Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Transformation

Оставить возможность писать только кириллицей и латиницей в боевом чате

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Help Team
488 публикаций
Сегодня в 13:35:04 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

По крайней мере, на форуме китайские игроки всегда используют переводчики для общения с вами — я не исключение. Пока что в игре нет соответствующих правил, но если они появятся, мы будем их соблюдать.

Что произойдёт дальше — я не могу предсказать. Всё, что я могу сделать, это продолжать играть по вашим правилам. Не знаю, как поступят другие.

Добрый день.

Правила форума.

3.1. Язык Форума

Официальным языком Форума является русский. Использование иных языков, транслитерации, а также намеренное искажение русского языка не приветствуется.

Использование языков, отличных от русского, допустимо:

• в клановом разделе, в пределах клановых тем для общения Игроков, объединившихся в клан по национальному признаку.
  • в разделе "Встречи и мероприятия"

В этих случаях текст должен публиковаться в формате, доступном для прочтения всеми желающими, с использованием автоматических переводчиков.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Принципы поведения в сообществе Мир Кораблей

Запрещается препятствовать общению между участниками сообщества.

• Включая спам и частые сообщения отличные от темы беседы, которые препятствуют общению между игроками на определённой платформе или канале.
  • Что касается форумов, запрещается систематическое поднятие тем, особенно тех, которые были неактивны шесть и более месяцев.
  • Также на форумах запрещается поднятие тем в разделе для набора игроков в клан чаще чем один раз в 24 часа.
  • Запрещается публиковать контент на языке отличном от официального языка канала.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Правила игры и кланов Мира Кораблей

3. Наименования, аватары, изображения, видео, подписи и логотипы

3.3 содержат непечатные, отталкивающие и/или нечитаемые слова или аббревиатуры;

8. Официальный язык

8.1 В порту. Предпочтительный язык внутриигрового чата в порту — русский. Игрокам, желающим общаться на своем родном языке, настоятельно рекомендуется использовать для этого каналы, созданные специально для их языка.

8.2. В бою. Предпочтительным языком общения является русский, но также допускаются другие языки. Пожалуйста, проявляйте терпимость к Пользователям, не владеющим русским языком свободно.

Доброго дня, Вам.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[FOX_X]
Участник
114 публикации
4 100 боёв
Сегодня в 17:58 пользователь HMS_Revenge сказал:

8. Официальный язык

8.1 В порту. Предпочтительный язык внутриигрового чата в порту — русский. Игрокам, желающим общаться на своем родном языке, настоятельно рекомендуется использовать для этого каналы, созданные специально для их языка.

8.2. В бою. Предпочтительным языком общения является русский, но также допускаются другие языки. Пожалуйста, проявляйте терпимость к Пользователям, не владеющим русским языком свободно.

Хорошо, здесь уже упомянули cвязанный контент, так что, думаю, мне не нужно продолжать объяснения. На этом всё. Спасибо, что сообщили мне информацию о правилах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 830
[MIMIK]
Бета-тестер
3 823 публикации
17 829 боёв
Сегодня в 12:28:54 пользователь xianyu_bandegezi сказал:

Что касается вашего последнего вопроса: даже если в будущем действительно запретят общение на китайском языке, это не повлияет на игровой процесс для китайских игроков. Для нас коммуникация может осуществляться через другие каналы — даже без использования игрового чата.

В своём первом сообщении я специально указал, что ограничение на язык и символы должен быть в общих чатах,  не думаю, что кто-то будет против общения в тематических чатах на своих языках

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[LESTA]
Pазработчик, Администратор
306 публикаций
8 175 боёв
В 15.07.2025 в 10:44:42 пользователь Transformation сказал:

Доброго времени суток.
Не секрет, что в игру сейчас играет много иностранцев, как я понимаю, из Китая. Периодически они переписываются в чате, для нас они выглядят как пустые сообщениями(видимо из-за кодировок или из-за того, что в наших системах не установлены языки нужные, но не суть), иногда с цифрой/буквой, то есть мы вообще не можем знать, о чём речь. Как написано в правилах игры:

Да, допускаются другие языки, но сейчас я был в бою, где таких игроков было очень много, весь чат был в этих пустых сообщениях. Я приложу скриншоты, это 1 бой:

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое

Показать содержимое
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Если посмотреть, там как раз в чате мелькают какие-то цифры и название корабля. 

Кто знает, возможно они нарушали правила, передавая координаты кораблей или координировали свои действия, например, "ты в меня не стреляй, я в тебя не буду" или что-то ещё ?

Если бы это было написано на русском или английском хотя бы, игрока можно было бы зарепортить в ЦПП за нарушения. 
Уточняю сразу, я не против таких игроков, пусть общаются на родном языке в дискорде, в чате клана или в  порту, но не в бою, где в общем чате все должны понимать, что там написано. Я сам не из РФ/РБЮ но уважаю правила игры, пишу и говорю только на русском языке. 

Можно было бы, конечно, предложить сделать автопереводчик для них, но кто будет тратить на это ресурсы, скорее всего, есть более приоритетные планы.
Поэтому я предлагаю:

оставить для чата в бою возможность писать только кириллицей и латиницей

или

в правилах ограничить, что допустимые языки общения в бою - русский и английский.

Давайте по пунктам. :cap_cool:
Цитируете правило 8.2, которое гласит, что в бою «допускаются другие языки» и призывают «проявить терпимость к Пользователям, не владеющим русским языком свободно».
Ваше же предложение ограничить общение двумя языками или раскладками промо противоречит этому правилу. При этом говорите — уважаю правила игры. :cap_wander:

То, что видите как пустые сообщения, является технической особенностью: в клиенте игры отсутствуют шрифты/языки для их отображение. Технический момент.

Если на фоне этого, у вас возникли подозрения  в неспортивном поведении, координации противников  или любое другое нарушение, вам следует обратиться в Центр Поддержки Пользователей (ЦПП), прикрепить запись (реплей) боя.

Идём дальше.  :cap_book:
Предложение ограничить общение только кириллицей и латиницей, по сути, решает не проблему возможного нарушения правил, а лишь создаёт барьеры для игроков. Вы сами отметили, что не живёте в РФ и РБЮ, но владеете русским языком и уважаете правила.
Это похвально! :cap_like: Однако представьте игрока, который так же уважает правила, но не владеет ни русским, ни английским. Ваше предложение фактически исключает его из коммуникации с теми, кто говорит на его родном языке, что противоречит нашему стремлению создавать комфортную среду для всех игроков.

Для всех читателей напоминаю, что если вы хотите обратиться к пользователю на форуме, в любой теме используйте @ никнейм. Пример — @KUMYSAI
3C7A9691.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 605
Участник, Коллекционер
8 059 публикаций
17 546 боёв

@KUMYSAI а вот такой момент, не планируется добавление такого шрифта в боевой чат?) а то вдруг Чингисхан попросил дымы кинуть на Б, а я и не пойму, а так текст скопировать и в гугль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 14:12:18 пользователь KUMYSAI сказал:
Давайте по пунктам. :cap_cool:
Цитируете правило 8.2, которое гласит, что в бою «допускаются другие языки» и призывают «проявить терпимость к Пользователям, не владеющим русским языком свободно».
Ваше же предложение ограничить общение двумя языками или раскладками промо противоречит этому правилу. При этом говорите — уважаю правила игры. :cap_wander:

То, что видите как пустые сообщения, является технической особенностью: в клиенте игры отсутствуют шрифты/языки для их отображение. Технический момент.

Если на фоне этого, у вас возникли подозрения  в неспортивном поведении, координации противников  или любое другое нарушение, вам следует обратиться в Центр Поддержки Пользователей (ЦПП), прикрепить запись (реплей) боя.

Идём дальше.  :cap_book:
Предложение ограничить общение только кириллицей и латиницей, по сути, решает не проблему возможного нарушения правил, а лишь создаёт барьеры для игроков. Вы сами отметили, что не живёте в РФ и РБЮ, но владеете русским языком и уважаете правила.
Это похвально! :cap_like: Однако представьте игрока, который так же уважает правила, но не владеет ни русским, ни английским. Ваше предложение фактически исключает его из коммуникации с теми, кто говорит на его родном языке, что противоречит нашему стремлению создавать комфортную среду для всех игроков.

Для всех читателей напоминаю, что если вы хотите обратиться к пользователю на форуме, в любой теме используйте @ никнейм. Пример — @KUMYSAI
3C7A9691.png

Моё почтение.

А если он сдаёт врагу(но Китайцу по национальности) местоположение своего союзника, а никто не понимает, что правилами игры строго запрешено?

Выше Хелпер, скинул правила игры, и там чуток всё подругому.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[LESTA]
306 публикаций
8 175 боёв
Сегодня в 13:22:37 пользователь Starhound сказал:

@KUMYSAI а вот такой момент, не планируется добавление такого шрифта в боевой чат?) а то вдруг Чингисхан попросил дымы кинуть на Б, а я и не пойму, а так текст скопировать и в гугль.

Сложно ответить на этот вопрос, тем более в рамках какого-то времени.
Но мы же с вами прекрасно знаем, что для того, чтобы поставить правильно дымы, нужен опыт и достаточно внутренней коммуникации по средствам команд в самом бою.
Опыт наше всё! :cap_book:

Сегодня в 13:32:01 пользователь FJedi_1 сказал:

Моё почтение.

А если он сдаёт врагу(но Китайцу по национальности) местоположение своего союзника, а никто не понимает, что правилами игры строго запрешено?

Выше Хелпер, скинул правила игры, и там чуток всё подругому.

Если у меня отключен боевой чат, и я заподозрил, что какой-то игрок намерено передвигается в сторону указанного корабля, у меня и без всяких сообщений появится предположение. 
И создав заявку в ЦПП, можно будет разобраться с этим на 100%.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 14:41:38 пользователь KUMYSAI сказал:

Сложно ответить на этот вопрос, тем более в рамках какого-то времени.
Но мы же с вами прекрасно знаем, что для того, чтобы поставить правильно дымы, нужен опыт и достаточно внутренней коммуникации по средствам команд в самом бою.
Опыт наше всё! :cap_book:

Всё верно, написано.

Но с этим делом надо решать, потому что "мы" то толерантый люд, мы уважаем все национальности и их менталитет. Но по факту в других мировых онлайн играх, нам никто не даст право писать на русском в белом чате, даже 10 лет назад(но не потому что комуто Русский язык ненавистен, просто это у них такое правило...хоть и Русский язык считается Международным языком).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 100
[QUANT]
Участник
8 459 публикаций
Сегодня в 17:46:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Но по факту в других мировых онлайн играх, нам никто не даст право писать на русском в белом чате, даже 10 лет назад(но не потому что комуто Русский язык ненавистен, просто это у них такое правило...хоть и Русский язык считается Международным языком).

Ексель в космосе с тобой не согласится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 14:41:38 пользователь KUMYSAI сказал:

Если у меня отключен боевой чат, и я заподозрил, что какой-то игрок намерено передвигается в сторону указанного корабля, у меня и без всяких сообщений появится предположение. 
И создав заявку в ЦПП, можно будет разобраться с этим на 100%.

Это у вас отключён боевой чат, а не у остальных.... так как им понять квадратики, а не иероглефы - это раз. И даже если писались бы иероглифы, в китайском языке есть несколько написаний которое не перевести без специалиста, а владют ими 10ки миллионов китайцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[LESTA]
306 публикаций
8 175 боёв
Сегодня в 13:46:40 пользователь FJedi_1 сказал:

Всё верно, написано.

Но с этим делом надо решать, потому что "мы" то толерантый люд, мы уважаем все национальности и их менталитет. Но по факту в других мировых онлайн играх, нам никто не даст право писать на русском в белом чате, даже 10 лет назад(но не потому что комуто Русский язык ненавистен, просто это у них такое правило...хоть и Русский язык считается Международным языком).

Я тут могу ответить просто: Если кто-то себя ведёт плохо, мы не должны повторять за ними. 
Гни свою линию :cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 14:55:09 пользователь KUMYSAI сказал:

Я тут могу ответить просто: Если кто-то себя ведёт плохо, мы не должны повторять за ними. 
Гни свою линию :cat_cool:

Тоесть я имею право писать на своём языке в чате?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
[4MEZ]
Участник
618 публикаций
21 081 бой
Сегодня в 13:56:15 пользователь FJedi_1 сказал:

пишите ради бога, я например, когда вижу своих земляков из Чувашии, пишу приветствие по чувашски. Да, там не иероглифы, но все же :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 14:58:53 пользователь Onix_Go_KB сказал:

пишите ради бога, я например, когда вижу своих земляков из Чувашии, пишу приветствие по чувашски. Да, там не иероглифы, но все же :cap_like:

Кирилица жи?

Ну вы покамест не разработчик.

Я уважаю других потребителей игры, которые в большистве и общаются на Русском языке.

Вы представляете, что будет в чате, если каждый начнёт писать на том языке, котором он захочет? 

Про Вавилонскую башню наверное вы слышали?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 235
[AKRUS]
Участник
1 039 публикаций
22 425 боёв
Сегодня в 16:02:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы представляете, что будет в чате, если каждый начнёт писать на том языке, котором он захочет? 

В боевом чате по делу 1-5 комментариев на сотню, остальное или флуд, или срач. И квадратики с clll меня напрягают там куда меньше, чем основная масса того, что пишут на великом и могучем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
[4MEZ]
Участник
618 публикаций
21 081 бой
Сегодня в 14:02:25 пользователь FJedi_1 сказал:

Ну вы покамест не разработчик.

а причем тут это? Вам уже довольно понятно объяснили и по полочкам разложили, вы задаете тот же вопрос по кругу. 
я знаю, что общаться таким образом это немного некрасиво, поэтому я стараюсь не злоупотреблять этим. (поздоровался и хватит)  
что обсуждают наши друзья из поднебесной, мне если честно по-барабану, и вам не стоит на этом зацикливаться. иногда в шутку я пишу им CLLL :cap_haloween:  ставят плюсики в карму (пользуйтесь) 

p/s  да, чувашский язык - кириллица 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[LESTA]
306 публикаций
8 175 боёв
Сегодня в 13:56:15 пользователь FJedi_1 сказал:

Где-то написано, что это запрещено?
В бою. Предпочтительным языком общения является русский, но также допускаются другие языки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 15:09:33 пользователь johny26tm сказал:

В боевом чате по делу 1-5 комментариев на сотню, остальное или флуд, или срач. И квадратики с clll меня напрягают там куда меньше, чем основная масса того, что пишут на великом и могучем.

Меня тоже не напрягает. Но я написал один вариант, что может произайти или происходит. И вообще от практики жизни своей, часто не напрягался, не обращал внимания на то, что надо было обратить внимания или напрячся, а потом по жизне плохо коначлось или было обидно.

Сегодня в 15:10:36 пользователь Onix_Go_KB сказал:

а причем тут это? 

Что разрешили мне писать ;)... никто мне тут нечего попалочкам не раскладывал... вы своими друзьями и вашими барабанами не интересны, так что я не зацикливаюсь на вас и вашу Ко...

Сегодня в 15:15:32 пользователь KUMYSAI сказал:

Где-то написано, что это запрещено?
В бою. Предпочтительным языком общения является русский, но также допускаются другие языки.

В 25.08.2025 в 13:58:23 пользователь HMS_Revenge сказал:

Добрый день.

___________________________________________________________________________________________________________________________________
Принципы поведения в сообществе Мир Кораблей

Запрещается препятствовать общению между участниками сообщества.

• Запрещается публиковать контент на языке отличном от официального языка канала.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Правила игры и кланов Мира Кораблей

3. Наименования, аватары, изображения, видео, подписи и логотипы

3.3 содержат непечатные, отталкивающие и/или нечитаемые слова или аббревиатуры;

Может я не понмиаю. Как понимать эти правила?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
[4MEZ]
Участник
618 публикаций
21 081 бой
Сегодня в 14:15:33 пользователь FJedi_1 сказал:

никто мне тут нечего попалочкам не раскладывал

Наверно это ваши проблемы. За минуту нахождения в данной теме я все понял, а вы можете дальше искать "дыры" в правилах.  кто кому написал про местоположение союзников и прочее :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 360
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 15:19:51 пользователь Onix_Go_KB сказал:

Наверно это ваши проблемы. За минуту нахождения в данной теме я все понял, а вы можете дальше искать "дыры" в правилах.  кто кому написал про местоположение союзников и прочее :cap_haloween:

А оказались вашими проблемами.. я то свами не общался и не задавал вопросов... 

Это не дыра а правилах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию