782 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 504 публикации 20 346 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 июн 2025, 17:29:41 (изменено) Всем привет! До сих пор не могу смириться с тем, что клановые бои прекратили свое существование. И на воскресном стриме посвященном цепочке турниров "Путь к Победе" ведущий Тимур заявил, что в клановые бои играют от силы 30 кланов, что вызвало у меня кучу негативных эмоций и недоумение. Я решил немного прибегнуть к занимательной арифметике и глянуть сколько же кланов сыграло минимум 1 бой, мною был посчитал последний сезон "Чайка" который проводился с 19 февраля по 6 апреля 2025 года Ураган: 13 кланов - 1690 матчей Скрытый текст Тайфун: 16 кланов - 2678 матчей Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Шторм: 69 кланов - 9718 матчей Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Буря: 85 кланов - 7628 матчей Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Шквал: 127 кланов - 1678 матчей Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Итого: в 28 сезоне приняло участие (минимум в 1 бою) - 296 кланов, это 2072 человека, при среднем онлайне 10-12к в игре - это каждый пятый игрок. 30 кланов же Тимур? Сыграно 23390 матчей, НО!, учитывая тот факт, что в общем рейтинге кланов указывается количество боев только с одного рейтинга( альфа или браво) я осмелюсь умножить эту цифру на 1.5. По итогу получаем ≈ 35000 сыгранных игр ( просто для арифметики) Что же мне ответил товарищ @gootien ? - что турниры выходного дня имеют такую же аудиторию . 35 команд в последнем турнире = 245 игрокам, которые приняли участие. Разница, как по мне очевидна. Ничего против турниров не имею, сам активно участвую в них по мере возможности. Замену КБ рейтинговыми боями я воспринял очень неоднозначно, о чем уже писал в обратной связи Не забросив бы поддержку своего "детища" под названием КБ, устанавливая адекватные ограничения по ходу сезона, что особенно требовалось в последнем сезоне (куча Шредеров, Долгоруких стоят хихикают в сторонке) разнообразив награды - КБ не потеряло бы свою актуальность Изменено 1 июн 2025, 17:30:53 пользователем OnixSkyLine 25 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 [4MEZ] hratsira Участник 69 публикаций 8 903 боя Жалоба #2 Опубликовано: 1 июн 2025, 17:41:22 Клановые Бои и клановые ивенты НУЖНЫ это ВОЗДУХ игры.Разработчики пожалуйста верните КБ!!!! 16 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 [4MEZ] Zergey_Zergin Участник 21 публикация 11 777 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 1 июн 2025, 19:06:16 (изменено) "Когда закрыли КБ .... что-то во мне умерло( не знаю теперь как жить." (с) ТС конечно чуть не так подал эту мысль на эмоциях, но мысль в целом очень правильная. Рейтинговые бои никак не похожи на КБ - совершенно другой вайб. Верните КБ + оставьте РБ (*хорошая замена рангов). А если серьезно не знаю зачем закрывать что-то что работало столько лет. Рейтинг в РБ отдельная история.... я никогда не был в Урагане, но за неделю попал в Обсидиан.... как сказал Ахтям там играют в основном киберспортсмены.... эмм ну ок. Короче это всё демагогия - верните КБ и оставьте РБ - я думаю временные ограничения КБ не сильно повлияют на онлайн РБ, а принудительно заставлять играть в РБ такое себе. Короче моё субъективное мнение - закрытие КБ это ошибка. В РБ играть нет никакого желания - статистики нет для любителей циферок(*я не про себя если что), фарма нет, награды минимальные - ну просто покатать рандом отрядиком - вот как это сейчас выглядит, он идеально подходит для замены рангов но не КБ. Изменено 1 июн 2025, 19:24:46 пользователем Zergey_Zergin 13 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 [4MEZ] Neranoid Участник 13 публикаций 5 554 боя Жалоба #4 Опубликовано: 1 июн 2025, 19:28:03 Комментарий в поддержку чмеза! 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [S_E_L] IRINA_007 Участник 16 публикаций 9 113 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 1 июн 2025, 20:21:41 Я только ради кб и играла. Перешла на евро качаю там кораблики . Там есть кб . 11 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
294 [MORG] CBuTep_c_OJIeH9IMu Участник 283 публикации 4 386 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 2 июн 2025, 01:38:18 Тимур прав полностью.Полноценных команд без наёмников было немного.Остальные это сборные солянки,сам поиграл наёмником наверное в кланах 40-ка.Так что нет там популярности.30 полноценных кланов в КБ это Тимур ещё слукавил. В КБ не необходимости,лучше турниры разных форматов развивать,куда интереснее. 1 10 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 507 [WOKOU] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 731 публикация 58 639 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 2 июн 2025, 02:59:51 (изменено) Поддерживаю ТСа!. Клановые бои нуждались в серьёзном реформировании, с каждым сезоном их онлайн уменьшался. Но замена их рейтинговыми боями в данной итерации не решает этого вопроса. На примере своего клана скажу: рейтинговые бои начали играть треть клана, через два дня перестали играть все. Это просто - блицы. В то же самое время клановые бои два три раза в неделю играли всегда, и время проведения дисциплинировало. Вывод очевиден. Турниры интересны, но в летнее, активное время - нет. Тем более каждые выходные в 14.00 по мск. Изменено 2 июн 2025, 03:03:59 пользователем Beliy_Drovosek 13 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 158 [YOKO] FJedi_1 Участник 8 153 публикации 2 559 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 2 июн 2025, 05:35:48 (изменено) Сегодня в 06:59:51 пользователь Beliy_Drovosek сказал: Клановые бои нуждались в серьёзном реформировании, с каждым сезоном их онлайн уменьшался. В том и дело, об этом никто не говорит... тут хотят и все! Нет что-то новое предложить или хотяб перенять с танков... и будут эти 30 или 50 кланов рубиться в своём Эло рейтинге по Укреп-Портам... Изменено 2 июн 2025, 05:36:59 пользователем FJedi_1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
793 [BALLS] Opex_Donetsk Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров 1 131 публикация 13 976 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 2 июн 2025, 06:01:28 В 01.06.2025 в 23:21:41 пользователь IRINA_007 сказал: Я только ради кб и играла. Перешла на евро качаю там кораблики . Там есть кб . У мира кораблей нет евро сервера 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 WATASHI_WA_NUMBAH_WAN Участник, Коллекционер 74 публикации 38 012 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 2 июн 2025, 06:10:10 (изменено) Сегодня в 09:59:51 пользователь Beliy_Drovosek сказал: Тем более каждые выходные в 14.00 по мск. Ну так здесь опять остро встает вопрос: Что делать ДВ? К примеру Новосибирский, Барнаульский, Красноярский пояса это +4 и того 18:00 местного. А есть еще Иркутск +5, Чита +6, Владивосток +7, Петропавловск-Камчатский +9. К слову сказать, у "хабаровчан" часовой пояс один на всю страну +5. А у Хабаровчан настоящих он +7 Собственно о КБ. Играл в разных кланах, и в сибирских, и где большинство членов проживает в европейской части страны. К примеру, когда в среду Кэп пишет: Задерживаюсь на работе, КБ сегодня с 20:00. Сразу как то становилось ясно, что сегодня можно идти спать. Потому как играть начнем только, когда у меня наступит четверг. А что бы выспаться, спать надо ложиться не в тот день, в который нужно вставать. В общем не устраивал только формат времени проведения. Рейтинги... Временной формат устраивает полностью. Реализация этих самых рейтингов полный трэш. Начиная с очереди ЛК когда кто то её дожидается, а кто то тупо сворачивает игру и занимается своими делами. Заканчивая подбором союзников - противников, где разница в 2 а то и в 3 лиги. Изменено 2 июн 2025, 06:15:22 пользователем WATASHI_WA_NUMBAH_WAN 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
782 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 504 публикации 20 346 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 2 июн 2025, 07:11:47 Сегодня в 04:38:18 пользователь Moranbit сказал: В КБ не необходимости,лучше турниры разных форматов развивать,куда интереснее. А что мешает проводить и то и это ? КБ было идеальной площадкой для подготовки и рекрутинга новых людей для турниров. Где то я читал, что между КБ и турнирами пропасть , так вот, с введением рейтингов и «убиранием» КБ эта пропасть кмк стала еще больше 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 683 [LESTA] gootien Pазработчик 1 465 публикаций 14 917 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 2 июн 2025, 07:23:18 В 01.06.2025 в 20:29:41 пользователь OnixSkyLine сказал: 296 кланов, это 2072 человека, при среднем онлайне 10-12к в игре - это каждый пятый игрок. 30 кланов же Тимур? Очень интересная арифметика. Средний онлайн ставить в сравнение с посещаемостью режима, который длится два месяца. В 01.06.2025 в 20:29:41 пользователь OnixSkyLine сказал: устанавливая адекватные ограничения по ходу сезона Вот в этом и кроется суть проблемы, которую неоднократно озвучивали. Поддержание полноценного режима требует огромного количества ресурсов у разработки. Режим не обладает должной вариативностью в настройках, при этом имеет чудовищный (с моей точки зрения) порог входа, а ограничения никогда не попадали в «сердечко» абсолютного большинства заинтересованных в его существовании. Два года подряд я привожу подробные цифры на итоговом новогоднем стриме о популярности КБ. И второй год подряд цифра посещаемости КБ стремится к 0. Она давно туда стремилась, но оставалась надежда. Это грустно, особенно для целевой аудитории. Каждый сезон вызывал кучу негативных комментариев, игрокам в КБ постоянно не нравились те или иные правила, а цифры, которые нам доступны для анализа, лишь подтверждали общее мнение. Логичным решением стало желание посмотреть на проблему комплексно и понять, что конкретно мешало КБ состояться как востребованный режим. И решение было найдено. Оно, безусловно, может вам не нравится. Возможно, Рейтинговые бои в текущем виде не соответствуют вашим потребностям, но, как уже озвучивалось ранее, режим только появился и ему еще предстоит пройти путь становления. Если мне память не изменяет, в прошлом году вы посещали нашу студию и общались с разработчиками лично. У вас была возможность задать все интересующие вопросы и получить на них ответы. Вам рассказывали, что такое разработка игры «Мир кораблей», сколько людей в этом задействовано и сколько требуется усилий для появления каждого «пикселя» или поддержания режима в игре? 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
782 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 504 публикации 20 346 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 2 июн 2025, 07:47:55 Сегодня в 10:23:18 пользователь gootien сказал: У вас была возможность задать все интересующие вопросы и получить на них ответы Знал бы прикуп, жил бы в Сочи Да, я был у вас в гостях, но, на тот момент о закрытии КБ даже речи не было и естественно я не поднимал этот вопрос, к тому же я был не один и время на вопросы-ответы было очень ограничено ( о чем я писал в обратной связи) очень грустно, что вы не попытались даже как то «оживить» режим 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
101 [1337] Qweepers Участник 196 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 2 июн 2025, 07:49:24 (изменено) Сегодня в 10:23:18 пользователь gootien сказал: ограничения никогда не попадали в «сердечко» абсолютного большинства заинтересованных в его существовании. Потому что их составляют по крайне сложной логике, особенно нереально понять ограничения на последнем КБ, где не было никаких ограничений на метовые корабли, а ограничили то, что и играться не будет (это разумеется с моей колокольни) Сегодня в 10:23:18 пользователь gootien сказал: Рейтинговые бои в текущем виде не соответствуют вашим потребностям Разумеется, раньше можно было играть против хейзов, заводов, юка, рбр и т.д., а сейчас ты фулл отрядом можешь играть против полностью рандомной команды Пропасть между рейтингами и турнирами стала больше, ведь ты теперь не можешь наигрывать какие-то тактики против подобных тебе соперников, у тебя банально не всегда есть соперник, чаще всего рандомные тимы или отряды из серебра-золота, очень редко обсидиановый отряд, да и 2 лк на команду при турнирном 1 лк Изменено 2 июн 2025, 11:27:25 пользователем Qweepers 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 147 публикаций 24 883 боя Жалоба #15 Опубликовано: 2 июн 2025, 08:13:14 Отмена КБ это боль. Знаю людей которые её не перенесли и начали уходить в "альтернативные реальности" к сожалению. Мне кажется перед командой разработчиков стоит сейчас сложная задача. Избежать оттока наиболее подготовленных кадров. А может и самое сложное решение - это признать ошибку) 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 [4MEZ] I_HONEY_BADGER_I Участник 104 публикации 4 651 бой Жалоба #16 Опубликовано: 2 июн 2025, 08:32:21 (изменено) Поддержу тему - именно в Клановых Боях я научился правильно играть в корабли, пришло осознание значимости каждого класса корабля, его слабые и сильные стороны. Да и вообще интерес к игре был в основном из-за КБ в виде отличной сыгранности + хорошо шли ресурсы, особенно сталь. Эти рейтинги с копеечным фармом, занявшим место КБ и Рангов, просто ОТСТОЙ по фарму стали лично на мой взгляд. Да, они стали, как вы и пытались сделать, доступнее для всех. Но стоило ли это того? И в чем проблема было поделить КБ на дивизионы "Восток" и "Запад" с разным прайм-таймом, которые закроют потребности и жителей ДВ, и жителей центральной части, раз вы решили, что в этом была проблема. Сегодня в 10:10:10 пользователь WATASHI_WA_NUMBAH_WAN сказал: Ну так здесь опять остро встает вопрос: Что делать ДВ? К примеру Новосибирский, Барнаульский, Красноярский пояса это +4 и того 18:00 местного. А есть еще Иркутск +5, Чита +6, Владивосток +7, Петропавловск-Камчатский +9. К слову сказать, у "хабаровчан" часовой пояс один на всю страну +5. А у Хабаровчан настоящих он +7 Дивизионы сделать с разным временем прайм-тайма. Изменено 2 июн 2025, 08:34:18 пользователем ARMAND0_SALAZAR 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
246 [RIN] egorychevvitaliy Участник 408 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 2 июн 2025, 08:41:08 (изменено) Очень многие кланы сыграли один или два боя за сезон и вы их посчитали зачем то. Возмите статистику кланов от 100 боев за сезон хотя бы для начала. Еще многие кланы кроме наверное высших лиг играют почти всегда только с наемниками. А еще старый режим был не лоялен к молодым кланам где по часу приходилось ждать когда кто то придет и когда кто то приходил то кто то обязательно уходил типо по делам и начиналось все сначала. Рейтинговые бои хоть и имеют пока свои изъяны но нет этого гоморроя с ожиданием по часу тех кому постоянно не вовремя жена ужин приготовила или ой йа пашол а то мну зафтро на ряботю. Ну вы поняли Изменено 2 июн 2025, 09:00:34 пользователем egorychevvitaliy 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
79 [4MEZ] I_HONEY_BADGER_I Участник 104 публикации 4 651 бой Жалоба #18 Опубликовано: 2 июн 2025, 08:41:09 (изменено) Сегодня в 11:23:18 пользователь gootien сказал: Два года подряд я привожу подробные цифры на итоговом новогоднем стриме о популярности КБ. И второй год подряд цифра посещаемости КБ стремится к 0. Ни разу не видел, с момента создания аккаунта в 2024 году, популяризации режима от Лесты. Для меня все это выглядело так "Вот вам новый сезон, ограничения такие-то такие-то" в виде статьи... и все. Популяризации режима просто 0. Могли бы придумать отличительные элементы, доп. плюшки, или вообще более ценное имущество в виде дублонов и кораблей за достижение, например, определенной, клановой, цепочки задач. Тогда с такими наградами и популяризацией через стримы народ подтянется в кланах и будет заинтересован в КБ. Можно было резать или апать иные ТТХ чисто в КБ, по аналогии с ящерами и броненосцами, и ордой, можно было дирижабли вкидывать. Вариантов масса. Просто... на мой взгляд, с 2024 штампонули сезон и забили, и плавает там все на свободном течении, "авось онлайн поднимется". Изменено 2 июн 2025, 08:41:52 пользователем ARMAND0_SALAZAR 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
782 [4MEZ] OnixSkyLine Участник 504 публикации 20 346 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 2 июн 2025, 08:49:12 Сегодня в 11:41:08 пользователь egorychevvitaliy сказал: Очень многие кланы сыграли один или два боя за сезон и вы их посчитали зачем то. Возмите статистику кланов от 100 боев за сезон хотя бы для начала Можете скипнуть лигу Шквала , именно там наибольшее количество кланов с наименьшим количеством боев - результат будет все равно выше 150 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 757 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 408 публикаций 45 833 боя Жалоба #20 Опубликовано: 2 июн 2025, 09:53:06 (изменено) Сегодня в 10:23:18 пользователь gootien сказал: Если мне память не изменяет, в прошлом году вы посещали нашу студию и общались с разработчиками лично. У вас была возможность задать все интересующие вопросы и получить на них ответы. Если мне память не изменяет, об отмене режима Клановых боёв заявили только в 2025 году. А так, что сказать. У меня, конечно, нет статистики разработки и я могу сказать только от себя лично. Я с удовольствием играл в КБ с первого сезона боёв. Я вступил в клан, и менял кланы только для игры в КБ. Мой скилл рос в игре в основном под влиянием клановых боёв в сильных кланах до начала моего участия в турнирах. Да, были перерывы в моей игре в КБ, но я всегда возвращался в этот режим. Предполагается, что клановые бои заменят турниры и рейтинговые бои. 1. Относительно турниров в сравнении с клановыми боями. За последний месяц я понял, что играть в турниры в таком режиме (суббота и воскресенье, начиная с двух часов дня) я просто не имею возможности. Особенно в весенне-летний период. Зато могу играть практически каждый вечер с семи-восьми вечера. Но турниров в это время нет, а КБ были. 2. Относительно рейтинговых боёв. Провёл в нынешнем сезоне РБ 8 боёв. Больше туда не ходил. Никакого интереса для меня раньше не представляли блицы, и теперь не представляет перелицованный режим блицов с прикрученными цифрами рейтинга. Как итог, в нынешнем патче играю потихоньку в рандоме, выполняя ежедневные, еженедельные и другие задачки. Больше ничем не занимаюсь. Стало ли мне после этих изменений интереснее в игре. Нет, не стало. Для меня разработчики грохнули один режим, который был мне интересен, и ввели другой режим, который мне неинтересен. Сколько таких игроков как я? Не знаю. Изменено 2 июн 2025, 10:16:19 пользователем Wobla35 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию