4 [DREDD] SwartHewdy Участник 2 публикации 1 422 боя Жалоба #1 Опубликовано: 9 июл 2025, 13:13:57 Здравствуйте Уважаемые игроки и , хотя это маловероятно, разработчики. Я прекрасно понимаю что у разработчиков и их персонала очень много насущных дел и забот про которые обычный игрок , который зашел собственно в любимую игру чтобы погрузится в мир боевых кораблей и морских сражений собственно и не подозревает . Что же Собственно познакомился я с игрой с бэта теста . Долгое время играл , хотя все же как многие начинал знакомство еще с "Мира танков". Игра приносила удовольствие. Всякие мелкие неприятности в целом есть везде . Но что именно нам приносит радость в игре ? Понятно что главное это победа . Побеждай и дофамин тебя накроет . Но всякая ли победа вам доставляет огромное удовлетворение ? Мы все прекрасно знаем что ЦЕННОСТЬ той или иной вещи . событию итп придает усилия потраченные на ее достижение. Наверное поэтому я никогда не играл на имбалансной технике пока ее не нерфили . Собственно с 2014 года я не играл в " Мир кораблей " по определенным причинам . Но так совпало что с марта месяца сего года я вновь погрузился в мир морских сражений и ... В общем меня очень сильно зацепило ).Хотя были и некоторые неприятные моменты и недоумевания . Видите ли я прекрасно знаю что такое авианосец , чем он был и чем стал . Но авианесущие крейсера и линкоры удивили . Удивили и подводные лодки ( в дальнейшем Пл ) . Пл ... Сразу вынужден сказать что еще во время их предварительного анонса я считал что они внесут сильный дисбаланс в игру и малополезны для команды в целом . Хотя могут стать той еще бедой . По факту так и оказалось . Но про них чуть позже. Все же хочется показать картину в целом . Итак . Первое недоумение вызвали Авианосцы в низкоуровневых боях ... Авианосцы боты ... Которые каким-то волшебством всегда точно находили даже незасвеченные корабли ... Зачем это ? Кому вообще и на каком классе кораблей интересно воевать против авианосцев на уровнях 3-6 ? Зачем же вводить в команду 1 и тем более 2 авианосца бота ? Я уже молчу про волшебные свойства находить эсминец в начале боя . В общем я был мягко говоря не рад ). Я уже молчу про то что он тебя находит и чаще всего топит корабль так или иначе рано или поздно . И тут есть 2 варианта : 1 Он тебя топит либо переключается на другой корабль . 2 Ты в итоге забиваешь на все и стараешься его потопить . При этом естественно все другие классы кораблей свободно стараются тебя утопить . И конечно для них ты более удобная добыча . Я прекрасно понимаю что мы боремся с противником и со своим кораблем . Временами и с союзниками ). Но все прекрасно понимают что боты то ладно . Но Авианосец с толковым игроком та еще задача . Он проведет разведку , найдет , и будет держать в свете . Либо сам уничтожит цель. Но когда он 1 он все же ограничен даже если он в отряде и очень толков . Но вот 2 Авианосца это уже такой себе бой . Ты по факту выживаешь . Игра не приносит такого удовольствия как с 1 Авиком или вообще без них . Но !!! При этом Авианосцы в целом часть команды , это разведка и например дым и мины . Это ценный союзник ,когда умеет играть и проводить анализ обстановки на карте ДАЖЕ если наносит мало урона и не топит корабли . А вот Пл это нечто . 95% игроков прячутся за островами и союзниками работают по чужому засвету если вообще что-то толковое делают . При этом иногда Пл противника пересвечивает всю команду и не светится даже с 2 км . При этом Пл по факту слепая и для разведки непригодная . Вражескую пл ищут очень редко и невовремя т.е тогда когда им не смогут оказать помощь . Но все же есть и умные ребята , которые настрадались видимо . По факту у Пл только одна функция сейчас это безнаказанно наносить урон и топить корабли . При этом их технические характеристики и собственно система применения очень далеки от жизни . Например скорость под водой и маневренность. Тут же идет незаметность . Найдите моряка хоть ветерана хоть просто моряка СССР или России или Республик и спросите его про обнаружение и противодействие Пл . Во первых Пл засекает в относительно спокойную погоду на перископной глубине Авиация , во вторых видят сигнальщики ну и акустики конечно . Конечно бывают и ложные цели и часто .Но все же. Здесь же просто ниндзя какой-то , а на полном погружении вообще ниндзя причем из фантастики. В итоге обнаруживать их о-очень тяжело . Даже с Гап , просто потому что тебе не дадут подойти на дистанцию Гап. В итоге в игре Пл это очень опасный тип корабля , который при этом пользу команде может принести только нанося урон а больше никак . А вот с его визави надо как-то бороться Противолодочные средства . Итак у нас есть глубинные бомбы с противолодочных самолетов и собственно просто сброс глубинных бомб . Довольно архаичное и малопригодное оружие на момент до обновления . Время перезарядки долгое сбросов только два и очень малая дистанция полета авиации . Мало того авиация сбивается ). Где наши бомбометы ?) Почему нельзя дистанционно накрыть площадь из них )? Мало того у некоторых Пл живучесть выше чем у эсминцев ). А урон от Гб ( Глубинные бомбы). В общем в высокоуровневом исполнении я как-то насчитал 10 поражений Гб и пл выжила . А попадание 5-7 180-240 мм снарядами иногда пбб иногда фугас ). Как вам )? Эсминцы а иногда и крейсера о таком просто мечтают ). В общем тяжело с ними было ). И неинтересно , потому как ты и так сражаешься против 3-4 типов кораблей , каждый из которых норовит тебя утопить так или иначе , против Ниндзя эсминцев и авиации . Против Рлс и торпед . Против недостатков своего корабля наконец . И тут это ... Сидит где-то и стабильно кидает сонар . И не дойти до него , или сам утопит или союзники его . А его не достать и не видно . А увидел так он ушел оттуда пока долетели самолеты или ты доплыл . Я гнался за этим элементом 45 узлов ходом . За 30 секунд погони дистанция изменилась с 5 км до 3 я был все еще далеко от него а он свободно пускал торпеды итд. Обновление все поменяло. Что же увеличили время перезарядки сброса Глубинных бомб . У Пл отобрали возможность пуска акустических торпед до пометки сонаром ... Что же ... Все вроде выглядит почти тем же. Но... Проблему-то не решили а только усугубили . В итоге у нас сейчас "Мир подводных лодок" а не "Мир кораблей" . Как эти правки тестировали , а главное какова была цель изначальная и окончательная для меня лично загадка ... Возможно в этом и была цель . Тогда поздравляю . В целом верю что все как-то переменится . Игру люблю , но видимо старую ). В "Мир подводных лодок" играть не хочу , уж извините , для меня даже 1 пл в команде это уже не то а сейчас их по 4 . Скоро возможно будет и по 10 ). Всем успехов счастья и здоровья. С уважением Игрок. 4 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 832 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 753 публикации 16 455 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 9 июл 2025, 13:23:40 Сегодня в 16:13:57 пользователь SwartHewdy сказал: В целом верю что все как-то переменится . Игру люблю , но видимо старую ). В "Мир подводных лодок" играть не хочу Это просто эффект новизны, через неделю максимум пл в боях будут попадаться даже меньше чем раньше. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 634 [FL1NT] Slipkn0t_Gehenna Участник 1 205 публикаций 7 359 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 9 июл 2025, 13:31:42 Так цель обновления было переработать подлодки. Само собой из будет сейчас много. Могу посоветовать зайти пока в ранговые бои. Лично я там будут пережидать пока вся эта кутерьма слегка уляжется. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 155 [MAD-B] uhS Старший бета-тестер, Коллекционер 1 577 публикаций 43 826 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 9 июл 2025, 13:36:04 Сегодня в 16:13:57 пользователь SwartHewdy сказал: Собственно с 2014 года я не играл в " Мир кораблей " по определенным причинам . По ходу вы закончили играть на Альфа тесте. Сегодня в 16:13:57 пользователь SwartHewdy сказал: Но так совпало что с марта месяца сего года я вновь погрузился в мир морских сражений и ... Естественно, что вы попали в совсем другую игру. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 787 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 432 публикации 45 948 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 9 июл 2025, 14:29:14 Сегодня в 16:13:57 пользователь SwartHewdy сказал: Что же Собственно познакомился я с игрой с бэта теста . Долгое время играл , хотя все же как многие начинал знакомство еще с "Мира танков". Игра приносила удовольствие. Всякие мелкие неприятности в целом есть везде . Но что именно нам приносит радость в игре ? Понятно что главное это победа . Побеждай и дофамин тебя накроет . Но всякая ли победа вам доставляет огромное удовлетворение ? Мы все прекрасно знаем что ЦЕННОСТЬ той или иной вещи . событию итп придает усилия потраченные на ее достижение. Наверное поэтому я никогда не играл на имбалансной технике пока ее не нерфили . Собственно с 2014 года я не играл в " Мир кораблей " по определенным причинам . Бета-тест игры проходил в 2015 году. Игра релизнулась в 2015 году. Собственно поэтому в нынешнем году отмечается её 10-летние. В связи с этим назрел вопрос: каким образом Вы успели долгое время играть в игру, если не играете в неё с 2014 года? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 [DREDD] SwartHewdy Участник 2 публикации 1 422 боя Жалоба #6 Опубликовано: 9 июл 2025, 16:28:31 Сегодня в 17:29:14 пользователь Wobla35 сказал: Бета-тест игры проходил в 2015 году. Игра релизнулась в 2015 году. Собственно поэтому в нынешнем году отмечается её 10-летние. В связи с этим назрел вопрос: каким образом Вы успели долгое время играть в игру, если не играете в неё с 2014 года? Да действительно я вернулся с марта месяца сего года . Насколько я понял вас это волнует. Сегодня в 16:31:42 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал: Так цель обновления было переработать подлодки. Само собой из будет сейчас много. Могу посоветовать зайти пока в ранговые бои. Лично я там будут пережидать пока вся эта кутерьма слегка уляжется. Благодарю . Возможно вы правы хотя это опять же не решает суть самого класса кораблей и его взаимодействия с другими игроками . Удачных вам боев . Сегодня в 16:36:04 пользователь uhS сказал: По ходу вы закончили играть на Альфа тесте. Естественно, что вы попали в совсем другую игру. Благодарю . Может я конечно путаю . Помнится мне на старом аккаунте выдали Arkansas Beta . Плюс к моменту ухода уже точно было 5 наций Сша , Япония , Англия , Франция , Германия . Благодарю за участие и удачи вам . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 658 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 457 публикаций 13 033 боя Жалоба #7 Опубликовано: 10 июл 2025, 04:00:29 Сегодня в 00:29:14 пользователь Wobla35 сказал: Бета-тест игры проходил в 2015 году. Игра релизнулась в 2015 году. Собственно поэтому в нынешнем году отмечается её 10-летние. В связи с этим назрел вопрос: каким образом Вы успели долгое время играть в игру, если не играете в неё с 2014 года? Бета тест начался в январе феврале 2015, до этого был альфа тест, а еще в конце 2014г в Декабре были Бета выходные, я к примеру в этой кхм кхм кхм игре в первых Бета выходных 2014 г. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 328 [QUANT] Anti_Pod Участник 6 848 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 10 июл 2025, 04:07:57 В 09.07.2025 в 20:13:57 пользователь SwartHewdy сказал: Как эти правки тестировали , а главное какова была цель изначальная и окончательная для меня лично загадка ... Эти изменения были объявлены еще 17.02.2025 https://blog.korabli.su/blog/591 В марте было событие Подводный рубеж с тестированием новых механик. Постоянно анонсировались изменения и собирался фидбек от игроков. Все было очень долго. Практически 5 месяцев. Цель и причины изменений были подробно изложены. И вот честно, за исключением отдельных моментов, мне изменения нравятся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 327 [34] Strateg1980101 Участник, Коллекционер 2 344 публикации 17 455 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 10 июл 2025, 18:36:36 Сегодня в 07:07:57 пользователь Anti_Pod сказал: Эти изменения были объявлены еще 17.02.2025 https://blog.korabli.su/blog/591 В марте было событие Подводный рубеж с тестированием новых механик. Постоянно анонсировались изменения и собирался фидбек от игроков. Все было очень долго. Практически 5 месяцев. Цель и причины изменений были подробно изложены. И вот честно, за исключением отдельных моментов, мне изменения нравятся. Цели изложенные там не достигнуты. Изменения плохо продуманы и нелогичны. Пример: АУ который минные поля отправил в утиль.Очень продуманная механика. Термические торпеды мало того что эльфизм полнейший так еще и хлам неимоверный. Сами по себе урон почти не наносят, а повторно поразить цель после ремки неуправляемой торпедой можно только если противник стоит АФК либо схожим образом играет. Это всего два примера. Полный список писать не буду, некогда. Там портянку на несколько страниц можно написать. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию