Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
OnixSkyLine

Клановые Бои

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

782
[4MEZ]
Участник
504 публикации
20 346 боёв

Всем привет! 
До сих пор не могу смириться с тем, что клановые бои прекратили свое существование. И на воскресном стриме посвященном цепочке турниров "Путь к Победе" ведущий Тимур заявил, что в клановые бои играют от силы 30 кланов, что вызвало у меня кучу негативных эмоций и недоумение.

Я решил немного прибегнуть к занимательной арифметике и глянуть сколько же кланов сыграло минимум 1 бой, мною был посчитал последний сезон "Чайка" который проводился с 19 февраля по 6 апреля 2025 года

Ураган: 13 кланов - 1690 матчей

Скрытый текст

image.thumb.png.3e581dfa2f890cc5d54327d915f12c63.png

Тайфун: 16 кланов - 2678 матчей

Скрытый текст

image.thumb.png.a5b7636b34575948a303861e1d89266a.png

Скрытый текст

image.thumb.png.b42aea2ff978beffd84332173130c7d8.png

Скрытый текст

image.thumb.png.c78b9c0cbfc8fa09eda75c0a9519501c.png

Шторм: 69 кланов - 9718 матчей 

Скрытый текст

image.thumb.png.fdc6b88b83cd746d6857f1e0de29a9e4.png

Скрытый текст

image.thumb.png.863886e97965ccca64abbec917d58627.png

Скрытый текст

image.thumb.png.0cf8fbff2dbdd7c21b7267dc766caf7c.png

Буря: 85 кланов - 7628 матчей 

Скрытый текст

image.thumb.png.a5b50ed85258c6edd805446e8a5d88f9.png

Скрытый текст

image.thumb.png.ac176a02120b97f81f05ee29968458a0.png

Скрытый текст

image.thumb.png.837e173ebef3a41552a7bca6caec4c5c.png

Шквал: 127 кланов - 1678 матчей

Скрытый текст

image.thumb.png.5f7ab520dae8f96233ff106a17122db9.png

Скрытый текст

image.thumb.png.a160fa314f55e970d709cb606e1e01f6.png

Скрытый текст

image.thumb.png.7cf747ceab5ae8e76ee1a81a64296afa.png

Итого: в 28 сезоне приняло участие (минимум в 1 бою)  - 296 кланов, это 2072 человека, при среднем онлайне 10-12к в игре - это каждый пятый игрок. 30 кланов же Тимур? 

Сыграно 23390 матчей, НО!,  учитывая тот факт, что в общем рейтинге кланов указывается количество боев только с одного рейтинга( альфа или браво) я осмелюсь умножить эту цифру на 1.5. По итогу получаем  ≈ 35000 сыгранных игр ( просто для арифметики) 
Что же мне ответил товарищ @gootien ? - что турниры выходного дня имеют такую же аудиторию . 35 команд в последнем турнире = 245 игрокам, которые приняли участие. Разница, как по мне очевидна. 
Ничего против турниров не имею, сам активно участвую в них по мере возможности. Замену КБ рейтинговыми боями я воспринял очень неоднозначно, о чем уже писал в обратной связи 
Не забросив бы поддержку своего "детища" под названием КБ, устанавливая адекватные ограничения по ходу сезона, что особенно требовалось в последнем сезоне (куча Шредеров, Долгоруких стоят хихикают в сторонке) разнообразив награды - КБ не потеряло бы свою актуальность

Изменено пользователем OnixSkyLine
  • Плюс 25
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[4MEZ]
Участник
69 публикаций
8 903 боя

Клановые Бои и клановые ивенты НУЖНЫ это ВОЗДУХ игры.Разработчики пожалуйста верните КБ!!!!

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[4MEZ]
Участник
21 публикация
11 777 боёв

"Когда закрыли КБ .... что-то во мне умерло( не знаю теперь как жить." (с)  ТС конечно чуть не так подал эту мысль на эмоциях, но мысль в целом очень правильная. Рейтинговые бои никак не похожи на КБ - совершенно другой вайб. Верните КБ + оставьте РБ (*хорошая замена рангов). А если серьезно не знаю зачем закрывать что-то что работало столько лет. Рейтинг в РБ отдельная история.... я никогда не был в Урагане, но за неделю попал в Обсидиан.... как сказал Ахтям там играют в основном киберспортсмены.... эмм ну ок. Короче это всё демагогия - верните КБ и оставьте РБ - я думаю временные ограничения КБ не сильно повлияют на онлайн РБ, а принудительно заставлять играть в РБ такое себе. Короче моё субъективное мнение - закрытие КБ это ошибка. В РБ играть нет никакого желания - статистики нет для любителей циферок(*я не про себя если что), фарма нет, награды минимальные - ну просто покатать рандом отрядиком - вот как это сейчас выглядит, он идеально подходит для замены рангов но не КБ.

Изменено пользователем Zergey_Zergin
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[4MEZ]
Участник
13 публикаций
5 554 боя

Комментарий в поддержку чмеза!

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[S_E_L]
Участник
16 публикаций
9 113 боёв

Я только ради кб  и играла.   Перешла на евро   качаю там кораблики . Там есть кб .

• Плюс 11
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
4 386 боёв

Тимур прав полностью.Полноценных команд без наёмников было немного.Остальные это сборные солянки,сам поиграл наёмником наверное в кланах 40-ка.Так что нет там популярности.30 полноценных кланов в КБ это Тимур ещё слукавил.

В КБ не необходимости,лучше турниры разных форматов развивать,куда интереснее.

• Плюс 1
  • Плохо 10
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 507
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 731 публикация
58 639 боёв

Поддерживаю ТСа!.

Клановые бои нуждались в серьёзном реформировании, с каждым сезоном их онлайн уменьшался. Но замена их рейтинговыми боями в данной итерации не решает этого вопроса.

На примере своего клана скажу:

рейтинговые бои начали играть треть клана, через два дня перестали играть все. Это просто - блицы.

В то же самое время клановые бои два три раза в неделю играли всегда, и время проведения дисциплинировало.

Вывод очевиден.

Турниры интересны, но в летнее, активное время - нет. Тем более каждые выходные в 14.00 по мск.

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 157
[YOKO]
Участник
8 153 публикации
2 559 боёв
Сегодня в 06:59:51 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Клановые бои нуждались в серьёзном реформировании, с каждым сезоном их онлайн уменьшался.

В том и дело, об этом никто не говорит... тут хотят и все! Нет что-то новое предложить или хотяб перенять с танков... и будут эти 30 или 50 кланов рубиться в своём Эло рейтинге по Укреп-Портам...

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
793
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 130 публикаций
13 976 боёв
В 01.06.2025 в 23:21:41 пользователь IRINA_007 сказал:

Я только ради кб  и играла.   Перешла на евро   качаю там кораблики . Там есть кб .

У мира кораблей нет евро сервера

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
74 публикации
38 004 боя
Сегодня в 09:59:51 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Тем более каждые выходные в 14.00 по мск.

Ну так здесь опять остро встает вопрос: Что делать ДВ? К примеру Новосибирский, Барнаульский, Красноярский пояса это +4 и того 18:00 местного. А есть еще Иркутск +5, Чита +6,  Владивосток +7, Петропавловск-Камчатский +9.
К слову сказать, у "хабаровчан" часовой пояс один на всю страну +5. А у Хабаровчан настоящих он +7

Собственно о КБ. Играл в разных кланах, и в сибирских, и где большинство членов проживает в европейской части страны. К примеру, когда в среду Кэп пишет: Задерживаюсь на работе, КБ сегодня с 20:00. Сразу как то становилось ясно, что сегодня можно идти спать. Потому как играть начнем только, когда у меня наступит четверг. А что бы выспаться, спать надо ложиться не в тот день, в который нужно вставать.
В общем не устраивал только формат времени проведения.

Рейтинги...  Временной формат устраивает полностью. Реализация этих самых рейтингов полный трэш. Начиная с очереди ЛК когда кто то её дожидается, а кто то тупо сворачивает игру и занимается своими делами. Заканчивая подбором союзников - противников, где разница в 2 а то и в 3 лиги.

Изменено пользователем WATASHI_WA_NUMBAH_WAN
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[4MEZ]
Участник
504 публикации
20 346 боёв
Сегодня в 04:38:18 пользователь Moranbit сказал:

В КБ не необходимости,лучше турниры разных форматов развивать,куда интереснее.

А что мешает проводить и то и это ? 
КБ было идеальной площадкой для подготовки и рекрутинга новых людей для турниров. 
Где то я читал, что между КБ и турнирами пропасть , так вот, с введением рейтингов и «убиранием» КБ эта пропасть кмк стала еще больше 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 682
[LESTA]
Pазработчик
1 465 публикаций
14 917 боёв
В 01.06.2025 в 20:29:41 пользователь OnixSkyLine сказал:

296 кланов, это 2072 человека, при среднем онлайне 10-12к в игре - это каждый пятый игрок. 30 кланов же Тимур?

Очень интересная арифметика. Средний онлайн ставить в сравнение с посещаемостью режима, который длится два месяца. :cap_old:

В 01.06.2025 в 20:29:41 пользователь OnixSkyLine сказал:

устанавливая адекватные ограничения по ходу сезона

Вот в этом и кроется суть проблемы, которую неоднократно озвучивали.

Поддержание полноценного режима требует огромного количества ресурсов у разработки.

Режим не обладает должной вариативностью в настройках, при этом имеет чудовищный (с моей точки зрения) порог входа, а ограничения никогда не попадали в «сердечко» абсолютного большинства заинтересованных в его существовании.

Два года подряд я привожу подробные цифры на итоговом новогоднем стриме о популярности КБ.

И второй год подряд цифра посещаемости КБ стремится к 0. Она давно туда стремилась, но оставалась надежда. Это грустно, особенно для целевой аудитории.

Каждый сезон вызывал кучу негативных комментариев, игрокам в КБ постоянно не нравились те или иные правила, а цифры, которые нам доступны для анализа, лишь подтверждали общее мнение.

Логичным решением стало желание посмотреть на проблему комплексно и понять, что конкретно мешало КБ состояться как востребованный режим. И решение было найдено.

Оно, безусловно, может вам не нравится. Возможно, Рейтинговые бои в текущем виде не соответствуют вашим потребностям, но, как уже озвучивалось ранее, режим только появился и ему еще предстоит пройти путь становления.

Если мне память не изменяет, в прошлом году вы посещали нашу студию и общались с разработчиками лично. У вас была возможность задать все интересующие вопросы и получить на них ответы.

Вам рассказывали, что такое разработка игры «Мир кораблей», сколько людей в этом задействовано и сколько требуется усилий для появления каждого «пикселя» или поддержания режима в игре?

• Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[4MEZ]
Участник
504 публикации
20 346 боёв
Сегодня в 10:23:18 пользователь gootien сказал:

У вас была возможность задать все интересующие вопросы и получить на них ответы

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Да, я был у вас в гостях, но, на тот момент о закрытии КБ даже речи не было и естественно я не поднимал этот вопрос, к тому же я был не один и время на вопросы-ответы было очень ограничено ( о чем я писал в обратной связи) 

очень грустно, что вы не попытались даже как то «оживить» режим

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[1337]
Участник
196 публикаций

ограничения никогда не попадали в «сердечко» абсолютного большинства заинтересованных в его существовании.

Потому что их составляют по крайне сложной логике, особенно нереально понять ограничения на последнем КБ, где не было никаких ограничений на метовые корабли, а ограничили то, что и играться не будет (это разумеется с моей колокольни)

Рейтинговые бои в текущем виде не соответствуют вашим потребностям

Разумеется, раньше можно было играть против хейзов, заводов, юка, рбр и т.д., а сейчас ты фулл отрядом можешь играть против полностью рандомной команды

Пропасть между рейтингами и турнирами стала больше, ведь ты теперь не можешь наигрывать какие-то тактики против подобных тебе соперников, у тебя банально не всегда есть соперник, чаще всего рандомные тимы или отряды из серебра-золота, очень редко обсидиановый отряд, да и 2 лк на команду при турнирном 1 лк

Изменено пользователем Qweepers
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[FJORD]
Участник
147 публикаций
24 883 боя

Отмена КБ это боль. Знаю людей которые её не перенесли и начали уходить в "альтернативные реальности" к сожалению. Мне кажется перед командой разработчиков стоит сейчас сложная задача. Избежать оттока наиболее подготовленных кадров. А может и самое сложное решение - это признать ошибку) 

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
4 651 бой

Поддержу тему - именно в Клановых Боях я научился правильно играть в корабли, пришло осознание значимости каждого класса корабля, его слабые и сильные стороны. Да и вообще интерес к игре был в основном из-за КБ в виде отличной сыгранности + хорошо шли ресурсы, особенно сталь. 

Эти рейтинги с копеечным фармом, занявшим место КБ и Рангов, просто ОТСТОЙ по фарму стали лично на мой взгляд. Да, они стали, как вы и пытались сделать, доступнее для всех. Но стоило ли это того?

И в чем проблема было поделить КБ на дивизионы "Восток" и "Запад" с разным прайм-таймом, которые закроют потребности и жителей ДВ, и жителей центральной части, раз вы решили, что в этом была проблема.

Сегодня в 10:10:10 пользователь WATASHI_WA_NUMBAH_WAN сказал:

Ну так здесь опять остро встает вопрос: Что делать ДВ? К примеру Новосибирский, Барнаульский, Красноярский пояса это +4 и того 18:00 местного. А есть еще Иркутск +5, Чита +6,  Владивосток +7, Петропавловск-Камчатский +9.
К слову сказать, у "хабаровчан" часовой пояс один на всю страну +5. А у Хабаровчан настоящих он +7

Дивизионы сделать с разным временем прайм-тайма.

Изменено пользователем ARMAND0_SALAZAR
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
408 публикаций

Очень многие кланы сыграли один или два боя за сезон и вы их посчитали зачем то. Возмите статистику кланов от 100 боев за сезон хотя бы для начала. Еще многие кланы кроме наверное высших лиг играют почти всегда только с наемниками. А еще старый режим был не лоялен к молодым кланам где по часу приходилось ждать когда кто то придет и когда кто то приходил то кто то обязательно уходил типо по делам и начиналось все сначала. Рейтинговые бои хоть и имеют пока свои изъяны но нет этого гоморроя с ожиданием по часу тех кому постоянно не вовремя жена ужин приготовила или ой йа пашол а то мну зафтро на ряботю. Ну вы поняли

Изменено пользователем egorychevvitaliy
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
4 651 бой
Сегодня в 11:23:18 пользователь gootien сказал:

Два года подряд я привожу подробные цифры на итоговом новогоднем стриме о популярности КБ.

И второй год подряд цифра посещаемости КБ стремится к 0.

Ни разу не видел, с момента создания аккаунта в 2024 году, популяризации режима от Лесты. Для меня все это выглядело так "Вот вам новый сезон, ограничения такие-то такие-то" в виде статьи... и все. Популяризации режима просто 0. Могли бы придумать отличительные элементы, доп. плюшки, или вообще более ценное имущество в виде дублонов и кораблей за достижение, например, определенной, клановой, цепочки задач. Тогда с такими наградами и популяризацией через стримы народ подтянется в кланах и будет заинтересован в КБ. Можно было резать или апать иные ТТХ чисто в КБ, по аналогии с ящерами и броненосцами, и ордой, можно было дирижабли вкидывать. Вариантов масса. Просто... на мой взгляд, с 2024 штампонули сезон и забили, и плавает там все на свободном течении, "авось онлайн поднимется".

Изменено пользователем ARMAND0_SALAZAR
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[4MEZ]
Участник
504 публикации
20 346 боёв
Сегодня в 11:41:08 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Очень многие кланы сыграли один или два боя за сезон и вы их посчитали зачем то. Возмите статистику кланов от 100 боев за сезон хотя бы для начала

Можете скипнуть лигу Шквала , именно там наибольшее количество кланов с наименьшим количеством боев - результат будет все равно выше 150 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 757
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 408 публикаций
45 833 боя

Если мне память не изменяет, в прошлом году вы посещали нашу студию и общались с разработчиками лично. У вас была возможность задать все интересующие вопросы и получить на них ответы.

Если мне память не изменяет, об отмене режима Клановых боёв заявили только в 2025 году. 

А так, что сказать. У меня, конечно, нет статистики разработки и я могу сказать только от себя лично. 

Я с удовольствием играл в КБ с первого сезона боёв. Я вступил в клан, и менял кланы только для игры в КБ. Мой скилл рос в игре в основном под влиянием клановых боёв в сильных кланах до начала моего участия в турнирах. Да, были перерывы в моей игре в КБ, но я всегда возвращался в этот режим. 

Предполагается, что клановые бои заменят турниры и рейтинговые бои. 

1. Относительно турниров в сравнении с клановыми боями. 

За последний месяц я понял, что играть в турниры в таком режиме (суббота и воскресенье, начиная с двух часов дня) я просто не имею возможности. Особенно в весенне-летний период. 

Зато могу играть практически каждый вечер с семи-восьми вечера. Но турниров в это время нет, а КБ были. 

2. Относительно рейтинговых боёв. 

Провёл в нынешнем сезоне РБ 8 боёв. Больше туда не ходил. Никакого интереса для меня раньше не представляли блицы, и теперь не представляет перелицованный режим блицов с прикрученными цифрами рейтинга. 

Как итог, в нынешнем патче играю потихоньку в рандоме, выполняя ежедневные, еженедельные и другие задачки. Больше ничем не занимаюсь. Стало ли мне после этих изменений интереснее в игре. Нет, не стало. Для меня разработчики грохнули один режим, который был мне интересен, и ввели другой режим, который мне неинтересен. Сколько таких игроков как я? Не знаю.  

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.