6 [DKBF] _SergA__ Участник 15 публикаций 21 840 боёв Жалоба #481 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:29:08 Сегодня в 09:25:43 пользователь FatumSakh сказал: Очень хочется сказать пару слов разработчикам - накипело... Я не пацан молодой, мне за полтинник. Может я и не самый активный игрок, но играю с самого первого дня. Всякое было, частенько разработчики нерфят, перестраивают и это отвлекает, путает и раздражает, но мирился. Это какое то аниме! Вы убили сам дух игры! Не нравится абсолютно все, от меню в доке до прорисовки в самой игре (она явно изменилась). Нарушение старых заповедей на лицо....что бы небыло хуже оставь как было,лучшее враг хорошего и т.д......тоже не пацан но заблудился в новом интефейсе a у у у у..окна,окна,корабля не видно 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 283 [R-51] _U2_Broiler Участник, Коллекционер 3 809 публикаций 14 719 боёв Жалоба #482 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:35:19 Сегодня в 09:39:22 пользователь ohmin сказал: Комментарий будет дополняться по мере необходимости 1. Зачем сменили цвет изученных перков на голубой? теперь их фиг различишь среди светло-серых неизученных. 2. Что означает "до гарантированного открытия -100"? 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 454 [MEN] Steel_Cop Участник, Коллекционер 5 299 публикаций 25 308 боёв Жалоба #483 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:35:28 Сегодня в 20:03:57 пользователь LENIN_comrad сказал: Так.. стоп. А корабли нельзя крутить в порту? Эм... серьезно? На вкладке корабль крутите сколько хотите) Но об этом нужно еще догадаться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 883 Snegovi4ok_Boevi4ok Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 3 262 публикации 32 666 боёв Жалоба #484 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:37:00 Сегодня в 21:35:19 пользователь _U2_Broiler сказал: 1. Зачем сменили цвет изученных перков на голубой? теперь их фиг различишь среди светло-серых неизученных. 2. Что означает "до гарантированного открытия -100"? ответ на 2 вопрос Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
411 Bill_Da_Nyl Участник, Коллекционер 307 публикаций 8 317 боёв Жалоба #485 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:37:22 (изменено) Кстати да, а зачем историческую(даже если это кб Лесты история) справку зачем так глубоко спрятали то? Я вроде с ПК на ты, но пока не прочитал тему, даже не подумал ее искать в "бронировании" , это как говорится чтобы новички не читали лишнего, или что?))) Изменено 3 сен 2025, 17:38:03 пользователем Bill_Da_Nyl 5 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
388 [SCALA] Igortonet Участник 191 публикация 5 346 боёв Жалоба #486 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:44:55 Бойся своих желаний, они вернули Морские сражения куда надо, Порт стал работать шустрее, но в итоге испортили вообще весь интерфейс. Неоморфизм заменили на безвкусные плоские плитки с минималистичными иконками, насыпали кислотных цветов. Куклу корабля в боях заменили на простую полоску, которую не так просто взглядом выцепить. А я думал, что только в одной подобной игре проблемы с интерфейсом. 3 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 173 Nikolai25700 Участник 1 811 публикация 36 778 боёв Жалоба #487 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:46:34 Адмиралтейской события корабль вон не удобно теперь жаль. Смотри внимательно думаю. 1)Адмиралтейской. Скрытый текст 2) Адмиралтейство / корабль / фильтры. Уровень вон все где уровень 3 и 7 лвла у ору. Скрытый текст 3) Адмиралтейство / корабль./ фильтры / сталь корабль системы состояния где лодки вон теперь эпохи. Скрытый текст Адмиралтейство / корабль / фильтры / очки исследования / корабль США 10 лвл Ohio вон оруу эпоха жаль. Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [DICE] Katastrofa274rus Бета-тестер 770 публикаций 36 651 бой Жалоба #488 Опубликовано: 3 сен 2025, 17:50:23 Сегодня в 18:31:30 пользователь Raizek сказал: Конечно очень сильно не хватает кнопки Esc в верхнем правом углу, что бы выйти из раздела на предыдущию страницу. Мне почему то не хватает кнопки "Порт" 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 casga2 Участник 16 публикаций 12 272 боя Жалоба #489 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:00:04 Выбираю навык для командира и чтобы посмотреть как он повлияет на скорострельность теперь должен делать лишний клик на вооружение и наводить мышку на мультяшный снаряд. Пфффф! Опять терпеть и привыкать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
259 [VELES] Domerlan Участник 44 публикации 13 220 боёв Жалоба #490 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:08:55 Прежде всего хочу поблагодарить Вас за проделанную работу и усилия, направленные на развитие проекта. Я прекрасно понимаю, что переработка интерфейса требует огромных ресурсов и времени, и цель этих изменений — улучшить восприятие игры, сделать её более современной и удобной. Но я как игрок, который ежедневно проводит в MMO-проектах до 15–17 часов, а также как администратор игровых сообществ, хочу поделиться детальными наблюдениями и аргументами. Сейчас в официальных группах и чатах игроков (включая Telegram, форумы и сообщества) преобладают негативные отзывы о новом интерфейсе. Это не просто консерватизм или «неприятие нового» — речь идёт о том, что логика и приоритеты элементов интерфейса изменились в худшую сторону. Взрослое комьюнити, которое поддерживает проект на протяжении многих лет, почувствовало, что их мнение не было учтено, а выбора фактически не предоставили. Основные проблемы, которые видит сообщество: Приоритет вкладок Боевая задача — ключевая механика, от которой игрок начинает игровой процесс. Она должна быть на первом месте, так как именно с неё начинается планирование боя. Однако теперь задачи вынесены на дальний план, что воспринимается нелогично. События важны, но они всегда были дополнительной активностью, а не базовым инструментом. Вкладка контейнеров Отдельная вкладка для контейнеров выглядит чрезмерно. Контейнеры всегда были второстепенной механикой: игроки либо открывают их сразу же, либо копят до сотен. Вынесение их ближе к центральному месту экрана создаёт ложное ощущение приоритета, хотя на практике это не элемент геймплея, а вспомогательный инструмент. Мастерство Как отдельная вкладка оно выглядит избыточно. Мастерство напрямую связано с кораблём и логично должно отображаться именно в контексте корабля. Игрокам не нужно переключаться в отдельный раздел ради этого параметра — это только усложняет навигацию. Экономика, флаги, камуфляжи и бонусы Эти элементы также можно интегрировать в раздел «Корабль». Игрок выбирает корабль и сразу же получает доступ ко всем связанным настройкам: апгрейдам, бонусам, визуальным элементам. Такой подход минимизирует количество переходов и снижает нагрузку на внимание. Общая перегруженность экрана В прежней версии каждая вкладка имела чёткое и логичное назначение. Теперь же внимание игрока рассеивается из-за множества крупных вкладок, притянутых ближе к центру. Визуально интерфейс стал современнее, но функционально — менее эффективен. Как можно было бы улучшить: Вернуть боевую задачу на первое место, как основную точку входа в игровой процесс. Контейнеры убрать из отдельной центральной вкладки или максимально сократить их визуальный вес. Мастерство встроить в карточку корабля, сделав его естественным элементом развития. Экономические бонусы, флаги и камуфляжи объединить в «корабль 3в1» — игрок видит всё в одном месте, без лишних переходов. Пересмотреть логику расположения вкладок, исходя из приоритета геймплея, а не из визуальных соображений. Что я хочу донести до издателей. Мои любимые леста игры ценны тем, что они дают игроку возможность максимально сосредоточиться на бою и стратегии, а не тратить время на хаотичную навигацию в меню. Интерфейс должен помогать быстрее готовиться к сражению, а не отвлекать визуальной перегрузкой. Проект корабли зарекомендовал себя как проект на поколения, но с новым интерфейсом я прихожу к выводу что были учтены не все вытекающие элементы навигации ! Я искренне надеюсь что это сообщение будет воспринято как конструктивная критика. Я, играю в мир кораблей, вы играете в мир кораблей - творчества и созидания. Желаю чтобы проект оставался удобным для всех пользователей, и для старого ядра сообщества ! 28 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 Umbervald Участник 1 публикация 8 186 боёв Жалоба #491 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:11:33 Интерфейс безобразный. Куча лишних кликов для получения нужной информации. Оценка 0 из 10. Было бы круто, если вернуть тот интерфейс, который жил 10 лет. UPD. 1. Объективно криво сделано отображение "улучшений" корабля. Если раньше была понятная древовидная структура, в который игрок сразу видел изученные и неизученные модули, мог прикинуть сколько опыта нужно на изучение и т.п., то сейчас с какого-то перепуга нужно тыкать в каждый модуль отдельно и прикидывать. 2. Иконки практически все "слепые" и неинформативные. Кровушка из глаз от закладки с навыками командира. Понятно, что мониторы у всех разные, но мой плохой цветопередачей не страдает. Эти бледно-бирюзовые цвета, которые практически сливаются с общим фоном... 20 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [NIKA] DarkAntiquus Бета-тестер 29 публикаций 6 794 боя Жалоба #492 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:15:18 Интерфейс не понравился, как в игре на планшете для школьников. Ну это как скажут, - "вкусовщина". Кривая конкретика, фильтр кораблей в адмиралтействе закрывает верхнюю строчку кораблей, не удобно, не видно. сверху есть пространство, снизу тоже. Предложение; фильтр не должен закрывать корабли, корабли не должны резаться, сделайте фиксированные иконки которые не будут резаться скролом. По 2 или по 3 шт в высоту 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 395 [THINK] WvWvWvWvWvWvVW Участник 1 022 публикации 12 609 боёв Жалоба #493 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:20:49 (изменено) Сегодня в 16:54:33 пользователь Alfa_Omegon сказал: Неудобным, непонятным А ещё неэргономичным. Ведь если раньше надо было кликать 1 раз, теперь много - это объективно хуже (я про просмотр элитки и многого другого)? И если раньше что-то было видно сразу и не требовало дополнительных тыков и пристального всматривания (я про невозможность видеть оснащение из ветки и вообще видеть сходу "лесенку" модулей, а также про голубые на сером фоне перки капитана), а теперь требует - это ли не хуже? Можете сказать, что много тыков лучше, чем мало, незаметное лучше заметного. Но. Интерфейс работает быстро, и даже верфь открывается на моих "дровах" не полминуты - это прекрасно! Но почему многое другое стало объективно хуже? И это "хуже" не только непривычное, но и объективно неудобнее! Это как модные планшеты на китайских машинах: раньше кнопочки-краники можно было нащупать, теперь надо отвлекаться на экран и блуждать в меню и подменю. Я понимаю, что сообщество в целом все нововведения принимает в штыки (кстати, почему бы "горшочек" не заставить работать в сторону новых активностей больше, чем изменений самой игры, сколько можно уже эти ПЛ пилить, теперь эпопея с интерфейсом), но сейчас ведь действительно нехорошо!!! И на фоне этого "нехорошо" все предыдущие "нехорошо" перестали вообще быть! Изменено 3 сен 2025, 18:21:33 пользователем WvWvWvWvWvWvVW 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 [NIKA] DarkAntiquus Бета-тестер 29 публикаций 6 794 боя Жалоба #494 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:22:49 Добавлю, интерфейс в порту для планшета, никак не для ПК. С разрешением от 1080р, гипертрофировано, мешает. Если вы хотите добавить функционал для старых ноутов или слабовидящих, сделайте выбор подобных настроек через меню. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
63 [WS] kr3ator Участник 112 публикации 3 323 боя Жалоба #495 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:24:14 Сделали бы просто галку в меню "старый интерфейс" да и все. 8 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 923 [AUF] Soup1995ru Участник 950 публикаций 12 963 боя Жалоба #496 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:42:22 (изменено) Отвратительный интерфейс, не интуитивный совершенно. "Новые" циферки урона в бою - выбешивают, могли же дать возможность отключить. Вопрос такой: Зачем?! На интерфейс почти никто не жаловался, все вроде было ок, до того конечно как спрятали кнопку морского сражения и т п. А сейчас, знаете, вылетев еще и в начале загрузки, увидев этот интерфейс от мобильны игр...Возникает стойкое чувство забросить игру на месяц другой. Там и исправления появятся, скорее всего, и возможно циферки дамага поправят. Сейчас это боль и играть стало неприятно лично для меня. Сделали б что ли кнопку, выбрать играть со старым интерфейсом. Изменено 3 сен 2025, 18:42:53 пользователем Soup1995ru 14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
399 [31RUS] Gremlin_31 Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 323 публикации 11 662 боя Жалоба #497 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:45:39 Модами пользовался очень редко и неохотно, но в данном случае, с нетерпением ожидаю появление мода, который позволит сделать дизайн интерфейса менее "креативным". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
351 [VMF] 1gagarin Участник 307 публикаций Жалоба #498 Опубликовано: 3 сен 2025, 18:55:17 Все новые иконки хуже старых, совершенно непонятно к чему такой примитив. Например, чтобы не видеть иконки кораблей(по которым невозможно понять, что за корабль, да ещё и "пёстрые") приходится использовать компактный вид. А вот с вооружением, снаряжением и т.п. уже не прокатит. Очень плохо. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
710 XA3AH Участник 318 публикаций Жалоба #499 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:02:24 10 лет игра была с претензией на серьезность. В один день,все изменилось. Впечатление от цвета интерфейса и иконок, мультяшно- несерьезное. Так наверное видел мир Сид Баррет в молодости. 9 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
991 [KOM] wanderingbullet_ Участник 412 публикации Жалоба #500 Опубликовано: 3 сен 2025, 19:10:04 было все в одном месте. теперь пятьсот раз надо туда сюда переключить что бы проверить, что к бою корабль готов, все модули, моды и флаги стоят нужные, затем еще эконом бонусы пойти посмотреть, вы как то не так значение слова "оптимизация" поняли. 6 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию