Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 751
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 817 публикаций
49 513 боёв

Хоть какая то положительная динамика в баланс игры.

Глядишь так, через год и сам вернусь в рандом...

:cap_haloween:

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46
[XMAS]
Участник
18 публикаций
6 902 боя

Я на к1 встретил например балао.. че делать?) видели когда нибудь подлодку которая в роли консервной банки :😂

Изменено пользователем __BANZAI__
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[APNOW]
Бета-тестер
67 публикаций
11 539 боёв

Если лодка засветилась и слилась с 0 урона, это её проблемы. Если олень получил в борт залп торпед это тоже его проблемы. Ну и команды конечно. Не проблемы класса ПЛ. Нафиг вы лезете ломать игру? Удалите их совсем тогда из игры. И авики. И эсмов. Ну и крейсера заодно, а то чо они? Пусть одни линкоры уныло бодаются.

Изменено пользователем antonazer
  • Плюс 20
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 249
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 568 публикаций
46 917 боёв
Сегодня в 18:14:54 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, но урон будет крайне низкий (10%). Ну и нужно понимать, что это всё в теории, а на правктике это едва ли станет реальной тактикой. 

А на туриках эсмы после пикировки будут заполировывать атакуемые корабли глубинными бомбами. Чтобы уж наверняка

Изменено пользователем Wobla35
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[K-1]
Участник
118 публикаций
21 751 бой

22к дублонов. Это ведь + к возможности получить Кр. Знамя)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
559
[-CFH-]
Участник
241 публикация
9 255 боёв

Вопросы разработчикам:

-В описательной части совсем не описано как ПЛ будут друг друга обнаруживать( в частности с помощью шумпеленгатора),  правильно понимаю, что советская ПЛ 10 уровня будет с помощью шумпеленгатора обнаруживать ПЛ противника на дальности 10 км во всех положениях кроме предельной глубины?

-Обнаруженные шумпеленгатором ПЛ противника будут видны мерцающим красным силуэтом зрительно и на миникарте будет след ПЛ?

-Как я на ПЛ буду понимать, что меня видит шумпеленгатор другой ПЛ?

-Как владелец ПЛ должен понимать в каком режиме его видит противник, его просто видно, или он мерцающая красная колбаса, или еще как-то по другому виден?

-Как условный линкор будет видеть мерцающий красный силуэт ПЛ с 15 км?

-Понятно ли будет с 15 км в каком положении находится ПЛ?

-В таблице понятие "кого может видеть ПЛ" относиться к какому способу обнаружения?

-Что будет с наводимыми на ПЛ противника акустическими торпедами, если противник нырнет на предельную глубину?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[APNOW]
Бета-тестер
67 публикаций
11 539 боёв

И вообще, нерф озвучен, как переработка с "заботой" о ПЛ. А то они иногда без урона сливаются. Спасибо за такую заботу, а можно не надо? Лодки и так страшно мягко говоря не любит отдельный класс игроков, зачем лодкам жизнь облегчать? Пусть продолжают сливаться без урона, ага? 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[TOOL]
Участник
67 публикаций
16 105 боёв
Сегодня в 19:54:07 пользователь Edremelech сказал:

Зашел в топик с четким намерением продать все подлодки. А то как раз недавно купил U-4501 за ОИ, нажитые непосильным трудом :Smile_coin:

Прочитал, что вероятность затопа будет удвоена, а подводная скорость останется большой. Ушел набивать татуху "Не отдам U-4501 родную" :cap_haloween:

Вот только автономность будет уменьшена до 3 минут, а скорость восстановления автономности снижена до 0.1

Мне тоже нравилась U-4501 - она единственная игралась и ощущалась как настоящая ПЛ, т.к. большую часть времени позволяла находиться под водой (вынырнул быстро восстановил автономность и снова ушёл на рабочую глубину).

А теперь у нас будет только 3 минуты насладиться высокой скоростью на глубине, а дальше остаток боя косплеишь медленный эсминец (20 узлов на поверхности до конца боя). Классно они придумали? (нет)

Изменено пользователем i_7_7_7_i
  • Плюс 15
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
303 публикации
Сегодня в 22:54:32 пользователь SleepCowboy сказал:

Вопросы разработчикам:

-В описательной части совсем не описано как ПЛ будут друг друга обнаруживать( в частности с помощью шумпеленгатора),

Добрый день.
В подводном положении обнаружение подлодок будет проходить на дистанции работы шумопеленгатора (в случае вашего примера с К-1 - 10 КМ.). Обнаружение будет проходить так-же как и показывает шумопеленгатор показывает обычные корабли, следовательно по такой-же логике и будут работать остальные вводные (например отображение на миникарте).
Как и писалось в статье на портале, любой корабль что попадает в зону действия шумопеленгатора (во время его срабатывания) получает уведомление об этом. В том числе и ПЛ на глубине.
Касательно видимости обнаруженной пл в игровом мире - тут многое зависит от разных факторов (Дистанция, качество картинки, угол обзора, яркость и т.п). Если вы переживаете что не сможете разглядеть ее силуэт и пропустить - то данные об обнаружение будут также отображаться на миникарте.
Про "кого может видеть ПЛ" - это обозначение прямой видимости и отображение маркерами.
Касательно наведения на предельную глубину - зависит от того насколько предельным будет градус для наведения торпеды.
Ниже прикладываю скриншоты из официальной статьи на портале игры (рекомендую ознакомиться с ней и приложенным

видео) с описанием затронутых механик.

Скрытый текст

1. Про Шумопеленгатор на глубине и особенности глубин.
image.thumb.png.c5985487054d6b3d9225f98c513fd509.png

2. Про акустические торпеды.

image.thumb.png.6388366e4cfb5a70c9b360b57be6b0bf.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[DORY]
Участник
3 публикации
13 668 боёв

все просто голосую кошельком минус донат с меня спасибо 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
427
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 843 боя
В 08.07.2025 в 23:39:47 пользователь i_7_7_7_i сказал:

Вот только автономность будет уменьшена до 3 минут, а скорость восстановления автономности снижена до 0.1

Мне тоже нравилась U-4501 - она единственная игралась и ощущалась как настоящая ПЛ, т.к. большую часть времени позволяла находиться под водой (вынырнул быстро восстановил автономность и снова ушёл на рабочую глубину).

А теперь у нас будет только 3 минуты насладиться высокой скоростью на глубине, а дальше остаток боя косплеишь медленный эсминец (20 узлов на поверхности до конца боя). Классно они придумали? (нет)

Не думаю, что все так плохо, как вы описали: на перископной глубине автономность не тратится! Конечно, подводник из меня никакой, но мне кажется, что в силу минимальной видимости на "рабочей" глубине атаковать все равно придется на перископной, то есть запас автономности нам потребуется только на отход. Кроме того, есть шанс, что резервные батареи нам оставят. Поскольку судьба боя обычно решается за первые 10-12 минут, 3-4 минуты автономности на это время должно хватить.

Поживем - увидим. Ждать осталось недолго. 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
2 265 боёв

как были слепые лодки так и остались слепыми на глубине. удобства нет играть на  подводной лодке  по этому на них и мало играют.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
441
[FOX_X]
Участник
111 публикация
4 015 боёв
В 08.07.2025 в 23:28 пользователь Raizek сказал:

В адмиралтействе 10 уровень стоит 30000, но это плюс слот в порту, а тут без него, поэтому меньше.

Я имею в виду, что специальный корабль уровня X стоит 34950 дублонов, но слот стоит всего 300 золотых монет, что почти на 6 тысяч дублонов меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[P1EYE]
Бета-тестер
448 публикаций
5 992 боя

Вы нерфите советские пл, а ничего что это самые худшие по урону. Средний урон на 6 уровне 12к, на 8 урон 18к, на 10 уровне 33к. И это просто разрывные худшие показатели игры. Что бы делать шотган было это надо чтобы сошлись карты и нехилое умение. А сейчас там будет самый худший урон и затопление. А плавать и светить это не про рандом. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 701
[IPLAY]
Участник
989 публикаций
15 770 боёв

Уважаемые разработчики.

В свете предстоящих изменений механик ПЛ и ПЛО, я хочу задать вопрос: а не пора бы довести эффективность ПЛО немецких и голландских крейсеров до среднего "по больнице"? На данный момент они не то чтобы сильно страдали, но вы даёте возможность использовать ПЛО как для борьбы с надводными кораблями (отчасти), так и для устранения торпедной и минной угрозы. Всем, кроме указанных крейсеров. Им по прежнему нужно пройти над ПЛ чтобы сбросить ГБ, а механики уничтожения атакующих торпед и мин к ним вообще не относятся.

В этом свете, на мой взгляд, стоит либо добавить немцам и голландцам авиаудар (ГБ) либо дать возможность голландцам так же уничтожать торпеды и мины своим авиаударом. Но тогда немцы, вообще, остаются единственными страдальцами. Не помню, может ещё пан-азиаты.

Этот вопрос не стоит на повестке?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[PARMA]
Участник
454 публикации
В 08.07.2025 в 20:14:54 пользователь Antitank_MK сказал:

Да, но урон будет крайне низкий (10%)

Это с одной ГБ? Или это с серии ГБ (5-8 шт.)? 

И да, сегодня начинаются ранги, будет "весело" в свете последних изменений. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 657
[QUANT]
Участник
7 973 публикации
Сегодня в 09:45:31 пользователь alex620235 сказал:

Это с одной ГБ? Или это с серии ГБ (5-8 шт.)? 

С 1 гб. Если урон 1 гб 4500 то 10% будет 450 урона. С 5-8 штук гб урона соответственно будет больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
570
[PARMA]
Участник
454 публикации
Сегодня в 07:52:41 пользователь Anti_Pod сказал:

урона соответственно будет больше.

Ну значит при желании какую нибудь "мелочь пузатую" добить(утопить) можно будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 657
[QUANT]
Участник
7 973 публикации
Сегодня в 09:55:09 пользователь alex620235 сказал:

Ну значит при желании какую нибудь "мелочь пузатую" добить(утопить) можно будет.

Ну да, или захваты сбивать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию