Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.6] Обновление Ремонтного дока

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 510
[LESTA]
Pазработчик
4 458 публикаций
1 492 боя

image.png

В версии 25.6 мы изменим механику Ремонтного дока. Основная цель — сделать его не сезонным инструментом, с помощью которого мы время от времени распространяем определённые корабли, а постоянной активностью.

Изменится способ получения кораблей для Ремонтного дока. Игрокам будет доступен для восстановления определённый набор кораблей разных уровней (пока что планируются корабли V–VII уровней). Для того чтобы поставить один из кораблей в Ремонтный док, потребуется чертёж — аналог конструкций в текущей системе.

Чертёж корабля получается путём траты 10 ед. материалов (по сути, заготовок) соответствующего уровня. При этом при обмене материалов вам выпадает случайный чертёж любого из доступных кораблей конкретного уровня.

Например, если вы обмениваете 10 ед. материалов VII уровня, а для восстановления доступны несколько кораблей этого уровня, то вам случайным образом выпадет чертёж для одной из доступных «семёрок».

После получения чертежа вы можете приступить к восстановлению корабля. Полностью отремонтировать его можно за 100 ед. материалов.

image.pngimage.pngimage.png

image.pngimage.pngimage.png

Получить материалы можно будет с помощью нового и уже упомянутого выше контейнера «Ремонтный». В нём содержатся только материалы для кораблей V–VII уровня.

Состав контейнера:

• 15 ед. материалов V уровня: 50%.
  • 12 ед. материалов VI уровня: 30%.
  • 10 ед. материалов VII уровня: 20%.

image.png

Распространять контейнеры планируется через Базовый БП каждой версии, начиная с 25.6. Также материалы определённых уровней планируются к распространению в различных активностях.

Все имеющиеся у игроков конструкции определённого корабля будут конвертированы в один чертёж этого корабля плюс заготовки конкретного уровня. Например, если у вас было 69 конструкций Hyūga, то после выхода версии 25.6 вы получите 1 чертёж Hyūga (по сути, корабль останется у вас в доке) и 68 ед. материалов VII уровня.

Все имеющиеся у игроков заготовки определённого уровня будут конвертированы в материалы этого же уровня по курсу «10 к 1» (10 заготовок = 1 материал) с округлением в большую сторону. То есть, например, 62 заготовки VII уровня конвертируются в 7 ед. материалов VII уровня.

Почему именно такой курс конвертации заготовок в материалы? В старой системе для продвижения по шкале восстановления на 1% требовалось 10 заготовок. Теперь же 100 ед. материалов сразу восстанавливают корабль, то есть условно на 1% вас продвигает 1 ед. материалов (пусть и восстановить корабль неполностью в новой системе нельзя). Иными словами, 1 ед. материалов равнозначна 10 заготовкам. Кроме того, в новой системе материалы являются более ценным инструментом, чем заготовки в текущей системе, поскольку позволяют открыть доступ к кораблю в Ремонтном доке (чего ранее не могли заготовки).

Больше подробностей про обновление Ремонтного дока будут доступны в отдельной статье на портале. 

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 6
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[T0004]
Участник
253 публикации

Это интересно все,конечно,только что делать тем,у которого все эти брелки есть?А есть ли вообще компенсация за постройку того,что у тебя уже есть?

• Плюс 18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 932
[QUANT]
Участник
6 520 публикаций
Сегодня в 14:36:42 пользователь Arta91 сказал:

Это интересно все,конечно,только что делать тем,у которого все эти брелки есть?А есть ли вообще компенсация за постройку того,что у тебя уже есть?

Я вот тут как раз врываюсь с предложением дать игрокам возможность продавать эти заготовки и материалы за серебро.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[BOOT]
Бета-тестер, Коллекционер
47 публикаций
12 708 боёв

1. У меня есть Симс Б. В доке хотел открыть чертежи на обычный Симс, дали компенсацию серебром, но чертеж все равно висит как доступный к покупке. Проверил второй раз, мало ли? Ещё раз компенсировали серебром. За 10 заготовок 675 000 серебра

2. В полном списке чертежей хорошо бы иметь пометки: ремонтируется, есть в порту, нет в порту.

Изменено пользователем zinker_a
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 822
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 121 публикация
14 483 боя
Сегодня в 10:48:33 пользователь zinker_a сказал:

1. У меня есть Симс Б. В доке хотел открыть чертежи на обычный Симс, дали компенсацию серебром, но чертеж все равно висит как доступный к покупке. Проверил второй раз, мало ли? Ещё раз компенсировали серебром. За 10 заготовок 675 000 серебра

2. В полном списке чертежей хорошо бы иметь пометки: ремонтируется, есть в порту, нет в порту.

Причем тут Симс Б? Он имеет такое же отношение к обычному Симсу, как Микаса или Курфюрст. Разные корабли.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[HA7AH]
Бета-тестер
2 041 публикация

В доке хотел открыть чертежи на обычный Симс, дали компенсацию серебром, но чертеж все равно висит как доступный к покупке. Проверил второй раз, мало ли? Ещё раз компенсировали серебром. За 10 заготовок 675 000 серебра

Чертежи выпадают рандомно,вам выпали чертежи на имеющиеся в порту корабли,поэтому-компенсация.

В этом я точно участвовать не буду.От конструкций,полученных кстати за выполнение Б.З.,

совсем ничего не остаётся.Изначальных 10 кон-й,конвертированы были в 1 заготовку,

теперь 10 заготовок в 1 чертёж.Курс к изначальному 1 к 100,я правильно сматематичел?

Теперь я рандомно могу получить 1 чертёж,или не получить.НЯП,чем больше кораблей,тем больше

шанс на получение кредитов.

Итого:поставил мод и скрыл всё это,ибо.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[BOOT]
47 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 11:04:28 пользователь BWD_murom333 сказал:

Причем тут Симс Б? Он имеет такое же отношение к обычному Симсу, как Микаса или Курфюрст. Разные корабли.

А вот хз. В танках тоже веточная разведпантера с премиумной совсем разные машины, и премиумной у меня не было, а веточная была, но в одном из патчей списали.

Так вот, она появилась в восстановленных как премиумная. Ненадолго, но я успел выкупить и несколько боев поиграть.

Так и тут вполне возможно ,что корабли разные, а чертеж один и тот же.

Сегодня в 11:16:09 пользователь Galogen_1 сказал:

Чертежи выпадают рандомно,вам выпали чертежи на имеющиеся в порту корабли,поэтому-компенсация.

В этом я точно участвовать не буду.От конструкций,полученных кстати за выполнение Б.З.,

совсем ничего не остаётся.Изначальных 10 кон-й,конвертированы были в 1 заготовку,

теперь 10 заготовок в 1 чертёж.Курс к изначальному 1 к 100,я правильно сматематичел?

Теперь я рандомно могу получить 1 чертёж,или не получить.НЯП,чем больше кораблей,тем больше

шанс на получение кредитов.

Итого:поставил мод и скрыл всё это,ибо.

1. Изначально висели чертежи Абруцци и Симса, я выбрал Абруцци и нажал "Конвертировать". Абруцци добавился в док.

Это такое везение?

2. Нет, у меня вот было сегодня 34 заготовки 7 уровня. Это значит, что до конвертации было 3400?

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[HA7AH]
Бета-тестер
2 041 публикация
Сегодня в 11:24:21 пользователь zinker_a сказал:

Это такое везение?

Видимо,да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 745
[LESTA]
Разработчик
822 публикации
3 135 боёв
Сегодня в 10:36:42 пользователь Arta91 сказал:

А есть ли вообще компенсация за постройку того,что у тебя уже есть?

Если у вас уже что то есть, то вы не сможете чертеж этого чего-то получить в Ремдоке

Подскажите, а все остальные семерки, кроме Симса, у вас уже есть? То есть чертеж доступен только Симса?
 И есть ли у вас ещё не восстановленные корабли в ремонтном доке?

Просто так, как вы описали, работать не должно. Компенсация падает только за чертеж тех кораблей, которые стоят у вас в доке, но еще не отремонтированы полностью

вам выпали чертежи на имеющиеся в порту корабли,поэтому-компенсация.

Нет, компенсация падает только на те корабли, которые стоят в ремонтном доке. Если корабль у вас в порту - его чертеж вам не выпадет, и компенсации падать не за что

Изначальных 10 кон-й,конвертированы были в 1 заготовку,

Конструкции конвертировались в материалы по курсу 1 к 1, а не 10 к 1

Теперь я рандомно могу получить 1 чертёж,или не получить

Чертеж всегда падает при обмене 10 материалов. Нет такого, что "могу получить, а могу и не получить"

Сегодня в 11:24:21 пользователь zinker_a сказал:

1. Изначально висели чертежи Абруцци и Симса, я выбрал Абруцци и нажал "Конвертировать". Абруцци добавился в док.

Это такое везение?

Если у вас в доке стоял Абруцци, то вам пришла компенсация за чертеж Абруцци в дальнейшем, да. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 443
[MEN]
Участник
1 689 публикаций
27 697 боёв

с какой периодичностью будет меняться список кораблей?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[BOOT]
47 публикаций
12 708 боёв
Сегодня в 11:51:19 пользователь FrostVortex сказал:

Если у вас уже что то есть, то вы не сможете чертеж этого чего-то получить в Ремдоке

Подскажите, а все остальные семерки, кроме Симса, у вас уже есть? То есть чертеж доступен только Симса?
 И есть ли у вас ещё не восстановленные корабли в ремонтном доке?

В ремдоке есть только сегодня полученный Абруцци, в порту все остальные семерки из дока есть, кроме Симса. Есть Сибс Б.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 304
[BAHHA]
Разработчик
1 097 публикаций
17 432 боя
Сегодня в 12:35:05 пользователь OKynb сказал:

с какой периодичностью будет меняться список кораблей?

Следите за новостями на официальном портале Мир Кораблей.  :fish_book:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[HA7AH]
Бета-тестер
2 041 публикация
Сегодня в 11:51:19 пользователь FrostVortex сказал:

Нет, компенсация падает только на те корабли, которые стоят в ремонтном доке. Если корабль у вас в порту - его чертеж вам не выпадет, и компенсации падать не за что

Может наоборот?Я тогда совсем никогда его не починю?Если будет выпадать компенсация в кредитах.

Здесь правда нужна пояснительная бригада,две даже.Слишком запутано всё.

Если в доке стоит корабль,выпасть чертёж может?Или только компенсация?Или 50\50?

Или как?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[VELES]
Старший бета-тестер
95 публикаций
24 278 боёв

Из контейнера "Ремонтный", полученного за третий шаг БП, получил 12 материалов VI-го уровня. Смог купить чертёж на "Макаров".

До этого при использовании кнопки "Получить чертёж" получаю простыню с чертежами уже имеющихся у меня кораблей. Никаких компенсация.

"Макаров" из списка "Все чертежи" тоже никуда не делся.

Очень неудобно. Пришлось руками проверять весь список, что всё уже есть.

Скрытый текст

shot-25.06.10_15.39.46-0156.jpg

shot-25.06.10_15.42.37-0541.jpg

В 10.06.2025 в 13:46:12 пользователь Klest сказал:

Из контейнера "Ремонтный", полученного за третий шаг БП, получил 12 материалов VI-го уровня. Смог купить чертёж на "Макаров".

До этого при использовании кнопки "Получить чертёж" получаю простыню с чертежами уже имеющихся у меня кораблей. Никаких компенсация.

"Макаров" из списка "Все чертежи" тоже никуда не делся.

Отличная механика !

Но нуждается в доработке. Лучше всего просто не показывать в списке чертежей уже имеющиеся корабли. Или хотя бы добавить сортировку "Уже есть в порту".

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[OKUNI]
Участник
981 публикация
18 437 боёв

А можно сразу ремонтировать 3 корабля разных уровней?

В 09.06.2025 в 16:55:35 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Больше подробностей про обновление Ремонтного дока будут доступны в отдельной статье на портале

Да, нужна максимально подробная статья

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[HA7AH]
Бета-тестер
2 041 публикация
Сегодня в 15:23:09 пользователь Evgen_capitan сказал:

А можно сразу ремонтировать 3 корабля разных уровней?

На тесте было можно,только вот как всегда,молчунство сплошное.Там ещё и рулетка не понятная(мне)

присутствует.

Расскажите-покажите,что удумали.Статью хотя бы нормальную сделайте

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[OKUNI]
Участник
981 публикация
18 437 боёв

А это как понимать? Условно, я уже ремонтирую Хьюгу, но ещё не закончил. У меня будет возможность получить чертеж корабля 7 уровня и ремонтировать его параллельно? И может опять выпасть чертеж Хьюги (ну чтобы типа компенсация серебром выпала)?

Screenshot_20250610-152729_Yandex Start.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[HA7AH]
Бета-тестер
2 041 публикация
Сегодня в 15:31:43 пользователь Evgen_capitan сказал:

А это как понимать? Условно, я уже ремонтирую Хьюгу, но ещё не закончил. У меня будет возможность получить чертеж корабля 7 уровня и ремонтировать его параллельно? И может опять выпасть чертеж Хьюги (ну чтобы типа компенсация серебром выпала)?

Screenshot_20250610-152729_Yandex Start.jpg

НЯП,вывели из выпадения строящиеся корабли.Это круто,спасибо(нет).Мы должны набрать

как можно больше кораблей и чинить их до скончания века.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 264
[OKUNI]
Участник
981 публикация
18 437 боёв
Сегодня в 15:37:27 пользователь Galogen_1 сказал:

НЯП,вывели из выпадения строящиеся корабли.Это круто,спасибо(нет).Мы должны набрать

как можно больше кораблей и чинить их до скончания века.

Так вот судя по скрину, не вывели из выпадения.

Я поначалу хотел докупить премы 5-7, но что тогда делать с выпадающим металлоломом?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[HA7AH]
Бета-тестер
2 041 публикация
Сегодня в 15:49:12 пользователь Evgen_capitan сказал:

Так вот судя по скрину, не вывели из выпадения.

Я поначалу хотел докупить премы 5-7, но что тогда делать с выпадающим металлоломом?

Молчат.Пускай я плохопонимающий затейливые телодвижения,Ок.Пусть мне на

"пальцах"объяснят,что они там накрутили.С какого перепуга моих заготовок(универсальных)

совсем не на что не хватает.

И да,старые заготовки надо было как то по честному обменять.ЯТД.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию