Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CheburashkaDrug

Полноценное количество игроков в случайном режиме

Полноценное количество игроков (12) на уровнях от 4-5  

46 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

244
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
372 публикации
7 824 боя

Приветствую всех!

Собственно, предложение с опросом на вполне понятную тему.

Уже довольно давно (несколько лет) играть на 1-3, затем на 1-4, и вот сейчас уже и наверное на 1-6 уровнях без "ботов" или полноценных по количеству игроков команд у нас не представляется возможным.

Однако же, есть ситуации, когда:

1) просто хочется поиграть хотя бы с уровнями от 5 (по разным причинам: нравятся определённые корабли, хочется начать качать новую ветку, хочется помочь новичку в прокачке и просто иметь возможность с этим новичком поиграть);

2) выполнить "ивенты" какие-либо или разово сыграть на корабле, если предусмотрены бонусы при этом.

Лично я, при этом, не против подождать некоторое время, особенно когда "матчмейкер" явно практически моментально собирает команду (10 секунд). Однако, собирается случайный режим неполноценно (боты либо игра с меньшим количеством игроков).

С этой целью решил провести опрос + узнать мнения игроков. Сам не против подождать полноценной игры на том же 6 уровне вообще до 10 минут. Однако, опрос добавил с предложением менее радикальных вариантов.

Спасибо!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 641
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 686 публикаций
21 953 боя

ок. Увеличим время подбора из реальных

захожу. жду минуту, две, три.....нафиг. вышел

в это время ктото зашел на 2й минуте. ждет 1-2-3... вышел....

особо упоротые после 10 мин ожидания боя наконец то турбобой сыграли.

ну такое себе удовольствие

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 729 публикаций
2 660 боёв
В 29.09.2025 в 11:45:21 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Приветствую всех!

Скрытый текст

Собственно, предложение с опросом на вполне понятную тему.

Уже довольно давно (несколько лет) играть на 1-3, затем на 1-4, и вот сейчас уже и наверное на 1-6 уровнях без "ботов" или полноценных по количеству игроков команд у нас не представляется возможным.

Однако же, есть ситуации, когда:

1) просто хочется поиграть хотя бы с уровнями от 5 (по разным причинам: нравятся определённые корабли, хочется начать качать новую ветку, хочется помочь новичку в прокачке и просто иметь возможность с этим новичком поиграть);

2) выполнить "ивенты" какие-либо или разово сыграть на корабле, если предусмотрены бонусы при этом.

Лично я, при этом, не против подождать некоторое время, особенно когда "матчмейкер" явно практически моментально собирает команду (10 секунд). Однако, собирается случайный режим неполноценно (боты либо игра с меньшим количеством игроков).

С этой целью решил провести опрос + узнать мнения игроков. Сам не против подождать полноценной игры на том же 6 уровне вообще до 10 минут. Однако, опрос добавил с предложением менее радикальных вариантов

.

Спасибо!

Моё почтение.

Это убьёт онлайн.

Не за что.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 778
Участник
4 895 публикаций
13 344 боя

Вполне устраивает статус кво

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
528
[BRIGI]
Участник
1 957 публикаций
3 597 боёв

А что не так с ботами? Они в песке сильно умнее кооповских.

На прошлой неделе наблюдал интересную картину. Сам слился, просто смотрю на конец боя. Наш бото-ЛК выходит из-за острова для coup de graсe по шотному КР соперников (человеку). Но наш ЛК начинает не выходить, а практически на выходе на прострел давать задний ход и отворачивать в сторону, чтобы не выйти для для выстрела.

Но вдруг из-за поворота вылетает веер торпед, на которые наш бото-ЛК наехал бы, если бы вылез. И никак их увидеть нельзя было, ГАПа на этих уровнях пока нет. :cap_cool:

Так что, боты в песке - ещё те субчики, подглядывающие за человеками. 

Также на прошлой неделе меня просто напросто унижал бото-авик. Мало того, что лупил без промаха (ни маневр скоростью, ни вправо-влево не помогало), так под конец боя повесил надо мной бомберы (ПВО у нас пока ещё нет) и не бомбил, подсвечивая меня соперникам. Я был настолько впечатлён, что даже язвительный комментарий с той стороны мимо ушей пропустил. :Smile_glasses:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
372 публикации
7 824 боя
Сегодня в 13:48:07 пользователь One_pipper_Roman сказал:

А что не так с ботами?..

да "всё так", вроде бы... Но, в ММО с ботами играть как-то не хочется. В командах 3 на 3, 6 на 6 - также. Даже 10 на 10. Причём, можно заметить, что и на 10 уровнях по ночам такие игры можно встретить. Нездоровая тенденция, как по мне. Жаль, что те, кто согласен подождать (по итогам голосования), пока что не высказываются. Опять же, если "глубже копнуть" - матчмейкер ну явно не совершенен. Можно сделать адаптивный. Настраиваемый игроком, в конце концов. Аля "буду ждать только полную команду" либо "пойду сразу во все тяжкие"... В одном очень известном проекте дошло до того, что даже при отличном сравнительно "онлайне" игроков, практически отказались в угоду ускоренного формирования команд для воздушных боёв, к примеру: от исторических по распределению сил игр - в такие стало практически невозможно попасть, равно как и на тихоокеанские воздушные сражения, к примеру. Лично я ждал бы хоть 5, хоть 10 минут (там это вполне реально было оставить). В общем, вопрос для меня глубже, чем кажется

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BEXA]
Участник
221 публикация
3 015 боёв

Для симулятора ожидания уже есть специальный режим, называется рейтинговые бои.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
372 публикации
7 824 боя
Сегодня в 16:11:43 пользователь RedLucius сказал:

Для симулятора ожидания уже есть специальный режим, называется рейтинговые бои.

Поверьте, есть игры, где "Симулятор лобби" - это уже и не из разряда шуток) Ждать минуту "половинчатой" игры или подождать 3 или даже 5 минут полноценной - лично я выберу второе. Если ожидание затянется на 7 или тем более 10 минут, при времени боя мин. 15 примерно, то, здесь, конечно, и я призадумаюсь... Потому и опрос)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
5 526 боёв

Я, кстати, полностью поддерживаю ТС-а.

1) Урезанные бои на любом уровне Случайных боёв смотрятся нелогично, потому что невозможно реализовать какую-то тактику боя, так как либо время боя заканчивается, либо противники. По факту происходят турбо-бои, которые все игроки ненавидят на старших уровнях. Но почему-то в "песке" это теперь является нормой. 

2) Опять же, если это "забота о новичках" со стороны разработчиков, то я уже представляю, как неприятно удивятся новички, которые привыкнут к рандому 6*6 на микро-картах 3-6 уровней и тут они докачаются до 7 ур., где противников резко становится в 2 раза больше и карты в 2-3 раза больше и сложнее.

3) Для любителей быстрых боёв уже есть постоянные блицы, есть ранги опять же. Не понимаю, зачем тогда дублировать эти же режимы, но только в "песке".

4) Что касается главного вопроса темы - времени ожидания. По собственному опыту знаю, что до переделки "песочного" рандома бои 12*12 приходилось ждать в среднем 3-4 минуты (если не в 1 час ночи играть). По моему, вполне терпимое время, если хочется поиграть в полноценный бой. Вон выше в теме уже отметили - в рейтинговых боях тоже ждут по несколько минут и ничего. Если кому-то уж совсем невтерпёж - есть кооп, где гарантированные 30 секунд ожидания.

Изменено пользователем DERFFLINGER_90
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
396 публикаций
В 29.09.2025 в 13:03:23 пользователь nAPACEHAK сказал:

ок. Увеличим время подбора из реальных

захожу. жду минуту, две, три.....нафиг. вышел

в это время ктото зашел на 2й минуте. ждет 1-2-3... вышел....

особо упоротые после 10 мин ожидания боя наконец то турбобой сыграли.

ну такое себе удовольствие

ага, а бои 6 на 6 прям удовольствие до мокрых штанишек

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 729 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 03:19:18 пользователь wanderingbullet_ сказал:

ага, а бои 6 на 6 прям удовольствие до мокрых штанишек

Огромное удовольствие,  поиграй, мой тебе совет,  преми заход адреналина. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 369
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 403 публикации
28 414 боёв

Хотя бы вернули ботам ботовские имена. И запретили им чат спамить.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 729 публикаций
2 660 боёв
В 29.09.2025 в 18:35:40 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Поверьте, есть игры, где "Симулятор лобби" - это уже и не из разряда шуток) Ждать минуту "половинчатой" игры или подождать 3 или даже 5 минут полноценной - лично я выберу второе. Если ожидание затянется на 7 или тем более 10 минут, при времени боя мин. 15 примерно, то, здесь, конечно, и я призадумаюсь... Потому и опрос)

Вы пишите о тех играх, которые "мертвы" и не имеют онлайна. Напишите тут те игры, где надо ждать по нескольку минут, что бы зайти на ПВП арены? Даже играя тут в первом Рейтинговом сезоне мира кораблей, я ждал секунды макс полтора минут.

Вы пишите про рандом в который надо зайти после нажатия в "бой" 5-10 минут? :Smile_teethhappy:

Простите мну, но у вас троллинг ниже плинтуса, а если вы серьёзно то плачевная ситуация... 

Сегодня в 06:42:25 пользователь aucMAH сказал:

Хотя бы вернули ботам ботовские имена. И запретили им чат спамить.

Почему, унижают?:Smile_trollface:

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76 369
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 403 публикации
28 414 боёв
Сегодня в 12:47:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Почему, унижают?:Smile_trollface:

Ага... А так хоть сразу бы знал от кого убегать в первую очередь. :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 729 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 11:05:28 пользователь aucMAH сказал:

Ага... А так хоть сразу бы знал от кого убегать в первую очередь. :cap_haloween:

Вот те Крест, от них точно надо убегать, мне бы их скилл :Smile_veryhappy:

Я когда играков вижу, радуюсь, чем больше, тем лечге играть)))

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 729 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 12:09:51 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Привет.

С Уважением. Но вами перечисленые игры по статусу и по графике, и вообще по онлайну не сранвима с Леста играми и Миром кораблей. Их даже не стримят на Твиче. А если стримят то смотрит 5 человек от силы.

Я вам одно скажу, в любой известной игре, где присудствует Рандомные бои(а Мир кораблей известная игра), они проводётся без задержки и Разработка всегда старается, что бы они были быстрыми в загрузке. Чего мне ждать в Рандоме, если оно не может интересовать, как скилл пвп, там нет ММРа по скиллу?

Речь об этом, а вот на Аренах пвп, даже с большим онлайном играх, бывают задержки и даже до 5минут и больше. Для правильной подборки игроков.

з.ы. да, они могут вам нравится и какому то контингенту, но это не серьёзные игры в плане известности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
396 публикаций
Сегодня в 04:12:12 пользователь One_pipper_Roman сказал:

А ты в этих боях участие принимал или тебе "Рабинович по телефону напел"? :Smile_popcorn:

ну, во первых, тыкать и хамить своему очень близкому знакомому будешь, во вторых если тебе не встречались такие бом, то попробуй не до спокойной ночи малыши лечь спать, а поиграть после часа ночи и не в песочнице, а на 9-10 лвл.

Сегодня в 05:39:06 пользователь FJedi_1 сказал:

Огромное удовольствие,  поиграй, мой тебе совет,  преми заход адреналина. 

ага, адреналин так и прет в таких боях от напряжённого поиска противника на карте:"Ауууу, а где все то?":Smile_veryhappy: я обычно просто выхожу, не вижу смысла на такое время тратить.

Изменено пользователем wanderingbullet_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 729 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 12:39:10 пользователь wanderingbullet_ сказал:

ага, адреналин так и прет в таких боях от напряжённого поиска противника на карте:"Ауууу, а где все то?":Smile_veryhappy: я обычно просто выхожу, не вижу смысла на такое время тратить.

от поиска противника?)))) вы не играли... и вообще зачем тут отписались, странно ;)...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 729 публикаций
2 660 боёв
Сегодня в 13:38:12 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Вы прикалываетесь?))) Откуда эта информация? Что тех же "Мехов" не стримят? И роликов куча по ним есть.

Я вам дам фору, впишите или вообще найдите в твиче эти игры и если они вообще будут, посмотрите, а потом сравните с Миром кораблей по онлайну, про закородноое не говорю.

Если Вы не хотите ждать, то я подожду с удовольствием) Опрос, кстати, ясно показывает, что на данном его этапе, мнений "за" больше чем в 2 раза.

Конечно не хоче и никто не будет ждать, это факт, а не имхо.

"..как скилл пвп, там нет ММРа по скиллу?" - это, если русским языком, простите, что означает? :)

Вот тут уже закончим разговор, с уважением к вам... вы просто не заете о чём пишите, удачи.

з.ы. "песок" это не режим боя, а часть режима боя, в котором побольшоу качаются и малая часть, например, как я увлечённо играет, и мне там ждать бывает максимум 1ту...

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
372 публикации
7 824 боя
Сегодня в 13:00:54 пользователь FJedi_1 сказал:

Я вам дам фору, впишите или вообще найдите в твиче эти игры и если они вообще будут, посмотрите, а потом сравните с Миром кораблей по онлайну, про закородноое не говорю.

Конечно не хоче и никто не будет ждать, это факт, а не имхо.

Вот тут уже закончим разговор, с уважением к вам... вы просто не заете о чём пишите, удачи.

з.ы. "песок" это не режим боя, а часть режима боя, в котором побольшоу качаются и малая часть, например, как я увлечённо играет, и мне там ждать бывает максимум 1ту...

Так я сам участвовал в стримах на "твиче". Даже для одной из стримеров, помню, весьма "клубнично" меха покрасил и сзади буквы аббревиатуры от её никнейма написал, ржака была)

Почему никто не хочет и не будет ждать? Я вот буду. Так что, мнения уже разделились... В опросе в шапке 24 человека тоже подождать предпочтут. "Ну вы блин даёте..."

Конечно я не знаю, о чём я пишу. Потому и попросил объяснить, что означает эта фраза "..как скилл пвп, там нет ММРа по скиллу?" не только в плане сокращений, а вообще в контексте того, что Вы написали ранее. Попросил, что бы знать, о чём пишу) Логично же?

Почему "песок" - часть режима боя? Это было бы "частью", если бы Вы или кто бы то ни было ещё из игроков прошли его, и уже не могли туда вернуться. Вот тогда - "часть", да... А так, режим боя и количество игроков в нём в ММО для всех уровней без исключения должны быть едиными. Как по мне. Я тоже с удовольствием сыграю. Вернее, сыграл бы... Если бы игры полными были. Мой любимый корабль в игре - "AOBA", например

Изменено пользователем CheburashkaDrug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию