Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krabinzon_Puzo_27ru

Справедливый таран

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
95 публикаций
17 825 боёв
Сегодня в 02:40:37 пользователь MrJoeOrange сказал:

Причём текущий таран ещё и иногда позволяет выжить, если знать, как касаться оппонента.

Сегодня в 02:57:31 пользователь HMS_Revenge сказал:

При этом место соприкосновения или текущее количество очков боеспособности роли не играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 700 боёв
Сегодня в 19:44:38 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Да, с равным разменом.

Вы просто путаете наносимый урон со списанием ХП: если урон больше имеющегося ХП, то списывается только ХП.

Мне тоже очень обидно, когда мои 8 торпед попадают в линкора со 100 ХП, и мне идёт в стату не 8 попаданий, а 1, и не 160 000 урона, а 100.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 21:02:28 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Не, выжить можно... Линкором один раз переехал сэминца, у меня хп отняло, но он насмерть..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 416
[FL1NT]
Участник
1 594 публикации
8 220 боёв
Сегодня в 20:02:28 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

2 мнения - 2 варианта. Одни разрабы знают до конца как у них работает данная механика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
17 825 боёв
Сегодня в 03:02:26 пользователь FJedi_1 сказал:

У меня тоже бывало, к примеру на Петре, пошол в клинч на Ямато, первый залп фугасом по носовео ГК, потом заход в борт два залпа ББ, уход в корму ещё один залп и добил заходом на другой борт, Он успел сделать всего один залп и то не полноценный. зато читером меня обозвал и скзал что в ЦПП бой отошлёт.

О чем и говорю, запомнился же момент, что спустя время в подробностях описан, проявил скилл. Но могло просто закончиться взаимным самоуничтожением, что чаще и бывает, потому что действующая механика не мотивирует на рубилово. Где то пушечку переднюю/заднюю довернул, форсажа дал, если есть, корпус поставил, уязвимые зоны убрал, противнику за пушки заехал, цитки вынул и т.д. Дал дал ушел )

Изменено пользователем Krabinzon_Puzo_27ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 21:07:07 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

О чем и говорю, запомнился же момент, что спустя время в подробностях описан, проявил скилл. Но могло просто закончиться взаимным самоуничтожением, что чаще и бывает, потому что действующая механика не мотивирует на рубилово.

А что вы предлогаете, убрать таран? Вы представляете, что будет на точках? Месево. И так упаратнов больше всех, а таран уберёшь то все вперёд полезуь бадаться ради прикола.... )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
17 825 боёв
Сегодня в 03:05:26 пользователь FJedi_1 сказал:

Не, выжить можно... Линкором один раз переехал сэминца, у меня хп отняло, но он насмерть..

ну это разноклассы, я рассуждаю о одноклассах или близких по массе кораблях ЛК - тяж крейсер например, ПЛ и эсмы конечно в проигрыше здесь, на них твердолобых делать, зато есть скорость, маневренность и возможность погружаться.

Сегодня в 03:09:27 пользователь FJedi_1 сказал:

А что вы предлогаете, убрать таран? 

нет, в первом сообщении изложил мысль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 21:12:22 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

нет, в первом сообщении изложил мысль

Прочёл.

Например, Вы остались один против трёх, до этого вы надемажили за 150к, слили два корабля. И вот вы остались против трёх, забрали одного на скилле, второго и у вас мало ХП, но сётчик работае против вас по очкам, и третий вас таранит, который в игре набил 30к средухи(по факту баласт), но ХП у него было боольше чем у вас...если бы не таран, то вы и его забрали, 

Как быть в таком варианте тарана?

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
17 825 боёв
Сегодня в 03:25:47 пользователь FJedi_1 сказал:

Прочёл.

Например, Вы остались один против трёх, до этого вы надемажили за 150к, слили два корабля. И вот вы остались против трёх, забрали одного на скилле, второго и у вас мало ХП, но сётчик работае против вас по очкам, и третий вас таранит, который в игре набил 30к средухи(по факту баласт), но ХП у него было боольше чем у вас...если бы не таран, то вы и его забрали, 

Как быть в таком варианте тарана?

К чему здесь показатели урона? это не влияет на развитие событий непосредственно в финале. Исходя из Ваших вводных - в обоих (механиках) случаях вражеская команда побеждает. При действующей: при взаимном таране побеждает команда, у которой больше очков, то есть вражеская. При условно предлагаемой мной: нет взаимного уничтожения только при условии примерно равных ХП (считать в дипазаоне +/- 2к ХП, проработать формулу), а если у него условно 16к, а у меня 6к, то у него после тарана останется 10к и выживание. Вот и вся разница.

А вот если: очки капали ЗА меня, тогда при таране сейчас побеждаю я, а при предлагаемой побеждает противник, потому что из двух команд он сохранил больше ХП и это справедливо отдать победу ему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 19:42:28 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Предлагаю пересмотреть механику таранов. Считаю не очень справедливым, когда шотный упорант идет на таран более "здорового" оппонента и забирает его полностью.

На этой стороне пластинки у вас совсем другая песня 😉. А выше уже подругому кхее. Я понимаю,  сукно ваше, можете,  как хотите так и резать :Smile_smile:.

У всего этого много вариантов.  Потому Разработка выбрала верный подход. 

Сегодня в 21:42:41 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

К чему здесь показатели урона? 

Как к чему? А для чего у вас в приписке показатели прошипса, вы же за них кого угодно на дно пустите )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
17 825 боёв
Сегодня в 03:49:34 пользователь FJedi_1 сказал:

На этой пластинку у вас совсем другая песня 😉. А выше уже подругому кхее. Я понимаю,  сукно ваше, можете,  как хотите так и резать :Smile_smile:.

У всего этого много вариантов.  Потому Разработка выбрала верный подход. 

так и вводные разные. если брать в вакууме шотника и фулового раз на раз, то по моему агрессивный шотник не имеет права потеряв все ХП рассчитвать на халявный урон от тарана. То есть и звездюлей получил и халявный дамаг подобрал, можно вообще не стрелять теоретически.

В задачке Вашей много условностей, изначально не на моей стороне расклад в финале.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв

Вот видите, уже вакууме. А я описал вариант не об агрессивном шотнике, а об челе у которого было больше хп и он пошёл на таран...xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
17 825 боёв
Сегодня в 03:57:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Вот видите, уже вакууме. А я описал вариант не об агрессивном шотнике, а об челе у которого было больше хп и он пошёл на таран...xD

Ну все правильно, у него выигрышней позиция и по ХП и по очкам и количеству сооюзников, он и побеждает. Не понятно, что эти условия задачи должны были отразить по Вашей задумке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 378
[YOKO]
Участник
9 900 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 22:03:50 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Ну все правильно, у него выигрышней позиция и по ХП и по очкам и количеству сооюзников, он и побеждает. Не понятно, что эти условия задачи должны были отразить по Вашей задумке.

Амкак же упарант? Тот который с большим хп и в перестрелке с вами сольется , но у вас меньше хп и вы его сольёте если не таран.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
95 публикаций
17 825 боёв
В 15.10.2025 в 19:49:34 пользователь FJedi_1 сказал:

Как к чему? А для чего у вас в приписке показатели прошипса, вы же за них кого угодно на дно пустите )))

Типа поясни за шмот стату?))) я сигнатуру ставил в 20м году, когда еще не откатал первую тысячу боев, для более полного оформления профиля (чтоб было) показатели там были не выдающиеся. Странно, что в 2025 кого то это тригерит) Играл с грамотными людьми зелеными и недалекими на бирюзе (в игре), ни о чем не говорит. С нулем фиолеты сливают, и желтые рекорды бьют. К условиям вашей задачи не относится.

В 15.10.2025 в 20:17:28 пользователь FJedi_1 сказал:

Амкак же упарант? Тот который с большим хп и в перестрелке с вами сольется , но у вас меньше хп и вы его сольёте если не таран.

ну тут нужен переводчик, я ничего не понимаю. :cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[COWAL]
Участник
859 публикаций
14 299 боёв
Сегодня в 19:36:37 пользователь Krabinzon_Puzo_27ru сказал:

Думаю, что игре не хватает перестрелок на ближних дистанциях (на мой взгляд самых динамичных и захватывающих) вместо этого многие выбирают просто таран.

Аккаунт ваш? Сами качали? Ваши мысли и предложения напоминают новичка пришедшего только что из танков! Вот флаг на таран я бы вернул! На том же Чанжене таран бывает последнее средство хоть какой то урон нанести , а не уйти в порт без урона. Даже если таран уберут или переделают думайте вам дадут красиво дуэлиться? Опять же если следить за боем и на вас идут с целью тарана , то хоть и не всегда но можно подвернуть и выстегнуть циту врагу!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 523
Участник, Коллекционер
7 985 публикаций
17 490 боёв

С тараном все ок, и сам горел от того что ченг с 1к хп в РБ меня фулового забирал, и сам вытаскивал катки в РБ когда по очкам вывозим но у меня 10к хп а у ЛК красных фулл и остается только таран, таранил и победа. Так что, все устраивает.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 910
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 618 публикаций
29 766 боёв

Таран - оружие героев! (Просто оставлю это здесь)

Eduard_Nezbeda_lissa.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
411 публикация
Сегодня в 19:15:41 пользователь __Machete__ сказал:

Исходя из логики игры, такое допущение имеет место быть.  Как игровая условность.

А исходя из реальной жизни - это бред.

Даже полузатопленный линкор или крейсер с 50-пробоинами в корпусе, если в море впилится во новенький вражеский корабль, то на дно могут уйти оба, не смотря на то, что один уже - труп, а второй только с верфи.

Это разрабам решать. Они решили, что в игре таран должен выглядеть похожим на реальный по физике.

Исходя из реальной жизни, тот что уже труп, не имеет уже запаса для ремонта и борьбы за живучесть, а "только с верфи" полон еще такого потенциала. Так что не оба пойдут на дно с огромной вероятность, могут и оба, но с малой вероятностью. Так же не стоит забывать и физику(хотя тут физику давно забыли, но на последствия столкновения решающую роль оказывают масса, скорость, место удара.  так что на реальный по физике таран в игре похож меньше всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[ATEAM]
Участник
97 публикаций
18 017 боёв

Помню на конкурсе я на фуловом Киеве и подо мной пл с пятью сотнями хп всплывает и забирает меня, а я ничего сделать с этим не могу и как итог проигранная игра на 3к+ опыта, отличная механика(нет)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию