Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

«Ваффентрагер: Изоляция»: битва набирает обороты!

В этой теме 523 комментария

Рекомендуемые комментарии

374
[-RND-]
Старший бета-тестер
276 публикаций
21 318 боёв

Ремку нельзя включить по своему желанию, нужно иметь повреждение или пожар. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 191 бой
Сегодня в 20:57:55 пользователь Pyotrmai сказал:

Вчера не почувствовал нового фламена, а сегодня прямо накатило, апнули его очень конкретно. Даже совсем слабые игроки если переживают первые несколько этапов, то становятся неубиваемыми.

Ну правильно сделали. А то от Шлифенов уже не продохнуть стало. Носом разворачиваются и просто прут катком. Ну вот и доигрались

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 970
[IA]
Участник
5 413 публикации
21 748 боёв
Сегодня в 15:58:09 пользователь Ternex сказал:

С сигнальщиком не все понимают, что надо в первую очередь выносить хилеров (Йорки). Если команда это просекла, он быстро топится.

Видимо, Вам сильные сигналы в виду их редкости не попадались. А йорка ещё утопить надо постараться, у него же щит как у трагера (60% срезает ). Хилится трагер в т.ч. за счет уничтожения своих автоматонов. Имхо, против рукастых сигналов чувствуешь себя наиболее беспомощным.

Сегодня в 20:59:29 пользователь Levium сказал:

Ну правильно сделали. А то от Шлифенов уже не продохнуть стало. Носом разворачиваются и просто прут катком. Ну вот и доигрались

Что-то я как-то не видел много шлиффанов, да и нормально он может просто стоять в 11-12км и поливать с ПМК, как раньше. Много было ХНД Райдзюн, вот эти мамкины пикировщики реально доставали, теперь их стало сильно меньше.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[MEG]
Участник
37 публикаций
22 222 боя

Гейстерягера понерфили, а задание на 4000 лент уменьшить не надо ли? При 500 попаданий за бой это 10 боёв надо. Активаторов не напасёшься...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 191 бой
Сегодня в 21:01:14 пользователь Pyotrmai сказал:

Что-то я как-то не видел много шлиффанов, да и нормально он может просто стоять в 11-12км и поливать с ПМК, как раньше. Много было ХНД Райдзюн, вот эти мамкины пикировщики реально доставали, теперь их стало сильно меньше.

Я много видел, даже когда за гончих играл. Пара Шлифенов и Чанженг/Курф/Меклебург всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 970
[IA]
Участник
5 413 публикации
21 748 боёв
Сегодня в 22:02:06 пользователь Levium сказал:

Я много видел, даже когда за гончих играл. Пара Шлифенов и Чанженг/Курф/Меклебург всегда.

Как странно иногда идет субъевтивная оценка. Курфы мекли - да, много. Женьшеней вообще почти не замечал, шлиффанов немного, а вот бесплатные хнд Райцзю помню толпами.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 191 бой
Сегодня в 22:16:26 пользователь Pyotrmai сказал:

Как странно иногда идет субъевтивная оценка. Курфы мекли - да, много. Женьшеней вообще почти не замечал, шлиффанов немного, а вот бесплатные хнд Райцзю помню толпами.

Конечно все субъективно. Общую картину только разрабы видят, поэтому я и не удивился, что Фламена апнули, а Ягера нерфанули. Ну и форсаж у гончих резанули. Ибо за гончих реально легче и побед больше 50%… У меня по крайней мере

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 970
[IA]
Участник
5 413 публикации
21 748 боёв
Сегодня в 22:22:45 пользователь Levium сказал:

Конечно все субъективно. Общую картину только разрабы видят, поэтому я и не удивился, что Фламена апнули, а Ягера нерфанули. Ну и форсаж у гончих резанули. Ибо за гончих реально легче и побед больше 50%… У меня по крайней мере

Для меня странно, что эсминцы так сильно резанули. Вроде всего на треть, но за счет геометрической прогрессии реально в два раза сократили расходник. А так в целом да, фламен был слаб, а ягер просто баганут. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 465 боёв
Сегодня в 20:59:14 пользователь ekkio сказал:

Ремку нельзя включить по своему желанию, нужно иметь повреждение или пожар. 

Да, разумеется. Но этого добра обычно навалом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
540 публикаций
49 198 боёв

Так, а сегодня фламеля нерфанули, да и вообще всех трагеров. 10 боев - 10 побед на гончих. Причем даже дамаг 100-150к. Только пара боев на 210и 260(но там я на шлиффе набил 20цит и загнал 18 торпед), Остальные бои за 5-6 минут заканчивались.

У Гейста сильно просел дпм  и пробой. А призывателя еще со вчерашнего не видно.   

ИМХО, нужно что-то среднее между вчера и сейчас по фламу и гейсту и усилить призывателя на 10%..

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[MEDZZ]
Участник
180 публикаций
4 126 боёв
В 09.10.2025 в 18:44:26 пользователь Pyotrmai сказал:

Открою страшную тайну - ЛК может включить щит и его "ауры" перестают действовать. Причем по какой-то магии даже после прекращения щита.

Открою тебе страшную тайну, щита на линке хватает на несколько секунд, ну а дальше сам думай как убить не убиваемый корабль! Просто тот кто балансит ивенты и корабли в них, ни разу не играл в то что он сам делает!

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 465 боёв

Хм. Йорки у сигнальщика обрели умение прыгать? Вроде, не замечал раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[3EPO]
Участник
9 публикаций
16 885 боёв
В 10.10.2025 в 19:07:31 пользователь Naprolom сказал:

Я тестировщик, и несколько раз замечал, то неестественно быстрое восстановление Фламена, то неестественно быстрое убывание хп гончих.

Убывание хп у корабля гончих происходит когда Фламену наносится урон, но в эти моменты когда хп корабля гончих быстро убывало, по Фламену даже никто не стрелял.

Пожаров и затоплений в этот момент у корабля гончих не было.

Пожары и затопления у самого Фламена не могут снимать гончим по 10-20к в секунду.

Это хорошо проявляется, когда обе ауры раскачаны по максимуму.

Скорее всего, что где-то зарыт баг, который нелегко выявить, и связан он толи с какой-то ошибкой в формулах при подсчете толи видов дамага, толи тайминга наносимого дамага, толи некорректной работы двух аур одновременно, толи некорректной работы какой-то ауры после какого-то игрового события.

Нужно просто в какой-то момент боя, после раскачки аур до максимума, перестать стрелять по Фламену и дальше внимательно все посчитать, заводя в разные комбинации аур корабль гончих, и считать сколько дамага ему наносится, сколько хп получает Фламен итд итп. 

Если найдете баг - можете меня звать на работу (удаленно), чтоб такого в будущем не допускать.

А еще были случаи использования крейсерского масс щита, но соответствующего значка не появлялось, но это мелочи, по сравнению с возможным багом у Фламена.

UPD. К восстановлению хп у Фламена тоже есть вопросы. В момент когда в его поле нет кораблей гончих он иногда восстанавливает по 30к в секунду при полностью раскаченных аурах.

возможно где-то в формуле вместо полученного Фламеном дамага учитывается весь, в том числе потенциальный, или в том числе создаваемый игроками (пуск торпед, залп орудий, залпы пмк)

были игровые ситуации, когда ну не получает Фламен по 10к-15к дамага в секунду, чтобы эти 10к-15к в секунду у меня уходили без пожаров и затоплений, даже если я единственный корабль в поле

были ситуации, когда он регенит ХП по 10-20к в секунду (причем скачками, что и настораживает) и вы скажете что это от пожаров и затоплений гончих,

но регенится всего половина, и рядом с ним в поле кораблей не было, или был 1 и то не факт

понимаю, найти и тем более признать некоторые ошибки нелегко, проще сказать "у нас все ок" или тупо отморозиться

я не говорю, что я на 100500% прав, но есть стойкое ощущение, что где-то механика Фламена не правильно считается

• Плюс 2
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 191 бой

Имба Фламель... :) Команда просто не лезла в ауры...

Flammenreiter.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 488 публикаций
27 999 боёв

Фламен апнут до такой степени, что видя первые же два фрага со стороны гончих, управляемых прекрасной ЦА (клоз,клоз,клоз!!!! ( читать с интонацией а ля Бивис и Батхед) ) в первые же 2 минуты боя, уже поздравляю трагера с победой в чате. И просто выполняю задания. Отвратительный режим с отвратительным лично для меня отсутствием победы. Видишь фламена, видишь рандомно-среднестатистическую ЦА, и ничего, кроме ярости от собственного бессилия и жара горящей пятой точки, не испытываешь. Прекрасный режим. В принципе, должен приучить ЦА к тому, что победа не главное. Но лично меня  только подбешивает такая постановка вопроса. 

Изменено пользователем Ergo_Proxy
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[78SPB]
Участник
581 публикация
11 139 боёв
Сегодня в 00:50:43 пользователь Levium сказал:

Имба Фламель... :) Команда просто не лезла в ауры...

Интересно, как просто в них не лезть, если он будет стоять на твоём респе с аурами? Возрождаешься без заряженного вооружения, снаряжения и всего вообще, а он тебя просто съедает. И так по кругу. Я так 3 раза подряд исдох, возрождаясь в одном и том же месте. Это самая большая глупость в этом режиме, не предусмотреть этого при разработке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 465 боёв
Сегодня в 01:31:14 пользователь taraumara_ сказал:

Интересно, как просто в них не лезть, если он будет стоять на твоём респе с аурами?

Сделаем шаг назад: каким образом гончая оказывается на респе? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[BOPOH]
Участник, Коллекционер
559 публикаций
13 191 бой
Сегодня в 01:31:14 пользователь taraumara_ сказал:

Интересно, как просто в них не лезть, если он будет стоять на твоём респе с аурами? Возрождаешься без заряженного вооружения, снаряжения и всего вообще, а он тебя просто съедает. И так по кругу. Я так 3 раза подряд исдох, возрождаясь в одном и том же месте. Это самая большая глупость в этом режиме, не предусмотреть этого при разработке.

Ну вот так. Держать дистанцию на кр. У ЛК есть щит против ауры. Рассредотачиваться вокруг точки. Он крутится и получает цитки с любой стороны. Только что долго его так пилили... И он без шансов. Минут 12 бой шел. 

Изменено пользователем Levium
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[78SPB]
Участник
581 публикация
11 139 боёв
Сегодня в 01:37:50 пользователь Ternex сказал:

Сделаем шаг назад: каким образом гончая оказывается на респе? :Smile_teethhappy:

Покажите мне хоть один бой, где от ваффена никто не погиб. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 028 публикаций
45 465 боёв

Вот интересный френд-дамаг:

image.png.bfe05644aea141b7d386741aff44da8f.png

20251011_014136_PXSC017-Dictator_e15_2025_WaffenTrager.korablireplay

Сегодня в 02:05:05 пользователь taraumara_ сказал:

Покажите мне хоть один бой, где от ваффена никто не погиб. 

Посмотрите реплей, как играет отряд.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию