346 [OXTA] vovan_225 Бета-тестер 247 публикаций 4 260 боёв Жалоба #461 Опубликовано: 11 июл 2025, 13:57:10 Сегодня в 16:25:14 пользователь TouristCat сказал: Она может просто всплыть и танковать бомбы своим ХП. Очень успешно танковать - там урон копеечный, повторяю. Причем всплывет она или нет и нужно ли кидать по ней бомбы (или стрелять блайндами) - заранее вы никак не узнаете. Причем и то, и то может промазать и довольно часто мажет. А еще у бомб КД полторы минуты, у ГК - 30 секунд. Пока будете экспериментировать и пытаться нанести хоть какой-то внятный урон - подлодка вас уже утопит. Извините, но тут даже простейшая арифметика не бьется в этом балансе. Причем не бьется на порядок. Полагаю, надежда есть только на то, что большинство подводников не догадаются пользоваться самым сильным своим оружием. Ну во всяком случае против таких кадров, катающихся в надводном, на высоких уровнях есть РЛС и авиация. А вот шестерки в этом плане почти безнаказанно могут просто кататься и торпедировать, единственная надежда на люстру и эсминцев. Но в добавок против люстр у тех же бриташек и французов есть дымы в пушках, что уже совсем имбовостью попахивает. Про "пытаться нанести какой-то внятный урон" - чепуха. Я уже забавы ради с крейсеров и линкоров периодически постреливал по пингам. И урон вкатывал очень нифиговый, тысячи 2-3, а то и 5. Кажется копейки, но для подлодки это очень ощутимо, зачастую норм залп снимает 15-30% хп. Но вот как на десятках я честно говоря не знаю, в основном по шестеркам и восьмеркам практиковался. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 660 [AKYLA] sudak68 Участник, Коллекционер 1 605 публикаций Жалоба #462 Опубликовано: 11 июл 2025, 14:02:33 Сегодня в 16:13:57 пользователь Raenz сказал: А бомбы переделали так что а также так что они просто не долетят при наличии хоть какой то ауры ПВО на пути АУ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 730 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 803 публикации 49 497 боёв Жалоба #463 Опубликовано: 11 июл 2025, 14:11:30 (изменено) Я так понял, что сейчас ПЛ в отряде с каким-ть Смоландом под водой неубиваемы - ибо ни один авиаудар просто до твоего совзводника не долетит Изменено 11 июл 2025, 14:11:38 пользователем _R0NIN 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 147 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 024 публикации 26 107 боёв Жалоба #464 Опубликовано: 11 июл 2025, 14:15:10 Сегодня в 17:11:30 пользователь _R0NIN сказал: Я так понял, что сейчас ПЛ в отряде с каким-ть Смоландом под водой неубиваемы - ибо ни один авиаудар просто до твоего совзводника не долетит Так раньше было, сейчас достаточно что-то с ПВО, чуток превосходящем ПВО Косяка 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [CP] Kentaso Участник 46 публикаций 9 686 боёв Жалоба #465 Опубликовано: 11 июл 2025, 14:44:22 В 10.07.2025 в 23:32:41 пользователь xBocT_ncuTaku сказал: Плач ярославны все не утихает, смеритесь, назад точно уже не откатят, не для этого столько мес тестировали, разрабатывали решения, просто успокойтесь и смеритесь, начните например играть на других классах, вдруг у вас получится?! За себя лично скажу. НЕ плачу с Ярославной ) - меня всё устраивает после того, как разрабы поступили честно - предложили вернуть НАИКРУТЕЙШИЕ когда то лодки. СПАСИБО разрабы! НО после этого уволил бы идейных вдохновителей и сделавших не играбельными одинаковыми все лодки целого класса...а когда то только слово ГАТО в команде противника наводила ужас и уже с респа заставляла думать как играть данный бой....Позвольте ! НО и стоила подобное чудо , как чугунный мост! Каких УСИЛИЙ!!! стоило это чудо заполучить! Ну попробуйте продать теперешний продукт за 30к стали? ВЫ , лично купите? Только не пишите, что вы идейный противник класса пл - это пОшло! Отключитесь от шаблонов и сыграйте пару боёв на ГАТО - ВЫ, лично купите теперь ГАТО за 30к стали? А ВЫ ЛИЧНО купите теперь за 60 ОИ - БРО за 60 косарей Ю-4105? Вы же знаете , как ценен ресурс ОЧКИ ИССЛЕДОВАНИЯ! Сыграйте на ю 4105 теперь и ответьте цесно - КУПИТЕ теперь подобное чудо? ПОТЕРЯЛСЯ смысл тратить ресурсы на подобный шлак...ИБО! прокачиваемый БЕСПЛАТНЫЙ!!! ТРЭШЕР переигрывает любое ЧУДО за ЦЕННЕЙШИЕ ресурсы в подобной концепции.... Я не рыдаю с Ярославной ибо ВЫ правы - есть много режимов где мне есть на чём поиграть...и кстати из-за работы плотного графика я имею возможность поиграть ТОЛЬКО в ранговые и то не на все задачи...ТАК ЧТО лично МНЕ *** на то что сделали с лодками - просто СПАСИБО! ЧТО МОЖНО ВЕРНУТЬ! 10 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 [75REG] gideblock Участник 2 публикации 5 562 боя Жалоба #466 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:08:50 Почитал форум, пришёл к выводу: изменениям радуются только те, кто ПЛ недолюбливал. Из премов ПЛ у меня "самые неудобные", но очень интересные в геймплее. Это Пасопати и Сапфир, так что кровные я не тратил, избавляться от них не собираюсь. Сам провёл за эти дни несколько боёв на ПЛ - это что то с д..рьмом, механика до ужаса стала неудобной. Раньше если всё продумал правильно, то ты в дамках, лохонулся - сам виноват и моментально кормишь рыб. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 127 [WN8] TouristCat Участник 1 510 публикаций 2 780 боёв Жалоба #467 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:17:04 Подлодка вынесла полкоманды. Причем быстро. Включая меня. Четыре прямых попадания АУ по ней - 1800 урона. 30 раз надо попасть что ли, чтобы её убить? Уважаемые разработчики, ваша игра сломана. Опять откладываю до лучших времен, извините. Жалею, что БП купил. 4 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 548 [FW] SuperJedi2009 Блогер, Коллекционер 19 448 публикаций Жалоба #468 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:17:31 Сегодня в 17:11:30 пользователь _R0NIN сказал: Я так понял, что сейчас ПЛ в отряде с каким-ть Смоландом под водой неубиваемы - ибо ни один авиаудар просто до твоего совзводника не долетит А Трэшер ещё дымы сможет Смоланду ставить.... Но на самом деле я не представляю эффективный геймплей ПЛ рядом с эсмом. Чтобы быть эффективной ей нужно быть сильно впереди эсма, а если идёт вместе с ним это уже потеря многих возможностей. Разве что в начале боя до точки пройтись вместе и зачистить её вместе, это можно. А дальше своим путем идти надо будет 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 147 [HIT] RealBrahman Участник, Коллекционер 4 024 публикации 26 107 боёв Жалоба #469 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:17:56 Сегодня в 18:08:50 пользователь gideblock сказал: Почитал форум, пришёл к выводу: изменениям радуются только те, кто ПЛ недолюбливал. Я не люблю пл. Но нифига не радуюсь. ПЛО конкретно нерфанули. ПЛ апнули живучесть. В ближайшем будущем даже ракообразные подводники освоят новый однокнопочный геймплей, и начнут радоваться. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 730 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 803 публикации 49 497 боёв Жалоба #470 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:22:14 (изменено) Сегодня в 17:44:22 пользователь Kentaso сказал: А ВЫ ЛИЧНО купите теперь за 60 ОИ - БРО за 60 косарей Ю-4105? Вы же знаете , как ценен ресурс ОЧКИ ИССЛЕДОВАНИЯ! Очень ценен и трудно, очень трудно , добывается Скрытый текст P.S. было вообще 740 000 Изменено 11 июл 2025, 15:24:57 пользователем _R0NIN 1 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
87 [CP] Kentaso Участник 46 публикаций 9 686 боёв Жалоба #471 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:26:52 Сегодня в 18:08:50 пользователь gideblock сказал: Почитал форум, пришёл к выводу: изменениям радуются только те, кто ПЛ недолюбливал. Из премов ПЛ у меня "самые неудобные", но очень интересные в геймплее. Это Пасопати и Сапфир, так что кровные я не тратил, избавляться от них не собираюсь. Сам провёл за эти дни несколько боёв на ПЛ - это что то с д..рьмом, механика до ужаса стала неудобной. Раньше если всё продумал правильно, то ты в дамках, лохонулся - сам виноват и моментально кормишь рыб. А я как только смогу верну разрабам ВСЕ лодки за ресурсы - и скажу спасибо! Да спасибо! я накопил ресурсы! что нелегко - и поиграл! получил удовольствие... Теперь получив удовольствие они мне предложили вернуть когда то классные лодки за полную стоимость и оповестили, что теперь это будет дерьмом! Я конечно БЛАГОДАРЕН за такой поступок! НО ( ох уж это маленькое но)) теперь пусть попробуют создать что то такое классное , как прошлая ГАТО и продать новую ГАТО за 30 косарей стали))) НО ( опять это маленькое но)) как они будут меня убеждать купить это новое чудо за 30!!! косарей стали???? А я буду помнить былое чудище из глубин ИИИИ сравнивать с их сегодняшними пескарями....30 К стали это бро, не шутки.... Сегодня в 18:17:31 пользователь SuperJedi2009 сказал: А Трэшер ещё дымы сможет Смоланду ставить.... Но на самом деле я не представляю эффективный геймплей ПЛ рядом с эсмом. Чтобы быть эффективной ей нужно быть сильно впереди эсма, а если идёт вместе с ним это уже потеря многих возможностей. Разве что в начале боя до точки пройтись вместе и зачистить её вместе, это можно. А дальше своим путем идти надо будет Друг, Джедай мне ждать тот бой где у меня будет в команде Смоланд? Это сколько ждать? а почему я должен кого то ждать? а самостоятельно почему я теперь не могу поиграть на ПЛ? Я заплатил прем чтобы кому то чем то быть обязанным? Прости друг , джедай НО ты натягиваешь Сову на Глобус.... Я наработался на работе и в конце дня захожу в бой отдохнуть , а мне Джедай такой увещевает что я кому то там чем то обязан ...и не самостоятелен в бою.....ну спасибо канешь - но за такое я не готов платить ресурсы как СТАЛЬ!!! и своё личное время! Был самостоятельный класс ПЛ - теперь это *** и ты меня убеждаешь что играть в команде это класс? Друг Джедай ты же Блогер? проведи стрим на ПЛ и убеди меня играть на команду саппортом РЕ-ЗУ-ЛЬ-ТА-ТАМИ! Прости, знаю , что ты борешься за жизнь - прости, но не льсти уже разрабам...ну ёмоё... 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 539 [GF] Aquatis Участник 1 938 публикаций Жалоба #472 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:42:19 (изменено) Сегодня в 18:26:52 пользователь Kentaso сказал: пусть попробуют создать что то такое классное , как прошлая ГАТО и продать новую ГАТО за 30 косарей стали))) Такого классного уже не будет, а если будет, какой смысл было все переделывать? А ведь могут и сделать, никто же не обещал что так теперь будет вечно. Пройдет пару лет, вдруг опять ребаланс назначат и лодки опять станут айс? Вот только ждать пару лет я не готов, неизвестно что будет завтра, а если есть возможность пополнить свои ресурсы тем что уже не приносит удовольствия, почему бы нет.А там будь что будет! Я вот специально сегодня на пл снова воевал чтобы окончательно понять оставлять их мне или нет. И в очередной раз убедился что в таком виде , пусть даже что то донастроят по мелочи, мне на них играть не комфортно, а значит и не буду. Я и раньше то в них не особо мог, а сейчас и тем более. Можно конечно упереться рогом и научиться на этом классе, но зачем превозмогать боль, это же развлечение, а не жизнь! И в конце концов, если уж больно припрет снова сесть на этот класс, всегда есть прокачиваемые ветки, причем за серебро, садись и радуйся! Изменено 11 июл 2025, 15:50:29 пользователем Gaidermen 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
842 [SWPVE] Amadey72 Участник 658 публикаций 10 811 боёв Жалоба #473 Опубликовано: 11 июл 2025, 15:47:25 Сегодня в 18:26:52 пользователь Kentaso сказал: А я как только смогу верну разрабам ВСЕ лодки за ресурсы - и скажу спасибо! Да спасибо! я накопил ресурсы! что нелегко - и поиграл! получил удовольствие... Теперь получив удовольствие они мне предложили вернуть когда то классные лодки за полную стоимость и оповестили, что теперь это будет дерьмом! Я конечно БЛАГОДАРЕН за такой поступок! НО ( ох уж это маленькое но)) теперь пусть попробуют создать что то такое классное , как прошлая ГАТО и продать новую ГАТО за 30 косарей стали))) НО ( опять это маленькое но)) как они будут меня убеждать купить это новое чудо за 30!!! косарей стали???? А я буду помнить былое чудище из глубин ИИИИ сравнивать с их сегодняшними пескарями....30 К стали это бро, не шутки.... Друг, Джедай мне ждать тот бой где у меня будет в команде Смоланд? Это сколько ждать? а почему я должен кого то ждать? а самостоятельно почему я теперь не могу поиграть на ПЛ? Я заплатил прем чтобы кому то чем то быть обязанным? Прости друг , джедай НО ты натягиваешь Сову на Глобус.... Я наработался на работе и в конце дня захожу в бой отдохнуть , а мне Джедай такой увещевает что я кому то там чем то обязан ...и не самостоятелен в бою.....ну спасибо канешь - но за такое я не готов платить ресурсы как СТАЛЬ!!! и своё личное время! Был самостоятельный класс ПЛ - теперь это *** и ты меня убеждаешь что играть в команде это класс? Друг Джедай ты же Блогер? проведи стрим на ПЛ и убеди меня играть на команду саппортом РЕ-ЗУ-ЛЬ-ТА-ТАМИ! Прости, знаю , что ты борешься за жизнь - прости, но не льсти уже разрабам...ну ёмоё... А он не может по другому. Поэтому к нему особое мнение на форумах. Блогер-имба! От себя скажу доволен ребалансом подлодок. Честно говоря напрягала их токсичность. Они абсолютно не нужный класс и поэтому балансить их будут вечно! Свои лодки сдал за дублоны и очень доволен, за честный подход спасибо вам разработчики. 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
258 [SEA] Oberst74 Участник 65 публикаций 17 365 боёв Жалоба #474 Опубликовано: 11 июл 2025, 16:04:06 Очень чешется продать 189....и купить Баярда но,блин,жалко.... всё надеюсь,что разрабы опомнятся и переделают некоторые техники у подлодок...но ещё больше надеюсь на ввод в игру новых операций под подводные лодки... типа волчьих стай и конвоев....очень жду.... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 539 [GF] Aquatis Участник 1 938 публикаций Жалоба #475 Опубликовано: 11 июл 2025, 16:05:56 Только как теперь разработчикам реагировать на обратную связь? Одним плохо, пл стали убивать безнаказанно еще хлеще, другие все пропало, класс умер и тд. Нет единого мнения что делать , апать или нерфить? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 730 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 803 публикации 49 497 боёв Жалоба #476 Опубликовано: 11 июл 2025, 16:09:53 Сегодня в 19:05:56 пользователь Gaidermen сказал: Только как теперь разработчикам реагировать на обратную связь? Одним плохо, пл стали убивать безнаказанно еще хлеще, другие все пропало, класс умер и тд. Нет единого мнения что делать , апать или нерфить? Менять конфигурацию снова 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 539 [GF] Aquatis Участник 1 938 публикаций Жалоба #477 Опубликовано: 11 июл 2025, 16:12:17 Сегодня в 19:09:53 пользователь _R0NIN сказал: Менять конфигурацию снова Так ведь вчера ясно сказали: 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 730 [RADI0] _R0NIN Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов 5 803 публикации 49 497 боёв Жалоба #478 Опубликовано: 11 июл 2025, 16:16:52 Сегодня в 19:12:17 пользователь Gaidermen сказал: Так ведь вчера ясно сказали: Конечно сразу не поменяют. Вначале все будет "донастройкой". К сожалению это процесс тоже не быстрый 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 539 [GF] Aquatis Участник 1 938 публикаций Жалоба #479 Опубликовано: 11 июл 2025, 16:24:06 Сегодня в 19:16:52 пользователь _R0NIN сказал: К сожалению это процесс тоже не быстрый К тому времени и автопарк обновится.Появятся новые веточные и премиум версии, старые потеряют свой первоначальный блеск и снова все по кругу. Так стоит ли печалиться о былом? Может еще какой нибудь класс придумают, игре же надо развиваться и идти вперед.Тому что сегодня говорят нет, завтра могут сказать да. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 548 [FW] SuperJedi2009 Блогер, Коллекционер 19 448 публикаций Жалоба #480 Опубликовано: 11 июл 2025, 16:34:52 (изменено) Сегодня в 18:26:52 пользователь Kentaso сказал: Друг, Джедай мне ждать тот бой где у меня будет в команде Смоланд? Это сколько ждать? а почему я должен кого то ждать? а самостоятельно почему я теперь не могу поиграть на ПЛ? вообще не понял, с чего ты взял, что Трэшер без Смоланда не сможет играть...Такая связка - это две имбы, образующие мега-имбовую отрядную сущность далеко за пределами баланса. Но когда Трэшер один, то это просто приятная имба, вполне себе гнущая в соло полкоманды красных. Хочешь еще мощнее - возьми Б4, будет тебе релакс после работы и подгорание у соперников :) Лодки ведь, как тут пишут некоторые, стали менее токсичными. Значит все в порядке, красные не против :) Изменено 11 июл 2025, 16:41:07 пользователем SuperJedi2009 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию