220 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 124 публикации 27 186 боёв Жалоба #101 Опубликовано: 30 июл 2026, 15:38:05 В 28.07.2026 в 20:11:23 пользователь PabloEller сказал: OK, смотрим. Вот плашка с фильтрами. Сколько кликов мышкой мне нужно сделать, чтобы посмотреть эсмы 8 уровня? Четырнадцать, чтобы снять выделение со всех ненужных кнопок. А чтобы посмотреть все советские крейсера? Пятнадцать. Дальше, правда, становится немного проще, но так точно не должно быть. В целом сама идея понятна: максимально кастомный выбор, чтобы иметь возможность выбрать любой набор параметров. Но здесь критически не хватает кнопки "Снять все" к каждому параметру (ну ладно, только к уровням и нациям, хотя тогда уж и к типам кораблей за компанию можно). Второй момент. Фильтр ориентирован на показ большого числа кораблей. Но тут нас удивляет таблица с результатами, которая загружает только определённое число строк, причём мы не знаем какое. Неужто 600 строк это так тяжело для сайта? Так хотя бы можно было нивелировать проблемы, описанные выше, просто ища имя корабля встроенным поиском. Но и тут приходится "подпрыгивать", убирая часть, например, наций, чтобы нужный корабль поместился в выборку. К последнему фильтру. Не представляю, кому и зачем нужна бы выборка статистики кораблей за сутки. Очевидно, что месяц (за неимением больших отрезков) куда более востребован. И, я так понимаю, статистика за больший срок не собирается из-за нехватки места? Если я не прав, самой востребованной (и выбранной по умолчанию) кнопкой обязана стать "за всё время" - даже если это, допустим пока что 2 или 3 месяца. Потому что обычно интересна максимально усреднённая статистика корабля, а если кого-то интересует конкретный период, он уже его выберет. Интересно, что статистика игрока сделана практически точно под proships. Понимаю, как это прозвучит для вас как разработчика, но там все эргономические решения продуманнее и удобнее, пусть даже могут выглядеть коряво. Может быть, и эту страницу стоило бы сделать как там, а затем работать над улучшениями. Из идей, каких там не было, и какая могла быть действительно актуальна: вывод статистики кораблей "по патчам", ведь изменения кораблей происходят не в рандомный момент, а с выходом патчей (а отмечать, что в каком-то патче корабль изменился - было бы просто божественно). Удачи вам и простите, если где-то был некорректен. Что нибудь придумаем. Этот раздел еще не так сильно ковырял. По поводу статистики за больший срок - да, места пока что мало. Попробую в августе перенести БД и посмотреть на скорость выполнения запросов. Сегодня в 08:17:54 пользователь try_cast сказал: Скрыть содержимое А вот что-то типа такого сложно добавить ? Нет, не сложно - добавлю. Сегодня в 17:00:09 пользователь MikroEzh сказал: Все же, не ясна корреляция личного рейтинга и позиции в списке на вкладке "Рейтинг". Кстати, там я себя вообще найти не смог.. Искалку бы прицепить.. Заодно подкину идейку - в этой вкладке сделать фильтры. Посмотреть на отфильтрованных своих друзей из клана, себя по-быстрому найти и т.п. Может, еще кто-то подкинет идеек. У вас 27 боев на крейсерах из 30 необходимых для раздела "Все" и 19 боев из 30 для категории "8 уровень". Но лучше чуть чуть больше отыграть + рейтинг обновляется с задержкой. ~16 августа сгорят 7 боев из этой выборки, т.к. учитываются только сессии за 30 дней с порогом 30+ боев. Поиск тоже добавлю и для авторизованных пользователей автопоиск. Если получится из API вытянуть список контактов, то и друзей в списке можно будет подсветить. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 [-F-] MikroEzh Участник 110 публикаций 23 899 боёв Жалоба #102 Опубликовано: 30 июл 2026, 17:34:58 Сегодня в 18:38:05 пользователь Crystalz сказал: Что нибудь придумаем. Этот раздел еще не так сильно ковырял. По поводу статистики за больший срок - да, места пока что мало. Попробую в августе перенести БД и посмотреть на скорость выполнения запросов. Нет, не сложно - добавлю. У вас 27 боев на крейсерах из 30 необходимых для раздела "Все" и 19 боев из 30 для категории "8 уровень". Но лучше чуть чуть больше отыграть + рейтинг обновляется с задержкой. ~16 августа сгорят 7 боев из этой выборки, т.к. учитываются только сессии за 30 дней с порогом 30+ боев. Поиск тоже добавлю и для авторизованных пользователей автопоиск. Если получится из API вытянуть список контактов, то и друзей в списке можно будет подсветить. Понятно. Попробую на фоне МС поиграть побольше. А с кланом - клан-теги то тянутся, фильтр по ним, думается, можно уже по имеющейся информации добавлять. Внутри клана не так стыдно линейку приложить к соответствующим местам ;) Спасибо за разъяснения! Хорошее дело делаете. Думается, что с появлением кнопочки "угостить автора кофе" с удовольствием ее нажму. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
590 [ARMAT] _FatMedved_ Участник 408 публикаций 9 163 боя Жалоба #103 Опубликовано: 2 авг 2026, 01:58:58 Доброго утра! Уважаемый @Crystalz , а есть возможность у Вас на проекте, nick-name сделать ссылкой на профиль сайта МК? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 829 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 12 411 публикация 32 193 боя Жалоба #104 Опубликовано: 2 авг 2026, 05:19:55 В 31.07.2026 в 01:38:05 пользователь Crystalz сказал: ~16 августа сгорят 7 боев из этой выборки, т.к. учитываются только сессии за 30 дней с порогом 30+ боев. не ну "актуалочку" в свое время многие просили - но это как то жостка 30 боев за 30 дней .... если кораблей 500 ... то на всех кораблях в рейтинги не попадешь никогда Имхо основой должна быть таки "общая" стата с доп надстройкой в виде Актуалки (но срок должен быть заметно больше 30 дней, хотя бы пол года) Спец режимы было бы неплохо посезонно смотреть. Вон - корабли стату вроде сделали на всё - но спринты показывает за ВСЁ время .... что совсем неудобно для анализа данного спринта, еще и без удобных фильтров чтобы отсеять 1 боевые 100% победы (статистическая погрешность) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 124 публикации 27 186 боёв Жалоба #105 Опубликовано: 2 авг 2026, 13:33:02 Сегодня в 04:58:58 пользователь _FatMedved_ сказал: Доброго утра! Уважаемый @Crystalz , а есть возможность у Вас на проекте, nick-name сделать ссылкой на профиль сайта МК? Добавлю. Сегодня в 08:19:55 пользователь WarXed сказал: не ну "актуалочку" в свое время многие просили - но это как то жостка 30 боев за 30 дней .... если кораблей 500 ... то на всех кораблях в рейтинги не попадешь никогда Имхо основой должна быть таки "общая" стата с доп надстройкой в виде Актуалки (но срок должен быть заметно больше 30 дней, хотя бы пол года) Спец режимы было бы неплохо посезонно смотреть. Вон - корабли стату вроде сделали на всё - но спринты показывает за ВСЁ время .... что совсем неудобно для анализа данного спринта, еще и без удобных фильтров чтобы отсеять 1 боевые 100% победы (статистическая погрешность) Можно будет поэкспериментировать с форматами в будущем. Месяц, квартал, сезон, за все время... в соло, в отряде, в рейтинге... Но мне кажется если сделать абсолютно все, то будет сильный разброс внимания. По спец режимам и рейтинговым боям, пока что ничего не скажу еще это не ковырял. Вообще по идеям пока есть: Можно сделать как на wows-numbers, вы играете лучше N % игроков на таком то корабле, показ и сравнение с лучшими результатами. Переключатель общей статистики в профиле игрока на профиль за полгода. Теоритически можно сделать ивенты. Попросить многоуважаемый компьютер выбрать рандомную лодку (или самим), сделать регистрацию на участие в ивенте и обновлять статистику в течении 2-3 часов каждые 10 минут. По итогу получим статистику боев по 1 бою и можем отбирать лучшие бои по опыту, фрагам... Ну или сделать это модификацией. Сейчас в августе постараюсь перенести БД на отдельный сервер, посмотрим на скорость запросов и как это будет работать. Ночью уже потренировался, скопировал БД на свой ПК. Если всё хорошо, то собираем статистику в соло \ отрядах \ рангах и добавляем все это в профили и статистику. Так же просьба проверить друзей в рейтингах. Там в API есть 2 группы " ungrouped" и "groups"."Default", они отличаются списками id игроков. В "groups"."Default" я нашел несколько друзей из контактов, но и тех кого у меня нет. По количеству это было больше похоже на правду и я выбрал его, но сегодня увидел знакомого из контактов и он у меня не подсветился. Либо это баг или группа контактов не та. Позже добавлю кнопку показать только друзей и соклановцев. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 927 [PORK] DrFranXX Автор руководств 687 публикаций Жалоба #106 Опубликовано: 2 авг 2026, 13:46:35 Сегодня в 16:33:02 пользователь Crystalz сказал: Вообще по идеям пока есть: Было бы здорово реализовать топ игроков на каждой лодке, как на намберсе 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 [HAZE] YoureUseless_gmfu Участник 24 публикации 2 193 боя Жалоба #107 Опубликовано: 2 авг 2026, 17:34:43 Хотелось бы, чтобы можно было просматривать рекорды для отдельных кораблей. Также нужна возможность просматривать в профиле бои игрока как в соло, так и в отряде, а также фильтр во вкладке рейтинг, позволяющий видеть статистику только по соло матчам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 286 [4_FUN] Wicked_Farshuter Автор руководств 5 055 публикаций 10 344 боя Жалоба #108 Опубликовано: 6 авг 2026, 11:40:30 В 02.08.2026 в 20:33:02 пользователь Crystalz сказал: Привет! Есть еще одна идея: в статистике игрока, было бы не плохо иметь кнопочку с отображением соло и отрядной статы. Это было бы очень удобно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 124 публикации 27 186 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 6 авг 2026, 12:02:42 Сегодня в 14:40:30 пользователь Wicked_Farshuter сказал: Привет! Есть еще одна идея: в статистике игрока, было бы не плохо иметь кнопочку с отображением соло и отрядной статы. Это было бы очень удобно. Доброго дня. Сейчас если новый сервер с БД покажет нормальные результаты, начну собирать статистику по этим режимам. Вопрос лиш в том, нужно ли будет собирать бои за сутки по этим режимам для показа их в разделе статистика. Не знаю, нужна ли будет кому то отдельная информация, как играются корабли в соло и отрядах. Цифры должны будут различаться в теории. Ну и оптимизация всего этого процесса. Запросов в БД на запись будет больше, следовательно и увеличится время на обновление всех данных. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
590 [ARMAT] _FatMedved_ Участник 408 публикаций 9 163 боя Жалоба #110 Опубликовано: 6 авг 2026, 12:47:56 В 02.08.2026 в 18:33:02 пользователь Crystalz сказал: Добавлю Уже оценил вход, с залогиниванием на портале Лесты.))) Благодарю))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 286 [4_FUN] Wicked_Farshuter Автор руководств 5 055 публикаций 10 344 боя Жалоба #111 Опубликовано: 6 авг 2026, 12:51:18 Сегодня в 19:02:42 пользователь Crystalz сказал: Доброго дня. Сейчас если новый сервер с БД покажет нормальные результаты, начну собирать статистику по этим режимам. Вопрос лиш в том, нужно ли будет собирать бои за сутки по этим режимам для показа их в разделе статистика. Не знаю, нужна ли будет кому то отдельная информация, как играются корабли в соло и отрядах. Цифры должны будут различаться в теории. Ну и оптимизация всего этого процесса. Запросов в БД на запись будет больше, следовательно и увеличится время на обновление всех данных. Это очень нужная вещь 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
590 [ARMAT] _FatMedved_ Участник 408 публикаций 9 163 боя Жалоба #112 Опубликовано: 6 авг 2026, 14:03:08 И снова здрасте! Непонятка вышла у меня Скрытый текст Реально, сегодня я отыграл 1 бой. Данные сверху все верны, кроме количества боёв... Логика подсказывает, что подтягиваются вчерашние бои. Но почему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 286 [4_FUN] Wicked_Farshuter Автор руководств 5 055 публикаций 10 344 боя Жалоба #113 Опубликовано: 6 авг 2026, 14:04:06 Сегодня в 21:03:08 пользователь _FatMedved_ сказал: И снова здрасте! Непонятка вышла у меня Показать содержимое Реально, сегодня я отыграл 1 бой. Данные сверху все верны, кроме количества боёв... Логика подсказывает, что подтягиваются вчерашние бои. Но почему? Да, это вчерашние бои Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
590 [ARMAT] _FatMedved_ Участник 408 публикаций 9 163 боя Жалоба #114 Опубликовано: 6 авг 2026, 14:05:25 Сегодня в 19:04:06 пользователь Wicked_Farshuter сказал: Да, это вчерашние бои Так же думаю, но их у меня было больше. Разделились они как-то... Сейчас увидел, что и за вчера этот счётчик показывает 3 боя, но я отыграл гораздо больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 286 [4_FUN] Wicked_Farshuter Автор руководств 5 055 публикаций 10 344 боя Жалоба #115 Опубликовано: 6 авг 2026, 14:07:48 Сегодня в 21:05:25 пользователь _FatMedved_ сказал: Так же думаю, но их у меня было больше. Разделились они как-то... Сейчас увидел, что и за вчера этот счётчик показывает 3 боя, но я отыграл гораздо больше. Ну упс) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 [7PIKE] try_cast Участник 299 публикаций 2 717 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 6 авг 2026, 14:25:57 В 30.07.2026 в 20:38:05 пользователь Crystalz сказал: В 30.07.2026 в 10:17:54 пользователь try_cast сказал: Показать содержимое А вот что-то типа такого сложно добавить ? Нет, не сложно - добавлю. Не получается пока ? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 124 публикации 27 186 боёв Жалоба #117 Опубликовано: 6 авг 2026, 14:28:25 Сегодня в 17:03:08 пользователь _FatMedved_ сказал: И снова здрасте! Непонятка вышла у меня Скрыть содержимое Реально, сегодня я отыграл 1 бой. Данные сверху все верны, кроме количества боёв... Логика подсказывает, что подтягиваются вчерашние бои. Но почему? Это последствия переезда БД. На HDD данные медленно обновлялись, а потом в 5 утра начались тех. работы по установке патча, API перестало работать. Я это увидел и ночью решил перенести БД на другой сервер и принудительно прогрузил все бои на кораблях. Такой вот артефакт, так как API не отдает статистику по дням и она вычисляется на сервере (новые данные минус старые). Если зайти в свой профиль после 00:00 то все бои за прошлый день, запишутся в текущий. Но это никак не должно отразится на статистике за месяц. Сегодня в 17:25:57 пользователь try_cast сказал: Не получается пока ? В следующем обновлении сделаю. Сейчас вот занимаюсь инфраструктурой, что бы хранить как можно больше данных. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
590 [ARMAT] _FatMedved_ Участник 408 публикаций 9 163 боя Жалоба #118 Опубликовано: 6 авг 2026, 14:56:21 Сегодня в 19:28:25 пользователь Crystalz сказал: Это последствия переезда БД. На HDD данные медленно обновлялись, а потом в 5 утра начались тех. работы по установке патча, API перестало работать. Я это увидел и ночью решил перенести БД на другой сервер и принудительно прогрузил все бои на кораблях. Такой вот артефакт, так как API не отдает статистику по дням и она вычисляется на сервере (новые данные минус старые). Если зайти в свой профиль после 00:00 то все бои за прошлый день, запишутся в текущий. Но это никак не должно отразится на статистике за месяц. Благодарю за ответ. Не переживаю за свою статистику (там переживать не за что), а вот за работоспособность годного ресурса - рАтую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
526 [HEAD] Old_Roamer Участник 310 публикаций 22 566 боёв Жалоба #119 Опубликовано: 7 авг 2026, 06:37:32 Вроде по ветке не нашел. Вопрос - а как средняя статистика по серверу может быть 51% ? Может я туплю, но по арифметике вроде не бьется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 [CLOUD] Crystalz Старший альфа-тестер 124 публикации 27 186 боёв Жалоба #120 Опубликовано: 7 авг 2026, 06:49:50 Сегодня в 09:37:32 пользователь Old_Roamer сказал: Вроде по ветке не нашел. Вопрос - а как средняя статистика по серверу может быть 51% ? Может я туплю, но по арифметике вроде не бьется. У меня не все игроки в базе данных (170к аккаунтов). К тому же у какой то ее части закрыта статистика + аккаунт можно сбросить или откатить. Если звёзды на небе сойдутся, то в сентябре/октябре будет интеграция с ластомером. Выборка станет ещё больше. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию