643 [FKR] Rico_Oliveira Участник 335 публикаций 13 646 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 12 авг 2025, 09:21:26 Сегодня в 13:51:28 пользователь Alfa_Omegon сказал: Про конвертацию разных уровней материалов уже ранее отвечали, что передали пожелание коллегам. Если будут изменения, то мы сообщим О, да, это стоит сделать. У меня уже 200+ материалов 5 уровня, 62 материала 6 уровня и только 37 материалов 7 уровня... А ещё заметил, что из 8 ремонтных контейнеров за этапы в боевом пропуске в 6 из них находились материалы 5 уровня. Понятно, что материалы 7 уровня будут выпадать реже, справедливо, но не настолько сильным должен быть дисбаланса. Я такими темпами соберу Ченселорсвилль только в следующем году) 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
237 740 [9-MAY] BETEPAH_OKCBA Коллекционер, Бета-тестер 50 407 публикаций 33 147 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 12 авг 2025, 09:37:34 Сегодня в 12:21:12 пользователь Alfa_Omegon сказал: .....Учитывая, что никто не заставляет вас донатить — это исключительно ваше личное решение. Вы на таких же условиях, как и другие игроки. ....... Политику партии Компании понял. Больше вопросов не имею ! ............. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
446 [FJORD] WTypMaH_CaH9l Участник 244 публикации 25 903 боя Жалоба #83 Опубликовано: 12 авг 2025, 11:35:51 Корабль в уровне и очень комфортно играется. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 003 [SSR_] TOPTYGIN_53_RUS Участник 1 340 публикаций 52 356 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 12 авг 2025, 11:44:59 (изменено) В 20.06.2025 в 14:08:44 пользователь LESTA_MK сказал: В будущих версиях мы продолжим обновлять этот список для поддержания актуальности Ремонтного дока. А какова периодичность обновления и кораблями каких уровней ? Будет ли обновлён список кораблей Ремонтного дока в Обновлении 25.9 ? Хотелось бы - Праздник всё таки. Материалов на 6-ку 98, а караблики - закончились... Изменено 12 авг 2025, 11:46:22 пользователем TOPTYGIN_53_RUS 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [WAL42] MockmaN Участник 5 публикаций 1 081 бой Жалоба #85 Опубликовано: 12 авг 2025, 15:02:11 (изменено) В 12.08.2025 в 12:13:47 пользователь gootien сказал: Скрытый текст Ремонтный док — это активность. Ее цель — наградить участников за активную игру. Награда — бесплатные премиум корабли в коллекцию. Я просто напомню, что раньше ничего подобного в игре не было. Все премиум корабли распространялись иначе. Попробую объяснить вам максимально простым языком: 1. Вы играете в «Мир кораблей». Выполняете боевые задачи и проходите этапы Боевого пропуска. 2. За прохождение этапов в бесплатном Боевом пропуске вы получаете контейнеры «Ремонтный». Кстати, это не будет единственным способом получения этих контейнеров. Не пропускайте новости на нашем портале, чтобы узнать, где еще можно будет их получить в будущем. Показать содержимое Скрытый текст 3. Из этих контейнеров случайным образом выпадают материалы. Материалы — это валюта Ремонтного дока. 4. Материалы тратятся на получение чертежей, а так же на ремонт корабля. Материалы бывают разных уровней — V, VI и VII. Уровень материалов соответствует уровню корабля, который вы можете ремонтировать в Ремонтном доке. 5. Вы копите материалы разных уровней и при желании обмениваете их на случайные чертежи тех же уровней кораблей. Делать это постоянно нет смысла. Если проще сказать, то выбив случайных чертеж корабля, потратив при этом 10 ед. материалов, и поставив его в Ремонтный док, продолжайте его восстанавливать, тратя материалы. Восстановив корабль, вы поставите его в порт и исключите этот корабль (или иначе чертеж) из списка случайного выпадения в будущем. 6. Чем больше у вас кораблей в порту из списка доступных для получения через Ремонтный док, тем больше шансов на получение нужного (желаемого) чертежа. Отвечу конкретно на ваши вопросы: • Материалы вы не выбираете. Они падают случайным образом из контейнеров с шансом выпадения, указанным на этой странице. Показать содержимое Скрытый текст • «Профукать» ресурсы вы можете только в случае, если «вытащив» чертеж корабля любого уровня и поставив его в Ремонтный док, вы продолжите менять материалы на чертежи. Пока корабль ремонтируется, его нет в вашем порту, а значит его чертеж можно снова и снова получать. При этом компенсация предусмотрена в кредитах. Об этом более подробно можно почитать в статье здесь. • Если вы не хотите «пятерку», то не меняйте материалы V уровня на чертежи. Пусть копятся. Если вы хотите VII, разумеется вам потребуются материалы VII уровня, которые вы сможете обменять на случайный чертеж корабля VII уровня. Тут всё очень логично. • Все корабли в нашей игре интересны и плохих среди них нет. У каждого свой геймплей, своя роль на поле боя. Какие-то могут подходить вам, а какие-то нет. Пока не попробуете, точно не узнаете. В любом случае, даже если корабль не подойдёт вам, вы получите опыт и будете знать его сильные и слабые стороны. А это однозначно поможет вам в борьбе с таким кораблем в будущем. Если у вас останутся ещё вопросы, смело задавайте. Буду рад помочь! То есть, если у меня сейчас стоит Exeter, и материалов 5 уровня на него хватает, то его нужно собирать, а не выбирать корабль 7 уровня - или это невозможно? То есть, если я попробую выбрать 7 уровень, у меня спишутся материалы какого-то уровня или нет? Ну реально, надо то всего лишь коротенький ролик, на практике показать, как и куда тыкать, и что при этом происходит! Вроде корабельный ютюб такой активный, сама игра постоянно меняется, а гайды никто не снимает - это ж золотая жила, а разработчики, как мне кажется. должны базу выдавать не где -то на форумах, куда никто не заходит, а именно на официальном канале! И чтоб по заголовку найти можно было, а если изменения происходят - обновлять видеогайд или давать разнарядку людям на зарплате или заинтересованным! Спасибо за ответ, в любом случае! Очень много в игре непонятно и даже спустя несколько месяцев игры в проект половины не понимаю,а при нововведениях или обновлениях вообще теряюсь! Изменено 13 авг 2025, 02:45:54 пользователем a911 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 773 [LESTA] gootien Pазработчик 1 589 публикаций 14 968 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 12 авг 2025, 15:31:58 Сегодня в 18:02:11 пользователь MockmaN сказал: То есть, если у меня сейчас стоит Exeter, и материалов 5 уровня на него хватает, то его нужно собирать Всё верно, собирайте тот корабль, который у вас уже стоит в Ремонтном доке. Пытаться вытянуть еще один чертеж V уровня автоматически создаёт для вас шанс попасть на тот же Exeter, а значит просто «спалить» материалы. При этом вы можете менять материалы VII уровня на чертежи. Тут они не конфликтуют. Ремонтировать корабли разных уровней одновременно — верное решение. Вы очень верно заметили, в нашей игре постоянно появляются новые механики, обновляются старые. Количество людей, которые изучают текстовые статьи на портале «Мира кораблей» в разы больше, чем просмотров на роликах, связанных со сложными механиками. Более того, мы всегда доступны для ваших вопросов на форуме. Не стесняйтесь и обращайтесь, рады будем помочь! 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [WAL42] MockmaN Участник 5 публикаций 1 081 бой Жалоба #87 Опубликовано: 12 авг 2025, 15:43:36 Сегодня в 18:31:58 пользователь gootien сказал: Всё верно, собирайте тот корабль, который у вас уже стоит в Ремонтном доке. Пытаться вытянуть еще один чертеж V уровня автоматически создаёт для вас шанс попасть на тот же Exeter, а значит просто «спалить» материалы. При этом вы можете менять материалы VII уровня на чертежи. Тут они не конфликтуют. Ремонтировать корабли разных уровней одновременно — верное решение. Вы очень верно заметили, в нашей игре постоянно появляются новые механики, обновляются старые. Количество людей, которые изучают текстовые статьи на портале «Мира кораблей» в разы больше, чем просмотров на роликах, связанных со сложными механиками. Более того, мы всегда доступны для ваших вопросов на форуме. Не стесняйтесь и обращайтесь, рады будем помочь! А если я обменял материалы на чертёж, то я, получается, его могу заменить снова за 10 материалов? И мне может выпать тот же чертёж? А между уровнями материалы можно обменивать, там какой то курс обмена где то я видел?! Типа, я могу обменять все материалы 5 уровня на материалы 7? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 003 [SSR_] TOPTYGIN_53_RUS Участник 1 340 публикаций 52 356 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 12 авг 2025, 16:51:35 Сегодня в 18:31:58 пользователь gootien сказал: Более того, мы всегда доступны для ваших вопросов на форуме. Не стесняйтесь и обращайтесь, рады будем помочь! Здравия желаю !!! Как часто и когда планируется ближайшее обновление кораблей Ремонтного дока ? Спасибо !!! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 874 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 635 публикаций 12 452 боя Жалоба #89 Опубликовано: 12 авг 2025, 17:12:05 Сегодня в 17:43:36 пользователь MockmaN сказал: А если я обменял материалы на чертёж, то я, получается, его могу заменить снова за 10 материалов? И мне может выпать тот же чертёж? А между уровнями материалы можно обменивать, там какой то курс обмена где то я видел?! Типа, я могу обменять все материалы 5 уровня на материалы 7? чертёж обратно менять на материалы нельзя, материалы между уровнями тоже не обмениваются. как написал один из игроков в соседней ветке, лучшая стратегия, собирать 110 материалов, брать за 10 черётж и сразу строить за 100 лодку, тем самым вы исключаете случаи, хоть и редкие, но такое уже случалось, когда в процессе сбора материалов на уже имеющийся чертёж, вам эта лодка выпадет из какого-нибудь ящика, из того же СК, и тогда вы просто потеряете 10 материалов. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [WAL42] MockmaN Участник 5 публикаций 1 081 бой Жалоба #90 Опубликовано: 13 авг 2025, 01:12:51 (изменено) В 12.08.2025 в 21:12:05 пользователь Buzz_Can_Fly сказал: чертёж обратно менять на материалы нельзя, материалы между уровнями тоже н как написал один из игроков в соседней ветке, лучшая стратегия, собирать 110 материалов, брать за 10 черётж и сразу строить за 100 лодку, тем самым вы исключаете случаи, хоть и редкие, но такое уже случалось, когда в процессе сбора материалов на уже имеющийся чертёж, вам эта лодка выпадет из какого-нибудь ящика, из того же СК, и тогда вы просто потеряете 10 материалов. Написали выше, gootien, что "Ремонтировать корабли разных уровней одновременно — верное решение". То есть, если я правильно понял, нужно сразу обменивать материалы на чертежи и копить материалы уже на них, на 5,6 и 7 уровень одновременно! А вы пишете противоположное, если я правильно понял?! Типа, чертежи могут выпасть откуда-то сами?! И что такое ящик СК? Изменено 13 авг 2025, 02:47:51 пользователем a911 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 874 [BALLS] Buzz_Can_Fly Участник 1 635 публикаций 12 452 боя Жалоба #91 Опубликовано: 13 авг 2025, 04:36:43 Сегодня в 04:12:51 пользователь MockmaN сказал: Написали выше, gootien, что "Ремонтировать корабли разных уровней одновременно — верное решение". То есть, если я правильно понял, нужно сразу обменивать материалы на чертежи и копить материалы уже на них, на 5,6 и 7 уровень одновременно! А вы пишете противоположное, если я правильно понял?! Типа, чертежи могут выпасть откуда-то сами?! И что такое ящик СК? Чертежи выпасть сами не могу, может выпасть кораблю, в игре куча разных коробок и ящиков из которых может помимо прочего лута выпасть и корабль и если у Вас к этому моменту уже будет чертёж данной лодки, то он просто сгорит, там емнип компенсация в серебре, небольшая, а серебро в это игре зарабатывается проще всего...так что дело ваше, но я написал так, как более рационально поступают понимающие игроки) 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 773 [LESTA] gootien Pазработчик 1 589 публикаций 14 968 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 13 авг 2025, 06:47:05 В 12.08.2025 в 18:43:36 пользователь MockmaN сказал: А если я обменял материалы на чертёж, то я, получается, его могу заменить снова за 10 материалов? И мне может выпать тот же чертёж? А между уровнями материалы можно обменивать, там какой то курс обмена где то я видел?! Типа, я могу обменять все материалы 5 уровня на материалы 7? Выше вам абсолютно корректно ответил @Buzz_Can_Fly В 12.08.2025 в 19:51:35 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал: Здравия желаю !!! Как часто и когда планируется ближайшее обновление кораблей Ремонтного дока ? Спасибо !!! Мы не делимся такой информацией по запросу игроков, увы. Просто играйте в «Мир кораблей», участвуйте в различных акциях и не забывайте следить за порталом. Все новости мы публикуем именно там. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 174 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 680 публикаций 33 544 боя Жалоба #93 Опубликовано: 13 авг 2025, 11:34:19 В 20.06.2025 в 14:08:44 пользователь LESTA_MK сказал: В них содержатся только материалы для кораблей V–VII уровня. Материалы 5-го и 6-го уровня можно обменять на материалы 7-го? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 829 [DIKIY] vodnik Бета-тестер 2 945 публикаций 17 602 боя Жалоба #94 Опубликовано: 13 авг 2025, 11:36:48 Сегодня в 14:34:19 пользователь Kringesmarine сказал: Материалы 5-го и 6-го уровня можно обменять на материалы 7-го? Неа, они в текущей мете вообще никак и ни во что не конвертируются 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 174 [8---D] Kringesmarine Старший бета-тестер, Коллекционер 3 680 публикаций 33 544 боя Жалоба #95 Опубликовано: 13 авг 2025, 11:37:51 Сегодня в 14:36:48 пользователь vodnik сказал: Неа, они в текущей мете вообще никак и ни во что не конвертируются Удобно 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 003 [SSR_] TOPTYGIN_53_RUS Участник 1 340 публикаций 52 356 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 13 авг 2025, 20:44:53 Сегодня в 09:47:05 пользователь gootien сказал: Мы не делимся такой информацией по запросу игроков, увы. Просто играйте в «Мир кораблей», участвуйте в различных акциях и не забывайте следить за порталом. Все новости мы публикуем именно там. Увы, увы, увы... Но эти вопросы интересуют не только тех, кто пишет на Форуме, но и тех - кто не пишет, т.е. - всех кто играет (ремонтирует)!!! У тех, кто ремонтировал корабли начиная в 1-го Рем.дока, а тем более кто не первый год играет, накопились (и будут копиться !!!) излишки материалов ! У многих - все караблики Списка уже выбраны... По сути, при постоянных (!!!) 8-ми рем.контейнерах в Боевом пропуске и процентах их выпадения 15 ед. материалов V уровня (50%); 12 ед. материалов VI уровня (30%); 10 ед. материалов VII уровня (20%) нетрудно прикинуть, к какому Обновлению Разработке надо "нарисовать" новый (!!!) караблик !!! Очень бы не хотелось, что бы обновлённый Ремонтный док превратился в очередное "болото"... Мне, до получения"Чан-свиля"(последнего корабля из списка), осталось добрать 16 материалов (в следующем Обновлении). Сейчас в наличии уже 104 материала на 6 уровень и 40 материалов на 5 ур. С Обновления 25.10 - начну материалы "солить"... Ремонтный док - это интересно !!! Удачи !!! 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 773 [LESTA] gootien Pазработчик 1 589 публикаций 14 968 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 14 авг 2025, 06:59:15 В 13.08.2025 в 23:44:53 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал: С Обновления 25.10 - начну материалы "солить"... Это всегда полезно, так как в конечном итоге при появлении корабля в Ремонтном доке вы будете первым, кто поставит себе в порт новинку, пока остальные только начнут сбор ресурсов. 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 923 [W-D-W] La_loi_et_la_justice Участник 4 740 публикаций 16 127 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 14 авг 2025, 08:33:04 (изменено) Сегодня в 09:59:15 пользователь gootien сказал: Это всегда полезно, так как в конечном итоге при появлении корабля в Ремонтном доке вы будете первым, кто поставит себе в порт новинку, пока остальные только начнут сбор ресурсов. Да, но наблюдается явная диспропорция при получении материалов разных уровней. Так, у меня с момента релиза дока скопилось более 100 для 6 ур, 90 для 5 уровня и всего 30 (!!!!) для седьмого. При том, что как раз на седьмом уровне есть отсутствующие корабли, не только Чанслеросвилль. Можно себе представить, сколько времени потребуется на сбор 100 материлов для семерок при дропсе 20%, да еще из контейнера, который кроме как из бп, больше негде взять. Поэтому прошу если не перерабатывать механику дока, то по крайней мере рассмотреть или возможность распростренения контов с материалами еще каким-либо образом (ивенты, за ресурсы и т.д.), либо вводить конвертацию материалов одного уровня в другой. Возможно, вы уже заметили, что многим игрокам док не приносит новых кораблей, поскольку у них все есть. А если нет, то может сложится ситуация, в которой ремонт нового корабля затянется на месяцы. Какое уж тут приятное впечатление от ремонтного дока? Изменено 14 авг 2025, 11:15:40 пользователем La_loi_et_la_justice 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 003 [SSR_] TOPTYGIN_53_RUS Участник 1 340 публикаций 52 356 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 14 авг 2025, 13:05:38 (изменено) Сегодня в 11:33:04 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Можно себе представить, сколько времени потребуется на сбор 100 материлов для семерок при дропсе 20%, да еще из контейнера, который кроме как из бп, больше негде взять. Поэтому прошу если не перерабатывать механику дока, то по крайней мере рассмотреть или возможность распростренения контов с материалами еще каким-либо образом (ивенты, за ресурсы и т.д.), либо вводить конвертацию материалов одного уровня в другой. Возможно, вы уже заметили, что многим игрокам док не приносит новых кораблей, поскольку у них все есть. А если нет, то может сложится ситуация, в которой ремонт нового корабля затянется на месяцы. Какое уж тут приятное впечатление от ремонтного дока? 100 мат-лов для 7-ки при 20%-ах - каждый 5-ый из 10-и рем.к-ров - при 8-и в БП каждого Обновления (не факт, что так и будет)... Эх бы - да да бы, обменять бы, по какому нибудь курсу, ненужные материалы с 5-ок и 6-ок на для 7-ок (и наоборот) !!! Одна надёга, если Разрабы спланировали (!!!) и дали эти %%%-ты по выпадению, то может быть и для них - "План, это Закон" ?! Но, "Халява" не может быть полностью бесплатной, хотя бы потому, что "время - деньги" и это - не для игроков... (не трите, Улыбка не Насмешка) В любом случае, действующий Рем.док - интересная активность !!! Изменено 14 авг 2025, 13:12:34 пользователем TOPTYGIN_53_RUS 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 773 [LESTA] gootien Pазработчик 1 589 публикаций 14 968 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 14 авг 2025, 14:19:36 Сегодня в 11:33:04 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: Да, но наблюдается явная диспропорция при получении материалов разных уровней. В процентах выпадения материалов из контейнера «Ремонтный» заложена эта информация. Сегодня в 11:33:04 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: многим игрокам Не нужно добавлять значимости свои аргументам, используя подобные фразы. Вы не знаете реальное положение вещей, цифры статистики для вас закрыты. Сегодня в 11:33:04 пользователь La_loi_et_la_justice сказал: может сложится ситуация, в которой ремонт нового корабля затянется на месяцы Почему это плохо? Мы нигде не презентовали игрокам идею, что Ремонтный док это активность, в которой за пару недель можно получить корабль. Вы просто играете, просто собираете ресурсы за свою активность. По сути фоном вы копите ресурс, который вознаграждает вас за активность на протяжении длительного времени. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию