Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Рейтинговые бои. Второй сезон

В этой теме 286 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 457
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 17:50:43 пользователь all_964 сказал:

может к команде приглядеться?

В этом то и проблема. Играешь соло, и твой рейтинг зависит в основном не от тебя, а от рандомно выбранных сокомандников. Потому что при сливе даже с 900 очками опыта на первом месте рейтинг отнимается. А чтобы при победе потерять рейтинг, надо прямо постараться не играть. Надо более жёстко привязать рейтинг к результатам боя по опыту. Или вообще привязывать чистый опыт без множителя победы, как тут предлагают. Или учитывать его не полностью. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GQS]
Участник, Коллекционер
455 публикаций
48 089 боёв
Сегодня в 18:05:51 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Играешь соло, и твой рейтинг зависит в основном не от тебя, а от рандомно выбранных сокомандников.

Не соглашусь, встрял в драку, дерись. Достал оружие, стреляй. Играю только соло, стата открыта. 

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
10 236 боёв

Баланс получше стал ожидаемо (в плане распределения по лигам). По классам как балансило 3 треугольника против 0 так и осталось. Не приятно конечно что 8 уровень. Раньше 8ки были приятно играбельными, но после разбалансировки когда 2м самым сильным крейсерам уровня Чапаеву и Таллину дали хилки уже не то стало. А теперь еще и Фрунзе к этому добавили ЛК который пересвечивает половину КР уровня (10км LUL).

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 18:05:51 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

В этом то и проблема. Играешь соло, и твой рейтинг зависит в основном не от тебя, а от рандомно выбранных сокомандников. Потому что при сливе даже с 900 очками опыта на первом месте рейтинг отнимается. А чтобы при победе потерять рейтинг, надо прямо постараться не играть. Надо более жёстко привязать рейтинг к результатам боя по опыту. Или вообще привязывать чистый опыт без множителя победы, как тут предлагают. Или учитывать его не полностью. 

Не надо ничего привязывать. Иначе начнется "своя игра" про побольше настрелять и пофиг, что сливаем по точкам. Рейтинг должен быть привязан только к победе, это правильно.

Неправильно, что 43% граждане играют с золотой лигой. Попадание такого в команду - это сразу минус 20% к шансу победить. А если их двое - то и вовсе выиграть почти невозможно становится. Ну не получится за 7 минут на крейсере перестрелять два линкора. Особенно добивают именно союзные линкоры, да. Если не играют - это сразу приехали. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 19:23:25 пользователь lucky_Yukikaze_sama_NND сказал:

Баланс получше стал ожидаемо (в плане распределения по лигам). По классам как балансило 3 треугольника против 0 так и осталось. Не приятно конечно что 8 уровень. Раньше 8ки были приятно играбельными, но после разбалансировки когда 2м самым сильным крейсерам уровня Чапаеву и Таллину дали хилки уже не то стало. А теперь еще и Фрунзе к этому добавили ЛК который пересвечивает половину КР уровня (10км LUL).

Во всём согласен. И добавлю... моё мнение, что в Рейтинговых боях никаких лоу ЛВЛ 6,7,8,9-ок не должно быть. На ПВП Арене только прокаченные до последнего уровня герои.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 810 боёв
Сегодня в 18:18:52 пользователь all_964 сказал:

Не соглашусь, встрял в драку, дерись. 

Выше головы, к сожалению, не прыгнуть. Не получится каждый слив выходить в 1100 опыта. В рангах есть сохранение звезды, тут нет. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GQS]
Участник, Коллекционер
455 публикаций
48 089 боёв
Сегодня в 18:35:14 пользователь TouristCat сказал:

Неправильно, что 43% граждане играют с золотой лигой. Попадание такого в команду - это сразу минус 20% к шансу победить.

Смотря на каком уровне эти 43-44% получены 

Сегодня в 19:01:46 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Выше головы, к сожалению, не прыгнуть.

Получается 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 20:01:46 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Выше головы, к сожалению, не прыгнуть. Не получится каждый слив выходить в 1100 опыта. В рангах есть сохранение звезды, тут нет. 

отвыкайте уже...я понимаю, привычка страшная вешь...но всё же.

В 11.06.2025 в 22:04:07 пользователь TouristCat сказал:

Парни во взводе, повторяю. В золотой лиге. У одного 49% у другого 45%.

Взвод из 2 человек, тогда шанса нет.. что бы в золоте 49-45% тные играли

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GQS]
Участник, Коллекционер
455 публикаций
48 089 боёв
Сегодня в 19:09:50 пользователь FJedi_1 сказал:

Всё верно, есть накатанная лыжня, а есть целина

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[UA]
Участник
386 публикаций
4 513 боёв
Сегодня в 20:09:50 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы не компетентны, вы ни ОДНОГО боя не сделали во втором сезоне, да и в первом вам тупо ПОВЕЗЛО, вы сделали 18 боев, кое как вылезли во второй ранг и все, больше не играли.

ScreenShot01303.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
328
[INCOM]
Участник
194 публикации
13 909 боёв
В 09.06.2025 в 14:00:27 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Откровенно мелкие награды, фактически доступны только два класса для игры, непонятный баланс.

Понятное дело, что изменения относительного первого сезона не могли быть большими. Но всё же не на столько микроскопическими же.

В рангах команды 6х6 и по 3 ЛК играли - не жужжали.

Тут 7х7, но 3 ЛК нельзя в команде. Ограничение абсолютно искусственное и бесполезное.

Это только линкороводы не жужжали, а меня лично бесконечно бесило засилие ЛК. И я только рад, чтому что однокнопочные сидят в очереди и наконец есть хоть какие-то тактики и пространство для маневра, а не 2 чангана и шлифены по центру карты прут напролом и ничего с ними с кр и эм сделать невозможно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 20:16:22 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Я написал, что на 8ках не собираюсь играть.. и причем тут это? Шанса нет что бы в золоте 45% играл бы если взвод из 2 человек 40%тные

18 боёв хватает, что бы понять ситуацию в режиме... у вас почему болит?

И как мне повезло?))) Я при квале из 5ти приграл 4 боя, на всех 5ти боях был на первом месте среди союзников... меня закинуло в серебро, а потом я отграл на скилле(как я могу) и вышел в Золото..что показывает статистика.. сколько кораблей потопил и так дале.. ВЕЗУХА была в Ранговых боях, а тут нет везухи...очень мизерный вариант.

Докажите обратное, что 40-49 процентые играют в золоте... тогда я скажу, что я не прав и отпишу потом, туда куда надо.

з.з.ы да и времени нет у меня по игре много игрть в Рейтинговых...к сожалению

Скрытый текст

Untitled.thumb.png.1c6bfc9ff0efe1531bbe419454ea87c4.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
[GQS]
Участник, Коллекционер
455 публикаций
48 089 боёв
Сегодня в 19:25:45 пользователь Flashjkeeee сказал:

а меня лично бесконечно бесило засилие ЛК

а меня напрягает засилие островов, а карта океан появляется раз в пятилетку, всё заточено под эс и частично под кр. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 19:30:08 пользователь FJedi_1 сказал:

Докажите обратное, что 40-49 процентые играют в золоте... тогда я скажу, что я не прав и отпише потом, туда куда надо.

Прямо сейчас смотрю на результаты боя в рандоме. Из пяти обладателей значка золотой лиги - у одного 48%. И он внизу списка.

И это буквально результаты первого боя, я не выбирал. И есть еще двое из середины серебряной с 45-46%. Несколько удачных боев - и они тоже попадут в золото.

За их игрой наблюдал в бою - они на моем фланге были. Там всё печально.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 20:43:05 пользователь TouristCat сказал:

Прямо сейчас смотрю на результаты боя в рандоме. Из пяти обладателей значка золотой лиги - у одного 48%. И он внизу списка.

И это буквально результаты первого боя, я не выбирал. И есть еще двое из середины серебряной с 45-46%. Несколько удачных боев - и они тоже попадут в золото.

Вы про какие статы пишите, Рандомные?

з.ы. и если 45% они сделают победные бои в серебере, они уже будут золоте за 50 - я говурю только про Рейтинговые статы... кому вообще это Рандомное интересует? От - вы - кай - те ;) ....

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 19:44:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы про какие статы пишите, Рандомные?

Конечно. В рейтинговых у них примерно тоже самое. Но боев меньше, может быть погрешность по ПП. Уничтоженных кораблей существенно меньше одного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 429
[YOKO]
Участник
10 128 публикаций
2 688 боёв
Сегодня в 20:47:53 пользователь TouristCat сказал:

Конечно. В рейтинговых у них примерно тоже самое. Но боев меньше, может быть погрешность по ПП. Уничтоженных кораблей существенно меньше одного.

Я остаюсь при своём..думаю, что я прав...Рандомные стату сюда тащить не надо.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 19:49:00 пользователь FJedi_1 сказал:

Я остаюсь при своём..думаю, что я прав...Рандомные стату сюда тащить не надо.

Да оно же и просто по поведению видно. Один на линкоре зажался на линию на край карты за остров и там и сидел, пока по очкам не проиграл. Второй на крейсере увидел этот линкор (на два уровня ниже) и неизвестно чем занимался. Полагаю, стоял и смотрел на него, может иногда стрелял. Но в атаке или у точек его не было и близко. 

Режимы разные, но люди те же самые. Они и в рейтингах так играют. Могу реплей скинуть если хотите в личку.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
641
[L-U_R]
Участник
314 публикации
Сегодня в 22:39:00 пользователь FJedi_1 сказал:

в Рейтинговых боях никаких лоу ЛВЛ 6,7,8,9-ок не должно быть. На ПВП Арене только прокаченные до последнего уровня герои.

Делать режим исключительно для одного уровня длиной в несколько недель - имхо будет скучно и быстро приестся.

На каждом из уровней (6,7,8) играть довольно интересно и можно найти для себя какой-то корабль по душе. На шестерках выхожу на Елизавете, Нормандии, Аобе. На 7 уже давно не было активностей, но хочется выкатить Карачолло как представится шанс. На 8 есть замечательные Атаго, Харбин, Мартель. И даже на 9 уровнях можно с удовольствием играть на Адатаре или Донском. Единственная проблема девяток, из-за которой иной раз хочется полностью игнорировать условные ранги или рейтинг, если будет таковой, это Ягер, которого зелёные треугольники не контрят нормально, а когда я сажусь на треугольник - иной раз не могут поддержать, да и я сам полу-крейсеровод, полу-линкоровод и на треугольниках лично мне играть не очень комфортно. 

Проблема же в режима только под 10 уровень кроется в самих ТТХ 10ок, ибо возведение в абсолют национальных особенностей может быть как хорошей, так и плохой вещью. Есть Венеция, которая является позитивным примером максимизаци национальных черт в рамках ветки. Благодаря броне в оконечках, крепкой центральной части и уникалке, ХП уходят предсказуемо плавно, при этом можно активно играть от дымов на 1-2 линии. Негативный же пример (лично для меня) Шлифиен или Бунго. В отличие от Цитена или Юмихари/Адатары, оба линкора существенно теряют в перекладке рулей и радиусе циркуляции из-за чего я уже не могу также готовить их от манёвра, как их младших товарищей уровнем ниже. В т.ч. из-за этого на 10 уровне лично для меня сегодня существует меньше всего интересных и привлекательных кораблей, на которых я готов активно играть (пока что только одна Венеция, в очереди на приобретение ещё 3-4 лодки разных классов). Наибольшее же количество - на 8 и 9 уровнях. Поэтому, закрывать рейтинг только за десятками мне кажется не очень удачной идеей. Если у кого-нибудь тоже на 10 уровне есть крайне мало любимых кораблей, куда интереснее будет соревноваться на разных уровнях, а не только на 10. Важно лишь подбирать правильные шаблоны команд и возможно какие-то модификаторы соответственно уровню. Так, например, если на 10ках до 3 эсминцах ещё +- приемлемо из-за количества средств обнаружения торпед и кораблей, а также треугольной техники в т.ч. угольной, то на 8 хочется уже видеть до 2] эсминцев и до 3] линкоров

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[WN8]
Участник
1 513 публикации
2 780 боёв
Сегодня в 19:52:40 пользователь ohmin сказал:

Делать режим исключительно для одного уровня длиной в несколько недель - имхо будет скучно и быстро приестся.

На каждом из уровней (6,7,8) играть довольно интересно и можно найти для себя какой-то корабль по душе. На шестерках выхожу на Елизавете, Нормандии, Аобе. На 7 уже давно не было активностей, но хочется выкатить Карачолло как представится шанс. На 8 есть замечательные Атаго, Харбин, Мартель.

На восьмом уровне есть Балтика! И её улучшенный аналог - Wichita. Какие еще могут быть Атаго, когда можно взять крейсер с РЛС и крепким носом, способный воевать против кого угодно. Но Атаго это еще что. Люди зачем-то на Шиманто в такие бои выходят... Не знаю, что ими движет, наверно просто очень любят этот корабль.

В остальном согласен. На средних уровнях гораздо интереснее и динамичнее бои проходят. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию