Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 169
[QUANT]
Участник
8 522 публикации
Сегодня в 14:12:37 пользователь zyrobas сказал:

Очень здорово, что можно их продать за голду, у кого есть премовые ПЛ

Очень здорово, но не продам. Играю только в рандоме. ПЛ вообще не проблема, что сейчас что раньше. Никаких проблем. Наоборот сейчас они контрятся легче, имхо, особенно те что с акустикой.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
358
[UA]
Участник
360 публикаций
4 461 бой

Ну так опыт просто так не капает, его пл набивает когда вам светит корабли противника, пл находится на первой линии, тогда как вы находитесь на второй или даже третьей линии, думаю вполне справедливо, что тот  кто больше рискует, светит вам противника, и получает опыт за ассист, все как и должно быть, ну и кто вам мешает играть на пл, "имбовать" и быть в топе по опыту? вам ограничили игру на пл? нет, вот и играйте.

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[NA]
Мододел
28 публикаций
4 790 боёв

Я полностью отказался от PvP-режима. Совершенно не понимаю, почему разработчики так благоволят подводным лодкам. После прошлых изменений они не ослабли, а стали ещё сильнее — надводные корабли практически не могут им противостоять. Теперь же после новых правок их мощь и вовсе зашкаливает, что ещё больше разочаровывает игроков.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[34654]
Участник
3 публикации
4 871 бой

Уважаемые разработчики! Вы же сами на стримах сталкивались с проблемой подлодок — игроки массово жалуются, но разве не очевидно, что с балансом что-то не так? Понимаем, идея была хорошая, но текущие показатели субмарин явно перекошены: Линкоры и крейсеры страдают больше всех: если рядом с подлодкой стоит корабль с ПВО, их авиация вообще не работает. Торпеды с наведением слишком цепкие — увернуться практически невозможно. Механика сбивания торпед авиацией — интересная задумка, но перезарядка занимает вечность, и за это время подлодка успевает добить цель. Проблема в разрыве эффективности: Против специализированных ПЛО-кораблей подлодки бессильны. Но в целом субмарины всё равно сильнее большинства надводников — и при этом вы планируете их ещё усилить? Это непонятно. Предложение простое: Ограничьте подлодки в рандоме как авианосцы — максимум одна на команду. Пересмотрите баланс, чтобы игра не превращалась в "World of Submarines". Мы не просто критикуем — нам важно, чтобы игра оставалась разнообразной и честной. Да, некоторые выражаются резко, но только потому, что хотят улучшений. Учтите эти моменты — надеемся на разумные изменения!

• Плюс 4
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 169
[QUANT]
Участник
8 522 публикации
Сегодня в 09:21:38 пользователь yuan_nanoda сказал:

Уважаемые разработчики! Вы же сами на стримах сталкивались с проблемой подлодок — игроки массово жалуются, но разве не очевидно, что с балансом что-то не так? Понимаем, идея была хорошая, но текущие показатели субмарин явно перекошены: Линкоры и крейсеры страдают больше всех: если рядом с подлодкой стоит корабль с ПВО, их авиация вообще не работает. Торпеды с наведением слишком цепкие — увернуться практически невозможно. Механика сбивания торпед авиацией — интересная задумка, но перезарядка занимает вечность, и за это время подлодка успевает добить цель. Проблема в разрыве эффективности: Против специализированных ПЛО-кораблей подлодки бессильны. Но в целом субмарины всё равно сильнее большинства надводников — и при этом вы планируете их ещё усилить? Это непонятно. Предложение простое: Ограничьте подлодки в рандоме как авианосцы — максимум одна на команду. Пересмотрите баланс, чтобы игра не превращалась в "World of Submarines". Мы не просто критикуем — нам важно, чтобы игра оставалась разнообразной и честной. Да, некоторые выражаются резко, но только потому, что хотят улучшений. Учтите эти моменты — надеемся на разумные изменения!

Я не первый и не последний раз говорю - нет проблем с ПЛ при грамотной игре и понимании как сейчас действуют ПЛ. Самые опасные и неприятные ПЛ сейчас это ПЛ без акустики. Их просто не видно, если их не светит союзная ПЛ. Я вчера играл на КР 7 лвл и в бою было 2 пл. Я стрелял просто по серпу импульса и попадал. Вчера в бою утопил обе красные ПЛ. Нужно понимать, что сейчас ПЛ в основном ходят или на поверхности или на перископе. На перископе боевая эффективность ПЛ падает - она просто не видит ничего дальше 5 км, а на рабочей глубине - тем более. 

Еще раз - никаких сложностей с ПЛ нет. Понятно, что если вы оказываетесь 1 на 1 с красной ПЛ, то да, проблема есть, но как бы если оказаться 1 на 1 с шимаказе/ягером будет то же самое если не хуже.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 465
[KKZ50]
Участник
3 520 публикаций
25 455 боёв
Сегодня в 05:56:18 пользователь Anti_Pod сказал:

не первый и не последний раз говорю - нет проблем с ПЛ

Я не согласен с этим высказыванием.

Я в целом согласен высказываниями вашего оппонента, которого вы цитируете.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв
Сегодня в 11:06:37 пользователь ru1719 сказал:

А я согласен с вами и с цитируемым им, заодно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 169
[QUANT]
Участник
8 522 публикации
Сегодня в 14:06:37 пользователь ru1719 сказал:

Каждому свое. Может у меня все еще неофитское-нубское 49,35%е восторженное восприятие игры, но мне просто невероятно все нравится и я кое каким то механикам кое как научился и у меня кое как получается реализовывать те корабли на которых я играю. Мне реально нравится играть и я не испытываю неудобств от подлодок больше, чем от тех же эсминцев. Меня плющит от игры. Я не ищу какого то расслабленного геймплея, а ПЛки добавляют перчинки. Меня больше бесят авики с их бесконечным подсветом, но надеюсь и их изменение не за горами.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 465
[KKZ50]
Участник
3 520 публикаций
25 455 боёв
Сегодня в 10:15:25 пользователь Anti_Pod сказал:

Каждому свое. .....

Мне реально нравится играть и я не испытываю неудобств от подлодок больше, чем от тех же эсминцев.

Я рад за вас. И нисколько не оспариваю ваши эмоции.

Обращу внимание вот на что: в ответ товарищу  yuan_nanoda  на его видение игры и подлодок вы привели пример своего ОДНОГО БОЯ, в котором вы удовлетворены боем, балансом, и всем прочим.

Считаю такой контр-аргумент не уравновешивает высказывания   yuan_nanoda . Хотя, подобные "дискуссии" я, к сожалению, часто вижу на этом форуме.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 169
[QUANT]
Участник
8 522 публикации
Сегодня в 15:06:25 пользователь ru1719 сказал:

Я рад за вас. И нисколько не оспариваю ваши эмоции.

Обращу внимание вот на что: в ответ товарищу  yuan_nanoda  на его видение игры и подлодок вы привели пример своего ОДНОГО БОЯ, в котором вы удовлетворены боем, балансом, и всем прочим.

Считаю такой контр-аргумент не уравновешивает высказывания   yuan_nanoda . Хотя, подобные "дискуссии" я, к сожалению, часто вижу на этом форуме.

Я свои выводы делаю на основании всех моих боев. Я честно не понимаю, как можно так играть, чтобы так настрадаться в каждом бою от ПЛ чтобы потом приходить на форум и выкладывать рыдательные простыни. Если я, еще тот рачина, умею контрить и убивать подлодки, то более скилловые тем более. И я еще раз очень очень сильно извиняюсь, но у меня складывается ощущение, что такие страдания происходят у тех, кто приходит в бой чтобы сидя на диване левой пяткой играть и убивать все любое с линкора. Игра должна приносить удовольствие и мне игра приносит удовольствие. Даже когда случаются сливы, оценивая ситуацию, я понимаю почему это происходит. И в большей части боев я успеваю свои ~100к урона набивать.

Еще раз - все это мое ИМХО, и я не понимаю тот лютый хейт в адрес моих сообщений, когда я пишу, что для меня ПЛ не проблема и вообще в игре мне все нравится (кроме света авиков). Когда люди пишут что не играют в рандом из за ПЛ - ну по мне это странно, но я никого за это не хейчу.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 385
[YOKO]
Участник
10 014 публикации
2 677 боёв

Как вы контрите пл? И сколько вы их сливаете? У вас есть статистика?

Сегодня в 12:14:49 пользователь Anti_Pod сказал:

Если я, еще тот рачина, умею контрить и убивать подлодки, то более скилловые тем более.

У скилловых она ужасная.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 515 публикаций
7 027 боёв
В 04.08.2025 в 12:14:49 пользователь Anti_Pod сказал:

Я свои выводы делаю на основании всех моих боев. Я честно не понимаю, как можно так играть, чтобы так настрадаться в каждом бою от ПЛ чтобы потом приходить на форум и выкладывать рыдательные простыни. Если я, еще тот рачина, умею контрить и убивать подлодки, то более скилловые тем более. И я еще раз очень очень сильно извиняюсь, но у меня складывается ощущение, что такие страдания происходят у тех, кто приходит в бой чтобы сидя на диване левой пяткой играть и убивать все любое с линкора. Игра должна приносить удовольствие и мне игра приносит удовольствие. Даже когда случаются сливы, оценивая ситуацию, я понимаю почему это происходит. И в большей части боев я успеваю свои ~100к урона набивать.

Еще раз - все это мое ИМХО, и я не понимаю тот лютый хейт в адрес моих сообщений, когда я пишу, что для меня ПЛ не проблема и вообще в игре мне все нравится (кроме света авиков). Когда люди пишут что не играют в рандом из за ПЛ - ну по мне это странно, но я никого за это не хейчу.

Для меня лично тут вопрос не в умении играть, а в непринятии для себя наличие этих новых игровых механик как самих ПЛ так и ГБ и АУ ,превращающихся в морские мины с таймером и радиовзрывателем. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 169
[QUANT]
Участник
8 522 публикации
В 04.08.2025 в 12:27:46 пользователь Mercyful_Fate сказал:

Для меня лично тут вопрос не в умении играть, а в непринятии для себя наличие этих новых игровых механик как самих ПЛ так и ГБ и АУ ,превращающихся в морГрустно осознавать , что некогда ламповая и приятная игра про ВМФ превращается в откровенную фэтезийную стрелялку-плавалку.

Это аркада. А новым механикам нужно учиться. Это просто. Более того, мне эти новые механики нравятся. Особенно когда вспоминаешь, что они есть. Очень бывает что выручает.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[AKRUS]
Участник
1 050 публикаций
22 471 бой
Сегодня в 13:14:49 пользователь Anti_Pod сказал:

Если я, еще тот рачина, умею контрить и убивать подлодки, то более скилловые тем более.

Я совсем рак походу, но в сб на твинке после турика решил покатать Ташкент (одна из любых лодок). В одном бою, уже в середине, решил я заняться альтруизмом, пошёл помогать своему Ямато, который с криками убегал от вражеской Б4. Я на фуловом Ташкенте за ней, отмансил я торпед 5, одну словил на 11к, ну и ладно, стреляю по метки, один раз даже с уроном, догнал, выдал два пака бочек, 2 попадания, пятнышко на воде, и тишина. Думаю куда делась, бах секунд через 20 метка в 4-5 км, я за ней, но тут уже без вариантов. Был переигран и уничтожен, вот ток потом, немного проанализировав ситуацию, я понял, вариант был один наплевать на лодку и на союзного Ямато. Очень жду ликбез от вас, как можно на эсме без гапа законтрить пл.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 169
[QUANT]
Участник
8 522 публикации
Сегодня в 15:39:02 пользователь johny26cm сказал:

Я совсем рак походу, но в сб на твинке после турика решил покатать Ташкент (одна из любых лодок). В одном бою, уже в середине, решил я заняться альтруизмом, пошёл помогать своему Ямато, который с криками убегал от вражеской Б4. Я на фуловом Ташкенте за ней, отмансил я торпед 5, одну словил на 11к, ну и ладно, стреляю по метки, один раз даже с уроном, догнал, выдал два пака бочек, 2 попадания, пятнышко на воде, и тишина. Думаю куда делась, бах секунд через 20 метка в 4-5 км, я за ней, но тут уже без вариантов. Был переигран и уничтожен, вот ток потом, немного проанализировав ситуацию, я понял, вариант был один наплевать на лодку и на союзного Ямато. Очень жду ликбез от вас, как можно на эсме без гапа законтрить пл.

Ну как бы тут рецепта нет. Всегда исходя из ситуации. В основном стараюсь стрелять по метке импульса. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[AKRUS]
Участник
1 050 публикаций
22 471 бой
Сегодня в 13:45:57 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну как бы тут рецепта нет. Всегда исходя из ситуации. В основном стараюсь стрелять по метке импульса. 

Не, фишка в том, что он убегал от меня на рабочей глубине, т.е. он видит мой силуэт и пускает торпеды, единственный раз когда я попал с гк, это когда он всплыл (не знаю на кой ляд, может там есть особенности на Б4), после он ныряет и сваливает, показав мне один поворот, а в реальности уйдя под 180, через какое-то время всплывает в неожиданном месте за границами прямого засвета и не спеша добирает меня торпедами, мне хватило пары попаданий. Там явно не с хлебозавода человек сидел, но будь у меня эсм чуть помедленнее, доехать до глубинок бы шанса не было. Вот у меня и вопрос к вам, как человеку умеющему контрить пл, как на эме без гапа убить пл, на которой сидит более менее нормальный человек, не убегающий от вас на перископе?

Но самый невыносимый случай был на турике 4х4 на 8ках с пл, у нас остался 40к Бородино у врагов 11к Струди, я столько мата от нашего линкоровода ни разу не слышал ))))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 465
[KKZ50]
Участник
3 520 публикаций
25 455 боёв
В 04.08.2025 в 12:14:49 пользователь Anti_Pod сказал:

я не понимаю тот лютый хейт в адрес моих сообщений, когда я пишу, что для меня ПЛ не проблема

У меня хейта к вашим сообщениям нет. Они, скорее, удивляют, потому, что противоречат моему опыту. 

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
359
[DODON]
Бета-тестер
320 публикаций
2 584 боя
Сегодня в 12:01:13 пользователь johny26cm сказал:

единственный раз когда я попал с гк, это когда он всплыл (не знаю на кой ляд, может там есть особенности на Б4)

Да, есть. То что не смотря на то что у нее шумопеленгация на 10км, автономка у пл не резиновая, а ещё она медленная. Да, 5 форсажей это много, но без них лодка плетется 28 узлов, а на перрископе и того меньше раза в 2,5.

Скорее всего раз вы до этого в нее попали, она всплывала отремонтироваться на поверхости, но вы ей не дали.

Но самый невыносимый случай был на турике 4х4 на 8ках с пл

Это какой-такой турнир? От фанатов видимо? На турниры я не то что пл, даже авиков не видел ни разу на трансляциях лесты.

Изменено пользователем Raenz
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 244
[AKRUS]
Участник
1 050 публикаций
22 471 бой
Сегодня в 14:06:24 пользователь Raenz сказал:

Это какой-такой турнир? От фанатов видимо? На турниры я не то что пл, даже авиков не видел ни разу на трансляциях лесты.

Второй турнир июля 4х4 на 8-ках: 1-лк, 1-кр, 1-эм, 1-пл. В августе второй турик опять в этом формате будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
332
[SMITE]
Участник
199 публикаций

Не, фишка в том, что он убегал от меня на рабочей глубине, т.е. он видит мой силуэт и пускает торпеды, единственный раз когда я попал с гк, это когда он всплыл (не знаю на кой ляд, может там есть особенности на Б4), после он ныряет и сваливает, показав мне один поворот, а в реальности уйдя под 180, через какое-то время всплывает в неожиданном месте за границами прямого засвета и не спеша добирает меня торпедами, мне хватило пары попаданий. Там явно не с хлебозавода человек сидел, но будь у меня эсм чуть помедленнее, доехать до глубинок бы шанса не было. Вот у меня и вопрос к вам, как человеку умеющему контрить пл, как на эме без гапа убить пл, на которой сидит более менее нормальный человек, не убегающий от вас на перископе?

Но самый невыносимый случай был на турике 4х4 на 8ках с пл, у нас остался 40к Бородино у врагов 11к Струди, я столько мата от нашего линкоровода ни разу не слышал ))))

Мы тут почему советуем всем: "Поиграйте на ПЛ"? Чтоб вы сами поняли КАК играются ПЛ, и как с ними бороться.

У вас стата 60+% и вы вместо того, чтоб взять и изучить ПЛ самостоятельно, спрашиваете тут на форуме... рука-лицо.

Да, стрелять по воде, если вы точно знаете что ПЛ на рабочей глубине бессмысленно. Стрелять из ГК надо когда пл в надводном или перископном положениях.

Сейчас это два самых рабочих положения ПЛ.

Если же ПЛ ушла на рабочую, то у вас (тем более на ташике) вариант утопить ее один: пользуясь скоростью быстро догнать ее и закидать ГБ.

Она скорее всего нырнёт на предельную. Поэтому не сходите с этого места далеко, чтоб повторить сбросы ГБ когда лодка поднимется выше.

Без ГАПа конечно труднее, чем с ним ))) Но и у ПЛ рентгена нет. На предельной вообще слепа, как крот.

Ну или надо было уехать, после первой не удавшейся атаки.

"нормальный человек, не убегающий от вас на перископе" на перископной не убежать. Скорость лишь 1/3 от надводной.

Изменено пользователем mister_zhuzhuzhu
  • Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию