Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
YaTurist1

Режим плохая погода(видимость)

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16
[XMEN]
Участник
5 публикаций
25 482 боя

Уважаемые Разработчики!!!

Объясните, зачем нужен этот не понятный режим, когда вроде светит солнце и на тебе видимость ухудшается? Причем если ты на как то мог переломить ход событий в пользу своей команды то шанс у тебя просто отбираю с помощью вот этого непонятного режима. Хотелось бы узнать мнение большинства Игроков, нужен ли такой режим на некоторых картах или может быть на всех картах. Ибо циклон видно когда он идет, а это ухудшение просто наступает, когда его ен ждешь.

Спасибо!

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 479
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 050 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 16:25:05 пользователь YaTurist1 сказал:

мнение большинства Игроков

На форуме зарегистрирована меньшая часть игроков, а пишет вообще ничтожные кол-во. /примерный ответ разработчиков, пересказанный своими словами/

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
679
[FEMOR]
Участник
188 публикаций

Наоборот эти циклоны разнообразие в бои вносят, внезапный фактор. К тому же выглядит оно атмосферно. Не понимаю в чем претензия, видимость то ухудшается у обеих команд, то есть никто прямого преимущества от этого не получает, просто условия боя меняются.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[-OC-]
Участник
37 публикаций
Сегодня в 18:06:33 пользователь Agnitus сказал:

На форуме зарегистрирована меньшая часть игроков,

А разве регистрация в игре не даёт автоматическую регистрацию на форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[FL1NT]
Участник
1 559 публикаций
8 119 боёв

Меня раздражает видимость на карте Сонный Бохайвань(или как то так, в общем карта где одна из точек помещена в "бублик" из двух островов). Вот там есть светлая погода и темная, типа шторм или что то такое. И вот в этом шторме я обычно не вижу не черта. Целюсь обычно по приборам, благо установлен мод "угломер"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 445
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 004 публикации
20 278 боёв
Сегодня в 17:40:51 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Меня раздражает видимость на карте Сонный Бохайвань(или как то так, в общем карта где одна из точек помещена в "бублик" из двух островов). Вот там есть светлая погода и темная, типа шторм или что то такое. И вот в этом шторме я обычно не вижу не черта. Целюсь обычно по приборам, благо установлен мод "угломер"

Но это же атмосферненько! Противник кстати тоже ни черта не видит :cap_haloween:

Короче, мне нра.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 362
[FL1NT]
Участник
1 559 публикаций
8 119 боёв
Сегодня в 18:27:31 пользователь Sergbob сказал:

Но это же атмосферненько! Противник кстати тоже ни черта не видит :cap_haloween:

Короче, мне нра.

Я не против атмосферы, но как то привык, что я вижу, что происходит на мониторе.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[-CFH-]
Участник
243 публикации
9 269 боёв
В 21.10.2025 в 17:09:29 пользователь Troxis911 сказал:

Наоборот эти циклоны разнообразие в бои вносят, внезапный фактор. К тому же выглядит оно атмосферно. Не понимаю в чем претензия, видимость то ухудшается у обеих команд, то есть никто прямого преимущества от этого не получает, просто условия боя меняются.

В этом режиме бафаются линкоры, а к примеру крейсерам и арт эсминцам, непонятно что делать. Стрельба по иконкам на миникарте, тоже такое себе развлечение.

Мне лично этот режим не нравится, примерно так же как и дирижабли.

Изменено пользователем SleepCowboy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[PARMA]
Участник
469 публикаций

Мне нравится, особенно когда темень и дождь. Бывают всякие, так сказать, сюрпризы))). И выглядит классно, особенно когда начинает восстанавливаться видимость, как будто утро наступает.)))

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 852
[QUANT]
Участник
8 223 публикации
В 21.10.2025 в 21:19:10 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Дает, но это как в анекдоте про льва. По ощущениям и вопросам на форуме подавляющее большинство игроков просто играют в игру. А когда случается что то типа исчезновения кораблей из адмиралтейства появляются и вопиют: "А где, а што случилось, а хто это сделал!?!?!?". То есть они не читали даже пачнотсы 25.7, 25.8, 25.9.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 212
[MAHAN]
Модератор
5 796 публикаций
В 21.10.2025 в 17:19:10 пользователь _Wolf_Pack_ сказал:

Не знаю, как на сегодняшний день, но раньше на Форуме регистрация происходила отдельно от регистрации в Игре.

В 21.10.2025 в 17:09:29 пользователь Troxis911 сказал:

Я так понимаю, что автор темы имеет в виду бои, где игроки играют на кораблях с геймплеем от дистанции, где они отлично или более-менее влияют на победу (ГК дальнобойный, баллистика лучше средней, видимость отличная), и в ближнем бою у них эффективность не высокая. Такие игроки в условиях плохой видимости времено перестают "быть полезными своей команде" или "тупо набивать себе любимому дамажку".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[ZALP]
Участник
49 публикаций
897 боёв
В 21.10.2025 в 17:06:33 пользователь Agnitus сказал:

На форуме зарегистрирована меньшая часть игроков, а пишет вообще ничтожные кол-во. /примерный ответ разработчиков, пересказанный своими словами/

По популярному ныне  закону Парето, который думаю применим и к данному форуму: 20% зарегистрированных на форуме пользователей пишут 80% сообщений

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
466 публикаций

Доброе утро, всем. 

Насчёт "плохой погоды" в игре и её характеристики и параметры. 

Циклон в игре «Мира кораблей»  погодное явление, возникающее на некоторых картах и и визуально представленное в виде дождя, снега и пр. Не оказывает влияние на игровой процесс — значительно ухудшается видимость.

Общая информация

300px-055_2.jpg
Дождь
Снежный заряд

В игре циклон визуально может быть представлен, в зависимости от карты, в виде сильного дождя или снежных зарядов. При этом циклон действует по всей карте.

При этом ухудшается видимость — заметность составляет 8 км. Поэтому отображаемый на мини-карте конус обзора камеры у кораблей обрезается с учётом влияния погоды.

Но при этом активированное снаряжение «Поисковая РЛС» обеспечивает видимость в радиусе своего действия в полном объеме.

На заметность торпед циклон влияния не оказывает.

Появление циклона

Циклон характеризуется следующими параметрами:

• вероятность появления — 10%;
  • длительность — 5÷7 минут: непостоянная величина и различается от боя к бою;
  • начало — через 7 минут от начала боя;
  • период перехода из обычной погоды в циклон — 120 секунд.

За 5 минут до наступления этого погодного явления на экран выводится предупреждающее сообщение с текстом «Приближается циклон! Дальность видимости будет снижена до 8 км!» (либо другое значение, в зависимости от сценария) и таймер отсчета. Имеется и звуковое оповещение.

После наступления «Циклона» выводятся активный значок с надписью «Циклон» и сообщение о снижении дальности видимости.

За 2 минуты до окончания «Циклона» также выводятся предупреждение и таймер отсчёта.

При обратной смене погоды на обычную выводится сообщение с текстом «Циклон закончился! Дальность видимости восстановлена!».

Циклон скоро начнется или закончился 468_icon_cyclone_inactive.png
Циклон 469_icon_cyclone_active.png

Также при смене погоды проигрывается звуковой индикатор и меняется музыкальная тема.

Карты, на которых реализован циклон

Циклон можно встретить на следующих картах:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 479
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 050 публикаций
28 907 боёв
Сегодня в 08:48:33 пользователь ErraticSalvo сказал:

20% зарегистрированных на форуме пользователей пишут 80% сообщений

Скорее 5 и 90