Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CheburashkaDrug

"Морской бой" - игра в игре - идея для разработчиков

Голосование по поводу предложенной мысли  

12 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв

Всем привет.

«Морской бой». Дополнительный “контент” для повышения интереса к игре; введение дополнительного, потенциально соревновательного, всем без исключения доступного процесса. Повышение оценки игроками “креативности” отдела разработки игры.

Сложность реализации, из трёх:

На мой взгляд, простая и, при этом, просто великолепная идея от игрока в этой теме:

https://forum.korabli.su/topic/167737-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%83%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B5%D0%B5/

Позволю себе дополнить и переработать идею в своей интерпретации.

Ввести в игру в порту на постоянной основе и на видном месте: красиво, лаконично, информативно, красочно, возможно, где-то и шуточно оформить, – полноценную “под-игру” – классический “Морской бой”, ввиду очень подходящей тематики.

Каждому игроку, пожелавшему принять участие в игре, дать возможность расстановки своих кораблей на поле. Далее, подобрать каждому из игроков из других участников виртуальную пару с указанием никнейма этого игрока, после чего в игру за текущего противника либо вступает “ИИ” (как реализовано в некоторых мобильных играх), либо игра происходит вообще без противника - не принципиально.

Итак. Играя в режим, например, обычный “рандом”, игрок за какие-либо достижения или из случайных контейнеров получает “ядра”. Давать за разные достижения разное количество “ядер”, но не жмотничать, что бы игрок имел возможность играть в “под-игру” относительно часто и без особых усилий успеть победить “ИИ” либо просто уничтожить все корабли с расстановкой от игрока-виртуальной пары. Здесь в качестве дополнительной фишки (думаю, многим понравится) игроку, который расставляет свои корабли, можно давать возможность выбрать нацию и тип этого корабля определённого уровня! Для чего? – см. раздел “ввести дополнительную награду” ниже по тексту*. Уровень можно варьировать, к примеру, 7 – 10 от игре к игре.

На саму игру с затратой “ядер” отводится определённый период. Например, неделя. Победителем считается тот игрок из пары, кто уничтожил все расставленные корабли за меньшее число ходов. При “ничье” либо незаконченных к концу вышеуказанного периода обеих партиях, оба считаются проигравшими. При условии, что только один из игроков не окончил партию, победителем считается игрок, который партию успешно окончил. Исходя из этих условий, становится понятно, что можно упростить процесс и ни "ИИ", ни вообще противника, в этом процессе не использовать.

Резонный вопрос: что делать с тем последним несчастным, кому не нашлось пары?

"Кому не нашлось пары… Тому не нашлось пары”

- геймдизайнер Д. Стэтхем

Конечно же, выдавать поощрительный приз. Временного или насовсем, уникального капитана с грустной озвучкой (ослика Иа с оригинальной озвучкой предлагаю).

Историю партии – как играл сам игрок против расстановки виртуальной пары и как играл противник против расстановки основного игрока – можно сохранять, можно не сохранять, не принципиально.

Награды “Морского боя”.

- при промахе либо не выдавать ничего, либо, – т.к. всё-таки, чтобы играть, необходимо же раздобыть “ядра”, – выдавать какие-то минимальные награды

- при попадании выдавать награды существеннее +, конечно же, давать возможность стрелять ещё раз без хода противника “ИИ”, выдавая дополнительное одно “ядро” либо не выдавая его – не принципиально

- ввести в достаточной мере существенную награду за выполнение условий победы

- ввести дополнительную условную награду:

я предлагаю, например, если игрок попал первым ходом и уничтожил этот первый корабль без промахов, в зависимости от количества клеток, занимаемых кораблём, временно (на определённый период) выдавать: за 4-палубный корабль – авианосец, за 3-палубный – линкор, за 2-палубный – крейсер, за 1-палубный – выдавать корабль с иконкой треугольника над ним:

*1) выдавать игроку в этом случае временно тот корабль, который выбрал игрок – виртуальная пара; например, при расстановке кораблей виртуальной парой стал большой любитель японского флота, и уничтоженный с первых выстрелов трёхпалубный корабль при расстановке был указан им как “Ямато”; таким образом, у нас в качестве награды основной игрок получает “Ямато” с припиской “Морской бой”, а как вариант – вообще с припиской никнейма побеждённого игрока после названия корабля – по мне, так вообще “ржака”); корабль будет чуть отличаться от стандартного “Ямато”, либо просто будет иметь доходность “премиумного” (соответственно, “премиумные” корабли тогда выбирать для расстановки будет нельзя)

либо:

2) ввести в игру хотя бы по одному кораблю каждого из перечисленных классов, которые не будут доступны для покупки нигде и никак, с пометкой “Морской бой” и с какими-то интересными, но балансными характеристиками; можно сделать, что бы играя на них, игроки получали какие-то иные бонусы, отличные от тех, что выдают во всех других случаях. Как в варианте 1), можно дописывать никнейм побеждённого игрока, победив которого мы получили корабль

Выдавать такой временный корабль либо без учёта условия победы (возможно, разумно, т.к. уничтожить корабль в начале без промахов вероятность не так велика), либо при условии победы.

От разработчиков буду очень рад обратной связи (тексту вида “принято, рассмотрим”), от игроков – любых комментариев, соответственно. Обсуждаем, не молчим) И спасибо за внимание!

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 1
  • Скучно 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 530
[WRHD]
Старший бета-тестер
5 068 публикаций
28 977 боёв

Ослика я бы и просто так взял

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 336
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 641 публикация
47 245 боёв
Сегодня в 16:39:51 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Всем привет.

«Морской бой». Дополнительный “контент” для повышения интереса к игре; введение дополнительного, потенциально соревновательного, всем без исключения доступного процесса. Повышение оценки игроками “креативности” отдела разработки игры “World of warships”.

Вы обращаетесь к отделу разработки совсем другой игры )))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв
Сегодня в 17:10:33 пользователь Wobla35 сказал:

Вы обращаетесь к отделу разработки совсем другой игры )))

Привет) Спасибо, исправил

update: кстати) По реакциям, раз народ считает, что "скука"... Думаю, тему закрою скоро) Но ладно. Я старался ;D

Изменено пользователем CheburashkaDrug
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 547 публикаций
10 834 боя
Сегодня в 16:39:51 пользователь CheburashkaDrug сказал:

На мой взгляд, простая и, при этом, просто великолепная идея от игрока в этой теме:

Если вы развиваете идею, высказанную в другой теме, то стоит ли создавать отдельную тему для этого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434
[FL1NT]
Участник
1 598 публикаций
8 236 боёв
Сегодня в 17:12:01 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Привет) Спасибо, исправил

update: кстати) По реакциям, раз народ считает, что "скука"... Думаю, тему закрою скоро) Но ладно. Я старался ;D

Я помню в самом клиенте был морской. Еще ВГшная была игра по моему, но что то такое проскальзывало. И в ВК сейчас идет розыгрыш через подобие "морского боя". 

Многим скучно, потому что если отбросить саму концепцию морского боя, то останется возможность задротить ради получения шанса на награду. Очень похоже на то, как поступили с снежинками на др игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
317
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
455 публикаций
7 916 боёв
Сегодня в 22:50:35 пользователь MoGwaai сказал:

Если вы развиваете идею, высказанную в другой теме, то стоит ли создавать отдельную тему для этого?

привет. Ваше дело - высказаться "за" или "против" и, по возможности, проголосовать. Ссылку на тему похожую я сделал из уважения к её автору. Это Вас лично никак не касается. Чуть грубо прозвучало, но я в этике кое-что понимаю, простите, если чем "задел"

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 547 публикаций
10 834 боя
В 24.10.2025 в 23:38:03 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Чуть грубо прозвучало, но я в этике кое-что понимаю, простите, если чем "задел"

Ну, раз вы в этике понимаете, то прожму "да".:Smile_trollface:

Просто потому что лишняя грамотно сделанная активность не помешает. Из неё же плюшечки будут падать, да?

В 24.10.2025 в 16:39:51 пользователь CheburashkaDrug сказал:

(ослика Иа с оригинальной озвучкой предлагаю).

То то клан [IA] обрадуется. Они еще и флаг попросят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 875
[R0GER]
Бета-тестер
1 384 публикации
12 687 боёв

Выглядит как правила для настолки D&D. Самый главный вопрос — а зочем это всё? Вам надоела игра и хочется чего-то нового, свежего? Ну так есть другие игры. Для этого не надо просить разработчиков встраивать в адмиралтейство монополию или пасьянс косынка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
858
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
636 публикаций
35 265 боёв
Сегодня в 01:27:24 пользователь DrArrow сказал:

Самый главный вопрос — а зочем это всё?

Чтобы внести в симулятор ожидания (процесс, начинающийся после нажатия кнопки "в бой" до захода собственно в бой) некое разнообразие. режим вафентрагера, рейтинговые бои в составе фул отряда и т.п.

Скоротай время, поиграй в морской бой пока ты ждешь захода в морской бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 875
[R0GER]
Бета-тестер
1 384 публикации
12 687 боёв
Сегодня в 04:27:46 пользователь iuo сказал:

Чтобы внести в симулятор ожидания (процесс, начинающийся после нажатия кнопки "в бой" до захода собственно в бой) некое разнообразие. режим вафентрагера, рейтинговые бои в составе фул отряда и т.п.

Скоротай время, поиграй в морской бой пока ты ждешь захода в морской бой.

Можно Alt+Tab нажать и не заниматься ерундой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
2 783 боя
В 25.10.2025 в 03:14:45 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Очень похоже на то, как поступили с снежинками на др игры.

Собственно идея   Зал корабельных ценностей - как сделать еще увлекательнее и родилась из-за унылости этой механики, хотелось сделать процесс чуть увлекательнее.

По теме. Я за любой движ, кроме голодовки. 

Если внести в порту постоянную ссылку - "Морской бой" (МБ) будет вместо игры в Корабли. Зачем это разработчикам?

Если ввести МБ перед боем - что будет с сессией МБ, когда начнется бой?

Это из основного.

ЗЫ: Увлечение игрой Морской Бой это здорово, логические игры развивают. Но ради чего разработчикам пилить МБ? Что они с этого получат? Как монетизируют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434
[FL1NT]
Участник
1 598 публикаций
8 236 боёв
Сегодня в 06:22:27 пользователь TMaD сказал:

ЗЫ: Увлечение игрой Морской Бой это здорово, логические игры развивают. Но ради чего разработчикам пилить МБ? Что они с этого получат? Как монетизируют

Пусть сами думают, как на основе идей зарабатывать. Не маленькие все ж

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 492
[PASDV]
Участник, Коллекционер
741 публикация
12 822 боя
Сегодня в 09:18:48 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Пусть сами думают, как на основе идей зарабатывать. Не маленькие все ж

Расширенное игровое поле продавать, кек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию