Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antitank_MK

Закрытое тестирование — ускорение игрового процесса

В этой теме 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 204
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 873 публикации
35 387 боёв

Чем скорость то помешала? И так накуролесили с балансом определённой категории кораблей, долго будете разгребать эти конюшни, так этого мало. Нужно придумать ещё кучу несуществующих проблем, потратить время и ресурсы на их решение, а важное само утрясëтся? Так не бывает, такое чувство, что часть команды любит ломать, а не строить. 

Резко против таких изменений, для скоростей есть много других игр. 

Изменено пользователем CbIH_MAMIHOY_PODRyGi
  • Плюс 42
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[59RUS]
Участник
49 публикаций
19 491 бой

Сделать из игры однокнопочный тетрис - идея понятная и в целом укладывающаяся в обще игровой тренд гейм дева: создание элементарно простых убийц времени для пользователей.

Но уверенны ли разработчики в ответе на два ключевых вопроса:

1. Не оттолкнет ли все эти новые изменения старых игроков, которые полюбили игру такой, которой она была года 2-3 назад? Не потеряете ли вы их?

2. А станет ли новая версия Кораблей популярна среди новых пользователей? Сколько их придет в замен ушедшим старым?

Да и потом, сейчас в игру играет много людей, которым за 30 и 40. Они платежеспособная часть Ваших пользователей. Будет ли коммерчески целесообразно стремиться привлекать аудиторию 14+ взамен им?

В целом, все эти последние изменения в игре меня очень сильно тревожат...  Помянем игру на 6 уровнях.

Изменено пользователем WeFight4Us
  • Плюс 19
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ADA]
Старший альфа-тестер
52 публикации
10 670 боёв

на низких уровнях до 8  надо добавить динамики скорости снарядов и т.д. чтоб более ярко выделялись сильные стороны кораблей , а то стреляешь как будто как был раньше режим с уточками. Оживите корабли низких уровней сделайте интересно

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 14
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 539
[GF]
Участник
1 938 публикаций

Я только за!  Динамики надо! А то уныние какое то, уснуть можно. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 19
  • Злость 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 505
[QUANT]
Участник
7 856 публикаций
Сегодня в 19:43:26 пользователь Antitank_MK сказал:

Как мы сказали в блоге, изменение не планируется критическим и сильно значительным. Оно должно повлиять только на ощущения, не сказавшись на реальной эффективности

А завтра будет подробный стрим про это?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 676
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 913 публикации
16 819 боёв
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Тестируемое ускорение затронет физику передвижения кораблей и боеприпасов, но не коснётся значений характеристик в ТТХ кораблей

Я против. Концепция в принципе сомнительная.

Сейчас у нас игра по скорости сильно неравномерная, по ситуации может быть или медленно и медитативно или быстро почти на пределе возможностей. Если просто ускорить появятся ситуации где в принципе не будет возможности успевать.

• Плюс 17
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 616
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 199 публикаций
40 976 боёв

Я категорически против!

• Плюс 16
  • Круто 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
750
[MIRAW]
Участник
636 публикаций
1 287 боёв

Ну вот так и знал что все эти блицы на стероидах были не просто так. Жаль, если концепцию введут.

• Плюс 22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[YKKZ]
Участник
16 публикаций
4 066 боёв

Я не совсем понимаю, почему разработчики в последнее время так спешат сделать эту игру отличной от конкурентов, начиная с изменений механики подводных лодок. Но важно понимать: большинству игроков нравится эта игра именно потому, что это «Мир Кораблей», а не другая игра. Различия должны достигаться через добавление нового к существующим механикам, а не через прямое изменение основ.

• Плюс 35
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 878
[BWD]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
14 936 боёв

Ускорять игру не стоит, моё мнение, не надо ломать то, что пока работает.

• Плюс 20
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
437
[FOX_X]
Участник
109 публикаций
4 001 бой

Поверьте, вам не обязательно это делать.

Оптимизация игрового опыта – это хорошо, но улучшения должны касаться других аспектов, а не самой основы игры. Игроки уже привыкли к текущей механике за последние годы, и резкие изменения не всегда оправданы.

Я понимаю, что некоторые скажут: «Без изменений игра потеряет свою живость». Но на самом деле это не так. Например, ваше решение убрать перманентное разрушение модулей (снаряжение) получило поддержку сообщества, потому что оно действительно улучшило геймплей.

Однако глобальные изменения, затрагивающие почти все корабли – особенно те, что влияют на привычные механики и стиль управления – требуют гораздо более осторожного подхода.

«Мир Кораблей» нравится игрокам именно потому, что он предлагает баланс между динамичным и тактическим геймплеем – не слишком быстрый, но и не медленный.

Более того, даже недавние изменения в балансе подводных лодок (ПЛ) всё ещё далеки от идеала и не устраивают многих игроков.

Поэтому, пожалуйста, не торопитесь.

Изменено пользователем xianyu_bandegezi
  • Плюс 23
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
978
[-F1-]
Участник
524 публикации
2 768 боёв

Без конкретики в цифрах и визуализации сказать пока что-либо сложно. Ждём более открытого тестирования.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 067
[MAHAN]
Участник
1 537 публикаций

Хм... а я бы посмотрел потрогал. Мне лично вкатило турбо, как в русах против ящеров

• Круто 1
  • Плохо 15
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 568
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 474 публикации
10 612 боёв

Не надо!

Эта игра как раз привлекает балансом между размеренностью и динамичностью. Если время подумать, есть время для раша, когда все надо делать быстро.

Ускорять корабли (если я правильно понял план) не сто́ит еще и по той причине, что у многих и так проблемы с прицеливанием. Да и в принципе рандома при выстреле хватет. Если станет сложнее выцеливать быстроидущую цель, то станет еще хуже. 

Это я, если что, про ГК писал.

Про торпеды вообще молчу.

Не стоит превращать адекватную игру в эпилептический Quake или Tram Fortress

Сегодня в 15:55:00 пользователь tigerandre сказал:

P.S. Ну и вернуть режим про ящеров

Вот, кстати, для того, чтобы просто поотрываться, отдельный режим, действительно, можно сделать. Тот же Дикий бой и прочие скверны были неплохи.

Но неплохи они были именно как отдушина, когда приедается обычный геймплей. Повсеместно вводить это не сто́ит 

Иногда то, в чем разработчики видят потенциал, оказывает на пользователей несколько иной эффект:

• Плюс 17
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
378
[OPSM]
Модератор
443 публикации
Сегодня в 15:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Никак не поменяются время перезарядки боеприпасов и снаряжения. Таким образом, благодаря изменениям игровой процесс станет ощущаться более динамичным. При этом значительного влияния на игровой процесс не ожидается. Мы будем тщательно следить за статистикой с теста и обратной связью, чтобы на их основе принять решение о дальнейшей судьбе прототипа. 

Геймплей на Атланте заиграет новыми красками?)

Сегодня в 17:05:25 пользователь RenamedUser_20279944 сказал:

Неужели жена перестанет надо мной смеяться , что я играю в медитативную игру? Нажал кнопку полный ход и пять минут ждешь, когда противник появится на горизонте.  

А мне наоборот корабли нравятся неторопливым геймплеем, если самолеты и танчики это про динамичность, то корабли это другое... Тепловозы по ж/д никто же не ускоряет :cap_haloween:, там тоже есть свой шарм, чу-чух-чу-чух —, то при ускорении будет просто уииииии :cap_yes:

Сегодня в 18:05:36 пользователь Merser44 сказал:

Ну вот так и знал что все эти блицы на стероидах были не просто так. Жаль, если концепцию введут.

Я бы с радостью по-ностальгировал про старый добрый Руинберг в ваккуме... :cap_rambo:, когда космический бой реально был нечто ВАУ!

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[GHRST]
Участник
16 публикаций
1 034 боя

В текущей версии игры скорость снарядов и кораблей уже значительно выше реальных показателей ради игрового комфорта, и нет необходимости их ещё больше повышать. Как отмечают некоторые игроки, корабли — это морские крепости из тысяч, а иногда и десятков тысяч тонн стали, обладающие специфической массивностью, которая отличает их от танков. Именно это стало причиной, по которой я выбрал игру «Мир кораблей», и я надеюсь, что это игровое ощущение не будет изменено. Нам нужно больше кораблей, лучший графический ряд, более сбалансированная игровая среда, а не изменения ради изменения.

• Плюс 19
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
548
[NW-51]
Бета-тестер, Коллекционер
200 публикаций

Ну да, скорости действительно не хватает, скорости полностью забыть про игру. После последних изменений  захожу в основном БП сбить.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя

А можно ускорить не все, а только скорость перезарядки авиаудара ГБ? По сравнению с текущей версией 25.7 было бы достаточно +300%. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 372
Участник, Коллекционер
7 383 публикации
17 361 бой
Сегодня в 14:00:00 пользователь Antitank_MK сказал:

Тестируемое ускорение затронет физику передвижения кораблей и боеприпасов

Проще говоря это какой то визульно\графический обман зрения что все быстрее?)  

На самом деле это не так плохо как кажется, то есть фактически все останется так же, я думаю, просто иначе все визуально будет что создаст ощущение некой быстроты имо

как в киберспорте, там лаг задержки, ФОВ вытягивают что бы якобы быстрее было, игра с ФПС настройками и тд

Изменено пользователем Starhound
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[THINK]
Участник
937 публикаций
12 374 боя
Сегодня в 21:41:15 пользователь Starhound сказал:

Проще говоря это какой то визульно\графический обман зрения что все быстрее?)  

Как я понимаю, нет. Это будет что-то вроде "+20% к перезарядке и +20% к скорости полета снарядов". Как по мне, это  поломает/изменит геймплей многих кораблей. К примеру, если на крейсере, играемом на отходе и маневре, ты привык, что, к примеру на 17км ты стабильно уклоняется от залпов линкоров, теперь эта дистанция будет больше (а дальность стрельбы не будет). По итогу надо будет брать в 6 слот дальность, что срежет буст перезарядки. По эсмам будет попадать легче, многие одобрят, но надо будет и им что-то выдать взамен. Но к чему это?  Ещё сильнее ускорить бои? Зачем? Кому скучно ждать перезарядки ЛК, могут идти на крейсеры, кому перезарядка крейсеров не нравится - лёгкие крейсеры и эсмы... Кто упреждение брать не может - может, им просто научиться? Или это игра просто не для них, ибо упреждение- основа геймплея. В целом лучше скорость прогрузки боев оптимизировать и уменьшить время ожидания после нее. Можно срезать секунд 30, а то и больше с каждого боя без ущерба тому, за что любим МК. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию