Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

438
[FOX_X]
Участник
109 публикаций
4 001 бой
Сегодня в 23:14 пользователь Antitank_MK сказал:

Напротив, при переработке авианосцев всё было точно так же

Да, вы верно поняли

Да, но урон будет крайне низкий (10%). Ну и нужно понимать, что это всё в теории, а на правктике это едва ли станет реальной тактикой. 

Извините, возможно, я ошибся: разве цена корабля X уровня за золото не 34 650? Почему здесь сумма намного меньше...

Сегодня в 21:10 пользователь 7evenSeas сказал:

А купончик за возвращение стальной пл вернётся? А то есть у меня хитрый план :Smile_coin:

На самом деле, разницы нет. Вы сэкономили 7 500 стали благодаря купону, но можно сказать, что это полугодовая субсидия от разработчиков. Когда вы использовали эту субсидию для обмена на ресурсы и покупки корабля, это равносильно монетизации данной субсидии. Однако в реальности возвращённая сталь — это всё та же субсидия от официальных серверов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 097
[OVVO]
Бета-тестер, Коллекционер
272 публикации
21 432 боя
Сегодня в 18:21:04 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Извините, возможно, я ошибся: разве цена корабля X уровня за золото не 34 650? Почему здесь сумма намного меньше...

В адмиралтействе 10 уровень стоит 30000, но это плюс слот в порту, а тут без него, поэтому меньше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
15 712 боёв

Дорогие Разработчики, подскажите пожалуйста, если я к примеру 10-11 июля восстановлю одну из подлодок- которая была продана ранее, я смогу после её восстановления за Серебро- продать за 11000 дублонов?!)) Т.е. она сейчас продана за серебро. Заранее спасибо за ответ.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 713
[MIMIK]
Бета-тестер
3 788 публикаций
17 688 боёв
Сегодня в 17:12:24 пользователь Starhound сказал:

Так, вопрос, теоретически, некий эсм без торпед, например Друид, выскочит из за острова на некий теоретически Кремль, и просто пройдя прям у борта, прожмет сброс ГБ и выдаст все под бочину, пройдя вдоль корабля, это вызовет затопы и помимо этого нанесет урон?)

Я на Фрисланде теперь буду швырять бомбочки в стоящих в дыму шимакак, прямо на палубу и приветы передавать теперь можно с уроном, будет весело

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
592 публикации

у эсмов нет авиаудара только сброс с борта им особо не поконтришь вражеские торпеды

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций

Может не все так плохо с пл, вон Гато вместо шотгана теперь будет пожары вешать с одного.Единственное что беспокоит это лишняя возня с гб и бочками, слишком много лишних механик на них прикрутили.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 18:11:06 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Только вот не помню, что бы разработка так заморачивалась, допустим над "авиками" когда их из разряда "РТС" в "тактику" перепилили.

Тогда было даже лучше-была возможность скинуть прокачанные авианосцы, жаль что так не сделали сейчас с прокачиваемыми и суперами пл.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 423
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 317 публикаций
Сегодня в 18:11:06 пользователь MaGaDaN42 сказал:

Интересная точка зрения. Только вот не помню, что бы разработка так заморачивалась, допустим над "авиками" когда их из разряда "РТС" в "тактику" перепилили. А тут прям "пл боярам" такой гешефт.. зачем?!?! почему?!??! не понимаю.

Вообще-то тогда жирнее было. Можно было сдать веточные и получить полную стоимость за камуфляжи (ещё старый вариант). А вся мякотка была в том, что за меся-полтора до переделки камуфляжи продавались с 50% скидкой. Я тогда не поверил разработчикам и купил камуфляжи только по 8 лвл(

Сегодня в 18:14:54 пользователь Antitank_MK сказал:

Напротив, при переработке авианосцев всё было точно так же

не совсем

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[NW-51]
200 публикаций
Сегодня в 18:42:57 пользователь sudak68 сказал:

Тогда было даже лучше-была возможность скинуть прокачанные авианосцы, жаль что так не сделали сейчас с прокачиваемыми и суперами пл.

кстати весьма интересный вопрос, а как быть с ветками вкачанных пл? Они останутся нам в подарок от чистого сердца? То что мой счет пополнится на 130к золота конечно спасибо, жаль теперь пл будут просто стоять для снежинок, пиликанье сонаром не прельщает)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[BOOT]
62 публикации
13 011 боёв

А как быть с эсминцами и легкими крейсерами? У которых нет эскадрилий с глубинками, и которые скидывают глубинки за кормой? Они и так против ПЛ не имбовали, а теперь и от торпед хуже защищены. Или маневренность как всегда нашевсё?

Сегодня в 18:42:10 пользователь Warager сказал:

у эсмов нет авиаудара только сброс с борта им особо не поконтришь вражеские торпеды

Получается жёппой стоять в сторону потенциального появления вражеских торпед теперь ещё удобнее)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[EXP]
111 публикация
11 009 боёв
Сегодня в 23:39:57 пользователь zinker_a сказал:

жёппой стоять в сторону потенциального появления вражеских торпед теперь ещё удобнее

Как-то раз во вражеской команде был эсминец, который именно так и стоял. Я на И-56 кинул ему импульс и все шесть торпед туда заслал, так он потом аж в личку пришёл писать, какой я нехороший. Наверное, морально готовился к переработке ПЛ и ГБ.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 991
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 247 публикаций
31 194 боя
Сегодня в 18:00:00 пользователь LESTA_MK сказал:

Надводное положение
Данное положение практически не претерпело изменений. Его функция всё так же в основном состоит в проведении атак. При этом подлодка на поверхности воды наиболее заметна и уязвима для огня противников, но будет получать лишь 10% урона от глубинных бомб и авиаудара (ГБ). В этом положении также восстанавливается автономность, однако скорость её восстановления уменьшена и составит 0,1 ед./с для всех подлодок.

С надводного положения атаки проводились крайне редко. В подавляющем большинстве случаев атаку проводили с перископа, что бы противник не обнаружил подлодку РЛСкой. А еще с перископа гораздо быстрее погружение на рабочую глубину и можно успеть скрыться от самолетов.

Перископная глубина
Основное назначение этого положения — скрытное проведение атак. При этом перемещаться по карте на перископной глубине теперь невыгодно: скорость подлодки уменьшается на 2/3, а видимость сокращается до 5 км. На этой и последующих глубинах подлодка не может быть обнаружена авиацией.

Практически бесполезная глубина. Скорость и маневренность падают до неиграбельного уровня. Провести прицельную атаку альтернативными торпедами практически не реально, если цель никем не подсвечена. А импульсами тыркать противника себе дороже т.к. при скорости 1/3 от максимальной попасть по ПЛ довольно просто. Она просто далеко не уедет от импульса. И вот по этой причине ПЛ теперь будет стараться подняться на поверхность для атаки если ей никто не светит, но будет это делать с гораздо большей дистанции по понятным причинам.

Рабочая глубина
А вот на этой глубине подлодка уже может полноценно перемещаться по карте, будучи незамеченной. Однако за это она платит малой дальностью видимости и невозможностью увидеть обнаруженные корабли противника. Впрочем, возможность провести атаку всё же остаётся. На этой глубине работает шумопеленгатор, и ПЛ сможет выпускать акустические торпеды, если попадёт сонаром по силуэту корабля противника, показанному шумопеленгатором.

Один раз нормально походил на рабочей глубине и потом пол боя плаваешь бесполезно на поверхности пока набираешь небольшой запас автономности. Режим хода исключительно для редкого применения. Потому что дефицит автономности еще больше усугублен.

Предельная глубина
Это самая безопасная для подлодки глубина, которая используется в случае, если вас атакует одновременно много противников. Её главное преимущество — значительно сниженный урон противолодочного вооружения. Однако за это подлодка платит буквально всем: она не может использовать никакое вооружение (а все отмеченные сонаром секторы при переходе на эту глубину сбрасываются), скорость хода снижается на две трети, а видимость кораблей значительно ограничивается. Из снаряжения на предельной глубине всегда доступна только «Аварийная команда».

Это самая бесполезная глубина. Когда меня атакует много противников то я или на поверхности, или на рабочей глубине. Я предпочту иметь нормальную скорость хода, для разрыва дистанции и сбивания с толку противника. А когда я засяду на глубину, то фактически никуда не еду ценой колоссальных затрат автономности. А противник может скидывать авиабомбы по сути с минимальным разлетом от места обнаружения. На предельной глубине шанс попасть у него выше. Урон копеечный но от этого не сильно легче. Если противники шли на меня, то уход на предельную глубину приведет к тому что моя автономность почти наверняка закончится как раз когда они будут над мной. Сколько играл, предельную глубину тестировал всего пару раз и оба раза исход был печален для меня. Все изложенное мной основано на личном опыте игры в подводном рубеже и на тесте 25.7

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 18
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 816 боёв

Зашел в топик с четким намерением продать все подлодки. А то как раз недавно купил U-4501 за ОИ, нажитые непосильным трудом :Smile_coin:

Прочитал, что вероятность затопа будет удвоена, а подводная скорость останется большой. Ушел набивать татуху "Не отдам U-4501 родную" :cap_haloween:

• Круто 2
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 730
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 803 публикации
49 493 боя
Сегодня в 19:39:57 пользователь zinker_a сказал:

Получается жёппой стоять в сторону потенциального появления вражеских торпед теперь ещё удобнее)

Ну не у всех эсмов сброс глубинок только с кормы. У некоторых еще и сбоку, а у некоторых вообще только на нос (смоланд например)

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[F_F_V]
Участник
281 публикация
8 583 боя

Даааа  !!!!  я играю относительно давно и в общем ориентируюсь какой корабль на что способен но это НОВОВВЕДЕНИЕ закружило голову не могу в себя прейти представляю как новичкам будет просто сплошные неожиданности !!!!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
169 публикаций
23 979 боёв

после страшных слов "дымовые снаряды", расхотелось читать дальше.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[DODON]
Бета-тестер
278 публикаций
2 380 боёв
Сегодня в 19:58:43 пользователь antonkonstantinowich сказал:

после страшных слов "дымовые снаряды", расхотелось читать дальше.

На тесте они были лажа полная. выстрелил и светишься 20 секунд на всю карту.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
247
[F_F_V]
Участник
281 публикация
8 583 боя
Сегодня в 19:54:07 пользователь Edremelech сказал:

Зашел в топик с четким намерением продать все подлодки. А то как раз недавно купил U-4501 за ОИ, нажитые непосильным трудом :Smile_coin:

Прочитал, что вероятность затопа будет удвоена, а подводная скорость останется большой. Ушел набивать татуху "Не отдам U-4501 родную" :cap_haloween:

Брат ты плохо слушал обновления теперь ты будешь пускать сначала гидроимпульс потом одну торпеду потом опять импульс и одну торпеду тебя сразу вычислят и забрасают "бочками" а так как в игре будет только одна подлодка так что все бочки для тебя летят.  Я тоже когда то купил U4501 а теперь надо продавать если немцу не дадут хотя бы обычные торпеды !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя

Забрали нормальные торпеды, возвели в небеса акустические с пилик-пилик геймплеем, что, имхо, шило на мыло. Обесценили все положения кроме надводного. Теперь пл это эсмы с наводящимися торпами. 

Отвратительно. 

• Плюс 26
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[_ROSS]
Участник
394 публикации
6 816 боёв

Единственный корабль, который я НЕ получил на Новый Год - это был Арчерфиш. И, как выяснилось, правильно сделал, что не получил :Smile_playing:

Теперь вы будете на нем заходить в рандом и спрашивать противника: "Авианосцы есть? А если найду?" :Smile_facepalm:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию