3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #441 Опубликовано: 11 июл 2025, 11:20:36 (изменено) Сегодня в 14:18:59 пользователь Raenz сказал: Смех смехом, а меня сейчас с респа тупо по шуму советской подлодки залепили фугасом так что я чуть не ваншотнулся Предложение бороться с самонаводящимся оружием с помощью блайндов - само по себе смешно. АУ при всей своей рандомности и неудобности - всё же были эффективным оружием против подлодок. Теперь нет - урон снижен в 10(!) раз. В двух положениях из четырех - которые подлодка выбирает сама. А КД сильно повышено. И вот у меня вопрос - а что у нас против них теперь осталось-то? В этом плане особенно пикантно, что подлодкам подняли урон с акустики и упростили их самонаведение. Простите, но как вы это делаете? Изменено 11 июл 2025, 11:24:10 пользователем TouristCat 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #442 Опубликовано: 11 июл 2025, 11:48:00 Сегодня в 14:20:36 пользователь TouristCat сказал: И вот у меня вопрос - а что у нас против них теперь осталось-то? Гап, шумопеленгатор союзной подлодки, а так же вынужденный пеленг для нанесения урона акустикой. Пл в текущей обнове вынуждены демаскировать себя чаще чем до, и быстро сбежать от бомб не каждая может.(учитывая что автономка теперь "урезана", скорость на перрископной глубине почти нулевая, и в 2/4 плоскостях лодка получает урон от фугасных ГК) 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 751 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 817 публикаций 49 537 боёв Жалоба #443 Опубликовано: 11 июл 2025, 11:58:36 Сегодня в 14:13:05 пользователь TouristCat сказал: Кидать ей АУ на 10% урона - то есть по 800 урона раз в полторы минуты? 10% от урона тоько на тех глубинах, где сонар уже перестает подсвечивать. Так что либо ПЛ получает полный урон - либо срыв самонаведения 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #444 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:30:04 Сегодня в 14:58:36 пользователь _R0NIN сказал: 10% от урона тоько на тех глубинах, где сонар уже перестает подсвечивать. Так что либо ПЛ получает полный урон - либо срыв самонаведения На поверхности тоже? Сегодня в 14:48:00 пользователь Raenz сказал: Гап, шумопеленгатор союзной подлодки, а так же вынужденный пеленг для нанесения урона акустикой. Пл в текущей обнове вынуждены демаскировать себя чаще чем до, и быстро сбежать от бомб не каждая может.(учитывая что автономка теперь "урезана", скорость на перрископной глубине почти нулевая, и в 2/4 плоскостях лодка получает урон от фугасных ГК) Зачем сбегать от бомб, когда они наносят 10% урона - да и то если попадешь? То есть предлагается фугасами просто заливать вслепую их? На ЛК? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 751 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 817 публикаций 49 537 боёв Жалоба #445 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:32:03 Сегодня в 15:30:04 пользователь TouristCat сказал: На поверхности тоже? Прикинь! Вы хоть иногда ПАТЧНОУТЫ ЧИТАЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ? Скрытый текст Надводное положение Перископная глубина Рабочая глубина Предельная глубина Доступное вооружение Всё доступное вооружение Торпеды Только акустические торпеды Всё вооружение недоступно Скорость ПЛ Максимальная 1/3 максимальной Максимальная 1/3 максимальной Автономность Восстанавливается Заморожена (не расходуется, но и не восстанавливается) Расходуется Расходуется Дальность видимости * Стандартная 5 км 2 км 2 км Кого может видеть ПЛ И союзников, и противников И союзников, и противников Только союзников Только союзников Шумопеленгатор Отключён Работает Работает Отключён Получаемый от противолодочного вооружения урон 1/10 максимального Максимальный Максимальный 1/10 максимального Два КРАЙНИХ положения - минимальный урон 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
346 [OXTA] vovan_225 Бета-тестер 248 публикаций 4 310 боёв Жалоба #446 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:32:59 Честно говоря, неожиданно заметил за собой что после переделки ПЛ психологически играть стало сильно менее напряжно. Фактически последние дни я не видел никого кто бы хорошо и эффективно использовал эти беспонтовые неуправляемые торпеды (они еще и с уроном как у авиационных, если не хуже). Да, они вешают затопы и пожары, может быть на них можно умело играть (а-ля английские авианосцы), но пока что никто этого не умеет. Управляемые торпеды теперь будто предсказуемее. Раньше тебя тыкнули пингом и он на тебе висит. А и ты не знаешь пустил он торпеду, или нет, или пустил несколько, а сейчас в 99% случаев сразу после пинга идет торпеда, ведь ты не можешь пачку торпед пустить, пинг чел сбросит, а потом, как ремка закончится, еще раз пингануть и торпеды доведутся. При этом ты знаешь расстояние, с которого она была запущена и уже можешь противодействовать: рвать дистанцию, чтобы выйти за предел дальности хода, или пустить ГБ не на подлодку а перед ней, чтобы взорвать торпеду, или ремкой сбросить наведение. А можно даже и маневром торпеду отмансить. Другой вопрос в том что теперь торпеды точно двигаются не пачкой, как раньше было зачастую, а с промежутком во времени. Первую отмансил, а вторая на тебя довелась, ведь ты уже заложил маневр и скорость потерял. Уворачиваться из-за этого по-моему сложнее. В глубине души ощущается что это на самом деле никакой не нерф. Более того, у ПЛ стало больше возможностей, но пока что ими никто еще пользоваться не умеет. Так, например, я видел как чел пользовался следующим приемом: запустить одну торпеду сильно в сторону от противника, а следующую прямо на него. В итоге торпеды приходят к цели почти одновременно и с разных сторон. Хз это случайно так вышло или специально, но это очень сильный прием - подводникам на заметку. Сам чуть-чуть поиграл на подлодках - автономность, конечно, считай не восстанавливается в прицнипе. Народ по старинке 90% времени тусует под водой, а так уже нельзя. И к концу боя у них автономности нет совсем и они превращаются в легкую мишень. Те подлодки, у которых автономности всего-то 120-150 это совсем мрак. Дымы у эсминцов держатся дольше, чем хватает автономности этим ребятам. В итоге действительно - 90% времени тусуешь над водой. Первой мыслью у меня была идея попросить у разрабов кнопку отключения/включения шумопеленгатора, но сейчас вот думаю что это было бы слишком просто и даже имбово. Да, без шумки подлодка сама никого не увидит, но и никто не будет знать где она: рядом или нет. И возможности разведать подлодку в таких условиях есть не у всех. Кроме этого возникла мысль что ПЛ слишком скорострельны, перезарядка торпед слишком быстрая. Поэтому я бы предложил замедлить КД увеличив на тот же % урон торпед (в первую очередь неуправляемых). Будет меньше спама, меньше сковывания движений, неуправляемые торпеды получат больше профита. Возможно по результатам теста окажется что они бесполезны, пока что ощущение только такое. В общем не знаю как многие - а я на этот ребаланс гляжу с позитивом. Наконец движуха в этом болоте. Сейчас люди попривыкнут, освоятся с новыми механиками, придумают методы нагиба, статистика начнет показывать изменения и пойдет напильник в дело. А сейчас надводникам остается только кайфовать, пока большинство пiдводников еще не прочухали что и куда. 5 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #447 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:33:52 (изменено) Сегодня в 15:32:03 пользователь _R0NIN сказал: Прикинь! Вы хоть иногда ПАТЧНОУТЫ ЧИТАЕТЕ ПОЛНОСТЬЮ? Два КРАЙНИХ положения - минимальный урон "Надводное положение - всё доступное вооружение." Это означает не то, что я думаю? Мне трудно судить, я не играю на ПЛ. Но вижу, как по мне идет акустика, а мои бомбы в ответ наносят 10% урона. Мне кажется? Изменено 11 июл 2025, 12:34:07 пользователем TouristCat 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #448 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:34:07 Сегодня в 15:30:04 пользователь TouristCat сказал: Зачем сбегать от бомб, когда они наносят 10% урона Затем что 10% урона только либо на 60 глубине где пл не может ни атаковать, ни видеть что происходит вокруг(у нее даже миникарта перестаёт отображать информацию от союзников и где сами союзники), либо на поверхности. Куда всплывать пл не может если она рядом с противником. На перископе урон полный. Сегодня в 15:30:04 пользователь TouristCat сказал: То есть предлагается фугасами просто заливать вслепую их? На ЛК? Да. Люди так и делают. Вы удивитесь как часто ПЛ от этого сейчас умирают. 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #449 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:35:20 (изменено) Сегодня в 15:34:07 пользователь Raenz сказал: Куда всплывать пл не может если она рядом с противником. А зачем ПЛ находиться рядом с противником, когда текущий патч заточен на нанесение урона с дистанции? Сегодня в 15:34:07 пользователь Raenz сказал: Да. Люди так и делают. Рад за людей. Но считаю это бредом. Стрелять блайндами куда-то в море, когда у меня есть куча видимых целей? Спасибо, не надо. Изменено 11 июл 2025, 12:37:51 пользователем TouristCat 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #450 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:40:47 Сегодня в 15:35:20 пользователь TouristCat сказал: А зачем ПЛ находиться рядом с противником, когда текущий патч заточен на нанесения урона с дистанции? Скажите это немцам которым дальность торпед унизили. Они же теперь "ближнебойные пл для борьбы за точки) Не все пл теперь как трэшак, супер совет, и Альянс что могут на 13км акустить. Сегодня в 15:35:20 пользователь TouristCat сказал: трелять блайндами куда-то в море Не просто "куда-то" а на упреждение МЕТКИ которая теперь показывает не направление сонара, а направление куда лодка плывёт носом. Соглашусь с товарищем @vovan_225, вы патчноуты совсем не читали. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #451 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:46:25 (изменено) Сегодня в 15:40:47 пользователь Raenz сказал: Скажите это немцам которым дальность торпед унизили. Они же теперь "ближнебойные пл для борьбы за точки) Не все пл теперь как трэшак, супер совет, и Альянс что могут на 13км акустить. Меня очень радует, что не все ПЛ теперь занимаются практически безнаказанным настрелом. А можно мне крейсер, который стреляет дальше, чем светится? Хотя бы один. Кстати много лет назад такие крейсеры были. И тогда же были убраны как нарушение баланса. Зачем сейчас повторяется та же ошибка? Сегодня в 15:40:47 пользователь Raenz сказал: Не просто "куда-то" а на упреждение МЕТКИ которая теперь показывает не направление сонара, а направление куда лодка плывёт носом. Вас правда не смущает идея бороться против самонаводящегося (!) оружия стрельбой без прицеливания (!)? Изменено 11 июл 2025, 12:48:05 пользователем TouristCat 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 661 [QUANT] Anti_Pod Участник 8 017 публикаций Жалоба #452 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:48:19 (изменено) Сегодня в 18:13:05 пользователь TouristCat сказал: Скажите, пожалуйста, что делать с вражеской подлодкой, которая просто катается в 7-10 км от меня и заливает по КД акустическими торпедами? Кидать ей АУ на 10% урона - то есть по 800 урона раз в полторы минуты? Так я её и за весь бой не убью. Забить на бой и стрелять блайндами куда-то вдаль? По традиции "не попадать в такие ситуации"? Извините, но хотелось бы, чтобы после нескольких лет разработки и нескольких тестов - хотя бы такие дыры в балансе были бы закрыты. Спасибо. То вам раньше пл не нравились, то теперь не нравятся!… ну… учитесь, чо уш… мне вот авики не нравятся… Изменено 11 июл 2025, 12:48:32 пользователем Anti_Pod 2 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #453 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:48:38 Сегодня в 15:46:25 пользователь TouristCat сказал: Меня очень радует, что не все ПЛ теперь занимаются практически безнаказанным настрелом. А можно мне крейсер, который стреляет дальше, чем светится? Хотя бы один. Вас правда не смущает идея бороться против самонаводящегося (!) оружия стрельбой без прицеливания (!)? Да хоть 1000 пачноутов можно написать. Менее кринжовым оно от этого не станет. Для этого разрабы вам дали ломать торпеды и мины бочками. "Наслаждайтесь" 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 751 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 817 публикаций 49 537 боёв Жалоба #454 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:51:27 Сегодня в 15:33:52 пользователь TouristCat сказал: Мне трудно судить, я не играю на ПЛ. Но вижу, как по мне идет акустика, а мои бомбы в ответ наносят 10% урона. Мне кажется? Это значит что лодка либо применяла сонар с надводного положения, либо после импульса сонара СМЕНИЛА положение (глубину) на ту, которая уменьшает урон (надводное положение или предельная глубина) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #455 Опубликовано: 11 июл 2025, 12:54:26 (изменено) Сегодня в 15:51:27 пользователь _R0NIN сказал: Это значит что лодка либо применяла сонар с надводного положения, либо после импульса сонара СМЕНИЛА положение (глубину) на ту, которая уменьшает урон (надводное положение или предельная глубина) Это очень полезная информация. Только какое мне до этого дело - если в меня плывут самонаводящиеся торпеды с огромным уроном, а я в ответ наношу по 400 урона за бомбу с КД в полторы минуты? Свои положения лодка может менять как хочет. Никому об этом не сообщая. Так что разбираться - какую она там кнопку нажала или нажмет в ближайшие 15 секунд пока бомбы летят - мы не имеем возможности и вообще не обязаны. У надводных кораблей должна быть адекватная возможность бороться с подводными. Вот я и спрашиваю - где она, в чем она сейчас состоит и как работает? Её точно не забыли реализовать в текущем патче? Изменено 11 июл 2025, 12:56:36 пользователем TouristCat 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #456 Опубликовано: 11 июл 2025, 13:06:49 (изменено) Сегодня в 15:54:26 пользователь TouristCat сказал: Это очень полезная информация. Только какое мне до этого дело - если в меня плывут самонаводящиеся торпеды с огромным уроном, а я в ответ наношу по 400 урона за бомбу с КД в полторы минуты? Такое что если лодка вынуждена уйтин на 60, метка слетает как если бы вы нажали аварийную команду. А если метка не слетела, то вы туда стреляете фугасом с гк и лодка получает лещей сильнее чем от бомб. Разницу УЛАВЛИВАЕТЕ? Изменено 11 июл 2025, 13:12:28 пользователем Raenz 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #457 Опубликовано: 11 июл 2025, 13:12:38 Сегодня в 16:06:49 пользователь Raenz сказал: Такое что если лодка вынуждена уйтин на 60, метка слетает как если бы вы нажали аварийную команду. Разницу УЛАВЛИВАЕТЕ? Зачем ей уходить на 60, находясь в 7-10 км от противника? Они катаются на поверхности или где-то рядом. И спамят. Пока немногие, к счастью. Но когда эта невероятно сложная тактика дойдет до большинства - будет катастрофа. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
356 [DODON] Raenz Бета-тестер 290 публикаций 2 389 боёв Жалоба #458 Опубликовано: 11 июл 2025, 13:13:57 (изменено) Сегодня в 16:12:38 пользователь TouristCat сказал: Зачем ей уходить на 60, находясь в 7-10 км от противника? Они катаются на поверхности или где-то рядом. Потому что акустика палит вектор её перемещения. А бомбы переделали так что их можно кидать на упреждение и не каждая пл успеет затормозить чтобы не въехать в это поле. Изменено 11 июл 2025, 13:14:30 пользователем Raenz 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 128 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #459 Опубликовано: 11 июл 2025, 13:25:14 (изменено) Сегодня в 16:13:57 пользователь Raenz сказал: Потому что акустика палит вектор её перемещения. А бомбы переделали так что их можно кидать на упреждение и не каждая пл успеет затормозить чтобы не въехать в это поле. Она может просто всплыть и танковать бомбы своим ХП. Очень успешно танковать - там урон копеечный, повторяю. Причем всплывет она или нет и нужно ли кидать по ней бомбы (или стрелять блайндами) - заранее вы никак не узнаете. Причем и то, и то может промазать и довольно часто мажет. А еще у бомб КД полторы минуты, у ГК - 30 секунд. Пока будете экспериментировать и пытаться нанести хоть какой-то внятный урон - подлодка вас уже утопит. Извините, но тут даже простейшая арифметика не бьется в этом балансе. Причем не бьется на порядок. Полагаю, надежда есть только на то, что большинство подводников не догадаются пользоваться самым сильным своим оружием. Изменено 11 июл 2025, 13:27:36 пользователем TouristCat 11 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
250 [SLAV] sunmen2003 Альфа-тестер, Коллекционер 124 публикации 20 964 боя Жалоба #460 Опубликовано: 11 июл 2025, 13:54:50 В 09.07.2025 в 07:39:40 пользователь _R0NIN сказал: А кто то где то писал о таковых? Или хотя бы пытаться это сделать. А вообще очень прикольной будет ситуация когда последний эсм в команде перезахватывает точку, от чего зависит исход боя, а 5 его противников за не имением РСЛ шмаляют по всей точке глубинками, а он там крутится как уж на сковородке говорили на стримах. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию