Перейти к содержимому
Alfa_Omegon

[25.6] Обновление Ремонтного дока

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9
[DENDI]
Участник
18 публикаций
6 506 боёв

А если есть уже все прем до седьмого уровня включительно, куда мне эти материалы девать? Зачем мне в БП эти ящики в виде наград?

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 651
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 697 публикаций
21 989 боёв

чего то не догоню. Кто то не смог в математику? Или в описание? 

Если справа в углу - это материалы, то почему нет подходящих ресурсов для обмена? Или это не материалы? Или это не те материалы, а те материалы не путать с этими, потому что эти не те?

Скрытый текст

image.thumb.png.d60364fb5c2ce43bf82e26d4739b0c24.png

image.png.53d10d470da03e14111ac5c043099074.png

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[GOREC]
Участник, Коллекционер
832 публикации
27 496 боёв

Очень жду контента для дока.

Скрытый текст

image.png.6687637ed52f82799d8e009c944d28c5.png

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 128
[PSC]
Участник, Коллекционер
636 публикаций
30 332 боя

Формулировки стоит допилить.

Скрытый текст

shot-25_06.10_23_20.18-0813.thumb.jpg.ace23d01d49623aca6aee661a3f0faec.jpg

Если я использую глаза по назначению, ситуация на скриншоте - это не "нет подходящих ресурсов", а "нет неиспользованных чертежей" или как-то похоже по смыслу. Ибо все представленные чертежами 5ки и 7ки у меня есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
22 560 боёв

Есть все корабли 5го уровня, соответственно доступных чертежей нет. Что делать с заготовками на 5й уровень? Как то их конвертировать в более высокие уровни заготовок я могу?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 254 публикации
1 539 боёв
В 10.06.2025 в 12:56:20 пользователь Galogen_1 сказал:

Если в доке стоит корабль,выпасть чертёж может?Или только компенсация?Или 50\50?

Вы буквально пишите вопрос на ответ, который разъясняет его. 

В 10.06.2025 в 12:56:20 пользователь Galogen_1 сказал:

Нет, компенсация падает только на те корабли, которые стоят в ремонтном доке.

Соответственно, если чёртеж выпадает на корабль, который есть в доке — вы получаете компенсацию.

В 10.06.2025 в 15:31:43 пользователь Evgen_capitan сказал:

И может опять выпасть чертеж Хьюги

Да, вам может повторно выпасть чертёж на него, когда кораблб строится на доке. 

В 10.06.2025 в 16:16:52 пользователь Galogen_1 сказал:

И да,старые заготовки надо было как то по честному обменять.ЯТД.

Прочитайте, пожалуйста, этот пункт внимательно.

В 09.06.2025 в 16:55:35 пользователь Alfa_Omegon сказал:

В старой системе для продвижения по шкале восстановления на 1% требовалось 10 заготовок. Теперь же 100 ед. материалов сразу восстанавливают корабль, то есть условно на 1% вас продвигает 1 ед. материалов (пусть и восстановить корабль неполностью в новой системе нельзя). Иными словами, 1 ед. материалов равнозначна 10 заготовкам. Кроме того, в новой системе материалы являются более ценным инструментом, чем заготовки в текущей системе, поскольку позволяют открыть доступ к кораблю в Ремонтном доке (чего ранее не могли заготовки).

Больше подробностей про обновление Ремонтного дока будут доступны в отдельной статье на портале. 

Вы ничего не потеряли. 

В 10.06.2025 в 15:23:09 пользователь Evgen_capitan сказал:

А можно сразу ремонтировать 3 корабля разных уровней?

В 09.06.2025 в 16:55:35 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Вы и ранее могли ремонтировать одновременно несколько кораблей.

Тут ничего не изменилось. 

В 10.06.2025 в 18:12:32 пользователь Wulf12Pz сказал:

А если есть уже все прем до седьмого уровня включительно, куда мне эти материалы девать? Зачем мне в БП эти ящики в виде наград?

Потратите на будущие корабли, которые появятся в Ремонтном доке. 

Сегодня в 08:55:45 пользователь 9IPOCTb_XJIEbYLLIKA сказал:

Есть все корабли 5го уровня, соответственно доступных чертежей нет. Что делать с заготовками на 5й уровень? Как то их конвертировать в более высокие уровни заготовок я могу?

Аналогичный ответ — список кораблей, доступных для ремонта, будет пополняться. 

В 10.06.2025 в 23:13:39 пользователь Inok_9 сказал:

Формулировки стоит допилить.

Показать содержимое

Если я использую глаза по назначению, ситуация на скриншоте - это не "нет подходящих ресурсов", а "нет неиспользованных чертежей" или как-то похоже по смыслу. Ибо все представленные чертежами 5ки и 7ки у меня есть.

Передам фидбек коллегам, спасибо 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 431
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 973 публикации
15 678 боёв

Где найти и узнать, что получилось из кучи заготовок, полученных ранее текущей итерации Дока, например Коллингвуда? Они во что-то превратились? Списались без компенсации?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 254 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 12:25:12 пользователь PabloEller сказал:

Где найти и узнать, что получилось из кучи заготовок, полученных ранее текущей итерации Дока, например Коллингвуда? Они во что-то превратились? Списались без компенсации?

Ответ на ваш вопрос есть в теме:

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 431
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 973 публикации
15 678 боёв
Сегодня в 12:26:24 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Ответ на ваш вопрос есть в теме:

image.png

Спасибо, теперь нашёл. Кнопочку с мелким белым шрифтом "Все материалы" заметить на фоне голубого неба, мягко говоря, непросто.

Изменено пользователем PabloEller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 564
Участник
1 557 публикаций
24 290 боёв

Привет! :Smile_great:

Что-то замельтешило в ремонтном доке, ткнул глянуть, там "Полтава" и кнопка "удолить всё" или как-то так. В общем ткнул, там ещё что-то синими квадратиками оформлено и всё, непонятно. 

Ребят, как-то слишком сложно и прочий пиксельхантинг.

Был в доке Колинвуд ещё но, как-то его там сделали, не помню уже толком. Причём Полтава уже там торчала до него. Наверно Колинвуд английские шабашники чинили, а Полтаву вот бережно восстанавливает какая-то серьёзная контора типа роскосмоса. Типа ещё 50 лет будет крафт судна из вторсырья, но зато потом Полтава полетит на Марс. Ради этого стоит подождать конечно. Или щас можно разбить Полтаву на обломки и сделать какой-то нужный исторический корабль второго уровня? Но сразу! Я ещё не разобрался. Возможно я невнимательный просто.

Про внимательность. Ребята, а зачем мне надо быть супервнимательным чтобы играть в корабли? Вот недавно с Фрунзе была бадяга. У меня жетонов на два фрунзе уже, а я не понимаю что не так, где корабль. Сделал тему на форуме, спросил где Фрунзе. Мне через пару дней добрые люди подсказали, там надо открыть, ткнуть, прокрутить пониже и вот там где-то уже будет. Спосибо этим людям. Теперь у меня есть Фрунзе.

В почоте ли сейчас у нас внимательность? Я думаю нет. Зачем она? В старину невнимательных людей съедали медведи, сейчас невнимательные люди остаются без кораблей. Это смертельно? Нет. Так что всё хорошо.

Нужна ли внимательность морякам в реале? Нет, реальные моряки это самые невнимательные люди в мире! Особенно моряки, которые плавают по реке, я плавал, я знаю. Они просто плывут пока не ткнутся в берег, потом поворачивают, плывут дальше. Как бурлаки плавали раньше, вот так. Ну на море там конечно есть и всякое, там могут и внимательные плавать, наподобие американского флагмана ВМС, которые бибикали испанскому маяку чтобы он убирался с их пути. Это да. Но это исключение. А я начинаю напрягать свою внимательность при каждом заходе в игру и не могу толком отдохнуть тут. Поэтому отдыхаю гдето отдельно. Вот такие предложения вобщем. Надо как-то упрощать ерунду.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 344
[OKUNI]
Участник
1 031 публикация
19 575 боёв
Сегодня в 09:51:07 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Да, вам может повторно выпасть чертёж на него, когда кораблб строится на доке

Спасибо, но зачем и почему?

Этак драгоценные материалы улетят "впустую" (превратятся в серебро), а могли "превратиться" в корабль. Нужна защита от этого. Может передадите разработке на "подумать".

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 254 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 14:09:21 пользователь Evgen_capitan сказал:

Может передадите разработке на "подумать".

Я передал информацию коллегам :cap_like:

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[MOPE]
Участник
37 публикаций
Сегодня в 08:55:45 пользователь 9IPOCTb_XJIEbYLLIKA сказал:

Разработчики?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 091
[LESTA]
Pазработчик
5 254 публикации
1 539 боёв
Сегодня в 16:35:29 пользователь DeLorean_Engine сказал:

Разработчики?

Прочитайте мой ответ выше, пожалуйста:

На текущий момент — ждать новых кораблей в Ремонтно доке.

Сейчас в наших планах нет конвертации ресурсов Ремонтного дока.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 282
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 804 публикации
14 615 боёв
В 09.06.2025 в 17:55:35 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Для того чтобы поставить один из кораблей в Ремонтный док, потребуется чертёж

В 09.06.2025 в 17:55:35 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Все имеющиеся у игроков конструкции определённого корабля будут конвертированы в один чертёж этого корабля плюс заготовки конкретного уровня. Например, если у вас было 69 конструкций Hyūga, то после выхода версии 25.6 вы получите 1 чертёж Hyūga (по сути, корабль останется у вас в доке) и 68 ед. материалов VII уровня.

Странная и невзаимоувязанная схема. Значит чтоб поставить корабль в док, т.е. начать ремонт, надо купить чертёж. Принято. Но если на момент переделки в доке уже стоит корабль и он, как в указанном примере Хьюги, уже готов на 69%, то зачем ему то чертёж, естественно, что чертёж уже должен быть, иначе как его строили. Выходит, что у имеющих корабли в доках просто отняли по одной конструкции.

У меня стоит Эксетер, конструкций на него не было, они были потрачены на ремонт, т.е. стоит корабль в 70% готовности, свободных конструкций нет. Получается, что его разобрали на металлолом, из этого лома собрали конструкции, на одну из которых купили чертёж, чтоб собирать заново. Бред полный.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 205
[URLM]
Участник
3 562 публикации
30 815 боёв

По чесноку совсем непонятная активность ...шо к чему....туман войны.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 175
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 831 публикация
20 640 боёв

Ну, я догадывался, что для меня тут будет мало интересного, но чтобы настолько!!! Один Сирокко сиротливо (каламбур, однако) в уголке стоит и всё. Ну что делать - строим Сирокко. Очередная активность только для белых, пардон, для новичков.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
205 публикаций
7 519 боёв

Много заготовок для 7ур(корабли списка 7ур  уже в порту),5,6ур 0шт. Можно ли когда нибудь заготовками разных уровней закрыть ремонт? А если корабль у рем.порту и рандомом я уже получил корабль,те заготовки вложенные в корабль получить обратно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
838
[ARP]
Участник, Коллекционер
388 публикаций
13 880 боёв

Вышла какая-то не юзерфрендли система, как по описаниям, так и по функционалу, ИМХО.
Ситуация: после патча конвертировали заготовки и загорелась лестовская единичка-оповещение о чём-то новом в ремдоке. Зашёл, бегло прочитал "обучалку" и обменял что-то на чертёж, получив Симс. После получив ящик с БП и с последюущим его открытием получил ещё материала и лестовская единичка опять загорелась на ремдоке. Зашёл ещё раз и увидел кнопку обмена на чертёж активной, явно просящей на неё нажать. После нажатия получил компесанцию серебром в 600 с чём то тясяч не получив чертежа, как я понял. Вопрос: я правильно понял, что я тупо профукал 10 материалов в никуда (в серебро) и надо было просто копить материалов до 100, если я хочу починить Симс? Есть ещё две недостоенные 7 которые мне пока что не интересны. И вопрос номер два, зачем мне игра сыплет уведомлениями с ремдока, если я не планирую получать чертежи? Я конечно сам виноват, что внимательно не прочитал обучалку, но я не предполагал, что будет настолько сильно не понятно как мне и за что получить нужный мне кораблик.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 835
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 477 публикаций
28 450 боёв
В 11.06.2025 в 16:51:07 пользователь Alfa_Omegon сказал:

Потратите на будущие корабли, которые появятся в Ремонтном доке. 

И в каком веке это можно ожидать? Ибо за 13 месяцев так данное обещание и не сдвинулось со стадии бла-бла-бла...

Цитата

В версии 13.4 в игре появилась новая механика — Ремонтный док.

Это новый способ получить в свой Порт премиум или особые корабли, которых у вас ещё нет — это могут быть как новые, так и уже существующие корабли.

©Morinit_Mate, 14 май 2024

Но, например, в ближайших версиях новых кораблей не будет.

Но мы планируем поддерживать эту механику и добавлять в Ремонтный док также корабли, которых ещё нет в игре, например.

Когда именно и что это за корабли — пока нет информации. 

©Alfa_Omegon, 14 май 2024.

Как я писал ранее в другой теме: новые корабли, которых ещё нет в игре, будут в Ремонтном доке.

Но не в этой версии. 

©Alfa_Omegon, 14 май 2024.

Кроме того, мы планируем в будущем добавлять в Ремонтный док корабли, которых ещё нет в игре.

©Alfa_Omegon, 15 май 2024.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию