Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 751
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 817 публикаций
49 517 боёв
Скрытый текст

1456560380_.jpg.cdb4fa270e19c59e524b61d86e9099b2.jpg

По аналогии:

Развалинами старой концепции ПЛ УДОВЛЕТВОРЕН!

Всем ПЛ-водителям отвечу так:

1. Я В ПРИНЦИПЕ ВСЕМИ РУКАМИ "ЗА". За то, что однозначно надо было менять как их раньше "набалансили". Этот геймплей был жутко противен надводным кораблям по ряду причин. Я лично не писал жалобы в администрацию президента или куда то еще - я лично проголосовал "ногами" - просто перестал играть в рандом ВООБЩЕ. Это дело разработчиков чего они хотят добиться. Добились думаю множества негативных отзывов.

2. Данное изменение УВЕрЕН, что не последнее. Это всего лишь смена концепции, парадигмы, за которой последуют куча изменений отдельных настроек, как то: размера автономности, дальности и скорости хода торпед, дальности шумопеленгатора и т.д. и т.п. Поэтому судить прямо сейчас об ИТОГАХ такого ребаланса рановато, ОСОБЕННО в отношении ТТХ какой то конкретной субмарины.

3. Наконец то (не прошло и полгода... а нет. прошло) заметили проблему и изменили балансировщик, чтоб не формировались бои где 5 треугольников и 2 ПЛ на каждую команду

4. Лично мне не очень нравится идея с нанесением ГБ урона надводным кораблям, по ряду причин - слишком долго расписывать, это для отдельной темы. Но посмотрим на результаты. Я пока что в рандом возвращаться не собираюсь. Как показывает практика, надо как минимум полгода, чтоб фидбэк собрался, потом еще раз "откалибруют", а там ужо будем поглядеть.

Народ хоть и не сразу и не быстрыми темпами, но все же показывает свой фидбэк "ногами". Разработчики сами заинтересованы в увеличении онлайна, при чем онлайна прежде всего в ПвП режимах, а не исход из рандома в кооп и операции.

Так что нравится ПЛ-водителям или нет, ежели их класс будет причиной негатива для всех остальных перебалансят еще и не раз.

С момента ввода авиков 2.0 я сразу начал говорить, что в ТОМ виде это не будет постоянным. Прошло несколько лет и таки сие свершилось. Здесь такая же аналогия 

• Плюс 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
16 838 боёв

:cap_old:3 час жду возврата ресурсов за подлодки от ЦПП. Даже интересно сколько это выйдет в часах, днях, месяцах 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
283 публикации
2 389 боёв
Сегодня в 14:11:34 пользователь Don_Donnen сказал:

Оно реально гасит 39 узлов под водой! Я тащусь. 

Еще и 3 хилки дали.  К1 реально смерть-машина. 

В 08.07.2025 в 16:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Уникальной особенностью, которую X U-4501 сохранит со времён до переработки, станет её скорость хода: на рабочей глубине она будет в два раза выше, чем на поверхности.

Похоже отдел ттх немца с советом перепутал)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
5 817 публикаций
49 517 боёв
Сегодня в 14:11:34 пользователь Don_Donnen сказал:

И 46% пожара. почти 1/2.

Шанс вызвать пожар рассчитывается не по одному показателю, который ты указал, это всего лишь ОДИН ИЗ показателей для расчета, поэтому ИТОГОВЫЙ показатель шанса там намного МЕНЬШЕ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
283 публикации
2 389 боёв
Сегодня в 14:19:20 пользователь _R0NIN сказал:

Так что нравится ПЛ-водителям или нет, ежели их класс будет причиной негатива для всех остальных перебалансят еще и не раз.

Вы в слове "понерфят" допустили 9 ошибок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя

Данное изменение УВЕрЕН, что не последнее. Это всего лишь смена концепции, парадигмы

Смена парадигмы в сторону сонарных пиликов? Ну не знаю, что хуже.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
5 817 публикаций
49 517 боёв
Сегодня в 14:23:10 пользователь Raenz сказал:

Вы в слове "понерфят" допустили 9 ошибок.

Вы можете относится к этому как хотите, даже не верить мне на слово. 

Но, как показывает практика, мои предположения таки сбываются. Просто я их вижу слишком "заранее", потому что на уровне "концепции", а разработчики ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛЮБЯТ все это подтвердить статистикой, которую еще надо долго собирать.

... а еще я умею ждать.

Сегодня в 14:27:15 пользователь _Akagi_ сказал:

Смена парадигмы в сторону сонарных пиликов? Ну не знаю, что хуже.

Дело не в том, что в сторону чего то, дело в том, что УЙТИ ОТ ЧЕГО ТО.

Просто решив, что надо уйти от этого, пока что придумали вот такое, к чему прийти. Может еще раз поменяют всю концепцию

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 557
[GF]
Участник
1 943 публикации

Данное изменение УВЕрЕН, что не последнее. Это всего лишь смена концепции, парадигмы, за которой последуют куча изменений отдельных настроек, как то: размера автономности, дальности и скорости хода торпед, дальности шумопеленгатора и т.д. и т.п. Поэтому судить прямо сейчас об ИТОГАХ такого ребаланса рановато, ОСОБЕННО в отношении ТТХ какой то конкретной субмарины

Донастройка будет не быстрой, а вернуть лодки дан месяц условно. Устроит ли всех  конечный результат, неизвестно, а ресурсы за лодки вернуть потом уже будет поздно. Если бы сдать обратно = конечному ребалансу пл, это было бы справедливо. 

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[3PUM]
Участник
39 публикаций
1 502 боя
Сегодня в 18:21:26 пользователь _R0NIN сказал:

Шанс вызвать пожар рассчитывается не по одному показателю, который ты указал, это всего лишь ОДИН ИЗ показателей для расчета, поэтому ИТОГОВЫЙ показатель шанса там намного МЕНЬШЕ

Это понятно, но все равно - базовый покаазатель огромный.  Пока у меня максимум 3 пожара на 10 торпед. 

Чисто физически не представляю зажигательную торпеду. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
5 817 публикаций
49 517 боёв
Сегодня в 14:29:01 пользователь Gaidermen сказал:

Донастройка будет не быстрой, а вернуть лодки дан месяц условно. Устроит ли всех  конечный результат, неизвестно, а ресурсы за лодки вернуть потом уже будет поздно

Ну так не возвращайте ресурсы. Пусть лодки в любом случае остаются. И тогда не прогадаете даже если потом апнут.

Я вообще не играю на ПЛ, при этом у меня есть ВСЕ ПЛ - просто в силу коллекционирования.

Тем более что наличие этих кораблей обеспечивает вас дополнительными ресурсами угля и стали на НГ

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 557
[GF]
Участник
1 943 публикации
Сегодня в 14:30:40 пользователь _R0NIN сказал:

Ну так не возвращайте ресурсы. Пусть лодки в любом случае остаются

А смысл это делать тем кто не коллекционер, чтобы просто были? Тут хоть "шерсти клок" на что то полезное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
5 817 публикаций
49 517 боёв
Сегодня в 14:32:21 пользователь Gaidermen сказал:

А смысл это делать тем кто не коллекционер, чтобы просто были? Тут хоть "шерсти клок" на что то полезное.

А ежели потом захочется х снова получить, а они будут только в бешено стоящих контейнерах?

Палка о двух концах.

Тем более, за вырученные от возврата деньги вы точно понимаете что какой то конкретный ДРУГОЙ корабль вам зайдет и он вам прям вот НУЖЕН?

У меня несколько друзей не коллекционеры, они берут за уголь, сталь, дублоны, ОИ только те корабли, которые им реально интересны и нужны для ИГРЫ на них.

Они такие все уже купили и остальные корабли даже не собираются покупать.

ПОэтому для принятия вами решения о возврате ПЛ подумайте - вам ДРУГИЕ корабли, на которые вы потратите вырученные средства нужны для ИГРЫ или для того, "чтоб были"?

Если для игры вот прям не надо, тогда смысл продавать ПЛ? Что одни будут "пылиться", что ПЛ будут "пылиться".  В итоге шило на мыло

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[XMAS]
Участник
18 публикаций
6 902 боя
Сегодня в 16:19:20 пользователь _R0NIN сказал:
  Показать содержимое

1456560380_.jpg.cdb4fa270e19c59e524b61d86e9099b2.jpg

По аналогии:

Развалинами старой концепции ПЛ УДОВЛЕТВОРЕН!

Всем ПЛ-водителям отвечу так:

1. Я В ПРИНЦИПЕ ВСЕМИ РУКАМИ "ЗА". За то, что однозначно надо было менять как их раньше "набалансили". Этот геймплей был жутко противен надводным кораблям по ряду причин. Я лично не писал жалобы в администрацию президента или куда то еще - я лично проголосовал "ногами" - просто перестал играть в рандом ВООБЩЕ. Это дело разработчиков чего они хотят добиться. Добились думаю множества негативных отзывов.

2. Данное изменение УВЕрЕН, что не последнее. Это всего лишь смена концепции, парадигмы, за которой последуют куча изменений отдельных настроек, как то: размера автономности, дальности и скорости хода торпед, дальности шумопеленгатора и т.д. и т.п. Поэтому судить прямо сейчас об ИТОГАХ такого ребаланса рановато, ОСОБЕННО в отношении ТТХ какой то конкретной субмарины.

3. Наконец то (не прошло и полгода... а нет. прошло) заметили проблему и изменили балансировщик, чтоб не формировались бои где 5 треугольников и 2 ПЛ на каждую команду

4. Лично мне не очень нравится идея с нанесением ГБ урона надводным кораблям, по ряду причин - слишком долго расписывать, это для отдельной темы. Но посмотрим на результаты. Я пока что в рандом возвращаться не собираюсь. Как показывает практика, надо как минимум полгода, чтоб фидбэк собрался, потом еще раз "откалибруют", а там ужо будем поглядеть.

Народ хоть и не сразу и не быстрыми темпами, но все же показывает свой фидбэк "ногами". Разработчики сами заинтересованы в увеличении онлайна, при чем онлайна прежде всего в ПвП режимах, а не исход из рандома в кооп и операции.

С момента ввода авиков 2.0 я сразу начал говорить, что в ТОМ виде это не будет постоянным. Прошло несколько лет и таки сие свершилось. Здесь такая же аналогия 

Вот только на самом деле самое токсичное и бесящее в пл были именно акустические торпеды, которые в тебя наводились)) и теперь «новые» пл по данной части стали еще токсичнее : +живучесть, +урон АТ, линкорчики привет)

Изменено пользователем __BANZAI__
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
[YOKO]
Участник
9 681 публикация
2 658 боёв
Сегодня в 15:38:34 пользователь __BANZAI__ сказал:

Вот только на самом деле самое токсичное и бесящее в пл были именно акустические торпеды, которые в тебя наводились)) и теперь «новые» пл по данной части стали еще токсичнее : +живучесть, +урон АТ, линкорчики привет)

не так всё просто..., что бы добыть хоть какой-нибудь демаг, надо трудиться, как на галере... и то елси до этого не сольёшься разом))) в теме К1 один ПЛковод уже психанул))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
22 534 боя

Ничё ты не сделаешь на ПЛ, когда попадаешь на фланг с одними ГАПовцами. Вражеская ПЛ тебя светит, сам ты не видишь на предельной глубине, так ещё все разом сбрасываются и пофиг, что у них перезарядка долгая. Каждый по одному сбросу сделает и ПЛ нет.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 751
[RADI0]
5 817 публикаций
49 517 боёв
Сегодня в 14:38:34 пользователь __BANZAI__ сказал:

1. Местоположение и НАПРАВЛЕНИЕ движения ПЛ при использовании акустических торпед теперь видно.

2. Подлетное время авиаудара теперь не зависит от расстояния до ПЛ.

3. ГБ взрываются не сразу, можно даже с запасом по упреждению бросать

В силу пунктов 1, 2 и 3 наносить урон ГБ с авиаудара станет проще, т е. ПОПАДАТЬ по ПЛ должны по задумке чаще (поэтому собственно и понизили урон ГБ)

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[DODON]
Бета-тестер
283 публикации
2 389 боёв
Сегодня в 14:49:19 пользователь _R0NIN сказал:

поэтому собственно и понизили урон ГБ

Урон ГБ не понижали. надводное положение и глубина 60 занижением не являются при всех их других недостатках

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 365
[YOKO]
Участник
9 681 публикация
2 658 боёв
Сегодня в 15:51:30 пользователь Raenz сказал:

Урон ГБ не понижали. надводное положение и глубина 60 занижением не являются при всех их других недостатках

а под водой, просто оличная видимость, даже дворники не нужна на парприз ;)

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 557
[GF]
Участник
1 943 публикации
Сегодня в 14:35:55 пользователь _R0NIN сказал:

А ежели потом захочется х снова получить, а они будут только в бешено стоящих контейнерах?

Палка о двух концах.

Тем более, за вырученные от возврата деньги вы точно понимаете что какой то конкретный ДРУГОЙ корабль вам зайдет и он вам прям вот НУЖЕН?

У меня несколько друзей не коллекционеры, они берут за уголь, сталь, дублоны, ОИ только те корабли, которые им реально интересны и нужны для ИГРЫ на них.

Они такие все уже купили и остальные корабли даже не собираются покупать.

ПОэтому для принятия вами решения о возврате ПЛ подумайте - вам ДРУГИЕ корабли, на которые вы потратите вырученные средства нужны для ИГРЫ или для того, "чтоб были"?

Если для игры вот прям не надо, тогда смысл продавать ПЛ? Что одни будут "пылиться", что ПЛ будут "пылиться".  В итоге шило на мыло

Я соглашусь с вами и одновременно нет.Вот такая палка) Да, раньше брал почти все подряд, теперь только интересные.Интересность Фановость у пл забрали  и уже не вернут, в них только останется труд и только труд. Потные корабли. Для человека приходящего после работы расслабиться в игре явно будут не пл.И если такое как сейчас засунут в ящики за бешеные ресурсы, их будет тащить только коллекционер. 

Изменено пользователем Gaidermen
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
1 867 боёв

У  С 189 вероятность вызвать затопления 130% - это как? 

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию