Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Общий тест 25.8 — балансные правки подлодок

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой
Сегодня в 15:42:14 пользователь DERFFLINGER_90 сказал:

Так это ещё смешнее, чем кооп, там сами игроки пишут, что играют задней левой ногой, лишь бы награды за тест получить, ну и кораблики новые погонять.

Я в курсе, если стата не учитывается, почему бы не играть пяткой левой ноги

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 342
[KKZ50]
Участник
3 404 публикации
24 933 боя
В 04.08.2025 в 16:32:19 пользователь xBocT_ncuTaku сказал:
В 04.08.2025 в 13:04:56 пользователь ru1719 сказал:

У меня хейта к вашим сообщениям нет. Они, скорее, удивляют, потому, что противоречат моему опыту. 

Уже есть!

Нет!

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 568 публикаций
2 642 боя

Какой тест? Какие награды? Какие пятки?:Smile_teethhappy::Smile_facepalm:

По теме - Разработчики, у пл Франции Дианы слишком маленькая скорость, приемлемо 30 узлов, на воде и под водой. Невозможно догнать корабли соперника.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[34654]
Участник
3 публикации
4 446 боёв
Сегодня в 10:56:18 пользователь Anti_Pod сказал:

Я не первый и не последний раз говорю - нет проблем с ПЛ при грамотной игре и понимании как сейчас действуют ПЛ. Самые опасные и неприятные ПЛ сейчас это ПЛ без акустики. Их просто не видно, если их не светит союзная ПЛ. Я вчера играл на КР 7 лвл и в бою было 2 пл. Я стрелял просто по серпу импульса и попадал. Вчера в бою утопил обе красные ПЛ. Нужно понимать, что сейчас ПЛ в основном ходят или на поверхности или на перископе. На перископе боевая эффективность ПЛ падает - она просто не видит ничего дальше 5 км, а на рабочей глубине - тем более. 

Еще раз - никаких сложностей с ПЛ нет. Понятно, что если вы оказываетесь 1 на 1 с красной ПЛ, то да, проблема есть, но как бы если оказаться 1 на 1 с шимаказе/ягером будет то же самое если не хуже.

Я полностью согласен с твоим мнением. Направление изменений подводных лодок правильное, если ты внимательно прочитаешь мой комментарий, то поймешь, что текущие данные подлодок неудовлетворительные. Например, B4 и "Цепь" - их данные просто за гранью. На рабочей глубине они атакуют линейные крейсеры управляемыми торпедами через силуэты кораблей на экране. Обрати внимание, я говорю именно о линейных крейсерах - многие из них маломанёвренные корабли, которые просто не могут противостоять атакам подлодок и становятся их добычей. А эти подлодки с управляемыми торпедами: Имеют огромный запас работы батарей Достаточно быстрые Уворачиваются как угри - в них сложно попасть При угрозе глубинными бомбами они просто погружаются на максимальную глубину, чтобы избежать урона, а когда опасность минует - возвращаются на рабочую глубину и продолжают мучить крупные корабли. Вот о чем я говорю: разница между подлодками с управляемыми торпедами и обычными просто колоссальная - это как небо и земляпоТеперь, если ты снова посмотришь мой предыдущий комментарий, то увидишь - текущее состояние подлодок именно такое. Когда играет опытный подводник, для других кораблей это просто мучение. Средства противодействия есть, но они слишком неэффективны. Я никогда не считал, что удовольствие от игры должно строиться на страданиях других - именно поэтому все ненавидят авианосцы. Они могут получать разведданные без каких-либо затрат, хотя вся игра построена на системе скрытности. Подводные лодки и авианосцы - это как раз такие типы кораблей.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 16:01:13 пользователь johny26cm сказал:

Вот у меня и вопрос к вам, как человеку умеющему контрить пл, как на эме без гапа убить пл, на которой сидит более менее нормальный человек, не убегающий от вас на перископе?

Ну вот только что бой.

Скрытый текст

image.thumb.png.693001c07005a362a743148c2d8ba00f.png

image.thumb.png.65c62c364999459d234889836a6a7318.png

image.thumb.png.bd898f096ea0a96c9b2cec19699c328e.png

20250804_214947_PISC207-Valerio-Constantino_35_NE_north_winter.korablireplay

Вероятно это где то с 13й минуты. Бой закончился примерно на 8-7 минуте до конца.

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[WEED]
Участник
1 публикация
11 468 боёв

Отыграл на многих подлодках и кораблях других классов после их переделки. Ну что я могу сказать. Авиа удар нужно будет посмотреть по количеству хп самолётов будет ли достаточно - я думаю что нет ( играя на лк мои удары дальше 3-4  км от меня  за остров порой не отлетали, если рядом 1-2 корабля, не важно кр или лк или эсм. Пво косит их как семечки. по поводу кд на авиа удар - 90 секудн много, 60 - возможно опять будет забрасывание этими бочками всё и вся и живучесть лодок опять упадёт и торпеды будут на них подрыватся + точки я отлично в рангах сбивал эсму в дымы захват 2 раза пока союзники не пришли.

Можно сделать что то среднее 70-75 секунд и хп 1000, потом потестить и поднять какое то значение по необходимости. Нерфить дальность Авиа Удара возможно не стоило!

Сегодня утопил авик который подплыл ко мне на 6 км ну или я к нему на Sturby и просто из облачка дымов кидал импульсы находясь на воде 2 мин, пока он меня "успешно" пытался закидать бомбами Авиа Удара. Выглядело это всё забавно. Хотя конечно сонар по кд выбивался. В целом лодки в каких то моментах стали ну прям живучее чем раньше. Понимаю что это была одна из целей ребаланса. Я был настроен к этим изменениям очень скептически - вначале. Но теперь нахожу их в целом приемлемыми НО всё же нуждающимися в балансировке со стороны игры всех классов кораблей. Играю я с 2015 и  впринципе на всём кроме ав. 

Теперь по поводу лодок:

1 - Gato хороший ап лодка в нём нуждалась, особенно учитывая что она за сталь и тд. мне кажется добавлять ничего не нужно туда уже. Разве что может 20-30 сек автономности накинуть.

2- Британские лодки, ап поворота орудия был необходим! По поводу урона торпед соглашусь с большинством - чо тааа многовато)! 19к с перком кэпа у трешера. с другой стороны сильно занижать я бы не стал альтернативы у него сонару нет. может на 1000 - 1500. 

3- Alliance получит как и все практически лодки термо торпеды. Тут ок. но по поводу урона её аккустических торпед ничего, хотя их показатели будут на 4-5 к меньше чем показатели всех одноклассников с перком имею ввиду. Той же С-189 апается урон с торпед до 13600 у Альянса 10160. I 56 - мне страшно там вообще базовый будет 15500+ на 12км с перком приветы на 17к. и те же термоторпеды у обееих, так еще и скорость акустики у Альянса 60 узлов. Кароче чего-то явно не хватает или скорости торп или урона. Ах да и G Nani до  12700 + прокачиваемые немцы в итоге все у кого акустика.

4- Saphir пока сложно сказать там всего 2 торпы в носу играет она как и все френчи больше от поверхности. Ап урона торпед выглядит солидным для уровня.

5-Diane сегодня заберу погляжу

6- Шестые уровни в целом выглядят ок не раскусил пока брита шестёрку - имба или нет не пойму. Вроде скорости мало а оружия до зубов + автономность. Немка Американец + 20 автономности можно накинуть.

7- По поводу противодейтвия советских подлодок однокласнникам проблему термоторпами не решить давать всем аккустику тоже наверно не выход. Засветом шумопеленга конечно можно светить другую лодку заранее, однако Тут выделяется  Б4 - всевидящий глаз Саурона на 10км с аккустикой на 12км. Ну и в целом получение информации задолго до союзника в умелых руках большое преемущество. Либо играть от другого фланга на прокачевыемых лодках СССР 6,8,10 уровня. Забавно до ребаланса - одни из лучших, после - внизу списка по моему субъективному мнению.

8- U796 - Нуждается в апе автономности как и возможно остальные прокачевыемые лодки немцев, я не говорю о космических значениях, но считаю что поднять нужно немного.

9- G Nani и  I 56 у меня нет, но судя по их характеристикам после следующего патча  - там всё ок. Разве что опять же автономность 20 сек можно накинуть обеем как и С 189 там резервных нет.

10- Pasopati станет блёклой по сравнению с другими 8ками. У неё ни расходников ни выбора торпед. Автономность минимальна. В общем фишек у неё не останется от слова совсем 15 урон торпед имеют почти все 8ки с акустикой или цифры около того 13,5к + таки смысл тогда играть на ней. Батарейку и поднять автономность - потому как повышать еще урон торпед будет уровень гато. Уверен у вас появятся ну или уже есть свои идеи для изменений.

11-U4501 надо апать автономность до уровня трешера или хотя бы около того. Форсаж - ок тем более своего разгона как у бритов у неё нет. Урон торпед у Немки меньше всех аккустик на 10 уровне 11000. Эффективна она только под водой. На воде скорости нет. На десятом уровне боёв довольно много способов обнаружения надводных кораблей и частота их применений также увеличена. 

12- Американцы выглядят неплохо, но всё таже проблема - автономность

Ну и в заключении Б-4 нерф аварийки абсолютно оправдан - было просто имбово. 

Хотелось бы всё же добавить - урон глубинок на поверхности и предельной глубине не могу должным образом оценить. Вроде занижен но это не точно!

Урон торпед станет выше это факт. как бы с акустикой не перегнули чутка

Изменено пользователем FpsArhont
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 568 публикаций
2 642 боя
Сегодня в 19:08:02 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну вот только что бой.

Показать содержимое

image.thumb.png.693001c07005a362a743148c2d8ba00f.png

image.thumb.png.65c62c364999459d234889836a6a7318.png

image.thumb.png.bd898f096ea0a96c9b2cec19699c328e.png

20250804_214947_PISC207-Valerio-Constantino_35_NE_north_winter.korablireplay

Вероятно это где то с 13й минуты. Бой закончился примерно на 8-7 минуте до конца.

И сколько у тебя на этом Константино боёв и сколких ты слил пл с АУ?))) 

Я думаю мы знаем, что означает "контрить"?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 185 боёв
Сегодня в 20:08:02 пользователь Anti_Pod сказал:

Ну вот только что бой.

Не много не тот коленкор, ну да ладно.

З.Ы.: предлагаю заливать реплеи на сайт https://replays.korabli.su/, пусть пока и с пометкой для конкурса, зато их легко смотреть с браузера и не надо запускать клиент игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 185 боёв
В 04.08.2025 в 17:21:20 пользователь sudak68 сказал:

отстали от игры- вообще на авики на всех уровнях ограничение по 1 на команду.

С этой обновы не могут попасться 2 восьмых авика в одной команде? Не играл просто на уровнях ниже 9 в этой обнове, а пачноут 25.7 уже не помню. 

Если так, то тем более надо на количество пл в одной команде ограничения ввести и для плщиков лучше и для всех остальных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 12:10:00 пользователь johny26cm сказал:

С этой обновы не могут попасться 2 восьмых авика в одной команде? Не играл просто на уровнях ниже 9 в этой обнове, а пачноут 25.7 уже не помню. 

Если так, то тем более надо на количество пл в одной команде ограничения ввести и для плщиков лучше и для всех остальных.

Все бои что у меня были максимум по 1 авику. Да и пл очень редко сейчас когда по 2. В основном по 1 пл.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 194
[AKRUS]
Участник
994 публикации
22 185 боёв
Сегодня в 10:14:55 пользователь Anti_Pod сказал:

Все бои что у меня были максимум по 1 авику. Да и пл очень редко сейчас когда по 2. В основном по 1 пл.

Нашёл про авики.

Скрытый текст

image.thumb.png.4aacd96106da5531ca75d623100a8329.png

Я больше про то, что до этой обновы не помню попадались ли мне 2 или 3 лодки в одной команде на 10 уровне, а теперь это регулярно. И если есть причины ограничивать авики, то почему не ограничить пл 1-ой на команду.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 12:21:21 пользователь johny26cm сказал:

Нашёл про авики.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.4aacd96106da5531ca75d623100a8329.png

Я больше про то, что до этой обновы не помню попадались ли мне 2 или 3 лодки в одной команде на 10 уровне, а теперь это регулярно. И если есть причины ограничивать авики, то почему не ограничить пл 1-ой на команду.

До 25.7 по 2 авика было очень часто, но больше на средних уровнях. 6-8 лвл. Авиков 10 лвл по 2 никогда не видел в командах.

По 3 ПЛ было со старта 25.7. Сейчас уже наигрались видимо до тошнотиков. Максимум по 2 бывает, но в 80% случаев уже по 1.

Сейчас с 25.8 опять начнется в связи с точечными правками ПЛ. Потом опять все устаканится.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 660
[AKYLA]
Участник, Коллекционер
1 605 публикаций
В 04.08.2025 в 15:42:14 пользователь DERFFLINGER_90 сказал:

Так это ещё смешнее

Нашли вы друг друга:cap_haloween:

На двоих под 10к боёв ,но видимо вообще на состав команд в бою на основе не смотрите и стримы контрябов не смотрим. 

ТЕСТОВЫЕ не  =  ОБТ.

Совет вам уже давал где посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[GREJ]
Участник
7 публикаций
В 04.08.2025 в 16:44:23 пользователь yuan_nanoda сказал:

Я полностью согласен с твоим мнением. Направление изменений подводных лодок правильное, если ты внимательно прочитаешь мой комментарий, то поймешь, что текущие данные подлодок неудовлетворительные. Например, B4 и "Цепь" - их данные просто за гранью. На рабочей глубине они атакуют линейные крейсеры управляемыми торпедами через силуэты кораблей на экране. Обрати внимание, я говорю именно о линейных крейсерах - многие из них маломанёвренные корабли, которые просто не могут противостоять атакам подлодок и становятся их добычей. А эти подлодки с управляемыми торпедами: Имеют огромный запас работы батарей Достаточно быстрые Уворачиваются как угри - в них сложно попасть При угрозе глубинными бомбами они просто погружаются на максимальную глубину, чтобы избежать урона, а когда опасность минует - возвращаются на рабочую глубину и продолжают мучить крупные корабли. Вот о чем я говорю: разница между подлодками с управляемыми торпедами и обычными просто колоссальная - это как небо и земляпоТеперь, если ты снова посмотришь мой предыдущий комментарий, то увидишь - текущее состояние подлодок именно такое. Когда играет опытный подводник, для других кораблей это просто мучение. Средства противодействия есть, но они слишком неэффективны. Я никогда не считал, что удовольствие от игры должно строиться на страданиях других - именно поэтому все ненавидят авианосцы. Они могут получать разведданные без каких-либо затрат, хотя вся игра построена на системе скрытности. Подводные лодки и авианосцы - это как раз такие типы кораблей.

На своей памяти помню человек 5,которые понимали эту разницу между как я для себя называю "поломанными" кораблями и обычными.За почти 10 лет игры)

К "поломанным" для примера я не отношу такой корабль как Смоланд.Для меня это Очень сильный корабль,"имба" в простонародье,но не "поломанный" при этом.

Пл с акустическими торпедами находятся на грани "поломанности" по механикам.А авики обладают этими механиками по умолчанию.

Коснусь немного мировоззрения и поделюсь геймэкспириенсом.

В начале пути в корабликах я страдал от невежества как и многие,не любил эсминцы,не понимал почему я на лк такой немощный.В контексте размеров/огневой мощи и тд.Стрелял с корректировщика на 30км весь бой)

И вот,первый соблазн.

На 5 секунд пробовал играть на "старых" авиках.Которые были хоть и скиллозависимее в разы,в той же степени они были и сильнее текущего варианта.

У меня сразу все неплохо получалось.Вот оно,ты можешь влиять,ты сильный.И потом случилась печаль,вдруг я понял.Я не могу получать удовольствие,двигаться вперед играя на этом.Для меня это было словно идти бить беззащитных детей в песочнице.Так же я понял,что я дно,по факту доминируя на этом классе.Забавный парадокс))

Пошел играть в "старые" ранги.В бородатые времена,когда давали флажки за первые ранги.Когда не было никаких сейвов звезд,и в высшей лиге было по 6 звезд для взятия каждого ранга.

Начинал с игры на лк.Мой Первый ранг был взят более чем за 400 боев.Именно тогда из *** вылупился игровой "Путь")

Именно внутреннее принятие того,что надо "платить за ошибки",что бы тебя могли наказать и наказывали за ошибки.Что бы двигаться дальше.С гарью,с болью,с взвинченным чсв остывать и принимать свое невежество.Делать выводы.

На авиках этого не было,и с тех пор они у меня в черном списке.Хотя тогда самолеты иногда могли кончаться,редко,но могли.Запас был больше,чем у кораблей с "ремонтным дивизионом".

Для меня игра на этом классе "путь вниз" как я для себя это называю.Нет прямых наказаний.Трудно умереть в начале боя.Цена ошибки-потерянная группа из бесконечных самолетов.Что бы умереть на авике в начале/середине боя или стать недееспособным,даже очень стараясь это сделать трудно.

Что такое "путь вверх" пусть каждый отвечает себе сам.И к сожалению,так часто бывает-что имея казалось бы результаты и увеличивая их-ты туда вовсе не идешь)

Забавно то,что с пл в некоторых моментах гораздо больше людей видят разницу классовую,нежели с авиками.Пожалуй это связано с тем,что АВ были всегда.Поэтому,то,что тебя светят и "ломают" лицо это часто "базовая норма".Что-то из разряда "Ведь это же авик",и все)

Я бы хотел поиграть на пл."Das Boot" оставил свое в сердце)Но на текущий момент,пока они очень тонко ходят на грани "поломанности" нет.Извините)

Надеюсь они найдут свое место,и станут полноценным классом.Но без "поломанных" механик.

И вот она реальность.

За что я всегда любил "ранги"и в меньшей степени кб.Ради чего после долгих перерывов возвращаешься сюда и не только сюда) Даже текущие "сдавшие" ранги,имеют тот отголосок первой действительно ПОБЕДЫ прежде всего над самим собой.Особенно,когда получается найти свой корабль.На котором порой очень трудно-но интересно.Который не совсем бесполезен,но и не имба.Одним из первых таких кораблей стал минотавр с рлс,еще до тех времен когда это стало "мейнстримом".Это очень крутое ощущение,когда ты играешь не мету и у тебя получается противостоять  Демойнам/Москвам а потом и всяким Петрам/Наполи.Играя при этом на таких "специфичных" кораблях,даже в самых отвратительных сетапах находить победы.

1)Нет авиков(95%)боев без них.

2)Не важна "дамажка".Важно вовремя сделать,то,что нужно для общей цели.Если можно не уничтожать,я не пойду уничтожать.Если можно пойти упороться и набить больше,но знать,что при этом уедешь в порт-я не пойду это делать.Только если это не нужно для цели боя,по ситуации.

Где-то нужно дамажить,где-то светить,где-то саппортить.Но все в контексте общей цели.Если это не мешает побеждать-набивай свой несчастный урон.

3)После рандома с его "лживыми" ценностями так скажем,это прививка от болезни.Будь то ачивки,урон,и прочее.

Пишу это,потому что в свое время "болел статизмом" и периодически это возвращается.Ненадолго правда-выгоняю пинками это из себя.

Пожалуй пора себя тормозить.

По итогу- ОЧЕНЬ рад,что есть такие люди)

Изменено пользователем Boberlesnoi
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[UA]
Участник
334 публикации
4 341 бой

По сабжу, очень рад небольшому ребалансу подлодок, урон немного прибавился, не знаю ап это или просто везло? но думаю в целом небольшой ап урона повлиял, за это спасибо, выживаемость и все остальные пункты? по ощущениям остались на том же уровне, то есть за любую ошибку (и не ошибку а просто союзники такие_) пл платит все так же дорого своим хп, но в целом играть можно, надеюсь что теперь все таки смогу открыть 4 эмблему подлодки (хотя у меня уже более 200 боев) не знаю даже получится нет? вобщем патчем доволен!
Первый раз на пл удалось взять кракена...было неожиданно и приятно.
Кстати, забыл упомянуть о советских пл, Б4 и К1 довольно имбоватые штуки, неприятно воевать против них даже на трешере, светят все и всех с большого расстояния, убить пвп к1 было оочень сложно, она тупо крутится на верху и когда заканчивается автономка? тупо расстреливает, ей даже погружаться не нужно, так просто подметил, это не жалоба, я всем доволен и буду играть хоть против б4 хоть к1 мне все равно.

Скрытый текст

ScreenShot01514.jpg

ScreenShot01515.jpg

Изменено пользователем xBocT_ncuTaku
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 568 публикаций
2 642 боя

Только что сыграл по обновлению на Диане...ей нечего не АПнули по демагу и скорости на воде и под водой... но всё равно нагибает.

shot-25_08.07_15_30.03-0945.thumb.jpg.12795ab01c15520e8c8c04844dd35c28.jpg

Скрытый текст

shot-25_08.07_15_30.14-0862.thumb.jpg.70041f266103ae082d0d1b9294213682.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[DODON]
Бета-тестер
278 публикаций
2 380 боёв
В 10.08.2025 в 16:29:10 пользователь WordHearts сказал:

Извините от кого теперь светится пл?Что то не вижу у кораблей нового снаряжения для обнаружения.

Ответил вам сюда чтобы не разводить флуд в новостях))

Светится ПЛ теперь от:

1. Самой себя. Когда она пускает импульс акустики, перед её носом появляется полукруг который висит перед её носом в реальном времени 5 секунд. Импульс висит пермаментно вне зависимости от глубины.(даже на 60-ке с которой наведение блокируется и сбрасывается. Но аура никуда не пропадает) Импульс смещается вместе с носом пл, демаскируя ПЛ-ку и с какой скоростью она куда движется, а так же этот полукруг дублируется на миникарту. И этот полукруг на волнах виден с ЛЮБОГО расстояния. (Любители удалять анимацию волн модами злодейски смеются)

2. От шумопеленгатора другой ПЛ и ГАП-а. Первое в игре не прописанно описательно вне боев, но оно есть, а второе прописанно по старому говоря что пл им ловиться якобы с 2 км. По факту с 6 км в новых реалиях.

К слову шумопеленгатор гарантированно говорит врагам что "вас палит пл" даже если пл этого не хочет и хотела бы покрастьтся мимо чтобы её не ГАП-нули. А на 60 глубине не прокрадёшся(воздуха не хватит с урезанной скоростью), а на поверхности могут

легко засветить от авика, до РЛС.

3. От масляных пятен. Ещё с подводного рубежа они дико мешали ПЛ выживать от ковровых бомбардировок, но там хотя бы автономка была побольше.

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 234
[FL1NT]
Участник
1 487 публикаций
7 923 боя
В 10.08.2025 в 16:54:50 пользователь Raenz сказал:

Светится ПЛ теперь от:

1. Самой себя. Когда она пускает импульс акустики, перед её носом появляется полукруг который висит перед её носом в реальном времени 5 секунд. Импульс висит пермаментно вне зависимости от глубины.(даже на 60-ке с которой наведение блокируется и сбрасывается. Но аура никуда не пропадает) Импульс смещается вместе с носом пл, демаскируя ПЛ-ку и с какой скоростью она куда движется, а так же этот полукруг дублируется на миникарту. И этот полукруг на волнах виден с ЛЮБОГО расстояния. (Любители удалять анимацию волн модами злодейски смеются)

Все верно, и поэтому хорошо так апнули урон с акустики, что бы был смысл ей пользоваться. У, ныне популярного, Трешера еще и дальность торпед не плохая.

Б-баланс.

. От шумопеленгатора другой ПЛ и ГАП-а. Первое в игре не прописанно описательно вне боев, но оно есть, а второе прописанно по старому говоря что пл им ловиться якобы с 2 км. По факту с 6 км в новых реалиях.

К слову шумопеленгатор гарантированно говорит врагам что "вас палит пл" даже если пл этого не хочет и хотела бы покрастьтся мимо чтобы её не ГАП-нули. А на 60 глубине не прокрадёшся(воздуха не хватит с урезанной скоростью), а на поверхности могут

Шумопеленгатор показывает положение пл только на миникарте, что тоже очень полезно. В одном бою против Красные_Кеды (не помню точное написание ника, дико извиняюсь) на его К-1, я хорошо так пропотел, пока контрил его авиаударами по метке на миникарте. Попал удачно только раз, но зато с 2 бомб снес половину хп.

Гап светит пл на 6 км у очень ограниченного числа кораблей. Ну как светит. Показывает мигающий красный силуэт где то в волнах. Если честно, подобная механика мне "ломает" глаза. Уж лучше бы оставили человеческий засвет на поверхности на всю длину ГАПа и 2км на перископе и глубинах. Что бы не светится от авика и рлс достаточно перейти на перескопную глубину. Да, неприятно, но не смертельно. Тем более, действие РЛС не безгранично, и авик рано или поздно улетит 

. От масляных пятен. Ещё с подводного рубежа они дико мешали ПЛ выживать от ковровых бомбардировок, но там хотя бы автономка была побольше.

Перезарядка авиаудара 90 секунд, я бы и рад кидать его по разливам масла, но обычно после удачного попадания, АУ у меня на перезарядке. Так что у вас есть время дотянуть до ремки. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 325
[YOKO]
Участник
9 568 публикаций
2 642 боя

Светится ПЛ теперь от:

3. От масляных пятен. Ещё с подводного рубежа они дико мешали ПЛ выживать от ковровых бомбардировок, но там хотя бы автономка была побольше.

Это светится называется сейчас? )))):Smile_facepalm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 835
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 195 публикаций
20 260 боёв
Сегодня в 17:54:50 пользователь Raenz сказал:

Ответил вам сюда чтобы не разводить флуд в новостях))

Светится ПЛ теперь от:

2. От шумопеленгатора другой ПЛ и ГАП-а. Первое в игре не прописанно описательно вне боев, но оно есть, а второе прописанно по старому говоря что пл им ловиться якобы с 2 км. По факту с 6 км в новых реалиях.

3. От масляных пятен. Ещё с подводного рубежа они дико мешали ПЛ выживать от ковровых бомбардировок, но там хотя бы автономка была адекватной. Тут автономку сделали НЕадекватной, и чаще всего пл не имеет права тратить R на масло, потому что ей уже и так гарантом летит телепортировавшийся АУ от красного что не храпит в бинокль, и не смотрит на миникарту.

Даже автономные АУ авиков умели топить ПЛ по масляному следу.. но теперь атоматический АУ у всех авиков отобрали. "Потому что".

1) так чтобы ловить пл по этой анимации нужно удалять анимацию волн? 😭 То есть это баг связанный с модами, так как 70%игроков даже мод пак не ставило толку от этого свечения сильно преувеличено.

2)шумопеленгатор вещь отнсительная так как есть ровно у одного класса.Гап -я ради интереса в одном бою, доталова попробовал ловить пл на дрейке, гап 5км  Так китайский подлокотник откусывал по 8к каждую минуту плывя тупо по прямой я откусывал ему по 800-1500 раз в полторы минуты - очень интересный гейм плей посчитаем сколько времени нужно утопить подлодку если средний урон 3к за 3 минуты?

3)масляное пятно и угадай мелодию в какую сторону оно движется, ах да попробуй достань  до пятна авио ударом в 6-7км

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию