Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв
Сегодня в 15:02:57 пользователь Anton_Krulov сказал:

И попадают под кучу новых механик с сохранением большинства старых. От чего статистика ПЛ становится ещё хуже.

Возможно. Хотя мне всё же кажется, что под водой хотя бы цитадели и авики не страшны. 

Но в любом случае инвизный юнит ближнего боя - это обычно не то, на чем легко играть новичкам. Им должно быть на нем играть сложно. Чтобы они сперва играли на более очевидных классах и только потом, набравшись опыта, приходили на такие корабли. 

Еще раз предлагаю посмотреть график

Скрытый текст

image.thumb.png.41b18fc7c2bde0e79e47b16e1051f7c7.png

Как видите, с повышением умения играть падает популярность линкоров, а популярность крейсеров и эсминцев - растет. И это правильно - на них выживать сложнее, поэтому новичкам на них трудно. И они предпочитают линкоры. Но это никоим образом не значит, что крейсеры и эсминцы нуждаются в апе! Особенно те, на которых слабые игроки любят сливаться в начале боя.

Скрытый текст

Дать хилку Щорсу - дикий дисбаланс. На 7 уровне, хилку! О которой восьмерки в основном только мечтают. Крейсеру, который катается в 20км и его и так фиг убьешь. С ним вообще непонятно, что делать стало при правильной его игре.

8км торпеды советским эсминцам вместо 4км - из той же серии. Как против них играть-то на чистом торпеднике, когда они теперь и торпеды пускают не особо хуже тебя и из пушек настреливают, как ты не можешь. 

Из этих примеров видно, что балансировка по средней статистике приводит не к балансу, а к нарушению баланса. И подлодки в этом перечне - только эпизод. Просто самый заметный. Их популярность на низком навыке самая высокая (см. график). И поэтому попытки их балансировать по средней стате приводят к самым большим нарушениям баланса классов.

Вот такие мои подозрения. Надеюсь, что это пригодится для исправления ситуации. 

Сегодня в 16:19:17 пользователь Panzer_krabe сказал:

Ни одного боя на ней в статистике...

Я не против, что вы любите смотреть статистику собеседников. Но хочу напомнить, что пару страниц назад я рекомендовал вам обратить внимание на человека, с которым вы решительно не согласились и у которого при этом есть на что посмотреть в его статистике по теме вашего с ним спора. 

Дело ваше конечно, но хочу попросить. Если уж любите статистику - то, пожалуйста, любите её всегда, а не только, когда вам этого хочется.

Желаю удачи!

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[UA]
Участник
344 публикации
4 377 боёв
В 25.07.2025 в 18:32:40 пользователь PUSHKIEV сказал:

Плохой перефорс, т.к. обычно люди строят рассуждения от собственного опыта. Если человек играет преимущественно на крейсерах и считает, что не может бороться с пл -- ему не нужен опыт игры на пл, чтобы это утверждать. Ты можешь с этим поспорить с точки зрения игрока на пл и попробовать научить их играть. 
У меня в клане, например, есть люди, которые ездили на ланы, выигрывали котсы, цм, прорывы всякие етц и все они считают пл внебалансным кансером, который ломает игру. Если ты считаешь, что они не правы и недостаточно понимают игру, можешь попросить у меня в личке ссылку на дискорд и попробовать объяснить им, что они делают не так и как правильно надо играть. 

Статистику в принципе нужно смотреть, не важно у себя или у других, именно статистика не дает лгать тем (кто любит это дело) а то что у скиллового плеера может быть диаметрально противоположное мнение? ну это как бэ нормально вообще-то, ибо все мы разные люди, у всех разные ощущения, но это не говорит, что его мнение обязательно правильное, на это можно обратить внимание да, но статистика важней чем мнение какого то скилла, ибо она не ангажирована!

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
Сегодня в 15:09:46 пользователь DattaRinge2 сказал:

У эсмов есть маневренность и дым. Лодка не может так вертется, тем более под водой. Хотя если бы вернули все обратно, пусть действительно забирают акустику и оставлют обычные.

Но ведь у ЭМ радиус циркуляции 700м (Z-52), а у ПЛ 480м (U-2501). При этом радиус подводой не меняется

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 566
[JAGER]
Участник
9 794 публикации
29 750 боёв
Сегодня в 16:39:57 пользователь TouristCat сказал:

Но хочу напомнить, что пару страниц назад я рекомендовал вам обратить внимание на человека, с которым вы решительно не согласились и у которого при этом есть на что посмотреть в его статистике по теме вашего с ним спора.

Я посмотрел его статистику, и что?

• Скучно 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
[FATT]
Участник
540 публикаций
В 25.07.2025 в 16:16:53 пользователь Panzer_krabe сказал:

В игре существует не только т10, если что. А насчет убежденности - большинство хейтеров ни одного боя на ПЛ не сыграли, но убеждены, что те нагибают все живое. ))

Подобное отношение у меня было к авикам, но поиграв на них, понял насколько там всё не просто. ПЛ попробовал пару раз и бросил, что-то совсем не моё + бесконечные переработки, надо подождать финального, более менее отбалансированного варианта.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
825 публикаций
20 518 боёв
Сегодня в 20:48:21 пользователь Sablezubyj сказал:

Но ведь у ЭМ радиус циркуляции 700м (Z-52), а у ПЛ 480м (U-2501). При этом радиус подводой не меняется

Дело в том, что при погружении на перископную глубину ПЛ сильно замедляется. Соответственно и поворачивает она тоже сильно медленнее, становится очень "тугой". Этот эффект сохраняется и при погружении на максимальную глубину. Сильное влияние на поворотливость лодки этот эффект оказывает и при переходе с перископной глубины на рабочую и с максимальной на рабочую, а также с перископной в надводное положение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
Сегодня в 12:17:09 пользователь Panzer_krabe сказал:

шумопеленгатор был и раньше

Распространение заведомо ложной информации. 

Механика шумопеленгатора в 25,7 стала абсолютно другой .Единственное положительное изменение-противник теперь знает что попал под шумку. Остальное-постоянная работа, показывание кораблей на карте апает пл великолепно.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
Сегодня в 17:59:05 пользователь JollyDolphin сказал:

Дело в том, что при погружении на перископную глубину ПЛ сильно замедляется. Соответственно и поворачивает она тоже сильно медленнее, становится очень "тугой". Этот эффект сохраняется и при погружении на максимальную глубину. Сильное влияние на поворотливость лодки этот эффект оказывает и при переходе с перископной глубины на рабочую и с максимальной на рабочую, а также с перископной в надводное положение.

Как и эсминец, который является заложником своих дымов. Только у эсминца дымы быстро перестают ставится и кончаются, а ПЛ на перископной глубине ничего теперь не теряет 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
В 26.07.2025 в 23:48:21 пользователь Sablezubyj сказал:

Я дико извиняюсь, с какой скоростью идет пл под водой а с какой эсм над водой вы в курсе? Сколько займет разворот для ПЛ со скоростью 10 узлов + понижение скорости при маневре? А урон от ГБ 800 м, на минуточку. Пока лодка сделает разворот, эсм уйдет в закат "покачивая перьями на шляпе", а ПЛ так и останется в квадрате поражения, да еще и автономку потратит.

В 26.07.2025 в 22:02:57 пользователь Anton_Krulov сказал:

*С возможностью нанесения фатального урона в обе стороны

в каком смысле?

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 19:12:03 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я дико извиняюсь, с какой скоростью идет пл под водой а с какой эсм над водой вы в курсе?

Мы в курсе, а вы? Может вы нам скажите? Эсм не угонится за ПЛ, потому что ЭСм теряет сильно скорость при монёвре.. вся задачка...

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 01:20:59 пользователь FJedi_1 сказал:

Мы в курсе, а вы? Может вы нам скажите? Эсм не угонится за ПЛ, потому что ЭСм теряет сильно скорость при монёвре.. вся задачка...

серьезно? у эсма падает скрость до 10-8 узлов? Причем тут вообще угонится? Разговор про другое был вообще...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 802
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 934 публикации
16 870 боёв
В 25.07.2025 в 17:18:17 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

Нельзя не добавить: хотя взаимодействие между подлодками улучшилось

Это где оно улучшилось? Целая ветка (советская) может активно противодействовать другим пл только на поверхности, французская и там не может, только пассивным светом при помощи надводных кораблей. До изменения механик такого перекоса не было - один крайне специфический Сюркуф

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 19:31:25 пользователь DattaRinge2 сказал:

серьезно? у эсма падает скрость до 10-8 узлов? Причем тут вообще угонится? Разговор про другое был вообще...

Конечно серьёзно, это обратная связь и хочу, что бы не только потребители знали но и Разработчики... Пл очень резвые, и подводой тоже... разварачиваются  потчи на 90 градусов, очень мало теряя скорость.. что показано в моих видеороликах, это не нерфилось... на воде высокими скоростями. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[EXP]
Бета-тестер, Коллекционер
112 публикации
11 076 боёв
Сегодня в 22:12:03 пользователь DattaRinge2 сказал:

в каком смысле?

В смысле что и у ПЛ должен быть шанс если не сваншотить, то серьёзно покалечить ЛК, и ЛК должен иметь такой же шанс сделать то же самое с ПЛ.

Скрытый текст

Ну то есть как до переработки. Хотя акустические торпеды, имхо, надо оставить с минимальным уроном и, может быть, дальностью, чтобы подлодки под водой могли хоть что-то сделать друг другу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
24 публикации
Сегодня в 19:12:03 пользователь DattaRinge2 сказал:

Я дико извиняюсь, с какой скоростью идет пл под водой а с какой эсм над водой вы в курсе? Сколько займет разворот для ПЛ со скоростью 10 узлов + понижение скорости при маневре? А урон от ГБ 800 м, на минуточку. Пока лодка сделает разворот, эсм уйдет в закат "покачивая перьями на шляпе", а ПЛ так и останется в квадрате поражения, да еще и автономку потратит.

Извиняюсь, поправьте меня, если я не прав. Мы же сейчас говорим про скрытный режим, не так ли? ЭМ в этом режиме жестко ограничен своими дымами, в отличии от ПЛ. И опять-таки извиняюсь если не прав, но сейчас на рабочей глубине пл ничем не ограничена? О каких 10 узлов идет речь?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
389
[UA]
Участник
344 публикации
4 377 боёв
Сегодня в 20:00:52 пользователь Sablezubyj сказал:

Извиняюсь, поправьте меня, если я не прав. Мы же сейчас говорим про скрытный режим, не так ли? ЭМ в этом режиме жестко ограничен своими дымами, в отличии от ПЛ. И опять-таки извиняюсь если не прав, но сейчас на рабочей глубине пл ничем не ограничена? О каких 10 узлов идет речь?

у эм в дымах нет никаких игровых/технических ограничений, он может в любой момент, когда пожелает изменять скорость, пл на перескопе как раз жестко технически ограничена в наборе скорости, если говорите о рабочей глубине? да не ограничена (и на том спасибо) но у эсминца все режимы рабочие.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Мододел, Участник
175 публикаций
5 168 боёв
В 26.07.2025 в 23:43:38 пользователь ShotNoise сказал:

Это где оно улучшилось? Целая ветка (советская) может активно противодействовать другим пл только на поверхности, французская и там не может, только пассивным светом при помощи надводных кораблей. До изменения механик такого перекоса не было - один крайне специфический Сюркуф

Теперь, даже не зная, как управлять подлодкой, достаточно погрузиться — и гидролокатор активируется. Он точно показывает позицию вражеской субмарины. Хотя глубина и модель не отображаются на экране, метка видна на миникарте.  

Это эффективнее старого «подводного радара», который требовал ручной активации: новая система работает дольше и без перезарядки (разве что подлодка вообще не погружается — тогда её наличие не имеет значения).  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 03:52:32 пользователь Gehenna_Hina_Saiko сказал:

(разве что подлодка вообще не погружается — тогда её наличие не имеет значения).  

Мне нравится,  что вы так думаете)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
659
[7SINS]
Участник, Коллекционер
1 062 публикации
Сегодня в 03:00:52 пользователь Sablezubyj сказал:

Конечно не прав. Эсм вышедший с дымов с обратной стороны так же прикрыт дымами и может уйти. На рабочей глубине скорость лодки на больше чем н перископе но в среднем на 10 узлов, плюс тратится автномка, которой прям не до фига и к тому же она потом считай не восстанавливается. Так что далеко ты не уйдешь.

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 390
[YOKO]
Участник
9 761 публикация
2 661 бой
Сегодня в 11:47:51 пользователь DattaRinge2 сказал:

Конечно не прав. Эсм вышедший с дымов с обратной стороны так же прикрыт дымами и может уйти. На рабочей глубине скорость лодки на больше чем н перископе но в среднем на 10 узлов, плюс тратится автномка, которой прям не до фига и к тому же она потом считай не восстанавливается. Так что далеко ты не уйдешь.

Не не.. эсм уйдёт, а плойка останется.  Тоесть эсму если повезёт будет прогнан,  а пл останется и продолжит свои дела... большая разница...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию