Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.11] Новая операция «Логово гидры»

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 351
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 548 публикаций
34 592 боя
Сегодня в 22:05:47 пользователь LemmonRus сказал:

При общей слабости вооружения Наполи сравнивать с Гановаером его странно.

При том что наполи намного быстрей и уходя в перед растреливая мобов и ативируя бусты,сравнивать опыт с лк,ну такое себе

Сегодня в 22:11:40 пользователь Corsair сказал:

Пишу через удалёнку, повторюсь скрины сделаны в первые дни, потом перестал их делать.

Ну вот уже лучше!)Спс за стимул!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[BEXA]
Участник
292 публикации
3 196 боёв
В 25.11.2025 в 18:22:16 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

Или может на крейсере спешить не надо.Постоянно вижу как крейсера умчат вперед,активируют последний буст,а линкоры еще даже не подошли.

Тут есть спешка и спешка. Спешить к линкорам на край карты не надо. А вот спешить убить итальянцев как раз надо. Если просто издалека попукивать в них из-за островов, то эсминцы обычно ставят на себя дымы и уезжают, а допзадание проваливается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 676
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 106 публикаций
20 462 боя

Еще очень часто забывают (или забивают) про склады, хотя там и делать нечего - зажег фугасом и жди пока прогорит...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
740 публикаций
29 421 бой
Сегодня в 12:32:36 пользователь Sergbob сказал:

Еще очень часто забывают (или забивают) про склады, хотя там и делать нечего - зажег фугасом и жди пока прогорит...

В складах слишком много ХП. И гореть они будут долго.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 359
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 594 публикации
17 366 боёв
Сегодня в 13:42:33 пользователь LemmonRus сказал:

А ещё с ними есть косяк что пмк по ним багует и не работает на всех рабочих дистанциях.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
Участник
232 публикации
В 12.11.2025 в 07:36:02 пользователь Maks_Taller сказал:

Ждем новый класс кораблей - торпедные катера!

Ну хоть какое то развлечение будет если введут на постоянной основе. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[_MIR_]
93 публикации
12 175 боёв
Сегодня в 14:14:19 пользователь Ji_12 сказал:

Ну хоть какое то развлечение будет если введут на постоянной основе. :Smile_Default:

Ох, представляю, как ЦА взвоет...:Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 676
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
15 106 публикаций
20 462 боя
Сегодня в 13:42:33 пользователь LemmonRus сказал:

Но убивать их надо для перфектного прохождения. И не торопиться добивать группу ЛК, пока не прогорят.

Сегодня в 14:04:00 пользователь Corsair сказал:

А ещё с ними есть косяк что пмк по ним багует и не работает на всех рабочих дистанциях.

Точно, есть такое дело.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
740 публикаций
29 421 бой
Сегодня в 16:32:19 пользователь Sergbob сказал:

Но убивать их надо для перфектного прохождения. И не торопиться добивать группу ЛК, пока не прогорят.

Но только, если не стоит выбор: снести склады или проиграть.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
Участник
232 публикации
В 26.11.2025 в 16:16:08 пользователь AGASFER_JlyKI4 сказал:

Ох, представляю, как ЦА взвоет...:Smile_popcorn:

Назовите хоть один период , когда вводили что ни-будь бывшее в реале (подводные лодки, авианосцы) в игровой процесс, и не  возмущались, не бросали гневные "гром и молнии", на подобные "новшества". Что по ПЛ и Авикам, до сих пор ни как не "успокаиваются". А уж если введут торпедные катера, да уж тем более игнорирующие ПМК , ууууу ... я представляю, какие будут возмущения! Игра летит в апокалипсис, это будет самое мягкое. Но ладно б, если разработчики ввели какие ни-будь там "летающие тарелки" или еще что ни-будь абстракционно-фантастическое. Но торпедные катера реально существовали, и так же "портили неВры" воюющим сторонам, во время войны. Я вообще удивлен, что их еще, в то время, когда еще был WoWs не ввели на начале игры. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[WN8]
Альфа-тестер
182 публикации
6 733 боя

Ну вот, операция почти прошла, значит пришло время писать обратную связь.

В операцию я играл много, немного на различных прем кораблях, а также прокачал Советский Союз, Sejong, Chung Mu, Kitakaze.

Если союзники хорошие, то операция легка, свежа и бодра. Если же союзники плохие, то это череда стрессовых моментов: торпедные катера сложно убиваются, лезут отовсюду, постоянно надо переключать на них внимание в то время как тебя бьют остальные боты. Получается очень нервно. Больше всего в катерах меня бесило не то, что в них невероятно сложно попадать, а то, что они тебя светят: очень много раз я вставал в дымы, чтобы спокойно пострелять по Легионеру или линкорам и меня светили катера, идущие на меня. Я же, так как стою в дымах, эти катера светить не могу. Убиваются же они долго и печально, отвлекая на себя время, за которое я мог бы раздамажить Легионеров. В Легионерах очень проблематичен Paolo Emilio: он, видимо, использует свой форсаж, так что попасть торпедами по нему сложно, светится он редко, когда светится, то уходит в дым, в дыме потом долго не светится и вообще очень быстрый. С остальным составом группы Легионер проблем значительно меньше. В финале при плохих союзниках атаковали со всех сторон: слева подходило подкрепление, справа шли остатки Легионера и торпедные катера, спереди стреляли линкоры. Было больно и грустно.

В финале союзники очень редко убивали склады, так как они были не по пути и имели много ХП. В выборе между пострелять по линкорам и пострелять по складам, почти все выбирают линкоры. Я же, когда убивал склады, постоянно сталкивался с проблемой, что, когда я стою в дымах, склады не светятся. Если же я не нахожусь в дымах, то по мне стреляют немЛК (группа Хорст).

В операции очень много мелких кораблей, так что тут очень сильно рулят ПМК корабли, на которых можно просто переключать фокус ПМК, топить мелочь и не отвлекаться от раздачи звездюлей крупным кораблям. Также хорошо себя чувствуют ЛКР (легкие крейсера) и ветка Kitakaze, у которых есть много ДПМа и хорошо крутятся башни, что позволяет легко переключать внимание. Высокий ДПМ также позволяет выбивать склады, такое ощущение, что за дамаг по ним очень хорошо платят. Несмотря на наличие большого количества жира в виде немЛК, большие крейсера и линкоры без ПМК чувствуют себя плохо: невозможность стрелять по мелочи иногда очень мешает, цитадели из немЛК почти не вылетают, значит приходится соревноваться в ДПМ гонке с ЛКР с заранее проигрышной позиции. Зависимость от союзников, способных вынести мелочь на этих кораблях очень высокая, что, повторюсь, при плохой команде очень сильно бесит. Склады на них тоже сложно выносить.

Если на линкорах уходить в ближний бой с Бисмарками, то потом, после убийства Легионера начинается большая пауза: долгий и печальный переход поближе к немЛК. Тем самым мы надолго выключаемся из боя и на линкорах я все-же предпочитаю вначале идти по диагонали карты и либо ближе подходить к Легионеру. Кстати, Бисмарки и Z-23 все в камуфляжах “Со дна океана”, то есть получается, лор этой операции в том, что Германия потеряла эти корабли, потом подняла со дна и клонировала.

Советский Союз в операции игрался довольно печально, единственным его плюсом была возможность в финале танкануть носом немЛК. По Легионеру он настреливал нестабильно.

Chung Mu нормально себя показал: ускорение перезарядки торпед позволяет заторпедить первого Roon, ДПМ убивает мелочь, торпеды выбивают крейсера Легионера и немКР. Торпедные катера мешали стрелять из дымов.

Sejong очень хорошо тащил: идеальный корабль для этой операции. В финале я торпедами откидывался по немКР, а стрелял по складам, получая лучшее от обеих миров и регулярно занимая первое место по опыту. Один раз на нем я даже получил основной вклад и одновременно убил склады.

Harugumo со своим ДПМ тоже оказался довольно приятным кораблем.

В общем, при хорошей команде операция хорошая, но в начале, когда было много плохих игроков, она меня очень сильно бесила и хотелось пожелать разрабам, чтобы они попадали по кораблям в рандоме также хорошо, как я тогда попадал по торпедным катерам. В начале я практически не видел, чтобы мои союзники убивали склады, так что очень много раз просто из-за этого терялась звезда. Также пару раз, когда я уходил убивать эти несчастные склады, команде не хватало моего ДПМ, много кораблей помирало и мы проигрывали.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию