136 LESTA_MK Администратор 154 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:00:00 В Адмиралтействе доступен для приобретения новый эсминец США: его можно получить из случайных наборов. Наборы доступны до: 6 мая, 05:00 МСК НАБОР С MAYO Корабль Mayo: в истории и в игре USS Mayo — второй по счёту эсминец типа Benson, который вступил в строй в 1940 г. Во время Второй мировой войны Mayo служил в знаменитой 7-й флотилии эсминцев. С 1941 г. она сопровождала атлантические конвои, а с августа 1943 г. поддерживала войска союзников в Италии. Mayo отличился в боях за плацдармы у Салерно и Анцио, но в январе 1944 г. подорвался на мине. Ремонт занял полгода, и эсминец вернулся в Атлантику. С мая 1945 г. флотилия действовала на Тихом океане, где Mayo нёс конвойную службу до конца войны. В чью честь назван корабль? Адмирал Генри Т. Майо — командующий Атлантическим флотом США в Первую мировую войну. Mayo в Мире кораблей Как играть на новом корабле и какие интересные дополнения можно получить при приобретении случайного набора с кораблём — рассказываем ниже. Геймплейные особенности Корабль вооружён четырьмя скорострельными и дальнобойными 127-мм орудиями ГК с высокой скоростью поворота. Они обладают навесной траекторией полёта снарядов, что упрощает ведение огня из‑за островов, но усложняет стрельбу на дистанции. Также на вооружении корабля один пятитрубный торпедный аппарат. Торпеды обладают неплохими показателями урона и заметности, но имеют низкую скорость хода и долгую перезарядку. Эсминец отличается хорошей скоростью хода и манёвренностью, довольно низкой заметностью и редким для класса снаряжением «Ремонтная команда». Преимущества снаряжения: большое количество зарядов, повышенное восстановление очков боеспособности в секунду и повышенный процент восстановления полученного частями корабля урона. Из недостатков корабля — отсутствие привычного для эсминцев «Дымогенератора». Mayo предстаёт крепким артиллеристом, способным за счёт неплохой маскировки сблизиться, за счёт скорострельности — выйти из «дуэли» с одноклассником победителем, а благодаря улучшенной «Ремонтной команде» (которой к тому же много) — восстановить себе часть очков боеспособности и приступить к поиску новой цели. Кроме того, из‑за навесной траектории полёта снарядов эсминец может укрыться за островами и методично обстреливать какой-нибудь неудачливый линкор. Благодаря «хилке», высокой для эсминцев дальности стрельбы, а также хорошим для класса показателям скорости и манёвренности, эсминец без проблем может «поливать» противников фугасами с дистанции, не забывая про манёвры. Разве что стоит учитывать, что из‑за навесной траектории полёта снарядов попадать по не самым крупным целям будет непросто. Если ситуация накалилась — можно «отсветиться», восстановиться и снова ринуться в бой. Тем не менее врываться при любой удобной возможности и первым «лезть на точки» на эсминце тоже не стоит: у корабля нет средства скрыться в виде «Дымогенератора». Так что если Mayo «уделят слишком много внимания», то он оперативно вернётся в Порт. Ещё несколько слов про торпеды: у них неплохая дальность хода, низкая заметность и вполне себе «приятный» урон. Однако в силу низкой скорости хода, манёвренные цели подловить не получится. Да и «торпедный суп не сваришь»: торпед мало, а перезаряжаются долго... Но «огорчить» медленный и массивный линкор торпедами эсминца вполне можно, ну или использовать их как последний козырь в ближнем бою. Подытоживая — торпеды у эсминца играют роль вспомогательного вооружения. Преимущества: Высокая скорострельность и дальность стрельбы орудий ГК. Высокая скорость поворота орудий ГК. Кораблю легко вести огонь через препятствия. Низкая заметность и солидный урон торпед. Достойные показатели скорости хода и манёвренности. Неплохая маскировка. Наличие улучшенной «Ремонтной команды». Недостатки: Кораблю сложно вести огонь на дальние дистанции. Малое количество торпед. Долгая перезарядка и низкая скорость хода торпед. Отсутствие снаряжения «Дымогенератор». Особенности начисления VII Mayo начисляется с постоянным камуфляжем и экономическими бонусами, стандартными для его уровня. Он также имеет повышенную доходность в кредитах и пониженную стоимость послебоевого обслуживания. Переподготовка командира для VII Mayo не требуется. В наборе с новым эсминцем вы также найдёте Памятный флаг «USS Mayo». Подробнее о флаге На флаге изображена эмблема знаменитой 7-й флотилии эскадренных миноносцев ВМС США. В начале Второй мировой войны её укомплектовали новейшими эсминцами типа Benson и Gleaves. 7-я сражалась в Атлантике, Средиземноморье и на Тихом океане. Корабли флотилии, включая Mayo, принимали капитуляцию Японии в Токийском заливе. Как получить новый корабль? Заходите в Адмиралтейство и переходите к случайному набору «Морская охота» во вкладке «Рекомендованное». Среди наград наборов — не только новый корабль, но и премиум контейнеры «Американская эскадра» с шансом выпадения таких премиум кораблей VII–IX уровней, как IX Halford, VIII Rochester, VII Florida и VIII Alabama. Посмотреть все награды набора Подробнее о правилах компенсации, возможности применения балансных изменений и механизме работы контейнеров вы можете прочитать здесь. Читать на портале 5 1 4 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 466 [WOKOU] byben_ Участник 2 600 публикаций 28 527 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:13:40 Хм... 13 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 HunterSh1ro Участник 4 публикации 6 873 боя Жалоба #3 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:48:12 У меня тоже в первом же наборе он стоял, я аж глаза протёр на всякий случай. 380 дублонов за кораблик 7 лвл - конечно давайте ))) 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
617 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 305 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:50:28 По моему личному убеждению, я, пожалуй, откажусь от столь заманчивого предложения и оставлю другим такую уникальную возможность заиметь себе данный аппарат нагиба. Боюсь, мои эмоции могут не выдержать безграничного восторга от сражений на этом судне... Пожалуй, я пройду мимо данной акции. 16 3 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 HunterSh1ro Участник 4 публикации 6 873 боя Жалоба #5 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:52:01 Сегодня в 11:50:28 пользователь The_Rorschach сказал: В очередной раз нас радуют щедрым предложением купить корабль по завышенной цене и попробовать окунуться в мир случайных выпадений. По моему личному убеждению, я, пожалуй, откажусь от столь заманчивого предложения и оставлю другим такую уникальную возможность заиметь себе данный аппарат нагиба. Боюсь, мои эмоции могут не выдержать безграничного восторга от сражений на этом судне... Пожалуй, я пройду мимо данной акции. Проверь, не первый ли набор с корабликом. Вон нас уже двое у кого он стоит первым в наборах. За 380 взяли по кораблю ) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 091 [KIROV] festspielhaus Участник, Коллекционер 1 828 публикаций 34 235 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:56:52 Я человек простой, вижу первым лотом зеленые бусты - пропускаю эту активность со случайными механиками распространения игрового контента Всем решившим поучаствовать - удачи, остальным - достанем из ящиков на Новый Год (жаль не из контейнеров прем-7), эта лодка явно с этим прицелом и затевалась. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
617 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 305 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 30 апр 2025, 08:59:20 (изменено) Сегодня в 11:52:01 пользователь HunterSh1ro сказал: Проверь, не первый ли набор с корабликом. Вон нас уже двое у кого он стоит первым в наборах. За 380 взяли по кораблю ) К сожалению, моя удача не радует меня. Мне выпали первым слотом... очень нужные синие сигналы... Но я искренне рад за вас, счастливчиков! А мне повезет в следующий раз, обязательно ведь повезет... Правда ведь... Главное, каждый раз думать об этом. Изменено 30 апр 2025, 09:01:22 пользователем The_Rorschach 2 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 708 [BBB] Dimitriy8 Участник, Коллекционер 916 публикаций 34 826 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 30 апр 2025, 09:03:09 Тоже в первом наборе оказался, повезло. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
397 [PARMA] alex620235 Участник 346 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 30 апр 2025, 09:32:15 Крутанул рулетку 3 раза, "ноль целых, шиш десятых". Будем копить дальше))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 064 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 071 публикация Жалоба #10 Опубликовано: 30 апр 2025, 09:47:21 Парни! Парни! Вопрос! Стоит ли инвестировать 380 дублонов в суперконтейнер? Что об этом говорит корабельная биржа? 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
248 [NEO-A] _Kane71_ Участник 304 публикации 1 698 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 30 апр 2025, 10:25:26 Сегодня в 12:47:21 пользователь Happy_Cynic сказал: Парни! Парни! Вопрос! Стоит ли инвестировать 380 дублонов в суперконтейнер? Что об этом говорит корабельная биржа? Следует ткнуть на контейнер и посмотреть, сколько там осталось до гарантированного выпадения. Если это число больше одного - целесообразность под большим вопросом :) Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ну конечно ) А серьезно - ни разу ничего хорошего из суперконтов не выпадало, так что в их сторону смотрю с изрядной долей скептицизма 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 992 [GF] Gaidermen Участник 1 622 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 30 апр 2025, 10:31:09 3800 угля первым лотом.За 380 халявные можно и взять, за свои брать бы не стал. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 099 [FW] SuperJedi2009 Видеоблогер, Коллекционер 19 333 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 30 апр 2025, 10:35:46 Классный кораблик, играется как Кидд без дымов на более легком уровне боев 3 2 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 591 [KOMM] Mercyful_Fate Участник 2 412 публикации 6 609 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 30 апр 2025, 10:42:33 В первом суперконт, лупанул потом сразу на оставшееся злато еще 9 - Маё стало моим и куча углей-опытов. Вечером опробую. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
617 [CALM1] The_Rorschach Бета-тестер 305 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 30 апр 2025, 10:50:26 Сегодня в 12:47:21 пользователь Happy_Cynic сказал: Парни! Парни! Вопрос! Стоит ли инвестировать 380 дублонов в суперконтейнер? Что об этом говорит корабельная биржа? 380 грошей не так много, чтоб вложить в СК! Из него может выпасть что-то чудесное... или не очень. Но что-то обязательно выпадет и порадует. А вдруг следующим выпадет желанный кораблик? Ну как тут не инвестировать в удачу? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 469 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 020 публикаций 15 104 боя Жалоба #16 Опубликовано: 30 апр 2025, 11:07:00 15К золота за странную семерку дороговато 15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 064 [MAHAN] Happy_Cynic Участник 1 071 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 30 апр 2025, 11:09:51 Сегодня в 13:25:26 пользователь _Kane71_ сказал: А серьезно - ни разу ничего хорошего из суперконтов не выпадало, так что в их сторону смотрю с изрядной долей скептицизма Ну если серьёзно, то так то оно да. После последнего перепила, в суперконтейнере, суперский только внешний вид. Не давно из него де грасс упал(причем достаточно рано) так что прогнозируется что-то зелёное, и сразу проданое за серебро. Сегодня в 13:50:26 пользователь The_Rorschach сказал: Ну как тут не инвестировать в удачу? Хм... можно ли считай контейнеры тогда фьючерсами мира кораблей? А по желанным кораблям... а нет в ск лаурьи( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 786 [DVINA] 7evenSeas Участник 978 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 30 апр 2025, 11:37:39 (изменено) Сегодня в 14:35:46 пользователь SuperJedi2009 сказал: Классный кораблик, играется как Кидд без дымов на более легком уровне боев А суперы он может сгонять с точек? Сегодня в 15:09:51 пользователь Happy_Cynic сказал: После последнего перепила, в суперконтейнере, суперский только внешний вид. не только, там еще анимация прикольная Действительно, вот это корабль! Семерка дороже девятки с купонцом. Посмотрел я обзор от нормального обзорщика-ежа. Очень сомнительная семерка без какой-то фишки. Думаю, встретить их в рандоме через месяц можно будет так же часто, как динозавра на улице. А ведь ожидалась какая-то интересная активность Изменено 30 апр 2025, 11:56:13 пользователем 7evenSeas 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
297 [NW-51] Preceptor Бета-тестер, Коллекционер 130 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 30 апр 2025, 12:16:27 Сегодня в 13:35:46 пользователь SuperJedi2009 сказал: Классный кораблик, играется как Кидд без дымов на более легком уровне боев В очередной раз поражаюсь вашей возможности восхищаться кактусами и восхвалять их прилюдно.Всем кто думает о преобретении честный обзор от Морфа в помощь ,дабы понять нужен ли вам данный эсм или нет. Сегодня в 14:37:39 пользователь 7evenSeas сказал: А суперы он может сгонять с точек? Супера ,по мнению данного игрока,может гонять только Блыска63, про этот агрегат вещих снов видимо небыло. 8 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 086 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 24 137 публикаций 27 626 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 30 апр 2025, 12:50:52 Сегодня в 21:07:00 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: 15К золота за странную семерку дороговато Ну это как повезёт не повезёт... В моём случае это было 8360 бубликов (с 22-го ящика выскочил). Скрытый текст 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию