Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Starhound

Falkenhayn - тяжёлый немецкий крейсер Х уровня

В этой теме 262 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 531
[THINK]
Участник
1 114 публикации
12 927 боёв
В 06.10.2025 в 20:56:49 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Таки господа, что брать, комиссара или фалькена?)

И то, и другое. Комиссар прекрасен и идеален в плане ГК, лучше, я бы сказал, на уровне нет. Ему бы ещё дальности вместо его гибридности, а то приходится в 6 слот ее улучшать. Самолёты, как лично по мне, ему очень редко нужны, ибо урон от одного вылета - как от двух залпов, а то и одного.  Больше эсмов и ПЛ поискать. Есть быстрая хилка и в целом он быстрый, но дамагу впитывает за обе щеки.  Фалькен, как говорят, тоже хорош, не скажу, но брать буду в ноябре, как купон обновится. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[ICE]
Участник
50 публикаций
В 20.10.2025 в 14:16:44 пользователь 1tankogradez сказал:

Играю через ПМК билд и без маскировки (скилл позволяет

Какие перки и оборудоваение покажи, пожалуйста

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[SLAV]
Участник
778 публикаций
Сегодня в 16:41:41 пользователь indans сказал:

Какие перки и оборудоваение покажи, пожалуйста

Скрытый текст

image.thumb.png.af692c6eee8db4beb34f4645579edfdc.pngimage.thumb.png.64c0ea6fe941fc165cda73931b9aa6f1.png

Это чисто мои приколы, не думаю что это самый эффективный билд. Я просто люблю ПМК и врываться в ряды противника

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 882
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 993 публикации
13 673 боя
Сегодня в 15:19:50 пользователь 1tankogradez сказал:

Это чисто мои приколы, не думаю что это самый эффективный билд. Я просто люблю ПМК и врываться в ряды противника

0_о

Какая в итоге маскировка?

И почему не энергетичка? Неужто рули в 4 слот что-то дают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 341
[IA]
Участник
5 734 публикации
22 222 боя
Сегодня в 15:19:50 пользователь 1tankogradez сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.af692c6eee8db4beb34f4645579edfdc.pngimage.thumb.png.64c0ea6fe941fc165cda73931b9aa6f1.png

Хочу такой же билд попробовать, но пока ставил только на Микелянджеле и Долгоруком.

И как на нем? Достаточно весело?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[SLAV]
Участник
778 публикаций
В 24.10.2025 в 17:41:04 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

0_о

Какая в итоге маскировка?

И почему не энергетичка? Неужто рули в 4 слот что-то дают.

Маскировка 15, конская
Между рулями и энергетичкой думаю еще, иногда да, не хватает, когда надо вперед-назад. Но на ближней дистанции рули уже важнее, иногда как Нео уворачиваешься от залпов ЛК с разных бортов

В 24.10.2025 в 17:46:12 пользователь Pyotrmai сказал:

Хочу такой же билд попробовать, но пока ставил только на Микелянджеле и Долгоруком.

И как на нем? Достаточно весело?

Весело бывает не так уж и часто, потому что корабль с бортов не очень крепкий (ну крейсер, что с него взять), но иногда поджигает так, что противники на ЛК начинают прятаться за острова, это забавно. Один раз спалил ЛК, не стреляя по нему ГК вообще. Но в целом тут ГК конечно хороший, особенно на фугасах. Оптимальнее ГК прокачивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв

Прекрасный и комфортный крейсер.
ПМК для рандома в соло весьма ситуативный, а вот в рангах где больше боёв в клозе, то уже да. Поджечь да, но набить чего-то на серьёзе уже нет.
ГК прекрасно без шуток, точное, пробивающее все палубы ЛК и хорошую часть казематов онных при пробитии 53мм из коробки с отличным КД ГК :cap_look:
В принципе играю в чём-то промежуточном, идеально зашёл кэп с Ганзы без смены навыков :cap_haloween:Стихийки стабильны, броня в палубе и каземате в 40мм, позволяет жить без шуток и ромбовать почти безопасно.

З.Ы. да боёв мало, ибо взял только пару дней назад :crab:

Скрытый текст

image.thumb.png.73496824a23d77cabc33c96c2063b44f.pngimage.thumb.png.23a0cde5bdb1cf3903783c00051a487e.pngimage.thumb.png.35a2b43ea631bd265cdac634d78aefda.png

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
Участник, Коллекционер, Око
8 318 публикаций
Сегодня в 19:07:21 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

да боёв мало, ибо взял только пару дней назад

Мой братишка:cap_like:

Но, я взял таки перк на корректора, ибо иногда цель может уйти с радиуса и ее хорошо добить, или в начале цель засветят, накидать, и чтоб откат быстрее был)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв
Сегодня в 21:49:45 пользователь Starhound сказал:

Мой братишка:cap_like:

Но, я взял таки перк на корректора, ибо иногда цель может уйти с радиуса и ее хорошо добить, или в начале цель засветят, накидать, и чтоб откат быстрее был)

:cat_paw:

Изначально брал и с гиндера снял модку на корректор, но объективно это не гиндер, чтобы катать после первого этапа боя дальше 17км от "мяса", в итоге снял и взял взрывотехника, во всяком случае корректор мне обычно нужен на первом этапе боя, либо если откат прошёл, пулять на другой фланг или за горку лучше стрельнуть :fish_glass:А так обычно под конец боя 1-2 штуки еще остаются...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
8 318 публикаций

А да, ты инвиз взял, теперь понял, я его кстати не брал)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KRBLT]
Участник
2 публикации

Не знаю, как вам на нем точности не хватает.

вкачан в пмк.

Линкоры выжигает на любой дистанции.

Если те заходят в зону действия пмк - сгорают еще быстрее.

На большой дистанции неплохо танкует обратным ромбом.

лично мне он очень зашел.

IMG_2148.jpeg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв

Всё таки, давно у меня не было кораблей, вот что прям как в домашние тапочки залез :cap_win:
Что стоит пробитие ОФ и их альфа, что каземат с палубой 40мм позволяющие танковать нагло обратным ромбом 457мм, такой стоишь себе на фланге, да наваливаешь под Лютиком

Ещё одно замечание, таки тут баллистика то лучше гиндера, не сильно, но добавляет комфорта на дальнее пуляние.

Поиграл почти 40 боёв и чтобы так часто урон заходил за 200к, не вспомню на чём ещё такое бывало, зато циферки статистики весьма-весьма становятся :cap_wander:

В рангах(что кое-как собирались накануне), к сожалению всё грустнее, но и при зелёнушках, против баклажанов особо не навоюешь, но и того 90к среднего при 38% побед :crab:

Скрытый текст

image.thumb.png.2951ff4d40407887fd79cd3105fa4b8a.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
8 318 публикаций

Сейчас после РБ катку в операции пошел сделать на нем, надо опыт добить на верфь для КР, божечки просто имбочка там, ехал стрелял, пмк кидает, почти 500к урона, я так на ЛК там порой не делаю:cap_haloween: Это быстрое КД ГК, эти пожары которые возводит, пол лица с залпа эсмам отрывает. Тем кто сидит в операциях, это судно бы зашло наверное похлеще Наполи.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[COD]
Участник, Коллекционер
8 833 публикации

Как бы не занерфили. Уж больно много хвалебных отзывов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
514 публикации
8 937 боёв
Сегодня в 00:26:07 пользователь A_zero_fail сказал:

Ну с другой стороны, а что тут нерфить?
По сути тут пушки с клаузвица, КД хуже, дальность хуже, точность хуже.
Каземат и палубу внезапно со всех стороны по 9мм цыгане на металл оберут? :cap_haloween:

Он именно хорош тем, что он имеет типично немецкое пробитие ОФ и при этом офигительный каземат с палубой в 40мм(т.е. как Наполи по сути танкует), оконечки то 27мм при этом без доп листов за исключением кормы, там в оконечке идёт ПТЗ 60мм на всю протяжённость.

Хотя после Современного(в сердечке), я уже не удивлюсь, что и тут найдут чего на иголки пустить :cat_paw:

Так что тьфу-тьфу-тьфу :fish_aqua:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
730
[COWAL]
Участник
1 115 публикаций
15 091 бой
Сегодня в 00:26:07 пользователь A_zero_fail сказал:

Все как всегда будет , соберут статистику и приведут к балвансу! Сам корабль еще не приобрел , и встречал только  как противника ,  могу сказать что очень крепок на рану. Живучесть Фалькена на порядок выше чем у Комиссара!:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 058
8 318 публикаций

Вчера так позорно откинулся в Рапторе:cap_old: первый же лк и кр из за острова, лк делает побашенный залп, и делает каждым залпом циты, и я отправился на дно:fish_palm: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[COD]
Участник, Коллекционер
8 833 публикации

Очень скептически поначалу отнёсся к пмк сборке в операциях. Вчера и сегодня выкатил с Лютьенсом…весьма и весьма интересно)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
8 257 боёв

При ПМК сборке, как правило, унывают по маскировке. Нуууу, например, скока у Москвы без ПМК с сопоставимым ГК и прекрасным бортом? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию