Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Первый сезон

В этой теме 769 комментариев

Рекомендуемые комментарии

45
[LUNA]
Участник
19 публикаций

К общему негативу присоединяюсь. Почему бы не оставить и ранговые и рейтинговые бои. Больше разнообразия. Кому что нравится, тот в то и играет . И еще вопрос , а почему в рейтинговых боях не снимается звездочка за первую победу. Это уже  реальный косяк!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[SPI]
Участник
242 публикации
16 834 боя

В рандом не играю по некоторым причинам и не собираюсь в дальнейшем. Последние несколько лет играю только ранги и блицы. Если эти режимы заменили рейтинговыми боями, во что мне играть ??? 

• Плюс 9
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 887
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 252 публикации
20 749 боёв

Очень странное начисление опыта: 2 эсма 70-80% хп+ 1 крейсер добрал 1200 чистого опыта (в победном бою за 2.5пука)-маловато, как это считается?

Изменено пользователем WordHearts
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[HAZE]
Участник
11 публикаций
В 06.05.2025 в 19:39:21 пользователь Antitank_MK сказал:

Он появится, когда более 7 игроков клана получат рейтинг

7+ игроков завершили калибровку, но рейтинга клана все еще нет. Где его можно посмотреть? И если вдруг планируется ладдер игроков по рейтингу, может добавить ладдер кланового рейтинга?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[LUNA]
Участник
19 публикаций

За первое место в команде ( не в отряде) и набранные 1200 опыта, дали +1 пункт в рейтинге ))), правда, был проигрыш, но где же обозначенное -Например, возможны ситуации, когда по итогам проигранного боя рейтинг игрока увеличится, при условии высокой эффективности в бою.  Он конечно увеличился, но +1 пункт )

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 296 публикаций
15 235 боёв
В 06.05.2025 в 16:47:28 пользователь Antitank_MK сказал:

На данный момент лидерборда нет, но мы не исключаем его появление в будущем.

А клановый рейтинг где посмотреть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 20:59:00 пользователь HELLGAST_52Ru сказал:

могли но это все равно имело больше замарочек. А тут каждый игрок в любое свободное время может зайти сыграть по нажатию кнопки без кких либо лишних телодвижений.

Теперь можно получить только награды от рейтинга, когда раньше пусть и с небольшими заморочками но награды за КБ + ранги.
Да и заморочек там не было, нажать 2 раза лкм. Создать отряд->Хочу в отряд. Можно 2 буковки написать "КБ". Теперь же не получаем ресурсы.

В 06.05.2025 в 22:33:08 пользователь amp73 сказал:

Это теперь будет вместо Блицев, Рангов и КБ вместе взятых? Ну, спасибо. :Smile_sad: Т.е., получется, что теперь не на десятках играть  негде, кроме СБ и боев с ботами (кооп, операции)? Блицы ведь с рангами проводились почти на всех уровнях, а теперь что имеем?  Нынешние рейтинговые бои это просто старые ранговые бои исключительно на десятках. Т.е. быстрых боев (вроде блицев 1x1) больше нет, заработок угля понерфился, катать премы негде (десятки то у нас не премы), новичкам вообще некуда идти (у них либо нет десяток, либо нет умения на них хоть сколько-нибудь прилично играть). И в чем тут для игроков должна быть радость от таких изменений? 

А зачем новичку в ранги/рейтинг идти? Новичок половины игры не узнал еще, а они в ранги. Я потом удивляюсь в рангах шимаказе в ГК либо хабаровску с дымами. Зачем идти в соревновательные режими для фарма? Они как бы соревновательные. Хотите фармить серебро в случайные бои пожалуйста

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[OLEG1]
Бета-тестер
16 публикаций

Вы дали лёгкий доступ быстрой прокачки всем новичкам, и теперь игрокасодержащему продукту, для кого придумала ваша лояльная команда отличный лозунг "любой геймплей - правильный" заполонил 10 уровни и в рандоме на хай левеле играть просто неинтересно и больно. Из-за чего я уже несколько лет играю только ранги + операции. И вы берете и вводите за место рангов вот этот ужас, где моя команда состоит из 2 лк, 2 кр и 3 эсма, а вражеская 2 лк + 5 кр - прекрасно. Мне не нравится этот режим, мне не понравились 7на7, мне не понравилась калибровка, потому что союзники опять не понимают что нужно делать и они не осведомлены, что в этой замечательной игре оказывается есть миникарта. И вот я что-то не пойму, если в этой игре есть такой замечательный лозунг, как "любой геймплей правильный", тогда зачем вводит киберспортивный режим для всех игроков? Где будет в наборе команд полная солянка из кораблей с разной ролью в бою. Это все ради популяризации киберспортивной составляющей?Что ж, удачи в этом направлении, но без меня.  Если этот режим в будущем будет призван заменить ранги, тогда я буду уделять время этой игре ещё меньше, может быть это даже и к лучшему.

• Плюс 14
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 304
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 829 публикаций
Сегодня в 00:36:52 пользователь KpaboBa9IA_KJIEIIIH9I сказал:

Зачем идти в соревновательные режими для фарма? Они как бы соревновательные. Хотите фармить серебро в случайные бои пожалуйста

Это будет работать так, как описываете вы, только в одном случае - если искусственно ограничить фарм (кстати, именно так и было в КБ - что ни делай в катке, получишь фиксированное количество серебра по итогам (до применения модификаторов, конечно). И ведь как-то не было жалоб на то, что кто-то ходит фармить в КБ и портит катки, да?) Удивительно). В остальных случаях игроки будут фармить везде, где это можно делать.

Изменено пользователем Kringesmarine
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[LUNA]
Участник
19 публикаций

Повторю вопрос, Почему в рейтинговых боях не снимается звезда за ПЕРВУЮ победу в день на корабле ?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
176 публикаций
Сегодня в 01:02:07 пользователь Kringesmarine сказал:

Это будет работать так, как описываете вы, только в одном случае - если искусственно ограничить фарм (кстати, именно так и было в КБ - что ни делай в катке, фиксированное количество серебра по итогам катки (до применения модификаторов, конечно). И ведь как-то не было жалоб на то, что кто-то ходит фармить в КБ и портит катки, да?) Удивительно). В остальных случаях игроки будут фармить везде, где это можно делать.

С КБ согласен, там было фиксировано и количество ресурсов зависело итога боя (поражение либо победа).  Но не стоит забывать что в КБ ходили фулл отрядами и как минимум с игроками при связи. Так же в КБ выйти из шквала, нашей команде было сложно ибо ни лодок ни тактики особой то не было. Поэтому мне КБ и нравились. Нет скилла и тактики, ваш удел шквал, край буря. А тут в рангах были и в золоте сомнительные личности и в серебре. Условно усложнить бы систему получения звезд в тех же рангах и народ простым количеством боев уже до золота может не дотянуть. Просто мне крайне не нравился тот факт, что человек, прикладывает минимум усилий и получает награду за всю команду, хотя этот человек просто пошел вперед и слился. Он получает и звезду (в случае с рангами. в случае с рейтинговыми получает + рейтинг) и награды от победы. Соревновательные режими, как по мне, должны быть соревновательными а не зашел в катку, ничего не сделал толкового но получил + от команды

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 887
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 252 публикации
20 749 боёв
Сегодня в 01:13:33 пользователь Kron54 сказал:

Повторю вопрос, Почему в рейтинговых боях не снимается звезда за ПЕРВУЮ победу в день на корабле ?

снимается :cap_haloween: подарочная каробка

p/s как бы союзники чаще 43-49% берешь корабль на котором соло затащишь, смысла саппортить  0, за захват точки отваливают больше чем за 2 фрага.

Изменено пользователем WordHearts
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 975
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 182 публикации

пока что мало чем отличается от рангов, разве что плюшек меньше . остаётся ждать пока игроки отсепарируются по лигам

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[SOX]
Участник, Коллекционер
48 публикаций
27 221 бой

Так и где ваше обещанное "удобство" для игроков с ДВ и Сибири?! Как были ранговые бои до 1.00 по Москве, так и эти ваши с тем же таймингом остались (((

• Плюс 6
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

если чесн..вот откатал бои в рандоме после рейтинга..знаешь...нет такого чтоб: - этому леща! тому пинка - тык тебе по морде!...уфф)

как-то закономерно бой протекает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
283
[AF-RU]
Участник
49 публикаций
12 758 боёв
В 06.05.2025 в 20:20:47 пользователь Antitank_MK сказал:

Я тоже столкнулся с такой ситуацией, но при этом хочу обратить внимание, что при моей достаточно эффективной игре (сам себя не похвалишь...) в победных боях я получал +14 и +20 очков рейтинга, а при поражениях, будучи на первом месте, всего -3 и -4 очка. То есть рейтинг вроде бы и снизился, но совсем немного, и, в отличие от ранговых боёв, я не потерял весь прогресс, полученный за прошлую победу. На мой взгляд, в долгосрочной перспективе это даже несколько справедливее, хоть и сложнее, чем довольно прямолинейная система со звёздами из рангов.

Разрешите вас поправить, про "несколько справедливей". Вы сами пишите:

Цитата

"будучи на первом месте, всего -3 и -4 очка. То есть рейтинг вроде бы и снизился, но совсем немного, и, в отличие от ранговых боёв, я не потерял весь прогресс, полученный за прошлую победу"

В отличии от рангов, где если занять первое место прогресс вообще не изменится, тк звезда сохраняется. А если учесть "мудрёную" систему "эффективности", то в рейтинговых боях можно потерять значительно больше очков, тк первое место может быть даже с довольно посредственным результатом. В золотой лиге за поражение с 1.5к чистого снимают рейтинг (стрим Кумыса), вот такая вот справедливость.

Изменено пользователем IroNHail
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 969 публикаций
В 06.05.2025 в 22:33:08 пользователь amp73 сказал:

Это теперь будет вместо Блицев, Рангов и КБ вместе взятых? Ну, спасибо. :Smile_sad: Т.е., получется, что теперь не на десятках играть  негде, кроме СБ и боев с ботами (кооп, операции)? Блицы ведь с рангами проводились почти на всех уровнях, а теперь что имеем?  Нынешние рейтинговые бои это просто старые ранговые бои исключительно на десятках. Т.е. быстрых боев (вроде блицев 1x1) больше нет, заработок угля понерфился, катать премы негде (десятки то у нас не премы), новичкам вообще некуда идти (у них либо нет десяток, либо нет умения на них хоть сколько-нибудь прилично играть). И в чем тут для игроков должна быть радость от таких изменений? 

Не переживайте, Блицы и Ранговые бои останутся. Предварительными планами на их проведение мы делились в Блоге разработки

image.png

В 06.05.2025 в 23:13:02 пользователь WordHearts сказал:

Очень странное начисление опыта: 2 эсма 70-80% хп+ 1 крейсер добрал 1200 чистого опыта (в победном бою за 2.5пука)-маловато, как это считается?

Опыт в Рейтинговых боях начисляется точно так же, как в Случайных и Ранговых

Сегодня в 01:13:33 пользователь Kron54 сказал:

На первый взгляд это выглядит как ошибка, обратитесь, пожалуйста, в ЦПП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[ME4TA]
Участник
50 публикаций
Сегодня в 01:00:22 пользователь MyLittleHero сказал:

И вот я что-то не пойму, если в этой игре есть такой замечательный лозунг, как "любой геймплей правильный", тогда зачем вводит киберспортивный режим для всех игроков? Где будет в наборе команд полная солянка из кораблей с разной ролью в бою. 

Так это не киберспорт, это киберфизкультура. :crab:

• Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 559
[RE]
Участник, Коллекционер
2 727 публикаций
Сегодня в 00:32:23 пользователь Inoy1662 сказал:

И так, Леста обещала баланс, "честные" награды за бой - рейтинг будет расти если хорошо сыграл и тд

аха, аха....особенно обещали рейтинг МАЛОЗАВИСЯЩИЙ от результата боя, аха...

прошел квалификацию 5 боев на 40% побед, потому что кидало чаще против отрядов, чем с ними...

Но все равно на ЛК средний опыт получил за 5 боев 2300, средний урон 135к, средний фраг 1.4, везде было 1 место (кроме 1 боя где было 3).

Ну и что в итоге? Засовывает меня в серебро!!! Во 2 лигу из 4 !!! то есть игра говорит - ты сыграл СРЕДНЕНЬКО!! средненько на ЛК с 135к средухи и 1.4 средний фраг - это средненько:Smile_trollface: нуну...

и все это в сетапе где только 2 ЛК, то есть дамаг в основном не линкорный....даже средний опыт при 40% побед говорит об этом...

Ну это просто смешно....Наигравшись в ранги МНОГОТЫСЯЧ боев - средненько сыграть на ЛК - это всегда было где то 90-100к средухи с фрагом 1.0 исредний опыт в районе 1900-2000 не более....

Я не говорю, что сыграл ультранагибуче, и заслуживал лиги обсидиана, но на ЗОЛОТО такие показатели квалификации тянут точно...

Я минут 5 смеялся от такой справедливости:Smile_veryhappy:

Сегодня в 11:48:21 пользователь Antitank_MK сказал:

опыт в Рейтинговых боях начисляется точно так же, как в Случайных и Ранговых

ненене... на двух стульях усидеть у вас не получится....

вы уточните честно - в случайных ВЫЖИВАНИЕ в конце боя поощралось доп.опытом, в ранговых - нет.

Дак как оно сейчас на самом деле?? в Рейтинговых ?

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 412
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 969 публикаций
В 06.05.2025 в 23:21:54 пользователь Nalmesius_ сказал:

7+ игроков завершили калибровку, но рейтинга клана все еще нет. Где его можно посмотреть? И если вдруг планируется ладдер игроков по рейтингу, может добавить ладдер кланового рейтинга?

Сегодня в 00:09:41 пользователь Opex_Donetsk сказал:

А клановый рейтинг где посмотреть?

На вкладке Кланы нужно выбрать Рейтинговые бои

image.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию