Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Переработка подлодок: полное погружение

В этой теме 965 комментариев

Рекомендуемые комментарии

346
[OXTA]
Бета-тестер
247 публикаций
4 260 боёв
Сегодня в 16:25:14 пользователь TouristCat сказал:

Она может просто всплыть и танковать бомбы своим ХП. Очень успешно танковать - там урон копеечный, повторяю. 

Причем всплывет она или нет и нужно ли кидать по ней бомбы (или стрелять блайндами) - заранее вы никак не узнаете. 

Причем и то, и то может промазать и довольно часто мажет. 

А еще у бомб КД полторы минуты, у ГК - 30 секунд. Пока будете экспериментировать и пытаться нанести хоть какой-то внятный урон - подлодка вас уже утопит. 

Извините, но тут даже простейшая арифметика не бьется в этом балансе. Причем не бьется на порядок.

Полагаю, надежда есть только на то, что большинство подводников не догадаются пользоваться самым сильным своим оружием. :cap_book:

Ну во всяком случае против таких кадров, катающихся в надводном, на высоких уровнях есть РЛС и авиация. А вот шестерки в этом плане почти безнаказанно могут просто кататься и торпедировать, единственная надежда на люстру и эсминцев. Но в добавок против люстр у тех же бриташек и французов есть дымы в пушках, что уже совсем имбовостью попахивает.
Про "пытаться нанести какой-то внятный урон" - чепуха. Я уже забавы ради с крейсеров и линкоров периодически постреливал по пингам. И урон вкатывал очень нифиговый, тысячи 2-3, а то и 5. Кажется копейки, но для подлодки это очень ощутимо, зачастую норм залп снимает 15-30% хп. Но вот как на десятках я честно говоря не знаю, в основном по шестеркам и восьмеркам практиковался. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 16:13:57 пользователь Raenz сказал:

А бомбы переделали так что

а также так что они просто не долетят при наличии хоть какой то ауры ПВО на пути АУ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 730
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 803 публикации
49 497 боёв

Я так понял, что сейчас ПЛ в отряде с каким-ть Смоландом под водой неубиваемы - ибо ни один авиаудар просто до твоего совзводника не долетит

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 107 боёв
Сегодня в 17:11:30 пользователь _R0NIN сказал:

Я так понял, что сейчас ПЛ в отряде с каким-ть Смоландом под водой неубиваемы - ибо ни один авиаудар просто до твоего совзводника не долетит

Так раньше было, сейчас достаточно что-то с ПВО, чуток превосходящем ПВО Косяка

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[CP]
Участник
46 публикаций
9 686 боёв
В 10.07.2025 в 23:32:41 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:

Плач ярославны все не утихает, смеритесь, назад точно уже не откатят, не для этого столько мес тестировали, разрабатывали решения, просто успокойтесь и смеритесь, начните например играть на других классах, вдруг у вас получится?!

За себя лично скажу. НЕ плачу с Ярославной ) - меня всё устраивает после того, как разрабы поступили честно - предложили вернуть НАИКРУТЕЙШИЕ когда то лодки. СПАСИБО разрабы! НО после этого уволил бы идейных вдохновителей и сделавших не играбельными одинаковыми все лодки целого класса...а когда то только слово ГАТО в команде противника наводила ужас и уже с респа заставляла думать как играть данный бой....Позвольте ! НО и стоила подобное чудо , как чугунный мост! Каких УСИЛИЙ!!!  стоило это чудо заполучить! Ну попробуйте продать теперешний продукт за 30к стали? ВЫ , лично купите? Только не пишите, что вы идейный противник класса пл - это пОшло! Отключитесь от шаблонов и сыграйте пару боёв на ГАТО - ВЫ, лично купите теперь ГАТО за 30к стали? А ВЫ ЛИЧНО купите теперь за 60 ОИ  - БРО за 60 косарей Ю-4105? Вы же знаете , как ценен ресурс ОЧКИ ИССЛЕДОВАНИЯ! Сыграйте на ю 4105 теперь и ответьте цесно - КУПИТЕ теперь подобное чудо? 

ПОТЕРЯЛСЯ смысл тратить ресурсы на подобный шлак...ИБО! прокачиваемый БЕСПЛАТНЫЙ!!! ТРЭШЕР переигрывает любое ЧУДО за ЦЕННЕЙШИЕ ресурсы в подобной концепции....

Я не рыдаю с Ярославной ибо ВЫ правы - есть много режимов где мне есть на чём поиграть...и кстати из-за работы плотного графика я имею возможность поиграть ТОЛЬКО  в ранговые и то не на все задачи...ТАК ЧТО лично МНЕ *** на то что сделали с лодками - просто СПАСИБО! ЧТО МОЖНО ВЕРНУТЬ!

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[75REG]
Участник
2 публикации
5 562 боя

Почитал форум, пришёл к выводу: изменениям радуются только те, кто ПЛ недолюбливал. Из премов ПЛ у меня "самые неудобные", но очень интересные в геймплее. Это Пасопати и Сапфир, так что кровные я не тратил, избавляться от них не собираюсь. Сам провёл за эти дни несколько боёв на ПЛ - это что то с д..рьмом, механика до ужаса стала неудобной. Раньше если всё продумал правильно, то ты в дамках, лохонулся - сам виноват и моментально кормишь рыб. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 127
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Подлодка вынесла полкоманды. Причем быстро. Включая меня.

Четыре прямых попадания АУ по ней - 1800 урона. 30 раз надо попасть что ли, чтобы её убить? 

Уважаемые разработчики, ваша игра сломана. Опять откладываю до лучших времен, извините.

Жалею, что БП купил.

image.png

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 17:11:30 пользователь _R0NIN сказал:

А Трэшер ещё дымы сможет Смоланду ставить.... Но на самом деле я не представляю эффективный геймплей ПЛ рядом с эсмом. Чтобы быть эффективной ей нужно быть сильно впереди эсма, а если идёт вместе с ним это уже потеря многих возможностей. Разве что в начале боя до точки пройтись вместе и зачистить её вместе, это можно. А дальше своим путем идти надо будет 

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 147
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 024 публикации
26 107 боёв
Сегодня в 18:08:50 пользователь gideblock сказал:

Почитал форум, пришёл к выводу: изменениям радуются только те, кто ПЛ недолюбливал.

Я не люблю пл. Но нифига не радуюсь. ПЛО конкретно нерфанули. ПЛ апнули живучесть. В ближайшем будущем даже ракообразные подводники освоят новый однокнопочный геймплей, и начнут радоваться.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 730
[RADI0]
5 803 публикации
49 497 боёв
Сегодня в 17:44:22 пользователь Kentaso сказал:

А ВЫ ЛИЧНО купите теперь за 60 ОИ  - БРО за 60 косарей Ю-4105? Вы же знаете , как ценен ресурс ОЧКИ ИССЛЕДОВАНИЯ!

Очень ценен и трудно, очень трудно , добывается :cap_popcorn:

Скрытый текст

2025-07-11_18-21-26.png.c1bdee11ffe89e18bc149c9d041e39f1.png

P.S. было вообще 740 000

Изменено пользователем _R0NIN
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
87
[CP]
Участник
46 публикаций
9 686 боёв
Сегодня в 18:08:50 пользователь gideblock сказал:

Почитал форум, пришёл к выводу: изменениям радуются только те, кто ПЛ недолюбливал. Из премов ПЛ у меня "самые неудобные", но очень интересные в геймплее. Это Пасопати и Сапфир, так что кровные я не тратил, избавляться от них не собираюсь. Сам провёл за эти дни несколько боёв на ПЛ - это что то с д..рьмом, механика до ужаса стала неудобной. Раньше если всё продумал правильно, то ты в дамках, лохонулся - сам виноват и моментально кормишь рыб. 

А я как только смогу верну разрабам ВСЕ лодки за ресурсы - и скажу спасибо! 

Да спасибо! я накопил ресурсы! что нелегко - и поиграл! получил удовольствие...

Теперь получив удовольствие они мне предложили вернуть когда то классные лодки за полную стоимость и оповестили, что теперь это будет дерьмом!

Я конечно БЛАГОДАРЕН за такой поступок!

НО ( ох уж это маленькое но)) теперь пусть попробуют создать что то такое классное , как прошлая ГАТО и продать новую ГАТО за 30 косарей стали))) НО ( опять это маленькое но)) как они будут меня убеждать купить это новое чудо за 30!!! косарей стали???? 

А я буду помнить былое  чудище из глубин ИИИИ  сравнивать с их сегодняшними  пескарями....30 К стали это бро, не шутки....

Сегодня в 18:17:31 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А Трэшер ещё дымы сможет Смоланду ставить.... Но на самом деле я не представляю эффективный геймплей ПЛ рядом с эсмом. Чтобы быть эффективной ей нужно быть сильно впереди эсма, а если идёт вместе с ним это уже потеря многих возможностей. Разве что в начале боя до точки пройтись вместе и зачистить её вместе, это можно. А дальше своим путем идти надо будет 

Друг, Джедай мне ждать тот бой где у меня будет в команде Смоланд? Это сколько ждать? а почему я должен кого то ждать?  а самостоятельно почему я теперь не могу поиграть на ПЛ? 

Я заплатил прем чтобы кому то чем то быть обязанным? 

Прости друг , джедай НО ты натягиваешь Сову на Глобус....

Я наработался на работе и в конце дня захожу в бой отдохнуть , а мне Джедай такой увещевает что я кому то там чем то обязан ...и не самостоятелен в бою.....ну спасибо канешь - но за такое я не готов платить ресурсы как СТАЛЬ!!! и своё личное время! Был самостоятельный класс ПЛ - теперь это *** и ты меня убеждаешь что играть в команде это класс? 

Друг Джедай ты же Блогер? проведи стрим на ПЛ и убеди меня играть на команду саппортом РЕ-ЗУ-ЛЬ-ТА-ТАМИ!

Прости, знаю , что ты борешься за жизнь - прости, но не льсти уже разрабам...ну ёмоё...

• Круто 3
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций
Сегодня в 18:26:52 пользователь Kentaso сказал:

пусть попробуют создать что то такое классное , как прошлая ГАТО и продать новую ГАТО за 30 косарей стали)))

Такого классного уже не будет, а если будет, какой смысл было все переделывать? А ведь могут и сделать, никто же не обещал что так теперь будет вечно. Пройдет пару лет,  вдруг опять ребаланс назначат и лодки опять станут айс? Вот только ждать пару лет я не готов, неизвестно что будет завтра, а если есть возможность пополнить свои ресурсы тем что уже не приносит удовольствия, почему бы нет.А там будь что будет!

Я вот специально сегодня на пл снова воевал чтобы окончательно понять оставлять их мне или нет. И в очередной раз убедился что в таком виде , пусть даже что то донастроят по мелочи, мне на них играть не комфортно, а значит и не буду. Я и раньше то в них не особо мог, а сейчас и тем более. Можно конечно упереться рогом и научиться на этом классе, но зачем превозмогать боль, это же развлечение, а не жизнь! 

И  в конце концов, если уж больно припрет снова сесть на этот класс, всегда есть прокачиваемые ветки, причем за серебро, садись и радуйся! 

Изменено пользователем Gaidermen
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
842
[SWPVE]
Участник
658 публикаций
10 811 боёв

А я как только смогу верну разрабам ВСЕ лодки за ресурсы - и скажу спасибо! 

Да спасибо! я накопил ресурсы! что нелегко - и поиграл! получил удовольствие...

Теперь получив удовольствие они мне предложили вернуть когда то классные лодки за полную стоимость и оповестили, что теперь это будет дерьмом!

Я конечно БЛАГОДАРЕН за такой поступок!

НО ( ох уж это маленькое но)) теперь пусть попробуют создать что то такое классное , как прошлая ГАТО и продать новую ГАТО за 30 косарей стали))) НО ( опять это маленькое но)) как они будут меня убеждать купить это новое чудо за 30!!! косарей стали???? 

А я буду помнить былое  чудище из глубин ИИИИ  сравнивать с их сегодняшними  пескарями....30 К стали это бро, не шутки....

Друг, Джедай мне ждать тот бой где у меня будет в команде Смоланд? Это сколько ждать? а почему я должен кого то ждать?  а самостоятельно почему я теперь не могу поиграть на ПЛ? 

Я заплатил прем чтобы кому то чем то быть обязанным? 

Прости друг , джедай НО ты натягиваешь Сову на Глобус....

Я наработался на работе и в конце дня захожу в бой отдохнуть , а мне Джедай такой увещевает что я кому то там чем то обязан ...и не самостоятелен в бою.....ну спасибо канешь - но за такое я не готов платить ресурсы как СТАЛЬ!!! и своё личное время! Был самостоятельный класс ПЛ - теперь это *** и ты меня убеждаешь что играть в команде это класс? 

Друг Джедай ты же Блогер? проведи стрим на ПЛ и убеди меня играть на команду саппортом РЕ-ЗУ-ЛЬ-ТА-ТАМИ!

Прости, знаю , что ты борешься за жизнь - прости, но не льсти уже разрабам...ну ёмоё...

А он не может по другому.  Поэтому к нему особое мнение на форумах. Блогер-имба! От себя скажу доволен ребалансом подлодок. Честно говоря напрягала их токсичность. Они абсолютно не нужный класс и поэтому  балансить их будут вечно! Свои лодки сдал за дублоны и очень доволен, за честный подход спасибо вам разработчики.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
258
[SEA]
Участник
65 публикаций
17 365 боёв

Очень чешется продать 189....и купить Баярда но,блин,жалко.... всё  надеюсь,что разрабы опомнятся и переделают некоторые техники у подлодок...но ещё больше надеюсь на ввод в игру новых операций под подводные лодки... типа волчьих стай и конвоев....очень жду....

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций

Только как теперь разработчикам реагировать на обратную связь? Одним плохо, пл стали убивать безнаказанно еще хлеще, другие все пропало, класс умер и тд. Нет единого мнения что делать , апать или нерфить?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 730
[RADI0]
5 803 публикации
49 497 боёв
Сегодня в 19:05:56 пользователь Gaidermen сказал:

Только как теперь разработчикам реагировать на обратную связь? Одним плохо, пл стали убивать безнаказанно еще хлеще, другие все пропало, класс умер и тд. Нет единого мнения что делать , апать или нерфить?

Менять конфигурацию снова 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций
Сегодня в 19:09:53 пользователь _R0NIN сказал:

Менять конфигурацию снова 

Так ведь вчера ясно сказали:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 730
[RADI0]
5 803 публикации
49 497 боёв
Сегодня в 19:12:17 пользователь Gaidermen сказал:

Так ведь вчера ясно сказали:

Конечно сразу не поменяют.

Вначале все будет "донастройкой".

К сожалению это процесс тоже не быстрый

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций
Сегодня в 19:16:52 пользователь _R0NIN сказал:

К сожалению это процесс тоже не быстрый

К тому времени и автопарк обновится.Появятся новые  веточные и премиум версии, старые потеряют свой первоначальный  блеск и снова все по кругу. Так стоит ли печалиться о былом? Может еще какой нибудь класс придумают, игре же надо развиваться и идти вперед.Тому что сегодня говорят нет, завтра могут сказать да.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 548
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций

вообще не понял, с чего ты взял, что Трэшер без Смоланда не сможет играть...Такая связка - это две имбы, образующие мега-имбовую отрядную сущность  далеко за пределами баланса. Но когда Трэшер один, то это просто приятная имба, вполне себе гнущая в соло полкоманды красных. Хочешь еще мощнее - возьми Б4, будет тебе релакс после работы и подгорание у соперников :) Лодки ведь, как тут пишут некоторые, стали менее токсичными. Значит все в порядке, красные не против :)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию