Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
davasco

Изменение пл и гб

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

268
[RAP]
Участник
225 публикаций
13 539 боёв

Это боль... она пиликает и ничего с ней нельзя сделать.... 1 бомбочка раз в год которая не дамажит нифига....  сделайте гб чаще и мощнее. Она пиликает  в 2 км от меня а я ничего не могу сделать это раздражает ужасно.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 167
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 784 публикации
21 082 боя

Терпи :) и ... не попадайте в такие ситуации :) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

она ныряет прямо у тебя под бортом и ты ни чего не можешь сделать, ты ее не видишь, ну просто никак не видишь, она перезаряжается и всплыв тут же прямо под бортом всаживает в тебя торпеды и опять ныряет и  опять ты ни как не можешь ее увидеть. Тупо беспомощно мечешься в попытках  увидеть и хоть как то обороняться, но  любители занырнуть тебе не дают шанса. сейчас на ПЛ дает себя убить только самый плохой любитель утопцев, мало мальский грамотный просто насилует ЛК.  очень интересно стало в рандоме играть.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 683
Участник
4 814 публикации
13 310 боёв

ТС,если бы ты только знал,сколько раз поднималась эта тема...

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[FL1NT]
Участник
1 407 публикаций
7 761 бой

Сбивал снежинку с Шимы, и напротив был отряд из Юшки 2501 и Дельного. Какая ж это была заноза в заднице.  Какой там контрить пл. Юшка светит, Дельный накидывает. Моя К-1 уплыла куда то в *** мира.  Этот отряд меня оттеснил уже к самым линкорам. Дельный перестреливается с Шимой под боком, но Мэйн и Бунго стреляют по Москве в 17км от нас. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[L-U_R]
Участник
167 публикаций
В 14.09.2025 в 21:00:40 пользователь davasco сказал:

сделайте гб чаще и мощнее

прежде чем уменьшать им кд, надо убрать возможность взрывать авиационные торпеды. Сейчас авики с 2 самолётами в атакующем звене не могут наносить урон читающим патч-ноуты ликорам выше 8] ур и кр 10 вообще (для Аквиллы это 50% урона. т.е. ровно так, как если бы вам на линкоре половину орудий гк обновлением отключили; если что у неё и так торпеды супер медленные), и наносят 50% урона линкорам <8 ур). и кр. <10), не говоря уже про отсутствие возможности бороться торпедоносцами с эсминцами напр. на Хорнете или немецкой ветке: треугольники разврачиваются и сбрасывают заряд ГБ себе под корму, взрывая весь веер. Сейчас это куда важнее проблемы пл. Too bad разработчики не видят в этом ничего такого и продолжают игнорировать эту ситуацию

Изменено пользователем ohmin
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 133
[FL1NT]
Участник
1 407 публикаций
7 761 бой
Сегодня в 04:26:32 пользователь ohmin сказал:

прежде чем уменьшать им кд, надо убрать возможность взрывать авиационные торпеды.

Все торпеды. Не только авиационные.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[L-U_R]
Участник
167 публикаций
Сегодня в 02:01:53 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Все торпеды. Не только авиационные

торпеды эсминцев с обычными веерами - точно убрать. Эсминцы с потрубным пуском - скорее убрать, чем оставить. Импульсные торпеды пл с текущим кд авиаудара - я бы оставил, т.к. там из ручейка в несколько самонаводящихся торпед взрываются не все и это может быть полезно, когда до пл авиаудар не достаёт, и при этом она катается на дистанции и спамит. Ну тут можно внезапно вернуть дальность аваудара, чтобы была сопоставима с дальностью хода одноуровневых импульсных торпед, и тогда эта необходимость тоже может отпасть

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
47
[CITDL]
Участник
53 публикации
6 722 боя
Сегодня в 00:00:40 пользователь davasco сказал:

Это боль... она пиликает и ничего с ней нельзя сделать.... 1 бомбочка раз в год которая не дамажит нифига....  сделайте гб чаще и мощнее. Она пиликает  в 2 км от меня а я ничего не могу сделать это раздражает ужасно.

А ведь можно и не пиликать ;).

А ведь можно калечить термичками, там пожары, затопы и тд. И вы её не увидите - в лучшем случае поймёте направление.

А до ПЛ все гнали на Шиму и её торпедный суп.

И я не устану повторять, что крейсеры ровно так же ничего не могут сделать ЛК, которые лупят по засвету, с дальности выше ответного огня и чот не ноют.

Изменено пользователем Igumen36
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
626
[SHKNK]
Участник
168 публикаций
14 702 боя

Сейчас авики с 2 самолётами в атакующем звене не могут наносить урон читающим патч-ноуты ликорам выше 8] ур и кр 10 вообще (для Аквиллы это 50% урона. т.е. ровно так, как если бы вам на линкоре половину орудий гк обновлением отключили; если что у неё и так торпеды супер медленные)

Это неправда. У сброса глубинок огромное кд, а у авла сколько там заходов в одной группе, минимум 3? 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[L-U_R]
Участник
167 публикаций
Сегодня в 07:26:58 пользователь SydneySweeney_ сказал:

Это неправда. У сброса глубинок огромное кд, а у авла сколько там заходов в одной группе, минимум 3?

у Аквиллы 3 атакующих звена по 2 самолёта с низким количеством хп. В бою 6+2 / 7+1 / ?8? можно сделать 2 захода по линкору если в близи 8-9 км от линкора нет его союзников, т.е. либо соло играющий корабль на фланге, либо вторая половина боя.

Теперь, при идеальном стечении обстоятельств, мы кидаем в молоко два раза (третий раз можно / имеет смысл делать на тыквы до 7 уровня и то не все). Далее возникает вопрос, мы идём опять дропать этот линкор? Придут ли к нему союзники или он к союзникам за время подлёта второй эскадрилии? Даже при идеальном стечении - это всё ещё потеря 50% урона за две атаки и 25% за 3, т.к. к третьему заходу бочка опять откатится. И это ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.

Теперь, если на фланге рядом с линкором есть союзники и уровень боёв 8 / 8+1 / 8+2 (что между прочим большинство боёв), второй дроп не возможен по определению. Мы летим через полкарты, на что затрачивается время в кол-ве 30+ секунд. Линкор кидает одну бочку - заход в молоко. Вторую - опять в молоко. К третьему заходу у него встаёт ещё одна бочка - сюрприз - заход опять в молоко. На все эти телодвиженяи авик тратит и время и ресурсы в виде постоянно сбиваемых самолётов. Игрок на это не тратит ничего. По итогу 1,5 - 2 - 2,5 - 3 минутного взаимодействия авик теряет кучу самолётов, нанося при этом от половины до четверти урона, и мы это ещё не учитываем небольшую скорость торпед аквиллы и то, что их в принципе не сложно доджить.

Вытащите в бой что-то кроме Каги - хотя бы ту же Шокаку и найдите необморока на лк, читающего патчноуты - вы будете терять самолёты на безрезультатные заходы и не получать никакого влияния на бой. Ну или покажите мне стабильные 3 захода на Аквилле по линкорам лол

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

прежде чем уменьшать им кд, надо убрать возможность взрывать авиационные торпеды. Сейчас авики с 2 самолётами в атакующем звене не могут наносить урон читающим патч-ноуты ликорам выше 8] ур и кр 10 вообще (для Аквиллы это 50% урона. т.е. ровно так, как если бы вам на линкоре половину орудий гк обновлением отключили; если что у неё и так торпеды супер медленные), и наносят 50% урона линкорам <8 ур). и кр. <10), не говоря уже про отсутствие возможности бороться торпедоносцами с эсминцами напр. на Хорнете или немецкой ветке: треугольники разврачиваются и сбрасывают заряд ГБ себе под корму, взрывая весь веер. Сейчас это куда важнее проблемы пл. Too bad разработчики не видят в этом ничего такого и продолжают игнорировать эту ситуацию

на аквиллу зачет тратить авиаудар? от её торпед не уплывёт только афк:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[L-U_R]
Участник
167 публикаций
Сегодня в 08:17:46 пользователь wanderingbullet_ сказал:

на аквиллу зачет тратить авиаудар? от её торпед не уплывёт только афк

ну, конкретно в тех случаях я выкуривал из-за острова Ханой, об который успешно самоликвидировался весь зелёный фланг (прошла 1/3 атак), и во втором случае это был Конь и я уже приноровился упреждение большое брать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 529
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 882 публикации
16 701 бой

Сейчас авики с 2 самолётами в атакующем звене не могут наносить урон читающим патч-ноуты ликорам выше 8] ур и кр 10 вообще

Надо сказать что читающих патчноуты линкоры я ещё не встречал. Сколько ни играл на авиках НИ РАЗУ линкоры не пытались уничтожить мои торпеды с помощью гб, даже в рангах где пл не было вообще.

Эсминцы надо сказать попадались

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[RAP]
Участник
225 публикаций
13 539 боёв

если ты млмл гб на торпы эсма или авика, то против пл  ты вообще, ВООБЩЕ БЕСПОЛЕЗЕН.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[L-U_R]
Участник
167 публикаций
Сегодня в 08:53:04 пользователь ShotNoise сказал:

Сколько ни играл на авиках НИ РАЗУ линкоры не пытались уничтожить мои торпеды с помощью гб

у меня есть полтора реплея, я в течение нескольких дней выкрою время, обрежу и дам сслыку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[RAP]
Участник
225 публикаций
13 539 боёв

а так как они теперь доворачивают как при двойном испульсе.....  просто корм

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 529
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 882 публикации
16 701 бой
Сегодня в 11:55:38 пользователь ohmin сказал:

у меня есть полтора реплея, я в течение нескольких дней выкрою время, обрежу и дам сслыку

С интересом посмотрю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
626
[SHKNK]
Участник
168 публикаций
14 702 боя
Сегодня в 10:43:50 пользователь ohmin сказал:

Даже при идеальном стечении - это всё ещё потеря 50% урона за две атаки и 25% за 3, т.к. к третьему заходу бочка опять откатится.

Было бы неплохо, но нет. У гб кд полторы минуты и они постоянно улетают на пл, торпеды эсмов етц. 

Теперь, если на фланге рядом с линкором есть союзники и уровень боёв 8 / 8+1 / 8+2 (что между прочим большинство боёв), второй дроп не возможен по определению.

Я не играл на аквиле и возможно это действительно какой-то суперслабый шир, но в вакууме это не правда. Любое т10/11 авло спокойно делает 2+ сброса в ордер, а предлагать поменять механику из-за одной конкретно взятой лодки как минимум странно.

Мы летим через полкарты, на что затрачивается время в кол-ве 30+ секунд

Можно не летать через полкарты. 

По итогу 1,5 - 2 - 2,5 - 3 минутного взаимодействия авик теряет кучу самолётов, нанося при этом от половины до четверти урона

Опять же, вне контекста аквилы — т10/11 авло абсолютно невосприимчиво к ПВО и потерям самолётов. 

ещё не учитываем небольшую скорость торпед аквиллы и то, что их в принципе не сложно доджить.

Доджить всегда сложно, т.к. ты теряешь позицию и подставляешься под другие лодки. 

Ну или покажите мне стабильные 3 захода на Аквилле по линкорам лол

Не считаю правильным обсуждать механики игры в контексте одного корабля. 

Я это к тому, что сейчас идёт ивент на чистый опыт и я много играю на аннаполисе, эдгаре и сиане, т.е. на лодках с самым сильным ПВО в игре, не считая даларны и халанда, которые могут ловить группы всеми аурами из-за инвиза. Так вот, даже на этих лодках ты ничего не можешь сделать если тебя фокусит даже т10 авик. Да, какие-то самолёты ты собьешь, но даже под заградкой сианя хакурю все равно будет делать минимум два сброса торпедами, а мидуэй столько же бобрами. Про метовое авло с бесконечными ангарами типа мальты, тайхо и иммельмана и говорить нечего — ты можешь сбить 50+ самолётов (именно атакующих, не ястребов) и оно все равно тебя сфармит. 

В общем, любой нерф авла оправдан. 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
[L-U_R]
Участник
167 публикаций
Сегодня в 10:13:40 пользователь SydneySweeney_ сказал:

У гб кд полторы минуты и они постоянно улетают на пл, торпеды эсмов

пл в бою может и не быть, ровно также как и профильных торпедников. Те же кайтящие линчи, Хабароски, эсминцы, решающие поиграть на другом фланге и т.д.

но в вакууме это не правда. Любое т10/11 авло спокойно делает 2+ сброса в ордер

классно, жаль я только вам объясняю всё в контексте игры на 8 авике с одноклассниками и +1/+2 уровнями. Про супер-авики можно сказать, что они вообще жить могут в ПВО, ровно также как Рузвельт например, но это не отменяет моих тезисов

т10/11 авло абсолютно невосприимчиво к ПВО и потерям самолётов

какое отношение имеет баланс десяток в моём случае про который я пишу....................

Не считаю правильным обсуждать механики игры в контексте одного корабля

В общем, любой нерф авла оправдан

нет, не любой. Восьмёрки в боях с 8-9-10 в т.ч. с ПВО крейсерами с дальностью засвета примерно равной дальности ПВО, голладцами и т.д. - это школа выживания и что там нерфить, когда урон за бой и так колеблется от 40 до 80 - не понятно. Типа, сделать, чтобы они по 20-60 к привозили? За насвет чистого опыта крайне мало. Смысл от класса тогда?

И к чему эти угнетения? вы хоть попробовали бы на восьмёрках указанных выше покатать, прежде чем требовать нерфы? Эта перспекива со стороны принимающего объективно ошибочная. Я 1 раз был на этой же стороне, требуя любого нерфа авиков, когда мне в рангах Xian Deng ББ бомбами лицо оторвал. Потом я пошёл с ожиданиями безостновочного нагиба одной левой ногой играть на авиках и получил reality check. Уже проведено 60-75 боёв, много ошибок самостоятельно найдено и исправлено и назвать этот класс кокнретно на 8 ур. имбой за исключением китайца и мб ещё 1-2 кораблей у меня язык никогда не повернётся. Тоже самое как есть Массач, Балтика, Зитен или Козак, кроме нескольких сильных кораблей 8 уровень в целом приемлемо сбалансирован, не считая слона в комнате в виде уровня боёв для класса в +-2, когда должно быть по-хорошему +-1

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию