Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 772
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 034 боя
Сегодня в 12:53:10 пользователь Gospodin_Gentleman сказал:

Кто сказал, что Я не разбираюсь в механиках?

Вы :) Вы сами сказали, что не в курсе КД аварийной команды :) Это одна из базовых механик игры.
Кстати у неё время работы ещё есть )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
247 боёв
Сегодня в 14:54:26 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Вы :) Вы сами сказали, что не в курсе КД аварийной команды :) Это одна из базовых механик игры.
Кстати у неё время работы ещё есть )

Тут вы правы =)
Знаю, что есть улучшение на её время работы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 12:53:10 пользователь Gospodin_Gentleman сказал:

Единственное пока беспонятия как уничтожать вражеские подлодки.

Попадать импульсом, пускать торпеду. Скорее всего импульс будет сброшен ремкой или цель уйдет на предельную. Если первое, то пока не откатилась ремка надо еще раз попасть импульсом и торпеда должна успеть дойти до цели, это возможно на коротких дистанциях. Как-то так. Есть еще вариант выманивать красную подлодку под своих союзников, но она должна на это купиться, а союзники не щелкать клювами, это получается далеко не всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 13:53:10 пользователь Gospodin_Gentleman сказал:

Я высказал от лица новичка с какими трудностями сталкиваюсь. Выфармив семёрку более менее живу.

Вам, уважаемый лечше писать и задовать вопросы в профильных темах. У вас намного сложнее всё на эсминцах. Я вас понимаю, почему вы взяли пл в данной ситуации, но она вас играть не научит и к общим понятиям геймплея Мира Кораблей не приведёт. Вы станите играть всё хуже и хуже.

Лучше начните играть сперва на ЛК, а потом уже крейсера и эсминцы... ПЛ настолько лёгкий агрегат, что он вас только научит сейвитца, что вы и будите делать всё время. Это мой вам совет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
825 публикаций
20 518 боёв
Сегодня в 16:44:30 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Просто нужно не лезть сразу на 10-11 лвл, а покатать 3-6 лвл, попробовать разные классы

Вы давно играли на этих уровнях? Я вот сыграл на 5-м, 6-м, и даже 4-м уровнях. Ничего кроме рвотного рефлекса у меня это не вызвало. Я не знаю, кому в голову пришла "гениальная" идея притащить в низкоуровневые бои кастрированные карты с высоких уровней (например "Раскол" - на низких уровнях на этой карте суши больше, чем моря) и уменьшить команды. Получилось отвратительно, и играть в это никакого желания нет. Раньше я, подобно Вам, советовал новичкам поступать именно так. Но теперь мой совет: как можно быстрее проходите эти уровни и играйте минимум на 7-х уровнях.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[ANON]
Участник
11 публикаций
1 094 боя
Скрытый текст
В 25.07.2025 в 13:08:10 пользователь FJedi_1 сказал:

Мне что Вам реплеи скидывать, как я их убиваю на Касабианке? Ничто не поможет ЛК... у них нет шанса.. какой манёвр если он обноружат торпеду с 1 км? Я просто заклюю Линкор ими... 

з.ы. вот видите того Мейна, я как слил эсма, фулового забарал его, а птом там ещё был КР и его  в придачу... 

https://skrinshoter.ru/vWL4DtRyWtn

Это ваше право, я то знаю, что пишу

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

А щас уважаемые, представьте себе что будут делать плойшики с этими скоростьям и демагом Акустических торпед в предачу... 

з.ы. я что? я не чего.... я просто захотел и нагнул для показа.... 

Сегодня я изучил данные французской подлодки X уровня в клиенте. Если вы всё ещё считаете, что она может уничтожить любой сверхлинкор за две минуты, заявляю категорически: это невозможно. Максимальный залп — 11 торпед с уроном 3 976 каждая. При полном попадании суммарный урон составит 43 736. Перезарядка торпед занимает 66 секунд, причём из-за ограничений носовых ТА одновременно перезаряжаются лишь 9 торпед. Таким образом, урон за две минуты не превысит 79 520. Даже с учётом поджогов и затоплений этого недостаточно для уничтожения полного HP сверхлинкора. Если мои слова вас задели — проигнорируйте их. Я лишь констатирую факты.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 034 боя
Сегодня в 13:18:01 пользователь JollyDolphin сказал:

Вы давно играли на этих уровнях?

У меня сейчас 5 кораблей 6 лвл в прокачке. Так что играю )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[KVAK]
825 публикаций
20 518 боёв
Сегодня в 17:23:51 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

У меня сейчас 5 кораблей 6 лвл в прокачке. Так что играю )

Извините, мне просто интересно, - Вам нравятся изменения, которые я описал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 034 боя
Сегодня в 13:25:30 пользователь JollyDolphin сказал:

Извините, мне просто интересно, - Вам нравятся изменения, которые я описал?

Двояко. С одной стороны есть зерно здравого смысла в подобных изменениях. С другой стороны урезанные карты никак не готовят игрока к тому, что он увидит дальше по мере прокачки.
На мой взгляд, данная идея требует доработки

Изменено пользователем Sgt_ArchDornan
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[KVAK]
825 публикаций
20 518 боёв
Сегодня в 17:28:04 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Двояко. С одной стороны есть зерно здравого смысла в подобных изменениях. С другой стороны урезанные карты никак не готовят игрока к тому, что он увидит дальше по мере прокачки.
На мой взгляд, данная идея требует доработки

Я не могу понять, зачем нужно было урезать карты и тащить их на низкие уровни. Ведь там было достаточно много нормальных карт: "К полюсу", "Большая гонка", "Острова" и т.д. "Новые" карты - это какие-то коридоры для тупого "бодрого и весёлого рубилова". Такое ощущение, что разработчики вознамерились притащить в "Мир кораблей" сомнительную идею "коридорных" карт из "Мира танков".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 772
[LSTST]
Участник, Коллекционер
769 публикаций
7 034 боя
Сегодня в 13:33:41 пользователь JollyDolphin сказал:

Такое ощущение, что разработчики вознамерились притащить в "Мир кораблей" сомнительную идею "коридорных" карт из "Мира танков".

Вот этого не хотелось бы...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[GA]
Бета-тестер
792 публикации
В 25.07.2025 в 23:13:45 пользователь Anton_Krulov сказал:

Про  возможность сброса ремкой, ухода за остров, подрыва торпед АУ и необходимость более аккуратной игры тактично умолчим?

Все эти истории про "сброс ремкой" - ок, как только корабль использует ремку - на твоей лодочке блокируется пинг или что? Или ты внезапно можешь его снова прокинуть? Или может кд пинга так же как и ремки 50+ сек? Или торпеды у тебя все сразу уезжают, как у какого-нибудь эсма?

"Уход за остров" - ну да, только от торпеды можно уйти за остров, снаряды-то у нас в игре их насквозь прошивают и так же доворачивают за целью. Жду реплей где будут яркие прострелы сквозь гору или айсберг.

Ну и на сладкое про "тактично умолчим" - я так понимаю снаряды в нашей игре видимо тоже дают затопление, как и торпеды да? Ой, а что это борцун за правду забыл про такое? Ах да ремка же есть - та самая, безоткатная, которая снимает абсолютно все пинги и затопы, а еще пожары, чинит модули и вообще не требует "более аккуратной игры" да?) Видимо так же как и АУ, который заряжается гораздо дольше, чем кд ТА у лодочек, но в твоей вселенной уничтожает абсолютно все торпеды - особенно когда у самолетов по 500 хп и время на сброс больше, чем время подхода торпеды к цели, после обнаружения торпеды.

Все твои якобы "раскрытия правды" не больше, чем единичные случаи - проверки бб снаряда работают каждый раз. Как только количество АУ и скорость их перезарядки сравняется с количеством пусков торпед или срабатывание ремки будет на каждый пинг - можешь начать кричать про умалчивание. А пока научись лучше разбираться в деталях.

Изменено пользователем Ellince
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 12:44:30 пользователь Sgt_ArchDornan сказал:

Не наблюдаю. Просто нужно не лезть сразу на 10-11 лвл, а покатать 3-6 лвл, попробовать разные классы. Есть кооп, есть операции. Но если конечно сразу хочется весь пул кораблей 10-11 лвл со старта и при этом играть уметь.. Ну, не знаю. Тогда нужно просто автобой вводить, чего уж там.

Думаю, новички видят всё это разнообразие - и чтобы избавиться хотя бы от части механик - садятся на подводные лодки. Там хоть под водой может не убьют. И попадать в противника проще. 

В итоге имеем что имеем. А именно - необходимость раз за разом апать ПЛ. Потому что ну не вывозят игроки их почему-то. Средний урон низкий. 

Скрытый текст

И возникает вопрос - а можно ли решить системную проблему игры, ломая в ней баланс классов?

Мне как-то в универе одну умную вещь сказали на курсе матстата. Про ложные корреляции. Ну слышали наверно о почти 100% зависимости между выходами фильмов Уилла Смита и бурями на Юпитере. А может на Марсе - не помню уже. Есть вроде сайт, где такие забавные совпадения собраны. 

Мораль же сей басни в том, что если цифры показывают некую закономерность - это вообще не означает, что правда есть эта закономерность. Вместо нее может быть масса разных причин. Конечно проще ухватиться за первое же пришедшее в голову объяснение. Но это может быть ошибкой. 

Полагаю, прежде чем заниматься апами "слабых подлодок" следует проверить еще как минимум такие причины низкого среднего урона:

1. Средний уровень игроков на этом классе по отношению к другим классам.

2. Насколько часто подлодка не может нанести урон по причине того, что от нее в ужасе разбегаются враги?

3. Зависимость между количеством ХП корабля и средним уроном на нем у игроков с разным уровнем игровых навыков.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 19:36:59 пользователь GetSomeHelp сказал:

Ну так переделка простая -- убрать акустику. Эсминцы  и другие классы горбатятся, чтобы попасть торпедами -- почему подлодкам нужен ассистент в нанесении урона?

У эсмов есть маневренность и дым. Лодка не может так вертется, тем более под водой. Хотя если бы вернули все обратно, пусть действительно забирают акустику и оставлют обычные.

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 14:09:46 пользователь DattaRinge2 сказал:

У эсмов есть маневренность и дым. 

И оба этих преимущества контрит подлодка... А так есть, да. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 20:20:25 пользователь GenshinMaster_L сказал:

Сегодня я изучил данные французской подлодки X уровня в клиенте. Если вы всё ещё считаете, что она может уничтожить любой сверхлинкор за две минуты, заявляю категорически: это невозможно. Максимальный залп — 11 торпед с уроном 3 976 каждая. При полном попадании суммарный урон составит 43 736. Перезарядка торпед занимает 66 секунд, причём из-за ограничений носовых ТА одновременно перезаряжаются лишь 9 торпед. Таким образом, урон за две минуты не превысит 79 520. Даже с учётом поджогов и затоплений этого недостаточно для уничтожения полного HP сверхлинкора. Если мои слова вас задели — проигнорируйте их. Я лишь констатирую факты.

ваша математика не работает, Во первых, полный урон от торпед никогда не проходит, во вторых, засадит весь сет торпед у вас не получится. Если коенчно красный линкор не впал в каталепсию и то, у него есть пмк и сокомандники с АУ и ГК.

Сегодня в 21:14:00 пользователь TouristCat сказал:

И оба этих преимущества контрит подлодка... А так есть, да. 

Каким образом?

Вообще не вижу проблем для новичков с порогом входа, если не форсировать событие и не лезть в старшие классы. Каждый начинал игру когдато, у вас что были какие то проблемы?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[EXP]
112 публикации
11 076 боёв
Сегодня в 17:53:35 пользователь Ellince сказал:

Все эти истории про "сброс ремкой" - ок, как только корабль использует ремку - на твоей лодочке блокируется пинг или что? Или ты внезапно можно его снова прокинуть? Или может кд пинга так же как и ремки 50+ сек? Или торпеды у тебя все сразу уезжают, как у какого-нибудь эсма?

Интересно мы перешли от "пустил торпеду и она попала" к "ну пусти ещё раз".

Жду реплей где будут яркие прострелы сквозь гору или айсберг.

Только после реплея с изменением курса и уходом за остров от уже летящего залпа на чём-то с цитаделями.

я так понимаю снаряды в нашей игре видимо тоже дают затопление

Которое можно полностью отхилить! Ого!

Ой, а что это борцун за правду забыл про такое? Ах да ремка же есть - та самая, безоткатная, которая снимает абсолютно все пинги и затопы, а еще пожары, чинит модули и вообще не требует "более аккуратной игры" да?) Видимо так же как и АУ, который заряжается гораздо дольше, чем кд ТА у лодочек, но в твоей вселенной уничтожает абсолютно все торпеды - особенно когда у самолетов по 500 хп и время на сброс больше, чем время подхода торпеды к цели, после обнаружения торпеды.

Интересно мы перешли от "пустил торпеду и она попала" к "ну может и не попала, но ты ещё пусти".

не больше, чем единичные случаи

А пинги мои барабашка сбрасывает. И остров между мной и противником успевает насыпать, пока остальные торпеды доходят. А АУ я. очевидно, сам в себя кидаю.

кричать про умалчивание

Но я всего лишь задал вопрос. Если везде мерещатся крики - советую отдохнуть от обсуждения настолько волнующих тем на форуме.

Сегодня в 18:07:11 пользователь TouristCat сказал:

Думаю, новички видят всё это разнообразие - и чтобы избавиться хотя бы от части механик - садятся на подводные лодки

И попадают под кучу новых механик с сохранением большинства старых. От чего статистика ПЛ становится ещё хуже.

Сегодня в 18:09:46 пользователь DattaRinge2 сказал:

Хотя если бы вернули все обратно, пусть действительно забирают акустику и оставлют обычные.

*С возможностью нанесения фатального урона в обе стороны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[UA]
Участник
345 публикаций
4 377 боёв
Сегодня в 13:08:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Вам, уважаемый лечше писать и задовать вопросы в профильных темах. У вас намного сложнее всё на эсминцах. Я вас понимаю, почему вы взяли пл в данной ситуации, но она вас играть не научит и к общим понятиям геймплея Мира Кораблей не приведёт. Вы станите играть всё хуже и хуже.

Лучше начните играть сперва на ЛК, а потом уже крейсера и эсминцы... ПЛ настолько лёгкий агрегат, что он вас только научит сейвитца, что вы и будите делать всё время. Это мой вам совет.

"Хороший" совет новичку, начать СЕЙЧАС играть учится на линкорах, в то время как сам сабж ноет уже которую неделю, что подлодки жутко имбалансны и топят все что видят:Smile_trollface:

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 15:18:55 пользователь DattaRinge2 сказал:

ваша математика не работает, Во первых, полный урон от торпед никогда не проходит, во вторых, засадит весь сет торпед у вас не получится. Если коенчно красный линкор не впал в каталепсию и то, у него есть пмк и сокомандники с АУ и ГК.

Там речь шла о торпедах касабианки и супера Мейн.. свободно можно по суперам ЛК не мазать не одной торпеды... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 15:48:26 пользователь FJedi_1 сказал:

Там речь шла о торпедах касабианки и супера Мейн.. свободно можно по суперам ЛК не мазать не одной торпеды... 

Ни одного боя на ней в статистике...

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию