Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ieronim90

Центровка орудий и пометки к кораблям

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12
[T-70]
Участник
1 публикация
2 383 боя

Предлагаю добавить кнопку центрирования орудий вдоль борта. Что бы в ситуации, когда не знаешь с какой стороны появится противник, максимально быстро довернуть орудия в нужную сторону. 

предлагаю добавить возможность делать пометки кораблям в порту(при нажатии пкм)

Оригато

• Плюс 12
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 615
Участник, Коллекционер
8 070 публикаций
17 569 боёв

Я, эту идею преследую 9 лет:cap_haloween: она очень нужна, и ее нехватает, так же давным давно делал такую тему, сказали что фишка невостребованная:cap_old:

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
729
[FEMOR]
Участник
214 публикации

С одной стороны корабль не вступивший непосредственно в сражение более естественно бы выглядел с орудиями в походном положении, но с другой большую часть геймплея необходимо наводится на противника и стрелять, то есть хотя такая фича смотрелась бы интересно, она на мой взгляд не так нужна.

Для любителей иметь на линкоре возможность не определится сразу, каким бортом идти к противнику можно посоветовать такие корабли как Адмирал Лазарев и Христофор Колумб, поскольку их задние башни ГК вращаются на 360 градусов и при наведении вперед будут держать один угол с передними башнями. :cap_yes:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв

В чём проблема? Что бы 300-500 мм стволы наводились на раз?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 673 публикации
37 639 боёв
Сегодня в 17:04:22 пользователь FJedi_1 сказал:

В чём проблема? Что бы 300-500 мм стволы наводились на раз?

Не знаю ,но мне  лично этой фичи (как думаю большинству  рубящихся  на ЭМ  )  не  хватает на ТА .. Я содрогаюсь  от количества потомленных ЭМ  накоротке только потому что ТА не пушки и всегда совершают "почетный круг" что бесит невероятно .. и да не надо упоминать про фиксацию  через две х...н знает гдн стоящих и не ПЕРЕНАЗНАЧАЮЩИХСЯ кнопки.. Впрочем это бородатая тема  не прислушались тогда ,теперь уж точно никому нет дела до этого ))

p.s  Я  не знаю проекта ЭМ в котором после пуска  ТА  не становятся в походное (зарядное ) положение ,,зато у нас они бесцельно бродят вслед за орудийным прицелом ,впрочем о чем это я ? Это же не про это..:Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[VOY]
Бета-тестер
4 280 публикаций
12 305 боёв
Сегодня в 12:12:43 пользователь Starhound сказал:

сказали что фишка невостребованная

Умеют же ответить, правда? :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 18:14:09 пользователь Bifrest сказал:

Не знаю ,но мне  лично этой фичи (как думаю большинству  рубящихся  на ЭМ  )  не  хватает на ТА .. Я содрогаюсь  от количества потомленных ЭМ  накоротке только потому что ТА не пушки и всегда совершают "почетный круг" что бесит невероятно .. и да не надо упоминать про фиксацию  через две х...н знает гдн стоящих и не ПЕРЕНАЗНАЧАЮЩИХСЯ кнопки.. Впрочем это бородатая тема  не прислушались тогда ,теперь уж точно никому нет дела до этого ))

p.s  Я  не знаю проекта ЭМ в котором после пуска  ТА  не становятся в походное (зарядное ) положение ,,зато у нас они бесцельно бродят вслед за орудийным прицелом ,впрочем о чем это я ? Это же не про это..:Smile_Default:

Не вижу проблемы.., тогда хорошоб ввести прижки в стиле "банни-хоп" - не надо будет манисть и процент рассеевание снарядов по тебе не понадобится...хорошобы ещё "джамп троу"(jump throw) - это когда АУ надо будет закинуть подальше.. ,  можно и "лонгджамп"( longjump) с одного маленького острово перепрыгнуть к другому, шоб прикриываться ими.., надо ещё "кеунтджамп"( countjump) - с места скорость брать или задний побыстрому сдавать.....а чё..? почеу нет? 

Такой Клебере испольняешь зиг-загом "Банни-хоп" и на лево, и на право залпы выдаёшь, можно и на Новосибирске. Или ваще кеунтджапить на линкоре по эсминцам... какие проблемы?

Изменено пользователем FJedi_1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 673 публикации
37 639 боёв
Сегодня в 18:51:02 пользователь FJedi_1 сказал:

Не вижу проблемы.., тогда хорошоб ввести прижки в стиле "банни-хоп" - не надо будет манисть и процент рассеевание снарядов по тебе не понадобится...хорошобы ещё "джамп троу"(jump throw) - это когда АУ надо будет закинуть подальше.. ,  можно и "лонгджамп"( longjump) с одного маленького острово перепрыгнуть к другому, шоб прикриываться ими.., надо ещё "кеунтджамп"( countjump) - с места скорость брать или задний побыстрому сдавать.....а чё..? почеу нет? 

Такой Клебере испольняешь зиг-загом "Банни-хоп" и на лево, и на право залпы выдаёшь, можно и на Новосибирске. Или ваще кеунтджапить на линкоре по эсминцам... какие проблемы?

эка тебя вштырило:cap_haloween:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 20:21:04 пользователь Bifrest сказал:

эка тебя вштырило 

Меня вшитрило? Меня? мммаахаха

Вы хотите пулять с ГК на раз? Серьёзно?))))

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 723 боя
Сегодня в 17:14:09 пользователь Bifrest сказал:

не  хватает на ТА

Берите английские линейные крейсера, там ТА неподвижны, но торпеды имеют прибор курса.

Сегодня в 17:14:09 пользователь Bifrest сказал:

потому что ТА не пушки и всегда совершают "почетный круг" что бесит невероятно .. и да не надо упоминать про фиксацию  через две х...н знает гдн стоящих и не ПЕРЕНАЗНАЧАЮЩИХСЯ кнопки..

А фиксация вам не поможет, ибо она фиксирует и пухи и торпы вместе. Вы не сможете сделать, чтоб пушки смотрели налево, а ТА направо.

Для фиксации есть ещё ПКМ.

Изменено пользователем _U2_Broiler
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 615
Участник, Коллекционер
8 070 публикаций
17 569 боёв

Да кстати для примера, этот какдр я вытащил с очень далеких видео Лесты, начала проекта после ОБТ, приблизительно как это должно выглядеть, и уж точно, эта фишка не помешает игре. Задняя ГК на ЛК постоянно живет своей другой жизнью)

997928545_.gif.0ecc90e8b7f8e0e44164872a35a4d129.gif

Как  видим, в целом, на примере Изумо, ГК центрованы, и это очень удобно, да и видимо функционал есть такой.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
594
[L-U_R]
Участник
288 публикаций
В 19.10.2025 в 07:40:23 пользователь Ieronim90 сказал:

Что бы в ситуации, когда не знаешь с какой стороны появится противник, максимально быстро довернуть орудия в нужную сторону.

если речь идёт про такие ситуации,

Скрытый текст

image.thumb.png.69ddcc61b5dd6b15f36a951ca38260f1.png

то вы уже прямо сегодня в игре можете это делать, для этого даже никакой новой кнопки вводить не надо. А вот добавить разделение башен, смотрящих вперёд и назад на 2 группы, чтобы для каждой фиксировать угол и сектор - это было бы поинтереснее

В 19.10.2025 в 16:59:01 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вы не сможете сделать, чтоб пушки смотрели налево, а ТА направо

можно задавать угол или сектор для гк и та отдельно. Только что в трене проверил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 441
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 981 публикация
15 747 боёв
В 19.10.2025 в 10:40:23 пользователь Ieronim90 сказал:

Обригадо

Поправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 673 публикации
37 639 боёв
В 19.10.2025 в 19:25:18 пользователь FJedi_1 сказал:

Вы хотите пулять с ГК на раз? Серьёзно?))))

Нет .. Яхочу иметь торпедные аппараты в аппарели и всегда в готовности .. Это сложно сделать что бы ТА выводились в походное положение ? У ГК и ТА НЕ МОЖЕТ быть синхронного положения -порядок упреждения разный ,для деток удобно  при переключении  не надо лишний раз мозг включать   ,а  для игроков которые могут быть в самой з..це событий удобно при маневровом боя ориентироваться на нос корабля и знание того что с него доворот ТА займет несколько секунд  ... Хотя это только мечты ,у нас зарядка  по типу снаряда до сих пор после боя сохраняется :cap_haloween: 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 363
[YOKO]
Участник
9 932 публикации
2 675 боёв
Сегодня в 14:14:29 пользователь Bifrest сказал:

Нет .. Яхочу иметь торпедные аппараты в аппарели и всегда в готовности .. Это сложно сделать что бы ТА выводились в походное положение ? У ГК и ТА НЕ МОЖЕТ быть синхронного положения -порядок упреждения разный ,для деток удобно  при переключении  не надо лишний раз мозг включать   ,а  для игроков которые могут быть в самой з..це событий удобно при маневровом боя ориентироваться на нос корабля и знание того что с него доворот ТА займет несколько секунд  ... Хотя это только мечты ,у нас зарядка  по типу снаряда до сих пор после боя сохраняется :cap_haloween: 

И останется у "корыта", Брайв и Ко. Старче, наши времена джавно уже тю-тю :Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 723 боя
Сегодня в 13:14:29 пользователь Bifrest сказал:

Хотя это только мечты ,у нас зарядка  по типу снаряда до сих пор после боя сохраняется

Это-то вам чем помешало? Есть же мин 6 сек до начала боя, чтоб переключить на нужное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 673 публикации
37 639 боёв
Сегодня в 13:37:12 пользователь _U2_Broiler сказал:

Это-то вам чем помешало? Есть же мин 6 сек до начала боя, чтоб переключить на нужное.

Хочу понять в чем тайный смысл ,может поясните ?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 723 боя
Сегодня в 13:14:29 пользователь Bifrest сказал:

У ГК и ТА НЕ МОЖЕТ быть синхронного положения -порядок упреждения разный ,.............для игроков которые могут быть в самой з..це событий удобно при маневровом боя ориентироваться на нос корабля и знание того что с него доворот ТА займет несколько секунд 

Так бой почти всегда ведётся с одного борта, поэтому, когда ГК и ТА на один борт,  доворот ТА и займёт несколько сек, ибо торпеды пускают по той же цели, которая в прицеле ГК. Если вы хотите пальнуть торпами по другой, то её надо сначала захватить, путём нажатия "Ч(икс)" (хотя вы, может, супер-пупер-торпедаст и стреляете без захвата, тады ой). А если вы боитесь появления цели с другого борта -- берите пеленг.

Сегодня в 13:40:34 пользователь Bifrest сказал:

Хочу понять в чем тайный смысл ,может поясните ?

Ничего тайного, всё предельно ясно. Но если вам что-то непонятно, то спросите, пожалуйста, поконкретнее.

Аааа, кажется, я понял, где собака порылась: вы не разобрались с применёнными мною сокращениями. Толкую: 

"сек" это сокращение слова "секунда", что есть единица измерения времени;

"мин" это сокращение наречия "минимум", что означает самое малое, меньше чего не бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 770
[ODINS]
Участник
15 673 публикации
37 639 боёв
Сегодня в 13:44:57 пользователь _U2_Broiler сказал:

ибо торпеды пускают по той же цели, которая в прицеле ГК.

Определяющее выражение:Smile_Default: .. Для меня не всегда , некоторые игроки понятия не имеют о СКМ и ею не пользуются , меня же автозахват бесит невероятно .  Скажу так  , сейчас с АУ вопрос перестал быть таким острым  , а ранее  не умея быстро переключаться между целями  ,сиречь играть сразу против нескольких  не о каком ПП в соло боях и мечтать не стоило )

Ничего тайного, всё предельно ясно. Но если вам что-то непонятно, то спросите, пожалуйста, поконкретнее.

А что тут спрашивать ? я Частенько влетал в историю когда на фугасном корабле добирал в КОНЦЕ боя недобитков  ББ снарядами ,а Вы нет ?Соответствеено в начале боя вместо нужных фугасов  по ЭМ на точках стрелял  ими ,что раздражало ..Если была бы статика ,то можно было бы привыкнуть и адаптироваться  быстрее   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 809 публикаций
14 723 боя
Сегодня в 13:55:48 пользователь Bifrest сказал:

не умея быстро переключаться между целями 

Не вижу препятствий. Смоланда у меня нет, а 3-ёх сек мне вполне хватает для ручной смены цели. Хотя да, иногда, раз из 300, надо бы, но ради такой редкости смысла нет заморачиваться.

. А если вы боитесь появления цели с другого борта -- берите пеленг.

Или Марсо-Клебер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию