Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Переработка подводных лодок в 25.7 — ответы на вопросы и новые концепции ПЛ

В этой теме 406 комментариев

Рекомендуемые комментарии

94
[FOX_X]
Участник
38 публикаций
3 302 боя
Скрытый текст

Уважаемые разработчики!
Хотя я пока сдержанно отношусь к текущим изменениям и предпочитаю наблюдать, мне очевидно, что вы стремитесь сделать подводные лодки более активными на поверхности и вовлечёнными в игровой процесс. Однако я хотел бы обратить ваше внимание на ещё одну серьёзную угрозу для выживаемости подлодок — это осколочное повреждение от снарядов.

Да, осколочное воздействие является смертельно опасным для подлодок, но в то же время — это один из немногих способов, с помощью которого надводные корабли могут эффективно наносить урон подводным целям. Не знаю, обращали ли вы внимание, но полубронебойные (СПББ) снаряды наносят подлодкам огромный урон, поскольку они сочетают высокий коэффициент осколочного урона, как у фугасов, и при этом обладают высоким базовым уроном.

В связи с этим хотел бы предложить вам рассмотреть возможность введения для подлодок особого механизма снижения урона от снарядов, чтобы избежать ситуаций, когда лодка уничтожается за один залп СПББ или массовыми фугасными снарядами. Возможно, есть и другие варианты балансировки — но, пожалуйста, обратите внимание на эту проблему.:cap_yes:

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
5 082 боя

Я так понимаю, торпеды и ГК у "Сюркуфа" остались без изменений?

Хоть что-то радует, эту лодку можно будет оставить, остальные - на слом.

Изменено пользователем DERFFLINGER_90
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[DD0S]
Участник
37 публикаций
13 779 боёв
Сегодня в 16:57:10 пользователь jallen сказал:

Нет, не сарказм. Слоупочные торпеды типо советских еще возможно отбить наверно. А вот от налёта какой нибудь каги или любого другого с более менее быстрыми торпами и большими звеньями - очень вряд ли 

Ты плывешь курсом, авик начинает заходить на тебя с 6-7 км., а то и раньше можно рассчитать где закрыться. ты сразу примерно ставишь себе на упреждение стену из ГБ и все. Как можно не успеть? Самолет же не появляется из неоткуда.

Тем более теперь механика с  задержкой взырыва 

Изменено пользователем _Deadmau5_
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[YTEC]
Участник
297 публикаций
Сегодня в 16:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Хотим также напомнить, что наносимый урон будет равен всего 10% от максимального урона глубинной бомбы,

А те эсминцы,  у которых есть бомбомет, кидающий бомбы с носа, будут наносить своими ГБ урон надводным кораблям или нет? Т.е. может ли, например, Гронинген накидать (с уроном и затоплением) противнику глубинок на палубу? 

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
187 публикаций
20 735 боёв

Ответьте, будет ли сброшена статистика по ПЛ в профиле?

• Плюс 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[NEO-A]
Участник
336 публикаций
6 151 бой
Сегодня в 17:00:00 пользователь _Deadmau5_ сказал:

Ты плывешь курсом, авик начинает заходить на тебя с 6-7 км., а то и раньше можно рассчитать где закрыться. ты сразу примерно ставишь себе на упреждение стену из ГБ и все. Как можно не успеть? Самолет же не появляется из неоткуда.

Тем более теперь механика с  задержкой взырыва 

Ну уберешь ты 2 звена если повезет. А дальше что?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 210
[BAHHA]
Разработчик
1 076 публикаций
17 401 бой
Сегодня в 17:03:06 пользователь Raizek сказал:

Таких планов пока нет. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 307
[IA]
Альфа-тестер
4 243 публикации
16 141 бой
Сегодня в 17:03:06 пользователь Raizek сказал:

Вангую что к старым Salmon (OLD) добавятся Salmon (not very OLD) XD

• Круто 2
  • Ха-Ха 21

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[DD0S]
Участник
37 публикаций
13 779 боёв
Сегодня в 17:04:31 пользователь jallen сказал:

Ну уберешь ты 2 звена если повезет. А дальше что?

Аааа у авика столько самолетов, что второй то раз не всегда удается зайти. Третий вообще под хилкой. Ну серьезно, извини за сарказм. Не ужели не видно очевидного что АВ тоже пострадают из за этого, и так у кораблей бессмертное ПВО теперь еще и торпы сбивать можно будет.

А потом у тебя будет время откедешиться пока он новую группу пришлет.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[OVVO]
187 публикаций
20 735 боёв
Сегодня в 17:06:23 пользователь Nik_Torov сказал:

Таких планов нет. 

Странно, по сути это же совершенно новый геймплей?

• Плюс 8
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 929
[KKZ50]
Участник
3 217 публикаций
24 112 боёв

После переработки подлодки действительно станут более скрытными, и это сделано намеренно. Возможность быть необнаруженной позволит подлодке дольше выживать, чтобы реализовываться в бою.

Удаление из игры «Подводного поиска» — важный шаг для улучшения игрового процесса ПЛ. Это снаряжение в прямом смысле «ломало» игру подлодкам, проявляясь внезапно и немедленно подставляя застигнутого врасплох оппонента под удар ПЛО без возможности противодействия. 

... Есть идея: сделать подлодки невидимыми не только для противников, но и для союзников. Тогда ПЛ воистину смогут играть в свою игру, не раздражая союзников!

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 307
[IA]
Альфа-тестер
4 243 публикации
16 141 бой
Сегодня в 17:07:29 пользователь _Deadmau5_ сказал:

Аааа у авика столько самолетов, что второй то раз не всегда удается зайти. Третий вообще под хилкой. Ну серьезно, извини за сарказм. Не ужели не видно очевидного что АВ тоже пострадают из за этого, и так у кораблей бессмертное ПВО теперь еще и торпы сбивать можно будет.

Добавь к этому, что корабли с обычными ГБ вообще получат антиторпедный щит. Но кому какое дело.

Ха, зато новый уровень взаимодействия. Можно прикрывать союзников своими ГБ просто следуя вплотную. Отряды в рандоме теперь ещё дальше станут от одиночек в рандоме.

Изменено пользователем Zasofig
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
253
[NEO-A]
Участник
336 публикаций
6 151 бой
Сегодня в 17:07:29 пользователь _Deadmau5_ сказал:

больше всего тут пока страдает только джинан

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
89
[DD0S]
Участник
37 публикаций
13 779 боёв
Сегодня в 17:09:08 пользователь Zasofig сказал:

Добавь к этому, что корабли с обычными ГБ вообще получат антиторпедный щит. Но кому какое дело.

Так я про это и говорю. 

Все просили убрать "шотган", в итоге получаем ап ПЛ,, нерф АВ (по торпедам и минам), 

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[VMF]
Участник
303 публикации

Не играю на пл, но всё же: 1.Получается советские пл будут самые бессмысленные? Ждать пока сокомандники что-то там навоюют? Без возможности наносить нормальный урон самому? 2.Нереалестичное снижение скорости на разных глубинах вызывает дискомфорт. Пока что напоминает нерф арты в танках, (не)ждём "колёсники"...

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 775 боёв

Если скорость зарядки всех субмарин будет унифицирована до 0.1, то подводная скорость U4501 потеряет всякий смысл. Энергии, потраченной на погружение и разгон до максимальной скорости, не удастся восстановить. Это означает, что U4501 сможет только оставаться на поверхности со скоростью 20 узлов, используя торпеды с дальностью всего 10 км. Изменение скорости зарядки противоречит самой идее сохранения высокой подводной скорости U4501, в результате чего она не сможет ни эффективно действовать на поверхности, ни вести подводный бой. Более того, если вражеские корабли развернутся, U4501 не будет иметь никакой возможности преследовать их или перехватить.

• Плюс 17
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[OVVO]
187 публикаций
20 735 боёв

Расстраивает еще то, что особые ПЛ 10 уровня, особенно как я заметил Gato, по сути своей вообще ничем не отличаеются от обычных прокачиваемых. Не нашел я в Gato изюменки, которая есть у всех стальных кораблей.

Изменено пользователем Raizek
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
826
[EZI-Z]
Бета-тестер
808 публикаций
9 566 боёв

Еще смущает максимальная скорость ПЛ на рабочей глубине... Ну почему она максимальная? Понятно, что у нас игра не про реальный мир и историчность, но это же противоречит здравому смыслу.

Ладно, выбрали такую концепцию для баланса, но может хоть немного сгладить эти противоречия? Может убавить скорость на рабочей глубине, взамен немного подняв скорость перископной? Например, на перископной глубине не 1/3, а 1/2, а на рабочей не максимальная, а 2/3 или 3/4?

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[FOX_X]
Участник
38 публикаций
3 302 боя
Сегодня в 22:19 пользователь Raizek сказал:

Расстраивает еще то, что особые ПЛ 10 уровня, особенно как я заметил Gato, по сути своей вообще ничем не отличаеются от обычных прокачиваемых. Не нашел я в Gato изюменки, которая есть у всех стальных кораблей.

На самом деле, я поддерживаю вашу точку зрения, друг.
После изменений Gato у меня совсем пропало желание её играть, потому что я не считаю, что она стоит тех 30 тысяч стали, которые я на неё потратил.
Честно говоря... она даже не выглядит как подлодка за уголь, а скорее как некий вариант советской ветки подлодок.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[THINK]
Участник
708 публикаций
11 344 боя
Сегодня в 17:08:35 пользователь ru1719 сказал:

Есть идея: сделать подлодки невидимыми не только для противников, но и для союзников. Тогда ПЛ воистину смогут играть в свою игру, не раздражая союзников!

Тогда урон от них надо тоже сделать видимым только самой ПЛ. А у ее жертвы ХП пусть не уменьшается:cap_haloween:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию