Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Akvalang01

Количество урона в результатах боя для каждого игрока как в Мире Танков

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

20
[RU-78]
Участник
9 публикаций
5 982 боя

Суть предложения думаю понятна из названия. Это просто интересно и иногда приходится просто спрашивать у игрока сколько он настрелял. После танков такая урезанная статистика по результатам боя выглядит разочаровывающей

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 137
[QUANT]
Участник
8 493 публикации
Сегодня в 09:33:56 пользователь Akvalang01 сказал:

Суть предложения думаю понятна из названия. Это просто интересно и иногда приходится просто спрашивать у игрока сколько он настрелял. После танков такая урезанная статистика по результатам боя выглядит разочаровывающей

Да вроде бы все норм со статистикой. Видно сколько вы в общем настреляли. Видно сколько вы настреляли по конкретному кораблю. Видно сколько вы надамажили разным оружием и сколько каким конкретно уроном. Не понял предложение.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[MOX88]
Бета-тестер
717 публикаций
Сегодня в 05:37:58 пользователь Anti_Pod сказал:

Не понял предложение.

Чтобы в послебоевой статистике отображалось количество нанесённого урона КАЖДЫМ из игроков. Как собственно в Танках и происходит.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 137
[QUANT]
Участник
8 493 публикации
Сегодня в 11:11:03 пользователь Shady_DK сказал:

Чтобы в послебоевой статистике отображалось количество нанесённого урона КАЖДЫМ из игроков. Как собственно в Танках и происходит.

А, такое... А что это мне должно показать? Эсм может не надамажить, но насветить так, что будет первый по опыту с диким отрывом.

Ну и такое будет еще одним поводом для какого то шейминга игроков. Есть количество чистого опыта и это уже показывает полезность действий игрока в бою.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 768
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
10 836 боёв

В принципе, не помешало бы, хотя я лично вот прям необходимости не вижу.

Сегодня в 07:23:33 пользователь Anti_Pod сказал:

А, такое... А что это мне должно показать? Эсм может не надамажить, но насветить так, что будет первый по опыту с диким отрывом.

Мне, как раз, иногда именно хочется поинтересоваться у эсма, сколько он насветил или у крейсера, сколько он натанковал. Просто из интереса, когда вижу, что игрок вот прям классно в каком-то аспекте сыграл. но обычно не спрашиваю - просто + в карму кидаю.

Сегодня в 05:33:56 пользователь Akvalang01 сказал:

Это просто интересно и иногда приходится просто спрашивать у игрока сколько он настрелял.

Мне кажется, урон, это не всегда главное. Приведу пример.

Вчера был очень интересный бой, где всё решалось в конце катки, а я установил свой личный рекорд по урону в рандоме и по опыту занял первое место в команде.

Скрытый текст

image.thumb.png.0f25b4e3f8d39feed8ac601336e11ab3.png

Со стороны может показаться, что заслуженно. Но прошу обратить внимание на 2 эсма из моей команды, оставшихся в живых:

Скрытый текст

image.png.7b3da773a24984d2b54aabd941770c12.png

1. Тот факт, что оба остались живыми до конца катки, думаю, в комментариях не нуждается. С другой стороны оставались Лепанто и Сент-Луис. У каждой команды по 2 точки под контролем. Ребята по очереди вставали в дымы. Один светил, другой накидывал из дымов. Китакадзе в итоге сделал Кракена, добив Луи, а Лепанто так и не смог забрать одну из наших точек.

Тут сам расклад по типу кораблей на конец катки означал, что у красных шансов не было.

2. Возможно Китакадзе набил даже больше урона, чем я. Да и Кракен говорит сам за себя.

3. Начинал я с ними на разных участках карты, и не знаю, что они делали, но когда пришел к ним на фланг, там оставались только они вдвоем, а красные его конкретно продавливали. И у меня создалось ощущение, что без их света я бы не смог им помочь задефить точку. То, что произошло после этого - просто вишенка на торте. Расклад 3 на 3. Я шотный. Зетка просто протянул мне дымы, позволив выйти из-за острова и набрать 40к урона с ПМК по накатывающему Свердловску, который меня  в этих дымах не видел (с ГК я, пока дымы стояли, не стрелял).

Так кто затащил катку - я со своими >200к урона или эти 2 красавца? Полагаю, что они.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 137
[QUANT]
Участник
8 493 публикации
Сегодня в 12:45:01 пользователь MoGwaai сказал:

Мне, как раз, иногда именно хочется поинтересоваться у эсма, сколько он насветил или у крейсера, сколько он натанковал. Просто из интереса, когда вижу, что игрок вот прям классно в каком-то аспекте сыграл. но обычно не спрашиваю - просто + в карму кидаю.

Хм, если в этом аспекте, то да, было бы интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 622
Участник, Коллекционер
8 089 публикаций
17 589 боёв

Ну кстати здоровая тема, поддерживаю:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 364
[YOKO]
Участник
9 944 публикации
2 675 боёв

Не не не... вы путайте две игры.. такого ВБРа в танках нет, как в кораблях и что вы этим хотите сделать? Кого-нибудь унизить, у которого по факту игры не полетело? А у вас полетелу и вы лучше его? Вы сенрьёзно? В Рандомном бое? лол.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 622
Участник, Коллекционер
8 089 публикаций
17 589 боёв
Сегодня в 08:04:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Не не не... вы путайте две игры.. такого ВБРа в танках нет, как в кораблях и что вы этим хотите сделать? Кого-нибудь унизить, у которого по факту игры не полетело? А у вас полетелу и вы лучше его? Вы сенрьёзно? В Рандомном бое? лол.

В моём случае, я молчаливо в основном играю, но в чатах есть утопки, которые как отойдут на дно, начинают в чате громогласно обвинять всех, вот и хочется в конце боя, понять, а че он сделал то, этот утопок, че настрелял, насветил, и тд. Сложить одно к другому, может ему плюс надо кинуть и его вопли справедливы:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[GREJ]
Участник
7 публикаций

Приветствую!
В целом-если хочется,почему бы и нет,лишним может это и не будет.
Но опять же,в этой игре дамаг меньший показатель влияния,чем в "старшем брате".
И самый простой ответ на эту разницу такой-в моей голове;   Условная разница в хп между самым жирным ТТ и ЛТ меньше чем в два раза+нет хилок(арту не трогаю)
А у нас в игре есть эсминец/пл условно имеющие 25к.И есть типичный лк,который может впитать 150+,а то и все 200-пожарным,полностью хилящимся уроном.
Безусловно он важен,но есть очень много негласных вещей-часть из которых вообще даже опытом не награждается.
Если бы отображался "эффективный" урон,может быть это имело бы побольше смысла.Хотя бы даже эти ПУКи гораздо о большем говорят.
И поэтому в танках,урон зачастую примерно совпадает с КД(Убил/убит) и как правило подкрепляется всем остальным-винрейт,выживаемость,опыт и прочее.
Я уже не единожды встречал товарищей на эсминцах-имеющих 150к+,при этом не имеющим порой даже 60 винрейта на кораблях,низкое кд и выживаемость.Чего стоят одни линчи в рандоме.
Они полезны?Пожалуй-да.Но не настолько,насколько может рисовать та же проальфа.И по чистому опыту и винрейту/кд это видно,в разрез с уроном.
Вообще в целом-можно так и к опыту придраться-как к системе мотивации на определенные действия.

Подводя к итогу.Это все замечательно-но зачем давать лишнюю мотивацию на ценности-не приводящие  к основному смыслу в бою-победить.Это-всего лишь часть.Далеко не всегда самая важная как кажется.
Сам порой про свои обязанности забываю,так а простому игроку еще тяжелее.

P.S. В свое время я переболел статизмом как в танках так и тут.Последствия иногда всплывают до сих пор.И не только в этой игре,периодически приходится себе напоминать разными способами.Поэтому считаю важным-и для себя в том числе снизить значение гонки за не приводящими к сути морковками.

Изменено пользователем Boberlesnoi
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв

Привет) Уважаемый автор. А с какой целью спрашиваете, "с какой целью интересуетесь" обычно? :Smile_coin:

Я лично и не за, и не против. Если прямо любопытно у человека на 1 месте спросить "сколько?", будучи при этом на втором, или будучи на первом тот же вопрос задать игроку на 2 месте - это ещё можно понять. Из любопытства, так сказать. В таком случае, не сложно и спросить. Заодно с человеком пообщаться)

А в целом, к чему это?

Ещё, во-первых, благо (!) у нас в игре урон - не единственный показатель положительного влияния на бой, что радует.

Во-вторых, урон по кораблям каких классов?.. Каких уровней?

В-третьих, попадаются игроки с менее 50% побед, которые если чем-то недовольны (сам тоже бываю недоволен), постоянно помыкают мною на тему низкого среднего урона за бой) А тут начнётся вообще треш... Если я как обычно эсминцев буду отлавливать стараться, урон собирать и прочее, а кто-то в это время будет из угла карты линкоры такие же "ковырять", и "наковыряет" 250 тысяч))

Изменено пользователем CheburashkaDrug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[BEXA]
Участник
252 публикации
3 080 боёв

Это было бы познавательно, но, к сожалению, будет еще больше триггерить всяких неадекватов, которые ходят в чужие ЛС выяснять, кто слил бой.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 137
[QUANT]
Участник
8 493 публикации
Сегодня в 15:01:26 пользователь RedLucius сказал:

Это было бы познавательно, но, к сожалению, будет еще больше триггерить всяких неадекватов, которые ходят в чужие ЛС выяснять, кто слил бой.

Я думаю что по большей части так и будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 479
Участник
783 публикации

К сожалению в игре не только урон, а даже место в протоколе не всегда объективно отражают полезность действий. 

Недавний бой в прошлом сезоне рейтинга. 

Я играл на Тирпице. Карта Северные воды. 

В сетапе у нас три эсма, у противника два. 

Я пошел на ближнюю точку вместе с Тайгером. Тайгер успел на точку раньше и получил больше очков захвата. Оказалось что оба их эсма тоже пошли на этот фланг при поддержке линкора (Ришелье) в надежде быстро захватить обе точки. Но поскольку у них никто не светил через центр, мне удалось пройти незамеченным и нарисоваться перед эсмами на дистанции ПМК. Поставил фокус на одного, по второму дал залп с ГК, выбив ему машину. После чего Тайгер его забрал,но успел получить от линкора на пол лица. Второй эсм растаял под моим ПМК, но медальку я не получил, поскольку последние крошки хп у него съел пожар. Бросаюсь в атаку на линкор и выдавливаю его с точки. Ришелье, лишившись поддержки эсмов счёл за благо не вступать со мной в бой, включить форсаж и срыться за горизонтом. Благодаря этому Тайгер без помех забирает второю точку, а остальная команда в численном преимуществе третью. Победа. 

По итогам боя у меня жалкие 37 тык урона, один фраг, минимум потенциалки и очков захвата и я на 5-м месте по опыту. Тайгер с двумя точками и фрагом на первом. Хотя фактически именно мои действия обеспечили прорыв фланга и захват второй точки. 

Я думаю, что такие ситуации бывали и у других. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[RU-78]
Участник
9 публикаций
5 982 боя
Скрытый текст
В 01.10.2025 в 08:47:09 пользователь Boberlesnoi сказал:

Приветствую!
В целом-если хочется,почему бы и нет,лишним может это и не будет.
Но опять же,в этой игре дамаг меньший показатель влияния,чем в "старшем брате".
И самый простой ответ на эту разницу такой-в моей голове;   Условная разница в хп между самым жирным ТТ и ЛТ меньше чем в два раза+нет хилок(арту не трогаю)
А у нас в игре есть эсминец/пл условно имеющие 25к.И есть типичный лк,который может впитать 150+,а то и все 200-пожарным,полностью хилящимся уроном.
Безусловно он важен,но есть очень много негласных вещей-часть из которых вообще даже опытом не награждается.
Если бы отображался "эффективный" урон,может быть это имело бы побольше смысла.Хотя бы даже эти ПУКи гораздо о большем говорят.
И поэтому в танках,урон зачастую примерно совпадает с КД(Убил/убит) и как правило подкрепляется всем остальным-винрейт,выживаемость,опыт и прочее.
Я уже не единожды встречал товарищей на эсминцах-имеющих 150к+,при этом не имеющим порой даже 60 винрейта на кораблях,низкое кд и выживаемость.Чего стоят одни линчи в рандоме.
Они полезны?Пожалуй-да.Но не настолько,насколько может рисовать та же проальфа.И по чистому опыту и винрейту/кд это видно,в разрез с уроном.
Вообще в целом-можно так и к опыту придраться-как к системе мотивации на определенные действия.

Подводя к итогу.Это все замечательно-но зачем давать лишнюю мотивацию на ценности-не приводящие  к основному смыслу в бою-победить.Это-всего лишь часть.Далеко не всегда самая важная как кажется.
Сам порой про свои обязанности забываю,так а простому игроку еще тяжелее.

P.S. В свое время я переболел статизмом как в танках так и тут.Последствия иногда всплывают до сих пор.И не только в этой игре,периодически приходится себе напоминать разными способами.Поэтому считаю важным-и для себя в том числе снизить значение гонки за не приводящими к сути морковками.

Ну вот, услышал хоть аргументы. Действительно в танках есть такие отличия. Может быть поэтому в краблях и не показывают дамаг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию