного пользователя, который играет в одиночку, скрыт за высоким порогом входа. Мы хотим исправить это и представляем новый тип боя — Рейтинговые бои"

И как этот режим должен помочь игроку одиночке узнать что такое соревновательный контент?

Возьмем самый простейший пример игры в которой есть рейтинг - КС 2. Допустим у меня там 27000 рейтинг, я в топ 20 игроков мира по рейтингу - это как-то помогло мне узнать что-то про соревновательный КС? Присядьте, вы сейчас наверно будете сильно удивлены! Нет, у меня просто дофига рейтинга, который я получал за победы, играя в обычный матчмейкинг, я не участвовал ни в каких соревнованиях, я не был ни на IEM, ни на MAJOR ни на тир 2 и даже ни на тир 3 туриках) Чтобы участвовать в соревнованиях я недостаточно хорошо играю, поэтому я просто смотрю трансляции. А участие в соревнованиях доступно лишь очень немногим. И вы правильно говорите про высокий порог входа, так и есть! В КС 2 менее 0,078% (~1400 чел. из более 1 800 000 онлайна) игроков знают что такое соревновательный контент не со стримов, а от первого лица. На ЦМе кстати участвовало около 8,7% (~1100 чел. из 12 653) онлайна Мира Кораблей, не все пришли, но тем не менее цифра гигантская! О каком высоком пороге входа в Мире кораблей речь, если здесь достаточно просто хорошо играть и все, не надо ни крутых девайсов, ни спонсоров, ничего, просто играй и все?! Разве где-то есть порог входа ниже, чем здесь? Я вас умоляю, тут половина под "пшеничным смузи" турики играют е-мое... И я вас сейчас наверно очень огорчу, но рейтинговые бои - это рейтинговые бои, это не соревновательный контент. Соревновательным контентом были как раз Клановые бои, которые вы убрали... Верните КБ, нафиг ваш рейтинг! 

Кстати зачем вообще обычному пользователю, который играет в одиночку соревновательный контент?

Цитата

росто невозможно сделать систему, которая будет объективно учитывать всё"

- тогда зачем вы ее вообще выкатили в релиз?) Просто для того чтобы сделать хоть что-то? Сомнительная мотивация!

Да ее хотя бы просто адекватной сделать, не то что идеальной, но даже этого не получится, потому что в целом задумка рейтинговых боев в том виде, в котором вы ее нам представили, абсолютно бесперспективна... Ладно, по поводу бесперспективности я возможно погорячился конечно, но вам уже привели несколько пунктов, которые вы не смогли парировать, ибо тупо нечем! А в ответ пишете одну и ту же фразу: "...невозможно сделать систему, которая будет объективно учитывать всё...", которую я почему-то каждый раз читаю как: "и так сойдет", не знаете почему?! То есть получается вы осознаете что есть проблемы, но вместо того, чтобы посидеть подумать как лучше это все реализовать, вы просто выкатываете это на релиз, еще и забирая любимые большинством КБ, а разбираться будете потом, рассчитывая на обратную связь? "Интересный" подход... Тогда уж хотя бы награды сделайте сопоставимыми с сезоном КБ...

Цитата

"Однако победа не будет краеугольным камнем и единственным условием прогресса"

- я извиняюсь, но насколько мне известно, смысл многопользовательских игр в том, чтобы побеждать. Даже в синглплеерной игре смысл ее пройти, что в принципе означает победить! Это же вроде как базовый принцип всех игр... Или.. ААА, так вы поэтому сделали в турнирах такое "ущербное" распределение призового фонда, типа побеждать в вашей игре не обязательно, достаточно участия?! За первое место, которое еще занять надо так то, человек получает 1500 голды, а за 16 место, для которого достаточно выиграть 2 боя, получает 1278 голды - круто, круто) А давайте просто поровну распределим на всех зарегистрировавшихся и все, зачем турик то играть?) И с рейтингом так же, давайте будем давать рейтинг за выход в бой, победа же не главное условие прогресса, так какая разница выиграть или проиграть?!

p.s. А кланы вы скоро уберете? Они же теперь не нужны получается, клановых активностей же нет в игре?! Да и вообще чем они вам не угодили, что надо было убирать КБ? Рейтинговые бои один в один ранги, но убираете вы не ранги, а именно КБ. Не понимаю логику, помогите... У вас сталь с флажками кончились или что?)))

• Плюс 3
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 213
[YOKO]
Участник
6 885 публикаций
2 532 боя
Сегодня в 05:06:29 пользователь bolwoyzmey сказал:

.. Верните КБ, нафиг ваш рейтинг! 

?

Тоесть вы согласны на КБ без дефференциации цветов, без топ 100? 

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 155
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
14 530 боёв
Сегодня в 04:06:29 пользователь bolwoyzmey сказал:

Чтобы участвовать в соревнованиях я недостаточно хорошо играю

Поделитесь ради интереса: вас не берут в турнирные команды, несмотря на ваш топовый рейтинг? А как тогда они определяют, что вы играете недостаточно хорошо? Или вы сами так считаете и не ищете возможностей участвовать в турнирах?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[BALLS]
Участник
15 публикаций
176 боёв
Сегодня в 09:34:33 пользователь PabloEller сказал:

Поделитесь ради интереса: вас не берут в турнирные команды, несмотря на ваш топовый рейтинг? А как тогда они определяют, что вы играете недостаточно хорошо? Или вы сами так считаете и не ищете возможностей участвовать в турнирах?

То есть из всего что я написал, вас заинтересовало именно то, что я написал вообще про другую игру... Тема про другое, поэтому давайте все-таки не будем об этом. Но если вам так сильно интересно, советую воспользоваться поиском от Яндекса например - классная штука, не поверите, там есть информация практически обо всем что вас заинтересовало.

Сегодня в 07:13:32 пользователь FJedi_1 сказал:

Тоесть вы согласны на КБ без дефференциации цветов, без топ 100? 

Не понял вопроса... Топ-100? Впервые слышу что у нас в игре есть какой-то топ-100... А дифференциацию по цветам зачем убирать, это же единственное отличие лиг, она чем-то кому-то мешает? Ощущение, что вы написали просто первое что пришло в голову, но предварительно не подумали в чем смысл того, что вы собираетесь написать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 213
[YOKO]
Участник
6 885 публикаций
2 532 боя
Сегодня в 12:50:17 пользователь bolwoyzmey сказал:

Не понял вопроса... Топ-100? Впервые слышу что у нас в игре есть какой-то топ-100... А дифференциацию по цветам зачем убирать, это же единственное отличие лиг, она чем-то кому-то мешает? Ощущение, что вы написали просто первое что пришло в голову, но предварительно не подумали в чем смысл того, что вы собираетесь написать.

А что там понимать и ощущать не надо, меньше ошибок вбросите.

Топ - 100

https://proships.ru/stat/ru/clans/

Сегодня в 12:50:17 пользователь bolwoyzmey сказал:

А дифференциацию по цветам зачем убирать, это же единственное отличие лиг, она чем-то кому-то мешает?

Вам же мешает, вы же не хотите рейтинга? Зачем отличия и соревновательный контент? Пусть все буду помазаны одним цветом...

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[BALLS]
Участник
15 публикаций
176 боёв
Сегодня в 11:58:19 пользователь FJedi_1 сказал:

А что там понимать и ощущать не надо, меньше ошибок вбросите.

Топ - 100

https://proships.ru/stat/ru/clans/

Вам же мешает, вы же не хотите рейтинга? Зачем отличия и соревновательный контент? Пусть все буду помазаны одним цветом...

Показать содержимое

Во-первых, это не топ-100, а топ всё что есть.

Во-вторых, это не внутриигровая функция, причем здесь она вообще?!

В-третьих, если вы все еще не поняли, то объясню: мне мешает то, что удаляют из игры единственный режим боя в который я играл, при этом какой либо вменяемой альтернативы предложено не было. И к вашему удивлению, я не один такой.

Вам так не нравится что у кого-то название клана написано фиолетовым, а у вас серым, что вы "ЗА" удаление КБ, лучше сырые рейтинговые бои пусть введут? Прям настолько обидно, что кто-то отличается от вас? Вы наверно думаете что все равны, да? 

Назовите мне хотя бы 3 плюса рейтинговых боев, почему их надо обязательно ввести в игру и почему в них надо играть?

Назовите мне хотя бы 3 причины убирать КБ из игры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 213
[YOKO]
Участник
6 885 публикаций
2 532 боя
Сегодня в 13:31:27 пользователь bolwoyzmey сказал:

Назовите мне хотя бы 3 причины убирать КБ из игры?

Нет онлайна

Нет онлайна

Нет онлайна

Сегодня в 13:31:27 пользователь bolwoyzmey сказал:

Назовите мне хотя бы 3 плюса рейтинговых боев, почему их надо обязательно ввести в игру и почему в них надо играть?

Скилл

Скилл

Больше онлайна

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[BALLS]
Участник
15 публикаций
176 боёв
Сегодня в 14:39:42 пользователь FJedi_1 сказал:

Нет онлайна

Нет онлайна

Нет онлайна

Скилл

Скилл

Больше онлайна

В КБ нет онлайна? Или в игре нет онлайна? Но тогда причем тут КБ?! В последнем сезоне приняло участие 215 кланов по 7 человек = 1505 человек - это больше 18% всей активной аудитории Мира Кораблей (расчет от среднего онлайна примерно 8000 человек)

Скилл? В чем же скилл рейтинговых боев? Стоять в отворотике на респе и настреливать дамажку - это вы считаете скиллом?)

Больше онлайна за счет чего? По моим данным онлайн только упадет, потому что те кто давал стабильный онлайн, перестанут это делать с вводом рейтинговых боев.

И тем не менее я не увидел 3 причин ни в вопросе про удаление КБ ни в вопросе про ввод Рейтинговых боев. Подумайте подольше пожалуйста. А пока что вы меня не переубедили, я по-прежнему вижу только минусы от этого мува разрабов.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 213
[YOKO]
Участник
6 885 публикаций
2 532 боя
Сегодня в 16:06:16 пользователь bolwoyzmey сказал:

В КБ нет онлайна? Или в игре нет онлайна? Но тогда причем тут КБ?! В последнем сезоне приняло участие 215 кланов по 7 человек = 1505 человек - это больше 18% всей активной аудитории Мира Кораблей (расчет от среднего онлайна примерно 8000 человек)

Скилл? В чем же скилл рейтинговых боев? Стоять в отворотике на респе и настреливать дамажку - это вы считаете скиллом?)

Больше онлайна за счет чего? По моим данным онлайн только упадет, потому что те кто давал стабильный онлайн, перестанут это делать с вводом рейтинговых боев.

И тем не менее я не увидел 3 причин ни в вопросе про удаление КБ ни в вопросе про ввод Рейтинговых боев. Подумайте подольше пожалуйста. А пока что вы меня не переубедили, я по-прежнему вижу только минусы от этого мува разрабов.

какие 1500 человек??? Почитайте Гутьена в оф темах о КБ...:Smile_facepalm:

если бы столько варилось бы между сабой в КБ людей и кланов.. то их никто не тронул бы...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 213
[YOKO]
Участник
6 885 публикаций
2 532 боя

Таких как я?))) убедить про клановые бои?)))) ок пусть будет так 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию