Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.11] Ранговые бои

В этой теме 450 комментариев

Рекомендуемые комментарии

40
[MIND]
Участник
45 публикаций
2 046 боёв

Ну вы давайте там быстрее в серебре двигайтесь, а то в золоте не с кем играть

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[78SPB]
Участник
60 публикаций

Интересно, как разработчики себе объясняют такое распределение РЛС в командах?

image.thumb.png.13e67757154dba15eb80ddefa190c12a.png
image.thumb.png.fa87306cd026980adae52413c5bb4cad.png

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 16:43:53 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

Интересно, как разработчики себе объясняют такое распределение РЛС в командах?

А они должны себе это как-то объяснять?

Имхо, я пока не вижу зависимости победы от "в одной команде 4 РЛС в другой ноль".

Сегодня пока доходил до квалы в золото два раза попадал в такую ситуацию и оба раза выигрывала команда без РЛС.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[78SPB]
Участник
60 публикаций
Сегодня в 14:55:12 пользователь Pyotrmai сказал:

А они должны себе это как-то объяснять?

Имхо, я пока не вижу зависимости победы от "в одной команде 4 РЛС в другой ноль".

Сегодня пока доходил до квалы в золото два раза попадал в такую ситуацию и оба раза выигрывала команда без РЛС.

в командах по 3 эсминца, при этом в одной 3 РЛС, а в другой 0
кажется, что в совершенном балансировщике РЛС должно быть одним из критериев принятия решения по составу

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 904
Участник, Коллекционер
8 220 публикаций
17 803 боя

Сколько раз откисал от команды без РЛС и не посчитать если честно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 793 боя
Сегодня в 13:15:16 пользователь myl_vecenii сказал:

Удар держит, самое то нубасам, что интересно калибр 380 у Vanguard 381, но разница в единицу существенна, Vanguard ломает лица на раз два, а вот удар держит плохо, печалька

На него кэп нужен минимум 17 перков (фулл ПМК + ППП). А лучше 21 перк с талантом Лютьенса на буст ПМК))) 

Сегодня в 13:31:35 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

пары Тирпиц\Бисмарк

Я бы на самом деле из них хотел в премах больше Бисма видеть, чем Тирпица. Гап есть, плюс ПВО получше. Все равно торпеды очень ситуативны, особенно после введения нового функционала гбшкам. Вот недавно стою я на Фландрии под островом в центре, ПМКшу себе, выплывает в упор бортом Тирп, чтобы торпы пустить, в итоге ему фулл залп в борт, а торпеды все съелись ГБшками))) Наверное, водитель был недоволен.  Ввели бы на какой-нибудь ивент прем-клона Бисмарка, взял бы не думая. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
437 публикаций
8 647 боёв
Сегодня в 17:25:27 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Я бы на самом деле из них хотел в приказ больше Бисма видеть, чем Тирпица. Гап есть, плюс ПВО получше. Все равно торпеды очень ситуативны, особенно после введения нового функционала гбшкам. Вот недавно стою я на Фландрии под островом в центре, ПМКшу себе, выплывает в упор бортом Тирп, чтобы торпы пустить, в итоге ему фулл залп в борт, а торпеды все съелись ГБшками))) Наверное, водитель был недоволен.  Ввели бы на какой-нибудь ивент прем-клона Бисмарка, взял бы не думая. 

Я к этому и написал, что выбрал бы прокачиваемого собрата, уже не помню когда в последний раз то пыль с Тирпилы сбивал...))
Но поддержу, уж если бы ввели срисованного аналога, но с приставкой прем, с салфетки найденной в ископаемых немецких мусорок, я бы тоже взял :cap_haloween:

Ну а чего? У нас уже как минимум 3 копии майнца, считая оного :fish_nerv:

Сегодня в 17:06:58 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

кажется, что в совершенном балансировщике РЛС должно быть одним из критериев принятия решения по составу

Ой боги, давайте хоть в рангах без этого изврата, я аж обплевался пока до обсидиана доходил в прошлом сезоне рейтингов...стоишь на крейсере в очереди по 5 минут, молчу сколько в обсидиане...
Обычно если команда нормальная, то эти расходники весьма ситуативны в конце-концов.

Изменено пользователем Bill_Da_Nyl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[78SPB]
Участник
60 публикаций
Сегодня в 15:38:25 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Я к этому и написал, что выбрал бы прокачиваемого собрата, уже не помню когда в последний раз то пыль с Тирпилы сбивал...))
Но поддержку, уж если бы ввели срисованного аналога, но с приставкой прем, с салфетки найденной в ископаемых немецких мусорок, я бы тоже взял :cap_haloween:

Ну а чего? У нас уже как минимум 3 копии майнца, считая оного :fish_nerv:

Ой боги, давайте хоть в рангах без этого изврата, я аж обплевался пока до обсидиана доходил в прошлом сезоне рейтингов...стоишь на крейсере в очереди по 5 минут, молчу сколько в обсидиане...
Обычно если команда нормальная, то эти расходники весьма ситуативны в конце-концов. 

Там достаточно ЛК или крейсер переставить местами было. Но может быть более важные и не очевидные мне критерии такой расстановки.

Изменено пользователем Krasnoe_Znamja
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
437 публикаций
8 647 боёв
Сегодня в 17:48:45 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

Там достаточно ЛК или крейсер переставить местами было. Конечно может быть более важные и не очевидные мне критерии такой расстановки.

Да всё там просто класс - класс, поэтому и в отличии от рейтингов запускается всё быстро.
Как и нет баланса(к счастью) по ролям, а то введут ещё балансировку по ролям и будем молится на рейтинги :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 904
Участник, Коллекционер
8 220 публикаций
17 803 боя

Не не, не трогайте рб, последняя отдушина без это вашего всего:cap_haloween:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[78SPB]
Участник
60 публикаций
Сегодня в 15:51:10 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

Да всё там просто класс - класс, поэтому и в отличии от рейтингов запускается всё быстро.
Как и нет баланса(к счастью) по ролям, а то введут ещё балансировку по ролям и будем молится на рейтинги :cap_haloween:

В рейтингах скорее всего проблема с балансировкой неполных групп в первую очередь, плюс лиги в куче тоже как-то балансятся.

Тут я пишу про балансировку исключительно в рамках уже подобранных 6 на 6, где баланс РЛС решился бы просто перестановкой одного игрока.

Изменено пользователем Krasnoe_Znamja
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
437 публикаций
8 647 боёв
Сегодня в 18:05:26 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

В Рейтинга скорее всего проблема с балансировкой неполных групп в первую очередь, плюс лиги в куче тоже как-то балансятся.

Тут я пишу про балансировку исключительно в рамках уже подобранных 6 на 6, где баланс РЛС решился бы просто перестановкой одного игрока.

Так в последнем сезоне был баланс РЛС кораблей балансировщиком, в итоге если не дай бог у тебя этот расходник можно было даже в золоте сидеть по 5 минут в очереди...
А учитывая, что я тогда катал исключительно Сан-мартина это принесло мне моральные страдания :cap_haloween:

Вот и говорю, не дай бог это больше пойдёт и на РБ где ещё и роли учтут, можно будет из рандома не вылезать даже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 17:06:58 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

Зачем?

Вы предполагаете, что в если в одной команде больше РЛС, то она имеет больше шансов на победу? Как-то на деле это не особо выполняется.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[78SPB]
Участник
60 публикаций
Сегодня в 16:51:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Зачем?

Вы предполагаете, что в если в одной команде больше РЛС, то она имеет больше шансов на победу? Как-то на деле это не особо выполняется.

Лимиты на РЛС же встречаются в правилах некоторых турниров не просто так. Победа количеством РЛС не определяется, но вполне себе один из критериев балансировки, разница 3 к 0 (как на скриншоте) чрезмерна.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 18:56:00 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

Лимиты на РЛС же встречаются в правилах некоторых турниров не просто так. Победа количеством РЛС не определяется, но вполне себе один из критериев балансировки, разница 3 к 0 (как на скриншоте) чрезмерна.

Как по мне, это просто способ в некоторых случаях свалить поражение на недостаток балансировщика.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 455
[THINK]
Участник
1 067 публикаций
12 793 боя
Сегодня в 17:38:25 пользователь Bill_Da_Nyl сказал:

стоишь на крейсере в очереди по 5 минут, молчу сколько в обсидиане...

??? Я весь сезон на Кольбере откатал, от 80 уровня серебра до 14 обсидиана (в обсидиана провел боёв 7, мог не прочувствовать специфику), и, может, пару раз ждал по 1-2 минуте, остальное время до 30секунд. Вы там на чем ожидали? Или у Вас винрейт 70% на всем акке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 904
Участник, Коллекционер
8 220 публикаций
17 803 боя
Сегодня в 17:58:19 пользователь Pyotrmai сказал:

Как по мне, это просто способ в некоторых случаях свалить поражение на недостаток балансировщика.

Согласен, тут скорее помимо расходников есть еще смекалка, стратегия, можно переиграть противника, да и вообще, корабль это не все с его РЛС и штучками, есть и голова) Можно обмануть, развести и тд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
437 публикаций
8 647 боёв
Сегодня в 19:33:19 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

??? Я весь сезон на Кольбере откатал, от 80 уровня серебра до 14 обсидиана (в обсидиана провел боёв 7, мог не прочувствовать специфику), и, может, пару раз ждал по 1-2 минуте, остальное время до 30секунд. Вы там на чем ожидали? Или у Вас винрейт 70% на всем акке?

Я же писал про Сан-Мартин и доп балансер для таких кораблей из-за РЛС :)
Конечно если взять кольберта, или чего без "святого расходника", в прайм-тайм будет ок.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[78SPB]
Участник
60 публикаций
Сегодня в 16:58:19 пользователь Pyotrmai сказал:

В данном случае подыграли как раз нам, но недоработку балансировщика это не отменяет. Если идея всех ваших комментариев в том, что можно выграть в любом рандоме - безусловно, что не мешает делать балансировщик лучше.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[IA]
Участник
5 618 публикаций
22 028 боёв
Сегодня в 20:39:49 пользователь Krasnoe_Znamja сказал:

В данном случае подыграли как раз нам, но недоработку балансировщика это не отменяет. Если идея всех ваших комментариев в том, что можно выграть в любом рандоме - безусловно, что не мешает делать балансировщик лучше.

Я таки до сих пор не понимаю, почему Вы называете это недоработкой. Все корабли балансят с учетом расходников.

Вы считаете, что команда, где сильно больше РЛС имеет больше шансов выиграть, или что?

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию