191 LESTA_MK Администратор 167 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 4 май 2025, 13:00:00 Приближается юбилей Победы! Мы помним подвиг героев, отстоявших свободный мир, чтим их память и силу духа. В честь праздника в игре пройдёт новое событие, участвуя в котором вы узнаете об операциях дважды Краснознамённого Балтийского флота и о том, как он помогал освобождать оккупированные территории от врага. О событии Начало события: 6 мая, 05:00 МСК / локальное время: 6 мая, 05:00 Выполнение задач доступно до: 4 июн., 05:00 МСК / локальное время: 4 июн., 05:00 Вкладка с активностью доступна до: 10 июн., 05:00 МСК / локальное время: 10 июн., 05:00 По механике событие является стратегической операцией: нужно выполнять задачи, получать очки и заполнять шкалу прогресса выбранного участка на вкладке. Однако в этот раз правила немного изменятся. Мы окажемся в воссозданной по фотографиям кают-компании крейсера «Максим Горький» около стола с планом операций. Сначала доступна только одна из них — снятие блокады Ленинграда. После этого открываются оставшиеся три и можно проходить любую из них на выбор. Погружаемся в историю Верховное Главнокомандование готовит операции по освобождению оккупированных территорий. Задача Балтийского флота: противодействовать противнику на море и обеспечивать морские перевозки. Мы будем следить за ходом различных боевых операций. Для этого нужно: выбрать операцию, которую вы хотите начать (в начале события автоматически будет выбрана операция по снятию блокады); выполнять специальные задачи из списка, которые приносят очки прогресса. Всего доступно 4 операции: Снятие блокады Ленинграда Запланирована операция под Ленинградом и Новгородом. Балтийскому флоту поставлена задача перевезти 2-ю ударную армию на Ораниенбаумский плацдарм и поддержать наступление. Выборгская операция Десант Балтийского флота высадился на остров Нерва. В это же время немецкие миноносцы вышли к Бьёркскому архипелагу, затем были замечены у Нервы. Советские корабли атакуют противника. Восточная Балтика Противник после поражения под Ленинградом усиливает минные заграждения и дозорные силы в Нарвском заливе. Морская авиация Балтийского флота наносит удары по немецким кораблям. Западная Балтика В кампанию 1945 г. советские подводные лодки успешно действуют в южной части Балтики, базируясь в финских портах. Подводная лодка С-13 под командованием капитана 3-го ранга А. И. Маринеско, находясь на позиции возле банки Штольпе, 30 января и 10 февраля выполнила две успешные торпедные атаки. Считаются потопленными две крупные цели. Подробнее о задачах Для выполнения операции по снятию блокады Ленинграда нужно завершить одну стадию прогресса, а для оставшихся операций — по три. После снятия блокады операции можно выбирать в любом порядке, прогресс при этом сохраняется. Так что вы сможете, например, переключиться с операций в Восточной Балтике на операции в Западной, а восточные завершить позднее. Вам даётся один бой на выполнение каждой задачи, в следующем бою она сменится. Для каждой операции есть несколько задач, которые поочерёдно (и циклично) сменяют друг друга. При этом у каждой задачи есть несколько отметок, достижение которых приносит разное количество очков. Иными словами, чем лучше вы продемонстрировали себя в бою, тем больше очков прогресса вы получите. Например, по условиям текущей задачи вам нужно получить как можно больше чистого опыта. 200–899 ед. чистого опыта принесут вам 4 очка, 900–1799 ед. — 6 очков, а 1800 и более ед. — 8 очков. Задачи выполняются на кораблях любого класса и уровня в Случайных, Кооперативных и Рейтинговых боях, а также в Операциях и «Железной орде» (в последних двух с понижающим коэффициентом для определённых условий). «Подвиги Балтфлота» открываются с 3-го уровня доступа аккаунта. Помимо этого, в событии будут операции с низким и высоким уровнями сложности. К первым относятся снятие блокады Ленинграда, Выборгская операция и операции в Восточной Балтике; а ко вторым — Западная Балтика. Условия и полный список всех задач можно будет найти на вкладке события. Также информация о текущей задаче будет появляться на старте боя. Вся информация из завершённых операций будет собираться в специальном разделе «Подвиги Балтфлота». Это своеобразный архив, в котором игрок сможет повторно ознакомиться с расширенными версиями текстов и прослушать аудиосообщения. Награды За прохождение операций с низким уровнем сложности вы будете получать по 5 памятных жетонов, а за операцию с высоким уровнем сложности — 10. Помимо этого, существует общая шкала прогресса с наградами. Пройдено операций Награда 1 10 памятных жетонов 2 Премиум контейнер «Советский» 3 15 памятных жетонов 4 Премиум контейнер «Советский» За завершение всех операций предусмотрено специальное памятное достижение «Из истории Балтийского флота». Новая карта Всю версию 25.5 будет доступна специальная коллективная боевая задача (такие задачи выполняются всеми игроками вместе). Её условие — пройти 180 000 операций в «Подвигах Балтфлота». Через некоторое время после выполнения задачи всем игрокам в Случайных и Кооперативных боях станет доступна новая карта в сеттинге Балтики конца войны — «Последняя гавань». А все игроки, прошедшие хотя бы одну операцию, пока коллективная задача не выполнена, получат флаг «80 лет Великой Победе». Более подробная информация о новой карте будет опубликована в отдельной статье. Следите за обновлениями на портале. Читать на портале 7 5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
763 [LIMIT] calibr0 Старший бета-тестер, Коллекционер 435 публикаций 10 080 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 4 май 2025, 13:31:39 поправьте в статье Помимо этого, в событии будут операции с низким и высоким уровнями сложности. К первым относятся снятие блокады Ленинграда, Выборгская операция и операции в Восточной Балтике; а ко вторым — Западная Балтика. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [OWN] CTPATOHABT Участник, Коллекционер 8 публикаций 22 603 боя Жалоба #3 Опубликовано: 4 май 2025, 14:08:10 Уважаемые разработчики, почему флаг белого цвета? Белый с победой, вроде, совсем не ассоциируется, скорее с капитуляцией... 18 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [KRNGM] Husky_from_AIaska Участник, Коллекционер 212 публикации 11 904 боя Жалоба #4 Опубликовано: 4 май 2025, 14:09:33 (изменено) А это типа... всё? Медалька, флажок и пара контейнеров? Весь ивент? Изменено 4 май 2025, 14:09:56 пользователем Husky_from_AIaska 4 1 14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 242 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 24 164 публикации 27 673 боя Жалоба #5 Опубликовано: 4 май 2025, 15:21:02 Сегодня в 00:08:10 пользователь CTPATOHABT сказал: Уважаемые разработчики, почему флаг белого цвета? Белый с победой, вроде, совсем не ассоциируется, скорее с капитуляцией... Сегодня в 00:27:21 пользователь K414_671RTMK сказал: с цветом наградного флага действительно, крайне неудачный выбор. Мягко говоря. Присоединяюсь к недоумению за белый флаг. 7 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 [9-MAY] AlexanderPrizrAk Старший альфа-тестер 104 публикации 10 983 боя Жалоба #6 Опубликовано: 4 май 2025, 15:21:35 Белый флаг,с красными надписями? Имхо ,Красный флаг с белыми надписями,более логичен и историчен. 11 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
69 242 [9-MAY] aucMAH Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 24 164 публикации 27 673 боя Жалоба #7 Опубликовано: 4 май 2025, 15:54:53 Сегодня в 01:21:35 пользователь AlexanderPrizrAk сказал: Белый флаг,с красными надписями? Имхо ,Красный флаг с белыми надписями,более логичен и историчен. Ну белый с красными надписями мог бы смотреться, на мой взгляд, в каком-нибудь таком виде: 3 1 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
285 [-F1-] MrJoeOrange Участник 307 публикаций 2 021 бой Жалоба #8 Опубликовано: 4 май 2025, 18:07:28 (изменено) Сегодня в 17:27:21 пользователь K414_671RTMK сказал: "Фраги" не спорные, Густлоф и Штойбен он утопил. И, благодаря этому, остается командиром советской ПЛ с самым большим подтвержденным тоннажем на счету. Атака на Густлоф была произведена в полигонных по сути условиях, что и было отмечено последующими рапортами и исследованиями. Штойбен да, он преследовал настойчиво и довёл дело до конца. При этом в рапортах о его других походах неоднократно отмечались его нерешительность и некомпетентность в боевых ситуациях. Нельзя отрицать, что банальная случайность и грубые ошибки противника (в частности, капитана Густлофа) вывели его на это самое первое место, что в, общем-то принижает других советских подводников, с более значительными числами потопленных кораблей по единицам (а не по тоннажу) или количеству боевых походов. Учитывая скандальный характер натуры самого Маринеско, останусь при своём мнении. Не лучший кандидат для отдельной страницы ивента. Собирательный образ героев-подводников Балтфлота был бы куда уместнее. Изменено 4 май 2025, 18:08:05 пользователем MrJoeOrange 2 1 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 836 [DVINA] 7evenSeas Участник 1 003 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 4 май 2025, 18:50:54 (изменено) В 04.05.2025 в 22:07:28 пользователь MrJoeOrange сказал: Скрытый текст Атака на Густлоф была произведена в полигонных по сути условиях, что и было отмечено последующими рапортами и исследованиями. Штойбен да, он преследовал настойчиво и довёл дело до конца. При этом в рапортах о его других походах неоднократно отмечались его нерешительность и некомпетентность в боевых ситуациях. Нельзя отрицать, что банальная случайность и грубые ошибки противника (в частности, капитана Густлофа) вывели его на это самое первое место, что в, общем-то принижает других советских подводников, с более значительными числами потопленных кораблей по единицам (а не по тоннажу) или количеству боевых походов. Учитывая скандальный характер натуры самого Маринеско, останусь при своём мнении. Не лучший кандидат для отдельной страницы ивента. Собирательный образ героев-подводников Балтфлота был бы куда уместнее. Я даже помню эти строки из Вики Цитата Изменено 6 май 2025, 03:05:47 пользователем a911 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
435 [KRNGM] Husky_from_AIaska Участник, Коллекционер 212 публикации 11 904 боя Жалоба #10 Опубликовано: 4 май 2025, 19:00:55 Сегодня в 21:50:54 пользователь 7evenSeas сказал: Вечером 26 мая 1945 года Маринеско самовольно ушёл с подводной лодки в Турку, где пьянствовал и вернулся утром следующего дня, вследствие чего представление о его награждении было отозвано. 30 мая самовольная отлучка повторилась — отпущенный на два часа за покупками, Маринеско вернулся только на следующий день, в городе пьянствовал и ночевал у финнов. Сегодня в 17:08:13 пользователь MrJoeOrange сказал: был дебоширом, страдал алкоголизмом, среди экипажа С-13 также было множество дисциплинарных нарушений Чел хорош. Конечно, не самый мой любимый пьяный мастер, ибо Акамацу Садааки все еще в сердечке, но тоже неплох. Я бы еще и кэпа хотел такого. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [KPNC] OLD_BEAR_ Участник 21 публикация 1 330 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 4 май 2025, 19:10:57 С одной стороны я понимаю концепцию Флага на 80 лет победы, кто мы такие что бы спорить с официальным брендбуком. Но блин можно же было поиграть не много с фоном. Белый фон, это полное дно, извините за мой французский. неужели нельзя было сделать хотя бы как то так: Хотя нет вот, таким должен быть флаг победы: 10 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
738 [YTEC] amp73 Участник 265 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 4 май 2025, 22:23:29 (изменено) В 04.05.2025 в 22:10:57 пользователь OLD_BEAR_ сказал: неужели нельзя было сделать хотя бы как то так: В 04.05.2025 в 22:10:57 пользователь OLD_BEAR_ сказал: Хотя нет вот, таким должен быть флаг победы: Беда в том, что такие варианты недопустимы, если следовать официальному брендбуку. Единственно что можно, так это поместить инверсную (т.е. строго белую фигуру, поскольку перекрасить, скажем, в желтый или золотистый цвет запрещено) упрощенную версию на красный фон. По брендбуку можно так: Или так: Но это тоже ,будет выглядеть не очень на мелком флаге, хотя и лучше нынешней версии с "белым флгом". PS. Почитал я еще брендбук, и стал сомневаться, что красный флаг с белой фигурой вообще возможен. Похоже, что на красный фон (как и на другой сплошной фон) по брендбуку обязательно придется ставить основной логотип в белом поле. Т.е. у Лесты, похоже, просто не было вариантов (если ничего не нарушать), кроме получившегося "белого флага". Изменено 4 май 2025, 22:32:39 пользователем amp73 1 1 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 740 [P-Z-N] MaGaDaN42 Старший альфа-тестер 1 375 публикаций 37 906 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 5 май 2025, 04:01:41 В 04.05.2025 в 21:08:13 пользователь MrJoeOrange сказал: Как-то даже и не знаю, стоило ли отдельно посвящать целый этап Маринеско. Спорная личность, спорные "фраги". Из историографии известно, что Маринеско был дебоширом, страдал алкоголизмом, среди экипажа С-13 также было множество дисциплинарных нарушений, а после окончания войны Маринеско и вовсе был неоднократно судим. Не вам и не мне судить о "морально этических" сторонах героев Великой Отечественной. Не было тогда "капитанов америк" - "белых и пушистых"., все он делали тяжёлую работу, а не в итернетах писали. Сегодня в 01:07:28 пользователь MrJoeOrange сказал: Атака на Густлоф была произведена в полигонных по сути условиях, тут слов нет 5 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 [KPNC] OLD_BEAR_ Участник 21 публикация 1 330 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 5 май 2025, 23:49:22 В 05.05.2025 в 00:23:29 пользователь amp73 сказал: Беда в том, что такие варианты недопустимы, если следовать официальному брендбуку. Единственно что можно, так это поместить инверсную (т.е. строго белую фигуру, поскольку перекрасить, скажем, в желтый или золотистый цвет запрещено) упрощенную версию на красный фон. По брендбуку можно так: Или так: Но это тоже ,будет выглядеть не очень на мелком флаге, хотя и лучше нынешней версии с "белым флгом". PS. Почитал я еще брендбук, и стал сомневаться, что красный флаг с белой фигурой вообще возможен. Похоже, что на красный фон (как и на другой сплошной фон) по брендбуку обязательно придется ставить основной логотип в белом поле. Т.е. у Лесты, похоже, просто не было вариантов (если ничего не нарушать), кроме получившегося "белого флага". Ну если следовать офф. брендбуку, то всё же была возможность добавить хоть что то на белый фон: хотя бы последний вариант. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 836 [DVINA] 7evenSeas Участник 1 003 публикации Жалоба #15 Опубликовано: 6 май 2025, 03:10:19 В 04.05.2025 в 23:00:55 пользователь Husky_from_AIaska сказал: Чел хорош. Конечно, не самый мой любимый пьяный мастер, ибо Акамацу Садааки все еще в сердечке, но тоже неплох. Я бы еще и кэпа хотел такого. Подводники, что поделать) Когда служишь внутри стальной колбасы на глубине с которой живым не выйти - страх и многие обыденные эмоции и ценности перестают существовать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 535 [RTSCV] ww_DarkSide_ww Участник, Коллекционер 711 публикация 21 636 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 6 май 2025, 08:08:20 Совершенно, неподготовленный режим. 1. Краусели с поджОг, затопил и т.п. - уже набило оскомину, до неприязни. Особенно с учётОм того что: постоянно надо подстраиваться - бесит. - Не хочу я играть в затопления или пожоги, я хочу сам выбирать, что мне интереснее в игре. (хоть в тараны, но это должен быть мой выбор) 2. Награды настолько фееричны, что слов нет, отдел геймдизайна/монетизации - вы как обычно - смогли, я в вас всегда верил. 3. Количество боёв в этапах и х цена?! ну-ну - вроде озвучивали тезис и не раз, здесь на форуме, что жить в игре мало кто хочет теперь, это отталкивает лично меня. 4. Отсутствие ПЛ/АВ - ожидаемо. В Случайные можно, а тут ни-ни, логично, да-да. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 [LEGO] _DUPEKTOP_MUPA_ Участник 37 публикаций 14 737 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 6 май 2025, 10:22:07 половина игровой сессии сидишь в порту,то туда перейди то сюда,все хуже и хуже ивенты ничего свежего... 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 444 [GRAND] Zemlia_Nebo_Voda Участник 1 432 публикации 10 966 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 6 май 2025, 12:27:06 Аудио сообщения и сводки = хорошо сделали, молодцы! Вообще, вся эта операция "Подвиги Балт Флота" = моё почтение! Хорошая работа художников \ дизайнеров и других. Можно порт сделать в стиле кают - компании? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [CHT] velo_ruosh Участник 1 публикация 734 боя Жалоба #19 Опубликовано: 6 май 2025, 15:49:39 Так как начать операцию то? Я уже миллион раз прослушал аудио "Операции в Балтийском море", но никаких кнопок не появилось ((( 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 082 [VETER] popchan81 Участник, Коллекционер 523 публикации 11 248 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 6 май 2025, 16:22:44 (изменено) Не засчитывают задания. Здесь выполнено. Скрытый текст Здесь пусто. Скрытый текст ЗЫ Помог перезапуск клиента. Изменено 6 май 2025, 16:26:54 пользователем popchan81 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию