Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — ускорение игрового процесса

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

391
[GAZE1]
Участник
186 публикаций
28 639 боёв
В 04.08.2025 в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

В настоящий момент мы тестируем прототип ускоренного геймплея «Мира кораблей». Узнайте подробности!

Одним из направлений разработки является повышение динамичности боёв в «Мире кораблей». В рамках проработки различных способов достижения этой цели мы хотим протестировать глобальное ускорение игры.

Сразу отметим, что это лишь планируемая для тестирования концепция. Её анонс не означает, что изменение в текущем или изменённом виде попадёт на основной сервер на постоянной основе. Решение будет принято уже по итогам тестирования.

Тестируемое ускорение затронет физику передвижения кораблей и боеприпасов, но не коснётся значений характеристик в ТТХ кораблей.

Никак не поменяются время перезарядки боеприпасов и снаряжения. Таким образом, благодаря изменениям игровой процесс станет ощущаться более динамичным. При этом значительного влияния на игровой процесс не ожидается. Мы будем тщательно следить за статистикой с теста и обратной связью, чтобы на их основе принять решение о дальнейшей судьбе прототипа. 

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной. Анонсируемые изменения и нововведения могут многократно меняться в ходе тестирования. Финальная информация публикуется на официальном портале.

Насколько я понял суть (теорию) предполагаемых "улучшений" (мое вИдение):  в ближайшем будущем планируется добавить скорости и маневренности кораблям, но уменьшить разовый урон с залпа. То есть "Канзас" будет двигаться со скоростью "Джорджии", "Джорджия" со скоростью "Клебера", и "Клебер"... будет не разглядеть, но и дамажить он станет соответственно. Вопрос: зачем Случайные бои превращать в аналог битвы против ящеров или блицев? Корабли - априори медленная игра, в этом ее фишка, зачем ее превращать в неведомо что? Не нужно это делать.

Изменено пользователем VVG_ST
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[VIP7B]
Участник
57 публикаций
3 790 боёв

Считаю, что бои в данном виде в ускорении не нуждаются. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 128
[WN8]
Участник
1 510 публикаций
2 780 боёв

Когда эта игра начиналась, я пришел сюда из танков в поисках более медленного и вдумчивого геймплея. И явно не один я так сделал. Прелесть данной игры в том и состояла, что можно спокойно и неторопливо поиграть в что-то про войну. Не бежать в ололо атаку, считая секунды до конца боя. А не спешить, расслабиться, пообщаться с друзьями во взводе, подумать о своих действиях и действиях противника. Вдобавок и реакция уже не та, что раньше, годы ведь идут, бегать наперегонки с молодыми уже не так хочется.

Через это у меня возникает вопрос - а зачем вы ломаете то, что делало эту игру уникальной и привлекало в нее людей? Отлично известно, что чем дольше продолжается бой, тем больше он нравится его участникам. А турбо-бои как раз вызывают массовое осуждение. И ваши же опросы про "насколько вам понравился бой" наверняка (тут я предполагаю) это же и показывают. Ну и смысл тогда делать то, что не понравится вашим игрокам?

Вдобавок танки как бы уже есть, да и не они одни - игр с быстрым геймплеем сколько угодно. Кому такое нравится - уже играют в эти игры. Зачем делать еще одну? Переманивать оттуда игроков собрались? Интересно - но как же? Ускорить-то корабли можно, но как вы объясните это тем, кто в них не играет, потому что уже их видели и поняли, что это не то? Ребрендинг сделаете, название поменяете? 

Мне кажется, что тут лучше оставить уже корабли в покое, пусть те, кому нравится в них играть - играют как привыкли. А параллельно просто сделать еще одну игру. "Модерн варшипс" какой-нибудь или наподобие. И там уже реализовать и ускорение боев, и смартфонный интерфейс этот ваш, и всякие чудесные подлодки, и многое-многое. Вообще любые творческие идеи. 

Просто зачем напрягать всем этим вашу старую аудиторию? Оставьте её в покое, сделайте сервер с каким-нибудь древним патчем до начала всех этих приключений и перебалансов. И пусть играют. Они ведь деньги приносят тоже, зачем отказываться от ваших самых старых и верных игроков? Нам годиков уже много, все эти новомодные тенденции и прожекты ну вот вообще не хочется наблюдать.

Изменено пользователем TouristCat
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 261
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
817 публикаций

Не надо ничего менять,  динамики в боях хватает благодаря турбо-сливам, а если уж хотите добавить динамики в бои,  то постарайтесь избавится  от частых турбо-сливов,  и уменьшите  постоянную дальность стрельбы  ГК линкорам до дальности крейсеров а так же увеличьте разброс ГК, в замен дайте им всем снаряжение "Корректировщик огня с высокоточной оптикой" для дальней стрельбы,   ПМК управляемое игроком , ГАП или РЛС,  а так же уменьшите скорость перекладки рулей и  радиус циркуляции. А то откуда динамики в боях взяться если третья часть команды пассивно  обтирает край карты.

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
8 709 боёв

Господа разработчики!!! Пожалуйста не нужно это делать! Эта игра успокаивает своей динамикой, да поведение корабля выглядит более менее реалистично. При ускорении динамики кораблей игра станет похожа на modern waships, где корабли носятся по воде как утюги по гладильной доске!

Изменено пользователем Tarakan_52rus
ошибка орфографии
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию