Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 769 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 323
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 13:55:25 пользователь gootien сказал:

Нет никакой разницы между геймплеем Клановых боев и Рейтинговых.

Большая разница.

Сегодня в 13:55:25 пользователь gootien сказал:

И там и там можно собрать отряд и играть вместе. Рейтинги вариативные, порог входа меньше, проблемы кланов с неполными командами решаются.

Для заядлых «клановиков» есть Турниры.

Собрать то можно, но собраный клановый отряд уже Кепа того слушать не будет, потому что он(игрок) вообще может остаться без опыта(демага) потому, что от его правильной игры, куда его определил Кеп по муву, там не пришлось повоевать.., но вклад он в победу вложил равную, потому что он там стоял по приказу.

А в это время пуги, которые играли против клана проиграли и из семи 3 или 4 игрока получили больше его опыта. Но проиграли.

Клановый бой радикально отличаетсяь от боёв Ранговых(Рейтинговых).

Тогда уж создавать Ротные бои, где будут создаваться отряды из эНоого числа играков, где будет их собирать Кеп(полевик, командир) как хотите так и называйте. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[COI03]
Участник
179 публикаций
8 152 боя
Сегодня в 12:39:12 пользователь gootien сказал:

Мне не нравится система прогрессии в РБ, матчмейкер внутри лиги не определяет уровень игрока, нет отрядов, награды «фармятся» банальными «качельками».

Так может это нужно было подправить? Почему же Вы думаете, что игроки, которые могли получать награды качельками, в связи с фиговым матчмейкером смогут легче получать награды в более сложном для них режиме? Или им будет это интереснее делать? Разумеется, это обусловлено потенциальными отрядами против одиночек и.т.д. Как играть соло в равных условиях? Не все хотят отряды. Не у всех есть физическая возможность общаться голосом. Разработчики игры всегда говорили, что можно играть в игру так как хочется вам. Выходит уже нельзя - честный соло оежим просто убрали. Тимур, у Вас инженерное, или гуманитарное образование? Если инженерное, то ведь Вы должны понимать, что такое общий знаменатель и для чего он нужен при операциях с числами? Ну как Вы можете балансить соло игроков и отрядников с голосом - "коэффициантом" скилла? Это абсолютное сравнение теплого с мягким, что невозможно в принципе. Ну т.е. вообще невозможно. Отряды можно балансить только отрядами - общим знаменателем. Может это я тупой и мое инженерное образование уже ничего не значит? Может. Но я просто не понимаю возможности такого баланса. Я могу только сравнить теплое с теплым, а мягкое с мягким. Извините

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 13:01:34 пользователь Xenomorph_111 сказал:

А это что за бред противникам эсм, нам нет :cat_bubble:

878797.thumb.jpg.807a7748be99878260d1ea7e5f8ce6a3.jpg

Это соответствует заявленным условиям режима:

Скрытый текст

image.png

• Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[LUNA]
Участник
480 публикаций

Сегодня в 12:34:00 пользователь Antitank_MK сказал:

если вы в такой ситуации уничтожите этих трёх противников

Спасибо, поржал ))) Покажете на стриме? :cap_rambo:Как на Демоне разматывать Шлиффа с Невой и Голиафом :cap_rambo:

Сегодня в 13:08:55 пользователь JlynoXOD сказал:

Покажете на стриме?

Можно в трене. Я Шлиффа возьму )))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 13:03:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Большая разница.

Собрать то можно, но собраный клановый отряд уже Кепа того слушать не будет, потому что он(игрок) вообще может остаться без опыта(демага) потому, что от его правильной игры, куда его определил Кеп по муву, там не пришлось повоевать.., но вклад он в победу вложил равную, потому что он там стоял по приказу.

А в это время пуги, которые играли против клана проиграли и из семи 3 или 4 игрока получили больше его опыта. Но проиграли.

Клановый бой радикально отличаетсяь от боёв Ранговых(Рейтинговых).

Тогда уж создавать Ротные бои, где будут создаваться отряды из эНоого числа играков, где будет их собирать Кеп(полевик, командир) как хотите так и называйте. 

Еще раз, геймплей в режимах идентичен! :cap_old:

Вы играете на кораблях в стандартном формате, нет никаких модификаторов, используется режим Превосходство, задачи на бой идентичны.

Зачем нужен игрок, который не хочет играть в командный формат? Какая разница, сколько мне дадут опыта, если я пришел играть в отряде со своими соклановцами?

Награды дают за победы, а то,  какой будет рейтинг в итоге лично у меня, по-моему, вторично. Он будет выше всех остальных в клане, кто играет соло, а значит именно мой рейтинг (каким бы он ни был) будет формировать рейтинг клана.

Сегодня в 13:03:31 пользователь H_V сказал:

Так может это нужно было подправить? Почему же Вы думаете, что игроки, которые могли получать награды качельками, в связи с фиговым матчмейкером смогут легче получать награды в более сложном для них режиме? Или им будет это интереснее делать? Разумеется, это обусловлено потенциальными отрядами против одиночек и.т.д. Как играть соло в равных условиях? Не все хотят отряды. Не у всех есть физическая возможность общаться голосом. Разработчики игры всегда говорили, что можно играть в игру так как хочется вам. Выходит уже нельзя - честный соло оежим просто убрали. Тимур, у Вас инженерное, или гуманитарное образование? Если инженерное, то ведь Вы должны понимать, что такое общий знаменатель и для чего он нужен при операциях с числами? Ну как Вы можете балансить соло игроков и отрядников с голосом - "коэффициантом" скилла? Это абсолютное сравнение теплого с мягким, что невозможно в принципе. Ну т.е. вообще невозможно. Отряды можно балансить только отрядами - общим знаменателем. Может это я тупой и мое инженерное образование уже ничего не значит? Может. Но я просто не понимаю возможности такого баланса. Я могу только сравнить теплое с теплым, а мягкое с мягким. Извините

Я играю соло и получаю массу удовольствия. Что вам мешает? Я сталкиваюсь с отрядами и это никак не мешает мне играть против них, совершать правильные действия и подниматься в рейтинге.

«Разработчики игры всегда говорили, что можно играть в игру так как хочется вам» — будьте добры, предоставьте цитату, на которую вы ссылаетесь. Кто так говорил, когда и в каком контексте? :cap_old:

• Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[COI03]
Участник
179 публикаций
8 152 боя
Сегодня в 13:16:11 пользователь gootien сказал:

Я играю соло и получаю массу удовольствия. Что вам мешает? Я сталкиваюсь с отрядами и это никак не мешает мне играть против них, совершать правильные действия и подниматься в рейтинге.

Видимо, у нас разные понятия об удовольствии. Я не получаю удовольствия когда против меня одного играет слаженная команда. Наша игра устроена так, что тут почти все решает правильное командное взаимодействие. Мне не нужно повышаться в рейтинге. Мне нужно чтобы игра, на которую я трачу свое время, радовала. Отряд, раскатывающий одиночек(что совершенно закономерно), не радует. Я изначально знаю, что у такой команды серьезное преимущество во взаимодействии, т.к. играл с голосом довольно много. Попробуйте угадать мои ощущения и мысли перед боем, когда я вижу рандомов против многочисленного отряда. Тимур, это не те дроиды, которых вы ищете (с) :) 

Что касается цитаты разработчиков, то я ее, конечно, не найду. Может ее вообще не было. Но совершенно точно было, что каждый в игре найдет что-то для себя. Я нашел соло режим рангов, который хотя бы относительно честный для каждого игрока. Субъективно, по своим ощущениям. Разумеется, там тоже бывает дисбаланс по скиллу. Но это можно было и доработать - в блицах без отрядом балансер очень неплохо подбирает скилловых противников. Тимур, я не против развития проекта. Вперед двигаться обязательно нужно. Но пчелы точно не должны быть против меда. Кредит доверия вашей преданной аудитории, как и ее набранная годами инерция, рано или поздно закончится. Я всеми руками и ногами за то, чтобы это было поздно :) С надеждой на будущие положительные доработки. Следующие два патча просто поиграю в рандоме

• Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
243 публикации
37 757 боёв

Сейчас отрядов не видно, но наступит вечер))) И играть соло против отрядов которые сидят в голосовом наверно будет еще то удовольствие. :crab:

• Плюс 3
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 193
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 184 боя
В 05.05.2025 в 16:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Ещё одно изменение коснётся кланов — у них также появится рейтинг. Он будет рассчитываться как средний рейтинг семи лучших по этому показателю участников. При отсутствии 7 прошедших квалификацию игроков рейтинг клана отображаться не будет.

Где можно посмотреть текущий рейтинг кланов?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 13:35:48 пользователь H_V сказал:

Мне не нужно повышаться в рейтинге. Мне нужно чтобы игра, на которую я трачу свое время, радовала.

А зачем вы тогда играете в Рейтинговые бои и так за них переживаете, если вам не нужно повышаться в рейтинге? :cap_old:

Я запутался. Случайные бои, как мне кажется, отлично подходят для тех, кому «не нужно повышаться в рейтинге».

Отряд, раскатывающий одиночек(что совершенно закономерно), не радует. Я изначально знаю, что у такой команды серьезное преимущество во взаимодействии, т.к. играл с голосом довольно много. Попробуйте угадать мои ощущения и мысли перед боем, когда я вижу рандомов против многочисленного отряда. Тимур, это не те дроиды, которых вы ищете (с) :)

Хотите я поделюсь с вами своими ощущениями перед таким боем? :cap_popcorn:

У меня есть для вас отличный свежий пример:

Скрытый текст

image.png

Могу поделиться реплеем и итогом этого боя, если интересно. :cap_look:

Посмотрите на весь это процесс под другим углом. Этот режим предполагает вызов.

Вызов самому себе. Если вы не готовы его сделать, значит проще играть в Кооперативные или Случайные бои.

каждый в игре найдет что-то для себя

Золотые слова. :cap_like:

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 226
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 553 публикации
46 859 боёв
Сегодня в 13:50:35 пользователь gootien сказал:

Хотите я поделюсь с вами своими ощущениями перед таким боем? :cap_popcorn:

У меня есть для вас отличный свежий пример:

Скрыть содержимое

image.png

Могу поделиться реплеем и итогом этого боя, если интересно. :cap_look:

С нетерпением жду реплея, где против вашей соло-команды будет отряд из 7 игроков. 

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
[MKAD]
Участник
69 публикаций
12 517 боёв

Не согласен что Рейтинговые би хуже Ранговых для соло, также очень давно играю только в РБ. Да, отряды появятся, но: 1. Их чаще балансит к отрядам. 2. Их балансит выше по рейтингу. Будет как в клановых: в золоте серебре топ кланы бьются, а остальные на низах. И это справедливо.  Так везде и в РБ, и в КБ было. Как в КБ было до сегодня: все слабые кланы ждут когда топ кланы вверх пройдут, чтобы норм играть в низших лигах. А вверх им не пройти просто потому что рачки). Ну потерпите недельку пока Юка вверх уйдет, делов то. Но то что в КБ запускают соло, а не деление призов 5 кланами, это очень хорошо, най мой скромный взгляд. Потому что соло внесут элемент хаоса, а значит шансов и движухи будет больше. 

Изменено пользователем GILLE
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 13:53:42 пользователь Wobla35 сказал:

С нетерпением жду реплея, где против вашей соло-команды будет отряд из 7 игроков. 

Если попаду в такой бой, обязательно закину сюда его итог! :cap_like:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[LUNA]
Участник
480 публикаций

Наша игра устроена так, что тут почти все решает правильное командное взаимодействие

Поддерживаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 14:53:42 пользователь Wobla35 сказал:

!реплеев!... один бой такое себе и против кого ещё имеет значение)

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
243 публикации
37 757 боёв

Уже отряды пошли за нас кинуло непонятных, в противоположной фиолеты. В принципе все теперь ясно. :Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 771
[LESTA]
Pазработчик
1 584 публикации
14 968 боёв
Сегодня в 13:57:38 пользователь Xenomorph_111 сказал:

Уже отряды пошли за нас кинуло непонятных, в противоположной фиолеты. В принципе все теперь ясно. :Smile_teethhappy:

Собирайте отряды и дайте им бой, супостатам! :fish_viking:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[YOKO]
Участник
9 567 публикаций
2 641 бой
Сегодня в 14:55:18 пользователь GILLE сказал:

1. Их чаще балансит к отрядам.

Отряды никому не "страшны", "страшен" весь клан из 7ми(речь не о первом выходе вместе, захотели поиграть из клана "TANIA").

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 450
[LST-W]
Участник, Коллекционер, Викигвардия
470 публикаций

Неясно, почему результаты Рейтинговых боёв не идут в зачёт Личных испытаний? Это вынуждает идти в Операции или Кооп, что неправильно.

Изменено пользователем Ketzer
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
[BBIRD]
Участник
2 725 публикаций
31 988 боёв
Сегодня в 14:25:41 пользователь Ketzer сказал:

Неясно, почему результаты Рейтинговых боёв не идут в зачёт Личных испытаний? Это вынуждает идти в Операции или Кооп, что неправильно.

Это баг или фича?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[SHKNK]
Участник
180 публикаций
15 056 боёв
В 05.05.2025 в 14:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Ещё одно изменение коснётся кланов — у них также появится рейтинг. Он будет рассчитываться как средний рейтинг семи лучших по этому показателю участников. При отсутствии 7 прошедших квалификацию игроков рейтинг клана отображаться не будет.

Где этот рейтинг можно посмотреть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию