Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LESTA_MK

Соревнование «Гром и молния»

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 984
[IA]
Участник
5 427 публикаций
21 780 боёв
В 21.10.2025 в 16:59:28 пользователь Dgin_Grin сказал:

"Тайна" это посмотреть хотя бы 5 реплеев игроков с опытом 2600 за бой, вот тогда и увидим воочию, как они столько набили. А в конце посмотреть их результаты, что они конкретно сделали.

Сыграл много боев в этом режиме, я не мастер, но факт то, что во всех боях я ни разу не видел у игроков опыт выше 1900-2000 за бой.

Могу выложить реплей на 2700. Это у меня уже второй бой на 2600+ после того, как я познал дзен набивания опыта в этом режиме. 2000 сейчас уже делаю частенько.

20251022_093040_PGSB810-Colorful-Schlieffen_e15_2025_WaffenTrager.korablireplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[78SPB]
Участник
53 публикации
8 423 боя
Сегодня в 03:09:56 пользователь Anti_Pod сказал:

Как мне повезло что у меня есть семья, работа и не нужно столько сидеть и играть.

Кто-то в ивенте "живёт", кто-то на форуме - каждому своё :cap_haloween:

Просто прикол - мегаудача и неудача с дропом в трех кликах!

Предисловие: вчера перед сном решил крутануть за очередные накапавшие по наследию двухдневные 1000 дублонов:

Выпала замена 1% лодки, которые уже собраны
image.thumb.png.c2ec0f6daa9e6689268e022a7a389d16.png

Делаю крутку на 500 блоков сразу - опять замена!

image.thumb.png.c93883b3ae83567bf137639d8fb98106.png

Ну и финальная крутка на 500
image.thumb.png.cb0c208eaf8bb95402876fa8ba916de3.png

В целом дроп по итогу паршивенький, но с каким пафосом он выпал!

счетчик 2% подкрутился при этом на 17 до гаранта, шанса получить еще одну по нему за 5 дней стали реальней

p.s. всё что вы видите на скриншотах выполнено профессионалами, не пытайтесь выполнить это сами :cap_win:

Изменено пользователем Krasnoe_Znamja
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[-ROF-]
Участник
7 публикаций
3 168 боёв

класс, люди тут на победу играют, а оказывается надо эксплоитом заниматься чтобы победить в соревновании...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
76 публикаций
39 457 боёв

По поводу ивента: Те самые ++ В кои то веки дали нафамить свободки с элиткой. За это спасибо.
По поводу конкурса: Конечно по ходу соревнования трижды менять ттх спелов, как со стороны Гончих, так и со стороны Эрмилинды. Это не есть моветон.
К примеру у эсминцев "Роторная стрельба" время действия которой изначально было 30 сек. Ну или барабан Гейстягера. Да, я понимаю, что с ним изначально была ошибка с перезарядкой, но все же! Изменен трижды за эвент. И это самое очевидное. 
Хил от "Ока шторма" Фламенрейтера"(точно про этот спел сказать не могу, но то что отхил уменьшен это 100% ). КД на саммон ЛК у Сигналтрагера, которого изначально не было. 
В общем,  поздравляю тех ребят, которые со старта познали Дзен и успели набить дамаги, опыта и тд.
К слову сказать, на первой неделе соревнования я на Друиде практически в соло разбирал корабли Эрмилинды. За прокаст ротора и токсичных снарядов выходило в зависимости от пробитых цитаделей, от 230 до 300 тысяч дамаги. Сейчас же (третья неделя) максимум выбивал 170к при 100 цитаделях. Так же и с кораблями Эрмилинды. 1я неделя: Практически все катки были от 18 до 26 фрагов с дамагой в 2-2,5кк. То сейчас набить 2кк это большая удача. В среднем выходит 15-18 фрагов и 1,3-1,7кк 
На своем опыте катания Ягера на старте, могу сказать, что его хилкой я пользовался 1-2 раза за игру. Ибо просто всех аннигилировал только поворотом башен в сторону противника. Сейчас же юзаю её по КД + ТП для продления маскировки. Фламмен, от которого воообще все разбегались кто куда. Сигнал, на котором играл одной рукой... Да мало того, что одной! Еще мог влиять на длительность боя, прыгая с точки на точку.
Да, я понимаю, что игроки научились противостоять Эрмилинде, но факт того что их занерфили остается фактом.
Тамада молодец! И конкурсы интересные. Как то так...

изображение_2025-10-27_021811075.png

Изменено пользователем WATASHI_WA_NUMBAH_WAN
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[CHAIN]
Участник
640 публикаций

Удалось получить только по гаранту один корабль Эрмелинды(( Если бы была возможность играть , кроме выходных еще и по будням - то думаю мог бы и остальные два корабля добить. Но увы, работать тоже нужно. По Эрмелинде занял два призовых места 17 и 24 , особо призы по ним мне не особо нужны - так как контейнеры не коллекционерские и по ним дублоны не получить) Но если честно ивент понравился - дает хорошо отвлечься от основной игры и рандомных боёв)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[LESTA]
Pазработчик
1 668 публикаций
14 987 боёв
Сегодня в 10:49:47 пользователь 1_StrelokRoland_ сказал:

Удалось получить только по гаранту один корабль Эрмелинды(( Если бы была возможность играть , кроме выходных еще и по будням - то думаю мог бы и остальные два корабля добить. Но увы, работать тоже нужно. По Эрмелинде занял два призовых места 17 и 24 , особо призы по ним мне не особо нужны - так как контейнеры не коллекционерские и по ним дублоны не получить) Но если честно ивент понравился - дает хорошо отвлечься от основной игры и рандомных боёв)

Наверное (я предположу), не стоит тогда открывать контейнер. Оставьте, пусть полежит. Есть вероятность, что в будущем появятся корабли в этих контейнерах, которых у вас нет. :cap_look:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 304
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 029 публикаций
30 795 боёв
В 21.10.2025 в 23:59:28 пользователь Dgin_Grin сказал:

"Тайна" это посмотреть хотя бы 5 реплеев игроков с опытом 2600 за бой, вот тогда и увидим воочию, как они столько набили. А в конце посмотреть их результаты, что они конкретно сделали.

Сыграл много боев в этом режиме, я не мастер, но факт то, что во всех боях я ни разу не видел у игроков опыт выше 1900-2000 за бой.

Несколько дней назад выкладывал такой реплей на 2700

Так и называется 2700 ) (немецкий ЛК 10 - для удобства поиска)

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[LESTA]
Pазработчик
1 668 публикаций
14 987 боёв

Смотрю на таблицу и вижу, что в топе находятся игроки, которые играли на протяжении всего соревнования и режима.

Все изменения ТТХ кораблей никак не повлияли на итоговую эффективность и показатели. Игроки искали механизмы максимизации своих результатов, несмотря на изменения. :cap_like:

Это и похвально и отражает дух соревнования, с моей точки зрения!

Только один игрок в первой десятке проводит бой ранее старта соревнования, что говорит о многом.

Скрытый текст

image.pngimage.png

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[CHAIN]
Участник
640 публикаций
Сегодня в 14:02:44 пользователь gootien сказал:

Наверное (я предположу), не стоит тогда открывать контейнер. Оставьте, пусть полежит. Есть вероятность, что в будущем появятся корабли в этих контейнерах, которых у вас нет. :cap_look:

Спасибо за совет. У меня уже скопилось 😊 всех видов кроме 9 уровня по несколько штук. Но они есть не просят - пусть лежат. Ещё раз спасибо за совет и удачи везде и всегда!)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 984
[IA]
Участник
5 427 публикаций
21 780 боёв
Сегодня в 14:16:41 пользователь gootien сказал:

А нельзя ли выкатить, на чем играли топовые игроки? Интересно же. Это тоже будет очень похвально и отражать дух соревнования.

P.S. я не совсем топ, лишь 15, но могу честно готов сказать, что делал в основном на Шлиффене, немного на Мекле и Курфе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[LESTA]
Pазработчик
1 668 публикаций
14 987 боёв
Сегодня в 15:18:07 пользователь Pyotrmai сказал:

А нельзя ли выкатить, на чем играли топовые игроки?

В теории можно всё. Но смысла в этом особого не вижу. Будут разные корабли и тонна массива данных без особых тенденций. :cap_cool:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 984
[IA]
Участник
5 427 публикаций
21 780 боёв
Сегодня в 15:20:29 пользователь gootien сказал:

В теории можно всё. Но смысла в этом особого не вижу. Будут разные корабли и тонна массива данных без особых тенденций. :cap_cool:

Если без особых тенденций, то и тонны данных не будет. Топ 10 по 10 боев это максимум возможных 100 кораблей. Если ограничиться топ3, то ещё меньше. Например: из 100 боев топ10 игроков столько-то боев было на таком корабле, столько-то на таком, столько-то на таком... обычная отчетная группировка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[78SPB]
Участник
53 публикации
8 423 боя
Сегодня в 12:16:41 пользователь gootien сказал:

Смотрю на таблицу и вижу, что в топе находятся игроки, которые играли на протяжении всего соревнования и режима.

Все изменения ТТХ кораблей никак не повлияли на итоговую эффективность и показатели. Игроки искали механизмы максимизации своих результатов, несмотря на изменения. :cap_like:

Только один игрок в первой десятке проводит бой ранее старта соревнования, что говорит о многом.

Скрыть содержимое

image.pngimage.png

У гончих ситуация немного другая (даты в левой колонке), плюс в целом ощущение переоцененности опыта за засвет и убийство ботов на точках сложилось. Пример боя на 2622 опыта не пойми за что https://replays.korabli.su/replay/1871/ и при этом было множество похожих боёв за 1700-2200.

Опять же игра на экспу гончих и фарм БЗ для максимизации круток это две разные игры.

Никак не отменяет сути, ивент получился отличным, фарм на нем выше всяких похвал, ладдер запоздал и есть спорные моменты, но это просто бонус к основному контенту. Жду возвращения события через год!
image.thumb.png.94ab3f97a8f29ff4ff646aa127fc654e.png

Изменено пользователем Krasnoe_Znamja
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 984
[IA]
Участник
5 427 публикаций
21 780 боёв
Сегодня в 15:42:32 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

У гончих ситуация немного другая (даты в левой колонке), плюс в целом ощущения переоцененности опыта за засвет и убийство ботов на точках сложилось.

Мне это напомнило самое первое подобное соревнование, где все классы были ещё вместе, а КМы совершенно случайно не знали, что у ПЛок переапано начисление опыта. Зато потом после соревнования им этот опыт порезали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[78SPB]
Участник
53 публикации
8 423 боя
Сегодня в 13:46:59 пользователь Pyotrmai сказал:

Мне это напомнило самое первое подобное соревнование, где все классы были ещё вместе, а КМы совершенно случайно не знали, что у ПЛок переапано начисление опыта. Зато потом после соревнования им этот опыт порезали.

Хорошо в целом, что соревнование есть и было бы здорово чтобы разработчики делали их постоянно под разные события и текущие активности. Дополнительный контент, который не кажется сложно реализуемым.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[-ROF-]
Участник
7 публикаций
3 168 боёв
Сегодня в 13:16:41 пользователь gootien сказал:

Скрыть содержимое

image.pngimage.png

Неприятно что в соревновании по режиму, где основная задача - убить босса, в топе лучших - игроки, которые делали всё кроме этого, так как больше опыта давали за захваты и ботов. Когда я об этом узнал, то сам решил протестировать и за весь бой ниразу не стрелял в Сигналтраггера, только захваты и боты - результат - мы победили и я на первом месте по результатам боя с 2600+ опыта - это не нормально.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[78SPB]
Участник
53 публикации
8 423 боя
Сегодня в 15:36:03 пользователь SeriWolk сказал:

Неприятно что в соревновании по режиму, где основная задача - убить босса, в топе лучших - игроки, которые делали всё кроме этого, так как больше опыта давали за захваты и ботов. Когда я об этом узнал, то сам решил протестировать и за весь бой ниразу не стрелял в Сигналтраггера, только захваты и боты - результат - мы победили и я на первом месте по результатам боя с 2600+ опыта - это не нормально.

Но потом гончих понерфили и ты так и остался на 3м месте, повторить именно такие цифры было не просто. Кажется нужна была удачная почти слитая игра где в конце убиваете кучу ботов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
614
[PARMA]
Участник
476 публикаций

Мне кажется надо изменить условия проведения подобных соревнований. Брать в зачет к примеру, первые 10 или 15 боев для соревнований по суммарному количеству опыта и 3 боя на больший опыт и "стоп колеса", подведение итогов. Быстро, надежно и без хлопот.

Изменено пользователем alex620235

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 734
[LESTA]
Pазработчик
1 668 публикаций
14 987 боёв
В 27.10.2025 в 17:36:03 пользователь SeriWolk сказал:

А если все будут заниматься стрельбой по ботам вместо ключевой цели, получится ли победить и получить много опыта в итоге? :cap_old:

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию