Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 25.8 — эскадрильи поддержки

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

502
[-O_K-]
Участник
164 публикации
21 040 боёв
Сегодня в 04:55:08 пользователь Murasame_my_wife сказал:

Что это? Авианосец жертвует своей уроносностью ради более командных возможностей? Удаление пикирующих бомбардировщиков с обычных самолётов определённо повлияет на эффективность урона. А остальные три типа тактических самолётов вообще не способны наносить урон, они существуют исключительно для поддержки союзников. Кстати, хоть их роль — помогать команде, я не уверен, насколько значительной окажется их вспомогательная функция.:fish_viking::fish_viking::fish_viking:

Сегодня в 12:05:49 пользователь Tisdare_1 сказал:

И для чего тратить время в бою авику, которому и так не просто набить урон (сильное пво в игре) для поддержки союзников, которые даже скинуться по подсвеченной ПЛ или эсминцу не напрягаются??? Потратить свое время на ситуативную поддержку, которой он еще и не обрадуется (дымы, к примеру) - кто будет "светить"? Про зону с истребителями  - их собьют раньше, чем они успеют сделать круг почета. про корректировщика, таже история - трата времени.

У авиков и так порезан чистый опыт ,кто из них будет играть себе в ущерб???

Осторожно предложу отдавать 15%  урона/опыта  авианосцу за залп под 15% - ной ультой , если Вы так переживаете . Где-то будет урон от пачки сквозняков , а где-то от пачки цитаделей . Согласен , что для Славы и Сатсумы 15% точности это ,  возможно , и  имбово и вряд ли так оставят . С другой стороны задумка разработчиков интересная - этого не отнять .

Не авиковод . 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[4MEZ]
Участник
17 публикаций
5 586 боёв

Разработчики, вы противоречите сами себе. Вы хотите добавить вариативности авикам, что бы они больше играли в поддержку, но в то же время делаете ГБ ручным. Этим вы отнимаете не только время, которое можно провести помогая союзникам через новые эскадрильи, но и отрывая авик то нанесения урона, т.к. нужно отвлекаться на поддержку. Я понимаю, что вы хотите сделать удобнее ПЛ, чтобы топить АВ было проще. Поимо прочего может и ремку сделаете ручной? Ведь нажимать на ремку когда 2-3 пожара лучше, чем когда 1.

По поводу эскадрилий поддержки:

1. Вы потихоньку возвращаетесь с старым стратегическим авикам, где эскадрильи летали самостоятельно и выполняли задачи по указанию. 
  2. Вы еще больше усиливаете влияние грамотного авианосца на бой. Итак сейчас грамотный авик влияет на бой с вероятностью 80%. Это просто сломает игру в рандоме еще сильнее. Посмотрите на супер авики, они просто уничтожают.
  3. Давайте тогда еще и "Разведчики" введем, чтобы можно было в начале боя всю вражескую комаду просветить...

Мое мнение - вам стоит больше сосредоточиться на новых постоянных режимах. ПЛ и так сломали баланс, дайте людям привыкнуть.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[ANUB]
Участник
49 публикаций
7 517 боёв

Однажды альтернативную ветку японских авиков перестанут называть саппортами и назовут дотерами, однажды...

А вообще мне нравится развитие именно саппорт механик, когда помощь команде осуществляется за счет урона и это действительно саппорт функции, а не то, что у Тайхо.

А вообще мне нравится развитие именно саппорт механик, когда помощь команде осуществляется за счет урона и это действительно саппорт функции, а не то, что у Тайхо.

Я бы добавил различные варианты тушением пожаров / значительным снижением шанса поджога союзников, разведки торпед, увеличения кол-во зарядов расходников. И наоборот дебафы для врагов: убирание дымов, повышение шанса поджога, увеличения точности по отмеченному кораблю и т д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 866
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 172 публикации
30 965 боёв
Сегодня в 00:39:54 пользователь Fiery_Soul сказал:

Это же вносит и дисбаланс. Вот один авиковод будет играть в саппорт, а в противоположной команде будет набивать дамажку по линкору который АФК на респе. Вот будет весело. Чем больше добавляют зависимостей от союзников тем больше рандома в игре. Повезет не повезет. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
586
[-F1-]
Участник
411 публикация
2 358 боёв

Постановщики дымов - окей, неплохо, даже в рандоме можно его применить.
Корректировщик в рандоме будет слабо применим, надежды на скилл рандомного союзника чаще не оправдываются, нежели оправдываются. В отряде может сыграть и принести пользу.
Перехватчики как отдельная группа - палка о двух концах. Обычная люстра ценна засветом, при этом дефает конкретную союзную цель она лишь чуть хуже в плане скорости реакции (вопрос в том, успеют ли скинуться атакующие самолёты в цель под люстрой и в каком числе успеют) - влетать под люстру для группы самоуничтожение в любом случае, неважно, перехватчики там или обычные истребители, поэтому в 95% случаев на цель, закрытую ей, приходится временно забивать и искать иные.

Без конкретных цифр пока можно гадать об эффективности, но в любом случае с обрезанным количеством обычных "дамажных" авиагрупп сокращается возможность нанесения урона, авик будет более беззубым. На мой взгляд, стоит одну из трёх тактических групп сделать боевой в этой ситуации, например, штурмовики/перехватчики или бомбардировщики/постановщики дымов (в видео, кстати, дым ставит что-то двухмоторное, вполне похожее на бобра), чтобы у игрока оставался выбор - поддержать союзника или сыграть в урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 858
[LESTA]
Разработчик
885 публикаций
3 150 боёв
В 11.07.2025 в 20:56:44 пользователь Best_Oil_OGC сказал:

У меня есть вопрос, как работает противолодочное оружие этого авианосца? Можно использовать только вручную? Индивидуальная зарядка? Или делить?

Насколько знаю, здесь авианосец с ручным управлением ПЛО (так как в 25.8 заходит данное изменение для всех авианосцев)
Его время подготовки и количество зарядов в текущих настройках общее с эскадрильями поддержки. В дальнейшем есть вероятность, что вынесем в отдельную группу

В 12.07.2025 в 09:13:58 пользователь Anti_Pod сказал:

Рассеивание -15% в гк союзников??? Не жирно ли?? Оставят максимум 5%. Вспоминаю как кромсали КЗ…

Да, Знамя же по итогу стал слабым кораблем (нет)

Но да, тут уже верно отметили, что цифры предварительны, и вообще это тест концепции, многое еще на начальном этапе и может измениться)

В 12.07.2025 в 00:24:54 пользователь iDrow сказал:

Бонус неадекватно сильный. Большинство модерок дает не больше 7% к точности. Был перк меткий с 10%, который очень быстро выпилили. Уникальная расходка дает сравнимый бонус на 1 залп некоторым ЛК. А тут -15% на минуту))

Отвечу и тут аналогично ответу выше - цифры предварительны и могут поменяться в рамках тестирования

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 618
[_KLB_]
Участник
3 096 публикаций
30 825 боёв
В 12.07.2025 в 22:39:54 пользователь Fiery_Soul сказал:

Я бы добавил различные варианты тушением пожаров / значительным снижением шанса поджога союзников, разведки торпед, увеличения кол-во зарядов расходников. И наоборот дебафы для врагов: убирание дымов, повышение шанса поджога, увеличения точности по отмеченному кораблю и т д.

Вы точно играете в военные корабли, а не в эльфийские? Все эти бафы и дебафы хороши для эьфийских игр, в этой игре про военные корабли прошлого века они лишние.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
240
[F_F_V]
Участник
268 публикаций
7 906 боёв

Часто играю на японском авике TAIHO так вот его прекрасные супер истребители не успевают атаковать самолеты советских авианосцев даже со всеми прокачками типа 50% ускорения атаки потому что самолеты советской ветки делают всего лишь одну атаку  я не понимаю почему разработчики этого не заметили или это специально продумана такая невысокая эффективность истребителей ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 003
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 421 публикация

Не то чтобы по теме

Но с телефона ну вообще неудобно так читать

Я уже играю в игру, я уже получаю эти дублоны - так можно мне этот баннер на четверть экрана не показывать?)

(хотя бы кнопочку *скрыть* дайте)

Скрытый текст

Screenshot_20250714-204744_Chrome.thumb.jpg.c8858ef0a8d4a9dd4abadb53977246c0.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[ARDA]
Участник
262 публикации
10 697 боёв

Это все конечно круто. Что там по старым АВ? Мидвей, Хакурю, Аудешиос? 
Про остальные десятки, кроме Нахимова, ничего не скажу, ав ссср так вообще в шоколаде. 

10 уровень ав напоминаю. Смысла от нескольких групп в 80% случаев - 0. Вы влетаете даже на обычный ЛК, вам нужно отпустить группу, чтоб сохранить драгоценные самолеты. В итоге заход с группы против 10-к в большинстве своем - 1! 
Моё предложение, сделать всем размер эскадры под 1-2 сброса, под 1 просто меньше самолетов в ней. И ангары более полные будут, и компенсация скорости подлета более большим уроном. Либо скорость регена самолетов приблежённый к Мальте. Ну просто первую половину боя если пытаться сразу лезть даже в ордер из двух кораблей, хватает на один сброс и после нескольких таких попыток - уже в середине боя почти ангары пустые.
Конечно есть исключения в лице одиного Ямато и Конкуэрора, но много сейчас вы таких видите, которые вблизи себя не имеют ни одного союзного ПВО в 10 км? Я тоже нет. Ладно был бы повод рисковать если бы самолеты также читерски быстро восстанавливались как на Мальте, так еще и имели солидные ХП. Возможно также всем как и суперам раздать ускорение на вылете. 

ЕЩЕ РАЗ! Речь идет про бой С 10-ками и суперами, где минимум 1/4 команды крейсера. Никому не интересно, как вы ногебаете играя с 8 уровнем в топе, в куче ЛК(для "профессионалов АВ старых веток").

Также Сайпан - ну авик и так уязвимый как Хирю, или Кага(хоть они и имеют ПМК и нормальную дальность ПВО). Группы Сайпана по сравнению с десяткой Мидвей на 1/3 обрезаны, ну это ок. НО! Восстановление под 112 секунд одного самолета, не слишком ли? Я понимаю самолет с Рузвельта там был, то вопросов не было бы.

Только начал хвалить за актуализацию старых веток, так у нас тут попер "генератор" инноваций в игру по ПЛ и АВ. В то время как старые механики не все до ума доведены и лодки слабоваты.
Что по автопилоту? Когда он уже перестанет собирать острова на своем пути? Когда он перестанет делать лишние ненужные маневры, где можно проплыть спокойно?
Обратите пожалуйста внимание на данный пул вопросов, прежде чем радовать нас новыми обновлениями класса.
Спасибо.

Изменено пользователем Balabesh
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[ADA]
Старший альфа-тестер
36 публикаций
10 132 боя

Идея класс, но реализация полный провал. Дым бублик это никуда не годится( только полоса и то чтоб мог сам регулировать угол её постановки или сам нарисовать как поставить дымы хоть полукруг хоть углом, свободу действий дайте). Перехват чик уже давным давно надо полностью менять, они бесполезны с борьбой с СССР и всеми кто за раз сбрасывает все вооружение. Авику может и не особо чувствуется, а вот крейсера и линкоры точно страдают сейчас лучшее средство только заградка, ходить орденом или помощь от авика что далеко не всегда получается. Как и на авике бывает наказываешь без последствий одинокого линкора или вообще подлететь не можешь не потеряв эскадрилью., коректировщик идея интересная, но думаю будут проблемы с балансом и типо линкор бунго со своим корректировщиком и + от авика или Слава будут бить в точку, может это и не сильно что-то поменяет, но есть опасения что некоторые корабли станут имбовать в такой сборке.  Может сделать чтоб этот коректировщик к каждому кораблю свои плюшки давал, типо кому-то точность кому-то разведку типо зашёл линкор в круг и у него типо как функция рлс включилась обзор до 10 км увеличился и он может с каким нибудь эсминцем или подлодкой по воевать или вообще вызвать авиаудар, только не как у Нидерландов, а к примеру торпедников. Вообщем ну больше по фантазировать, уж слишком боитесь отойти от того что есть. С пл очень неплохо получилось хотя глобально поменяли стиль игры на них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[FRI13]
Участник, Коллекционер
180 публикаций
29 322 боя

Не знаю, я наверное слишком много книжек читал, но не припомню, чтобы такой ересью хоть кто-то занимался из воюющих флотов, ну кроме истребительного прикрытия (но оно и так в игре есть). А единственными типами поддержки, которые реально применялись - были разведка и ПЛО. Корректировка огня может быть иногда и применялась в ходе десантных операций, но там в основном прямо с земли корректировали. Так что ура: у нас будут еще больше эльфийских самолетов. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[ANUB]
Участник
49 публикаций
7 517 боёв
В 12.07.2025 в 22:43:39 пользователь ACETON87 сказал:

Это же вносит и дисбаланс. Вот один авиковод будет играть в саппорт, а в противоположной команде будет набивать дамажку по линкору который АФК на респе. Вот будет весело. Чем больше добавляют зависимостей от союзников тем больше рандома в игре. Повезет не повезет. 

Сейчас +/- такое и есть. В крайнем случае всегда можно обозвать саппортов в отдельный класс и балансить их отдельно по командам.

В 14.07.2025 в 18:56:18 пользователь guglog сказал:

Вы точно играете в военные корабли, а не в эльфийские? Все эти бафы и дебафы хороши для эьфийских игр, в этой игре про военные корабли прошлого века они лишние.

Я играю в аркадный симулятор в тематике кораблей прошлого века. Есть понятие игровая условность которая не сильно соотносится с реальностью. В этой игре эсминцы умудряются переживать полный залп линкора и радостно плыть дальше, хотя после такого их должно разорвать до сложно идентифицируемых обломков.

т.е. мне не сильно важен "реализм" если это влияет на фан и интересность.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[RBR]
Участник
409 публикаций
23 311 боёв
В 15.07.2025 в 09:38:24 пользователь Balabesh сказал:

Это все конечно круто. Что там по старым АВ? Мидвей, Хакурю, Аудешиос? 
Про остальные десятки, кроме Нахимова, ничего не скажу, ав ссср так вообще в шоколаде. 

Окурок бы допилить, да — он откровенно пострадывает. Но и медведь, и ауди в современных реалиях двусброс вполне себе делают по абсолютному большинству целей, что ЛК, что КР. Не по мекле с заградкой, понятное дело, но даже на того же Мейна два сброса бобров вполне реальны.

НО! С тем нюансом, что для этого нужно уметь «раздергивать» разрывы багокайтом и маневрировать форсажом. Плюс уметь маневрировать на сбросе, «вытягивая» эску в среднюю ауру для разворота, плюс знать, что для раздерга урона стит поднимать истребители.

Я бы сказал, что это тот самый скиллгэп. Опытный авиковод на ветках с многосбросом набьёт куда больше за счет стихийного урона, чем на ветке с односбросом. Это видно и по серверной стате, где тот же Нахимов по ключевым метрикам (чистый опыт, винрейт, К/Д) плетется внизу списка.

То же, к слову, касается Сайпана. Два сброса торпед на 20К «грязного», да ещё расходящимся веером, для 8лв крайне весомый аргумент. При этом скинуть их, за счет хилки, можно даже на большинство десяток.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[ARDA]
Участник
262 публикации
10 697 боёв
Сегодня в 09:40:42 пользователь Veselyi_kot сказал:

Окурок бы допилить, да — он откровенно пострадывает. Но и медведь, и ауди в современных реалиях двусброс вполне себе делают по абсолютному большинству целей, что ЛК, что КР. Не по мекле с заградкой, понятное дело, но даже на того же Мейна два сброса бобров вполне реальны.

НО! С тем нюансом, что для этого нужно уметь «раздергивать» разрывы багокайтом и маневрировать форсажом. Плюс уметь маневрировать на сбросе, «вытягивая» эску в среднюю ауру для разворота, плюс знать, что для раздерга урона стит поднимать истребители.

Я бы сказал, что это тот самый скиллгэп. Опытный авиковод на ветках с многосбросом набьёт куда больше за счет стихийного урона, чем на ветке с односбросом. Это видно и по серверной стате, где тот же Нахимов по ключевым метрикам (чистый опыт, винрейт, К/Д) плетется внизу списка.

То же, к слову, касается Сайпана. Два сброса торпед на 20К «грязного», да ещё расходящимся веером, для 8лв крайне весомый аргумент. При этом скинуть их, за счет хилки, можно даже на большинство десяток.

Я не знаю как у вас это получается, так можно только в идеальных условиях когда вы под ПВО только одного корабля. По факту я с 10-ками среди крейсеров даже скидываю одну группу. Потому что при ПВО минимум двух кораблей. У меня даже если второй сброс долетает, то к тому моменту уже почти все самолеты группы мертвы. Раздергивание и развороты все практикуется, разрывы не собираются, если только это не какой-то крейсер рядом который под 10 разрывов пускает и экран не видно. Просто под обычным "постепенным" огнем ПВО под второй сброс уже толком самолетов не остается. 
Можете поделиться билдом на мидвей?
Я понимаю, Сайпан может так, вопрос в том, как вы умудряетесь при "двухсбросах" дамажить до конца боя. Сайпаном с десятками. Учитывая как долго у него восстанавливаются самолеты.
Я с самого начала почти скидываю одну группу, чтобы хотя бы потом было чем сражаться. На Каге той же, у меня такой проблемы особо нет, на ней получается с 10-ками играть. Про 6-ки конечно молчу, сайпаном избиение младенцев происходит, ну не знаю, снизить после буста восстановления самолетов подбор боев с 7. Хотя Кага с 6-ками тоже просто раскидывает, все живое. 

Не знаю как вы, но просто в боях с на 10-ках против 10-к, намного тяжелее чем на 8-ке против 8-х. Касательно аспекта веток авиков которых я рассматриваю. Молва гласит, что даже Лексингтон лучше Сайпана, хотя бы по весу сброса бомб, корпусу авика и количеству и "ремонту" ангара. Я Лексу проходил когда она превратилась из RTS в авиасимулятор, там у меня вообще все печально.

Изменено пользователем Balabesh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[RBR]
Участник
409 публикаций
23 311 боёв
Сегодня в 06:02:42 пользователь Balabesh сказал:

Я не знаю как у вас это получается, так можно только в идеальных условиях когда вы под ПВО только одного корабля. По факту я с 10-ками среди крейсеров даже скидываю одну группу. Потому что при ПВО минимум двух кораблей. У меня даже если второй сброс долетает, то к тому моменту уже почти все самолеты группы мертвы.
Можете поделиться билдом на мидвей?

Без проблем. Вот билд:

Скрытый текст

shot-25_07.17_06_15.13-0609.thumb.jpg.f4b77587f606db892a06bd661ef6528b.jpgshot-25_07.17_06_15.20-0886.thumb.jpg.d6836815b824b2838a16cb25793df62d.jpg

И под USку, на которой механика раскрывается ещё лучше (на медведе к концу боя, все же, летка изредка кончается. На US — нет):

Скрытый текст

shot-25_07_17_06_17.08-0483.thumb.jpg.a377da70d2dd4e7fc8552bf3e7fcf8ee.jpgshot-25_07_17_06_17.11-0759.thumb.jpg.08e7d9803effcbe58e5d763004242c4b.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[ARDA]
Участник
262 публикации
10 697 боёв
Сегодня в 10:37:03 пользователь Veselyi_kot сказал:

Без проблем. Вот билд:

Скрыть содержимое

shot-25_07.17_06_15.13-0609.thumb.jpg.f4b77587f606db892a06bd661ef6528b.jpgshot-25_07.17_06_15.20-0886.thumb.jpg.d6836815b824b2838a16cb25793df62d.jpg

И под USку, на которой механика раскрывается ещё лучше (на медведе к концу боя, все же, летка изредка кончается. На US — нет):

Скрыть содержимое

shot-25_07_17_06_17.08-0483.thumb.jpg.a377da70d2dd4e7fc8552bf3e7fcf8ee.jpgshot-25_07_17_06_17.11-0759.thumb.jpg.08e7d9803effcbe58e5d763004242c4b.jpg

Спасибо. Несколько вопросов.
1. Часто модерка на ПМК помогает? Я ее поставил только на Иммельмане. На нем же у меня и перк ПМК правда стоит, хотя народ говорит, что это актуально только на Цеппелине, на остальных ав перк на ПМК - мусор.
2. Мидвей. Перк на сведение сильная разница? Я так понимаю, для захода бомберами под углом?
3. Мидвей. Первая модерка, на скорость возвращения самолетов. Роляет ли она на скорость ухода авиации после сброса, во время которого она еще получает урон ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[RBR]
Участник
409 публикаций
23 311 боёв
Сегодня в 07:15:56 пользователь Balabesh сказал:

Спасибо. Несколько вопросов.
1. Часто модерка на ПМК помогает? Я ее поставил только на Иммельмане. На нем же у меня и перк ПМК правда стоит, хотя народ говорит, что это актуально только на Цеппелине, на остальных ав перк на ПМК - мусор.
2. Мидвей. Перк на сведение сильная разница? Я так понимаю, для захода бомберами под углом?
3. Мидвей. Первая модерка, на скорость возвращения самолетов. Роляет ли она на скорость ухода авиации после сброса, во время которого она еще получает урон ПВО?

1. Не особо, но больше в тот слот ставить нечего, остальные варианты откровенно вредительские. А так иногда можно отогнать особо наглую подлодку или попугать упоранта на эсме, чтобы тот держал дистанцию и было проще от торпед уклоняться. По сути, бесполезно в 99.9% случаев, но лучше, чем пустой слот.

2. Сильная, в первую очередь для торпедников. С бомберов можно и без неё заходить, а вот сводка торпед без неё откровенно неиграбельная. И на тайнитимах тоже помогает, если чуть подкрутить заход надо.

3. Не роляет. Зато роляет по таймингам — у тебя всегда полная палуба, потому что летка успевает возвращаться, пока летишь эскадрильей другого типа. На USке это не нужно, там ангар большой и тактички тайминги растягивают, а вот медведю критично.

Изменено пользователем Veselyi_kot
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
4 578 боёв
В 17.07.2025 в 11:37:03 пользователь Veselyi_kot сказал:

Без проблем. Вот билд:

Скрыть содержимое

Скрыть содержимое

Спасибо за вашу информацию! Но у меня осталось несколько вопросов.
(1) Почему в слоте 3 размещается улучшение для вспомогательного вооружения? Чтобы немного увеличить дальность стрельбы второстепенных орудий?
(2) Что касается навыков для United States, почему вы выбрали 4-4 (снижение урона от зенитных снарядов)? Лично я выбрал 4-6 (быстрая реакция), чтобы лучше противостоять постоянным атакам вражеской авиации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[RBR]
Участник
409 публикаций
23 311 боёв
В 18.07.2025 в 04:36:05 пользователь Murasame_my_wife сказал:

Спасибо за вашу информацию! Но у меня осталось несколько вопросов.
(1) Почему в слоте 3 размещается улучшение для вспомогательного вооружения? Чтобы немного увеличить дальность стрельбы второстепенных орудий?
(2) Что касается навыков для United States, почему вы выбрали 4-4 (снижение урона от зенитных снарядов)? Лично я выбрал 4-6 (быстрая реакция), чтобы лучше противостоять постоянным атакам вражеской авиации.

1) Уже отвечал выше. Остальные варианты ещё более бесполезны, альтернатива — пустой слот.

2) Потому что US гораздо чаще встречает суперкорабли, способные «перегрузить» пространство разрывами так, что ни «сжатие» эскадрильи, ни обман ИИ ПВО не спасут полностью. Можно взять вместо этого 4-6 или 3-1 + 1-6, все зависит от стиля игры и толерантности к потерям. Я предпочитаю оставаться с почти полной палубой к концу боя, это даёт больше гибкости.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию