Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Новый интерфейс «Мира кораблей»

В этой теме 1 487 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 061
[QUANT]
Участник
8 440 публикаций
Сегодня в 13:40:55 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

1597092661_1.gif.1089c953e0eb93c624a73e344b04799d.gif

До сих пор не понятно почему это не сделано. Ведь и на флажках и на бонусах это работает.   :Smile_unsure:

Возможно потому, что демонтаж возможен только за голду, если не куплен УБП с сезонками. Но тут можно просто выводить сумму демонтажа в голде и галку подтверждения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 273
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 958 публикаций
52 082 боя

Уважаемые игроки, я озадачился мыслью проанализировать эту тему, обобщить и получить количественное значение для определения отношения игроков к этой теме.

Сказано-сделано … выгрузил все комменты в файл (делал это несколько дней назад, когда было 70 страниц в теме), взял в помощь ИИ (для написания скрипта, в основном для выгрузки данных с форума в таблицу, в питоне не силен) и в итоге с помощью тонального анализа на основе стоп-слов получен результат.

Стоп-слова получены так: слова из текста всех комментариев проанализированы по словарю rusentilex_2017, получены списки позитивных и негативных.

Сразу скажу – этот метод, не учитывает некоторые вещи, например, сарказма, интонации и другое, но в качестве первого приближения для оценки вполне подходит.

В дальнейшем хочу использовать для оценки темы модель (BERT) обученную на русских текстах (RuBERT).

Немного о методике:

Скрытый текст

Выгружал первую, главную статью темы с реакциями, комментарии - автора, клан, время публикации, весь текст комментов, с цитированием (но цитирование не учитывал в расчете), реакции к комменту.

Далее:

Основная статья (S0) — это первая запись. В ней рассчитывается тональность как отношение количества позитивных и негативных слов в тексте, то есть:

image.png.7d975648dde9a7f2b4689e6b06ee80e8.png

Это делается для определения базовой тональности всей темы.

Комментарий (Si) — для каждого комментария аналогично подсчитывается количество позитивных и негативных слов, затем рассчитывается тональность по формуле, аналогичной для основной статьи, что дает значение Si.

Реакционная составляющая (Sreacti) — учитывает реакции пользователей:

image.png.7359006d1ee9d23f8289870ba28ca223.png

Вес реакций задается заранее (например, «плюс» = 1.0, «злость» = -1.0), и итоговая реакционная составляющая отражает эмоциональный отклик сообщества (поддержка или противостояние).

Расчет итогового параметра комментария — объединяет тональность текста и реакции с помощью взвешенного среднего (с коэффициентами 0.7 для текста и 0.3 для реакций), чтобы получить полную оценку комментария.

Далее для каждого комментария определяется знак согласия/несогласия с основной статьей:

image.png.5f979275245d7734f88d26902e3d8b75.png

-   Тут image.png.811c08356e66c28238a9aaa253ac6a68.png — функция знака (+1, 0 или -1).

-   Умножение на image.png.8dbcb73fa9efe98cfc1ef9b270410ce7.png переворачивает знак основной статьи, чтобы оценить, поддерживает ли комментарий с реакциями основную статью или ей противоречит.

Интегральная оценка:

image.png.89757c3b3bbc53141b927d5852f98706.png

То есть это взвешенное по силе реакции среднее согласие аудитории с основной статьей. При С > 0 аудитория в целом поддерживает позицию основной статьи, при C < 0 — против.

Таким образом, основной принцип — это считать отношение позитивных и негативных слов в тексте и учитывать реакции как индикаторы эмоциональной окраски. Эти параметры позволяют понять, поддерживают ли комментарии основную тему или противоречат ей, и насколько они эмоционально окрашены.

Результаты:

Тональность основной статьи: 0.271

Интегральная оценка аудитории C = -0.662 (При С > 0 аудитория в целом поддерживает позицию основной статьи, при C < 0 — против)

Изменено пользователем p2k_int
правки текста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Вчера в 10:01:38 пользователь Sergbob сказал:

Неправда.

Всё? где я написал "всё"?

Глупо выглядишь, пытаясь тролить.

Ноль троллинга.

Правда.

Мне всё нравится.

Игра идёт вперёд разными улучшениями и разработками.

Да, именно всё!

Вчера в 10:40:55 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

1597092661_1.gif.1089c953e0eb93c624a73e344b04799d.gif

До сих пор не понятно почему это не сделано. Ведь и на флажках и на бонусах это работает.   :Smile_unsure:

laie_14.gifВсему своё время. Москва не сразу строилась. Надо иметь терпение, разработчиков труд всё перетрут. Короче, всему своё время.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1
  • Минус 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 210
[SSR_]
Участник
1 383 публикации
52 668 боёв

image.thumb.png.9f9c034768efab13204009a1253af12c.png

Вхожу в Игру, или меняю корабль и каждый раз (!!!) вспоминаю кого то "добрыми" словами... Т.е. - раз 5-6 (по кол-ву боёв) за день вспоминаю (хоть бы икалось) !!!

"Основные" характеристики и всегда перед глазами... :cap_rambo:

"Модернизации" - получил корабль, поставил модернизации и забыл...

"Сигналы" - поставил "серенькие" или "зелёные" и забыл...

"Эк.бонусы" - постоянно "серо-зелёные" и только когда прокачиваю ветку, добавляю  "синий" "Опыт корабля".

А вот основные характеристики, то что нужно постоянно - этож аж в 3-4 клика...

Зашёл в Википедию !!! 

Корабль, Основные характеристики:  введение в строй - водоизмещение - бронирование - вооружение - скорость... и ничего лишнего, а тем более третье-степенного !!!

Изменено пользователем TOPTYGIN_53_RUS
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Вчера в 14:57:21 пользователь TOPTYGIN_53_RUS сказал:

Скрытый текст

image.thumb.png.9f9c034768efab13204009a1253af12c.png

Лепота :cap_like:

Нажал на "Корабль" и всё у вас там под рукой...

Улучшение, хотите Командир, хотите Экономические бонусы, хотите комик, да и флаги за одно. Найс!

А не всё вместе свалкой "металалома", которое надо перебирать по цветам...

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[FATT]
Участник
547 публикаций
Сегодня в 14:16:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Лепота :cap_like:

Нажал на "Корабль" и всё у вас там под рукой...

Улучшение, хотите Командир, хотите Экономические бонусы, хотите комик, да и флаги за одно. Найс!

Все под рукой кроме параметров корабля и самого корабля, кусочек которого все ещё видно, но ничего, согласно вашим же словам " разработчики работают, все исправят" 

Сегодня в 13:15:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Ноль троллинга.

Правда.

Мне всё нравится.

Игра идёт вперёд разными улучшениями и разработками.

Да, именно всё!

laie_14.gifВсему своё время. Москва не сразу строилась. Надо иметь терпение, разработчиков труд всё перетрут. Короче, всему своё время.

Москва может и не сразу строилась, но Владивосток из неё, что-то никто не пытался сделать, вдруг, так как старый вариант ну совсем никого не устраивал .  

Изменено пользователем Smokedog_rnd
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Вчера в 15:22:08 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Все под рукой кроме параметров корабля и самого корабля, кусочек которого все ещё видно, но ничего, согласно вашим же словам " разработчики работают, все исправят" 

Про какие параметры речь? 

Не исправят, а сделают ещё лучше... спарведливости ради, команда Разрабатчиков работает не покладая рук. Проведена огромная работа по геймплею, новым кораблям, по гарфике, исправления багов, новые контенты, стримы, соревнавательные турниры, ответы от Разработки себя на заставлют ждать по вопросам потребителей, где такое было в течении 10 лет..?.., не было! А сей час есть - и это факт!

Вчера в 15:22:08 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Москва может и не сразу строилась, но Владивосток из неё, что-то никто не пытался сделать, вдруг, так как старый вариант ну совсем никого не устраивал .  

Старый вариант был хорошим, но надо делать лучше, что и делают Разработчики, а что с Владивостоком, я там бывал... красивый приморский город

Скрытый текст

Untitled.png.3a8b3ffaf0346345c18c8789528374fd.png

• Злость 1
  • Минус 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[FATT]
Участник
547 публикаций
Сегодня в 14:42:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Про какие параметры речь? 

Не исправят, а сделают ещё лучше... спарведливости ради, команда Разрабатчиков работает не покладая рук. Проведена огромная работа по геймплею, новым кораблям, по гарфике, исправления багов, новые контенты, стримы, соревнавательные турниры, ответы от Разработки себя на заставлют ждать по вопросам потребителей, где такое было в течении 10 лет..?.., не было! А сей час есть - и это факт!

Старый вариант был хорошим, но надо делать лучше, что и делают Разработчики, а что с Владивостоком, я там бывал... красивый приморский город

Показать содержимое

Untitled.png.3a8b3ffaf0346345c18c8789528374fd.png

Все другие аспекты игры, кроме рейтинговых боев, чаще всего и не вызывают негатива у игроков, здесь обсуждается только новый интерфейс, не стоит выдумывать. Игра давно уже стала краше и интереснее чем 10 лет назад, никто не спорит. 

Владивосток - прекрасный город, но он совсем не похож на Москву и это здорово. Это два разных города и никто не пытался вылепить из одного другой.

Делать лучше и все сломать не одно и тоже, а после героически, много патчей дорабатывать - достойный ли это путь? 

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
В 01.11.2025 в 16:00:10 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Делать лучше и все сломать не одно и тоже, а после героически, много патчей дорабатывать - достойный ли это путь? 

А разработчики нечего не ломали. Ткните пальцем, где они, что сломали? Одно от них улучшения. Мне не нравится ввод в игру Подводных лодок, у меня своё мнение на это, но это не значит что я один хочу и всё... етсть же контигент, который играет онли на плойках и есть игроки которым нравится играть на этом классе окромя других. Но я на себе тельняшку не рвал, а только хотел, что бы они забалансились, хоть как-нибудь, что и сдлали потихоньку Разработчики. А "вы" сразу хотите, с "огромными" притензиями, а для ваших притензий надо не малое время, знаний и проведения работ, и не просто работ, а правильных по геймплею, балансу, графике и т.д. работ. Всему надо время. Для этого и есть "обратная связь", которую читает команда КМов и передаёт туда куда нада после анализа информации полученой от "нас". Все дела. 

Всё будет хорошо. Тише едим, дальше будем.

з.ы. насчёт рейтинговых, народ в них играет на ура - имхо. И каждая уважающая себя пвп онлайн игра мирового значения, имеет Рейтинговые бои - и в этом режиме боя потихоньку всё уляжется, дело привычки.

• Злость 1
  • Минус 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 181
[FATT]
Участник
547 публикаций
Сегодня в 15:07:19 пользователь FJedi_1 сказал:

А разработчики нечего не ломали? Ткните пальцем, где они, что сломали? Одно от них улучшения. Мне не нравится ввод в игре Подфодных лодок, у меня своё мнение на это, но это не значит что я один хочу и всё... етсть же контигент, который играет онли на плойках и есть игроки которым нравится играть на этом классе окромя других. Ноя на себе тельняшку не рвал, а только хотел, что бы они забалансились бы хоть как-нибудь, что и сдлали потихоньку разработчики. А вы сразу хотите, с огромными притенхиями, а для ваших притензий надо не малое время, знания и проведения работ, и не просто работ, а правильных по геймплею, балансу, графике и т.д. работ. Всему надо время. Для этого и есть "обратная связь", которую читает команда КМов и передаёт туда куда нада после анализа информации полученой от "нас". Все дела. 

Всё будет хорошо. Тише едим, дальше будем.

Взгляните, пожалуйста, на название темы, чтобы избежать нелепых вопросов и притягивания сюда других тем.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 529
Участник, Коллекционер
7 987 публикаций
17 490 боёв

Внесу свой фитбэк по обновлённой полоске, а именно то что стало после пожара показывать, сколько снимется хп. Она так ярко выраженная, что от двух костров я прожимаю ремку, думая что сейчас откисну. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
283 публикации
5 026 боёв
Сегодня в 14:42:45 пользователь FJedi_1 сказал:

Старый вариант был хорошим, но надо делать лучше

Народная мудрость - лучшее,враг хорошего...

А по поводу того,что сломали...сломали рабочую,вполне себе,схему,на которую никто ( по крайней мере судя по негативным отзывам на новый интерфейс) не жаловался.

И получилось как у большевиков в песне - "до основанья,а затем"...Вот только "затем" каким-то вышло не очень-то "вкусным"...Достаточно провести опрос на тему: сколько человек использует моды,связанные с возвращением нового интерфейса в порту к старому образцу и все станет на свои места.

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
Сегодня в 16:21:17 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Взгляните, пожалуйста, на название темы, чтобы избежать нелепых вопросов и притягивания сюда других тем.

Всё написано по теме и вашим "проблемам"..да да... если вы не понимаете, это уже другая тема.

з.ы. интерфейс именнто прекрасный... надо будет, будут и улучения.

Сегодня в 16:41:13 пользователь ander1969 сказал:

Народная мудрость - лучшее,враг хорошего...

Моё почтение.

Народ мудрее, ибо он мудр настолько, насколько нужно.

Сегодня в 16:41:13 пользователь ander1969 сказал:

А по поводу того,что сломали...сломали рабочую,вполне себе,схему,на которую никто.........

я насчёт того, что Разработка ломает - запомнгите -Разработки онлайн игр никогда нечего не ломет... она просто движеться вперёд. 

• Скучно 1
  • Злость 1
  • Минус 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 381
[YOKO]
Участник
9 901 публикация
2 675 боёв
В 01.11.2025 в 22:05:30 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

.

не вижу обратной связи... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 781
[IGRA]
Участник
1 675 публикаций
11 545 боёв
Сегодня в 05:31:05 пользователь Sergbob сказал:

1) разве нет? мод на классические иконки их не возвращает?

2) Адмиралтейство - это веб-сайт, который открывается через встроенный в игру браузер, использует свои ресурсы. Мод сделать проблематично, без вмешательства в работу клиента игры.

1) Нет. Модерки в новом стиле не читаемом и ужасном.

2) Очень жаль. Там дорабатывать очень многое необходимо.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 781
[IGRA]
Участник
1 675 публикаций
11 545 боёв
Сегодня в 05:10:25 пользователь SarduMurakumo сказал:

Поиграл пару дней без модов в новый патч. Это ужас какой-то модернизации на корабль вешать. Вообще не информативные иконки, только сбивающие с толку. Сидишь вчитываешься в каждый модуль, будто бы в новую игру зашёл. Иконки снаряжения в бою тоже непонятно какие. Привыкнуть к ним конечно будет уже проще, чем к модулям, но как же всё плоско, не информативно и местами даже слишком мелко и не понятно. Придётся опять моды на интерфэйс накатывать. К вкладкам сверху привык, местами даже удобнее стало, но до некоторых менюшек дольше добираться делая лишние клики.
Хотелось бы понять зачем сделали огроменные банеры в лелвой части экрана. Вроде как идея была в информативности. При этом около 10 дней назад были технические работы на серверах непредвиденные и конечно же эту столь важную информацию в эти самые банеры на треть экрана не разместили. Зачем они тогда нужны такие красивые, если не сообщают о столь критичных новостях?
Цветокор так и остался прежним? Не совсем понял точно ли так, но играть без цветофильтра всё так же проблемотично и не приятно для глаз. Как же мне надоел розовый цвет вместо красного в игре и тусклость. Не понятно куда вся обратная связь идёт, раз столь значительные баги не фиксятся в кротчайщее время. О проблеме, как я понимаю, известно аж с открытого теста.

Я осознал очевидное: просто это не баги - а фичи. Так и задумывалось, проблемы нет, соответственно и фиксить нечего. Понял \ принял.

Сегодня в 07:24:43 пользователь Anti_Pod сказал:

Еще бы было бы очень хорошо если бы запилили кнопку "снять все модерки", по типу как снять все сигналы и экобонусы, одним кликом/тыком/жамком.

А то ОЧЕНЬ ДОСТАЛО ТЫКАТЬ ВСЕ МОДЕРКИ ПО ОЧЕРЕДИ!!!

Я давно это предлагал, и писал то же самое. В том году точно (может и раньше).

Скрытый текст

1739809981_.thumb.jpg.c973bfb9840804497c859556c6ad084d.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[102RU]
Участник
66 публикаций
6 245 боёв
Сегодня в 05:10:25 пользователь SarduMurakumo сказал:

Не понятно куда вся обратная связь идёт, раз столь значительные баги не фиксятся в кротчайщее время. О проблеме, как я понимаю, известно аж с открытого теста.

Вся обратная связь попадает в темную комнату.Как только ты там включаешь свет, ты видишь там голые бетонные стены без окон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[S_K]
Участник
13 публикаций
612 боёв

Уже достаточно давно (по игровым меркам) произошло сие "достижение - новый интерфейс". Мы читали "неразработчиков" - " без него ваффер.... что - то там не.. ну не шмогла бы, и т.п.*"

Мы видим радостных пользователей  (1 к 25 в среднем) которым это анти.не нравится и FJ нравится). **

А тема не уходит в архив.

Ну , с точки зрения нормы, - ошиблись, будем исправлять.

С точки зрения реальности - Вы же играете - Вам нравится и Вас устраивает, будем не замечать и продолжать..(.вот "куклу" изменили - теперь на ней полосочки и пожарчики и будет дальше) 

Вывод - "Хозяин барин, ему на зрение игрока, его эмоции, желания, доволен-не доволен...." Сами видим. 

*приводить объяснение в полном объёме нет возможности и желания, читающий прочтёт...

** мне объяснили игроки со стажем, это "записные...., (да и Бог с ними...)

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 732
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 911 публикация
28 766 боёв

товарищи разработчики, добавьте функцию, чтоб из клиента можно было заходить в ЦПП. разместить эту вкладку можно так "Активность Корабль Развитие Клан Адмиралтейство ЦПП".

во-первых, это упростит жалобщикам банить матерщинников (меня в том числе);

во-вторых, возможно, игроки больше дадут информации по местам застревания на картах. так как переходить на портал не всегда хочется, тем более с такой функцией-возможностью уходить сразу в бой из боя, что способствует развитию возгласа а-ля "ай, ну и чорт с этой мелью"

Скрытый текст

shot-25_11.01_22_53.16-0773.thumb.jpg.bdbcbac5c9b1144ed7a9f0476495930c.jpg

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 344
[OKUNI]
Участник
1 033 публикации
19 732 боя

1. Посмотреть имеющихся командиров приходится почему-то через кнопку "Заменить".

2. Посмотреть имеющиеся нашивки приходится через кнопку "Изменить".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию