Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Alfa_Omegon

[25.11] Ранговые бои

В этой теме 208 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 618
[ME4TA]
Старший альфа-тестер
957 публикаций
7 374 боя
Сегодня в 16:22:34 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Они и в рейтингах надоели, причем уже конкретно. Особенно 8 уровень

Ага. Угадайте, на каких уровнях в этом патче блицы ? Первый на восьмерках, второй на десятках.

Сегодня в 16:31:12 пользователь ru1719 сказал:

Теперь же через пару дней туда можно будет купить пропуск.

Пропуск вроде доступен не всем, а тем, у кого жетоны были или кто дошел до Золотой лиги в рейтингах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 725
[GF]
Участник
1 999 публикаций
Сегодня в 14:31:12 пользователь ru1719 сказал:

Однако, дело не во мне, а в системе: не дело покупать пропуск на повышение лиги!

Не соглашусь с вами! У каждого игрока должен быть выбор на каком уровне и в каком режиме играть. Я не хочу играть ниже 9-10, почему я должен сидеть условно месяц в бронзе из за этого? Я пропущу за серебро и уйду на комфортные для меня уровни и режим. А если убрать такую возможность, играть из под палки на не желаемом тебе уровне не каждый согласится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 536
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 13:54:36 пользователь detka сказал:

Пропуск вроде доступен не всем, а тем, у кого жетоны были или кто дошел до Золотой лиги в рейтингах.

Дополню, причем именно  золото в последних двух сезонах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
341 публикация
21 479 боёв
Сегодня в 16:22:34 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Каждый игрок должен для победы обеспечить контроль позиций (точек). У Вас никогда не было кракенов в рангах при поражении? )))

Это уже тонкости, если глубже копнуть)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 267 боёв
Сегодня в 14:56:18 пользователь Aquatis сказал:

Не соглашусь с вами! У каждого игрока должен быть выбор на каком уровне и в каком режиме играть. Я не хочу играть ниже 9-10, почему я должен сидеть условно месяц в бронзе из за этого?

А зачем месяц? Вот выше пример товарищей - за 1 день проходят. Кто-то, как я, за неделю.

Сегодня в 14:56:29 пользователь Starhound сказал:

Дополню, причем именно  золото в последних двух сезонах.

В другой теме было это и я посчитал вероятность: как попасть в золото в стартовых=оценочных 5 боях случайно,  за счёт команды. Число не помню, но вероятность  выше выпадения кораблей из контейнеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 536
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 14:03:49 пользователь ru1719 сказал:
Сегодня в 13:56:18 пользователь Aquatis сказал:

бронзе из за этого?

А зачем месяц? Вот выше пример товарищей - за 1 день проходят. Кто-то, как я, за неделю

Поправлю, за три часа:cap_haloween:

Сегодня в 14:03:49 пользователь ru1719 сказал:

за счёт команды.

По моим боям, последним сезонам, в золоте, это иногда действительно работает, но это не значит что оно так всегда происходит, прокатится рядом, бывает, но только раз. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 267 боёв
Сегодня в 15:08:03 пользователь Starhound сказал:

По моим боям, последним сезонам, в золоте, это иногда действительно работает, но это не значит что оно так всегда происходит, прокатится рядом, бывает, но только раз. 

Вот, не поленился, нашёл цитату на себя:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 725
[GF]
Участник
1 999 публикаций
Сегодня в 15:03:49 пользователь ru1719 сказал:

А зачем месяц? Вот выше пример товарищей - за 1 день проходят. Кто-то, как я, за неделю.

Сегодня в 15:08:03 пользователь Starhound сказал:

Поправлю, за три часа:cap_haloween:

У кого как) Про месяц я условно сказал, да и дело не в этом больше, а в том что я не желаю допустим и 3 часа проводить на восьмерках, а иначе ты не попадешь в серебро. Это как пошел за хлебом в магаз, а тебе сказали что зайти в здание ты не можешь, пока не походишь вокруг магазина три часа, это конечно грубое сравнение, но все же. Я понимаю что идет некая соревновательная составляющая с этими лигами, но можно ведь что то придумать, чтобы допустим игрок мог играть на желаемом ему уровне, как в бронзе, серебре или золоте. Лиги же сохраняются, соревновательный дух остается, свободным будет лишь выбор уровня классов. Но  раз придумали проще просто купить переход, хотя тоже не для всех, меня вполне устроит и такой вариант.

Изменено пользователем Aquatis
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 267 боёв
Сегодня в 15:27:15 пользователь Aquatis сказал:

Я понимаю что идет некая соревновательная составляющая с этими лигами, но можно ведь что то придумать, чтобы допустим игрок мог играть на желаемом ему уровне, как в бронзе, серебре или золоте. Лиги же сохраняются, соревновательный дух остается, свободным будет лишь выбор уровня классов. Но  раз придумали проще просто купить переход, хотя тоже не для всех, меня вполне устроит и такой вариант.

Вот "купить" и не нравится, о чём уже сказал. Соревновательную составляющую улучшить МОЖНО: дайте возможность свободного, без переходных боёв, перехода между лигами. С одной поправкой: можно переходить как вверх, так и ВНИЗ. Сыграли неудачно на 10м ранге серебра, скатились на 2й (или 1й) ранг бронзы. Выиграли там -- поднялись в серебро. Это же просто, верно?

Применительно к вашим пожеланиям: не хотите 8ки, купили пропуск на 9ки = серебро (всё как сейчас). Однако, отыграли пяток вечеров под пив ком, скатились на 8ки. ... Не понравились они, собрались под кофе поднялись на 9ки.

Как вам такое?

Основной тезис: соревновательные режимы ТРЕБУЮТ механизма потери рангов/рейтингов/лиг.

Сейчас -- кумулятивный=накопительный режим, движение только вверх по лигам. Это - неполноценный соревновательный режим. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
608 публикаций
3 217 боёв
Сегодня в 14:40:19 пользователь Starhound сказал:

Не тащит женг только гановеров, ну частично девостейшена, и то, не факт, остальные не проблема.

Он не тащит ничего, кто имел ум не войти в зону его ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 725
[GF]
Участник
1 999 публикаций
Сегодня в 16:29:16 пользователь ru1719 сказал:

дайте возможность свободного, без переходных боёв, перехода между лигами.

Я только за!, но об этом даже и упоминать не стал, ибо на такое уж точно не согласятся когда все завязано на монетизации в любом ее проявлении будь то золото, серебро или иные ресурсы.Из двух зол выбираем лучшее, если раньше только через победные бои и чемпионские жетоны, а сейчас через серебро, выбираем наименьший из возможного, а уж свободный переход , это уже предел мечтаний.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 267 боёв
Сегодня в 16:52:24 пользователь Aquatis сказал:

Я только за!, но об этом даже и упоминать не стал, ибо на такое уж точно не согласятся когда все завязано на монетизации

Так уже придумали монетизацию: платишь (не все) за попадание в нужную (серебряную) лигу. В предложенном варианте это прекрасно работает! Более того, можно объявить о платном пропуске в золото. Вот хочется новичкам не только Свердлоск, но и золотая лигу!- пожалуйста, дорогие! Причем, при механизме спускаться по лигам, они и мешать особо не будут: понюхают золота и вернутся в свою лигу. Честно?- честно! Монетизированно?- да, в разы больше, чем сейчас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 536
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 15:50:45 пользователь HMSUlysses сказал:

Он не тащит ничего, кто имел ум не войти в зону его ПМК

В РБ по другому никак, там все стычки возле точек, и в пмк там не попасть, это значит не играть, и слить катку. В Рандоме да, ченг уязвим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 725
[GF]
Участник
1 999 публикаций
Сегодня в 17:03:30 пользователь ru1719 сказал:

Так уже придумали монетизацию: платишь (не все) за попадание в нужную (серебряную) лигу. В предложенном варианте это прекрасно работает! Более того, можно объявить о платном пропуске в золото. Вот хочется новичкам не только Свердлоск, но и золотая лигу!- пожалуйста, дорогие! Причем, при механизме спускаться по лигам, они и мешать особо не будут: понюхают золота и вернутся в свою лигу. Честно?- честно! Монетизированно?- да, в разы больше, чем сейчас.

Да мне в принципе все равно в какой лиге сидеть, лишь бы на том уровне какой мне комфортнее. Я буду рад и в  одной бронзе играть лишь бы на 9-10. Я играю в ранги не ради плюшек, а ради того что там не того дурдома что творится в рандоме, куда я хожу с большой не охотой и то когда уже нет выбора. А про платный пропуск в золото, тоже вариант, я готов был бы даже заплатить голдой (в пределах разумного), лишь бы уйти на любимые десятки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
608 публикаций
3 217 боёв
Сегодня в 17:03:51 пользователь Starhound сказал:

В РБ по другому никак, там все стычки возле точек, и в пмк там не попасть, это значит не играть, и слить катку. В Рандоме да, ченг уязвим.

Ну линкорам может и да. А крейсера типа Ганзы его будут спокойно жечь и дамажить. Женшень без корма - ноль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 016 публикаций
12 609 боёв
Сегодня в 14:31:12 пользователь ru1719 сказал:

Я считал серебро - "своей" лигой, куда можно выйти и спокойно играть, по крайней мере пол-сезона (п

Я тоже считаю своим серебро, потому что последние сезоны там мои любимые 9ки (и Микеланджело). И за серебро грустно. Было хорошо, когда можно было квалификацию за 10 ранговых жетонов пролететь . Раньше специально доходил до 1 ранга серебра и квалификацию в золото не проходил, чтобы в серебре остаться. Надеюсь, серебро не станет сильно хуже, чем было.

Сегодня в 14:35:59 пользователь ru1719 сказал:

По ощущениям, раньше их было мало, сейчас уже много, когда разрешают присоединяться к 10кам. Наверно, со времени введения супер-модерок.

Супера позволяют влиять на бой больше десяток. Поэтому я всегда беру Супера, если ранги 10-11.  Не думаю, что это прямо проблема. Брать супер и тащить на них, если чувствуются силы повлиять на бой. Но вообще согласен с тем, что ранги 10-11 хуже, чем онли 10. Минус суперов ещё - их мало, мало вариативности. Нет суперКольбера, сцперНаполи/Микеланджело и многого другого. Вариативность на 10уровне кончается. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 446
[KKZ50]
Участник
3 488 публикаций
25 267 боёв
Сегодня в 20:00:43 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Надеюсь, серебро не станет сильно хуже, чем было.

Поживём - увидим, но сомнения есть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[THINK]
Участник
1 016 публикаций
12 609 боёв
Сегодня в 14:39:56 пользователь ohmin сказал:

мне наоборот всегда нравилось. 6-7 и так редко в каких-то событиях участвуют (на память только блицы вспоминаются), а тут для них ещё и формат хороший.

А в чем смысл? Пмк-геймплей не раскрывается, дальности мало. Крейсера без Хилок и РЛС. Эсмы с коротковатыми торпедами/урезанным ГК. 

Сегодня в 14:39:56 пользователь ohmin сказал:

попадания пмк

На какой тройке попадания с ПМК фармятся лучше, чем на10ке?)))

Сегодня в 14:54:36 пользователь detka сказал:

Ага. Угадайте, на каких уровнях в этом патче блицы ? Первый на восьмерках, второй на десятках.

Рука-лицо от этого,  честно говоря ... Где же хваленое разнообразие?

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 536
Участник, Коллекционер
7 993 публикации
17 526 боёв
Сегодня в 16:22:57 пользователь HMSUlysses сказал:

Ну линкорам может и да. А крейсера типа Ганзы его будут спокойно жечь и дамажить. Женшень без корма - ноль

Я не буду спорить) Все может быть, я все же не мало отыграл на ченге в РБ, и только на нем в золоте гонял, сколько точно не скажу, больше 1к боев, и повидал всякое, и отлетал бывало сразу или на оборот вытягивал катки. Но одно скажу точно,  вот прям от КР я не уходил в порт, КРы на оборот, откисают быстро(Опять же потому что точки наши, тик очков идет и надо перезахват делать а не по тылам бегать). Для меня главное пережить первый засвет  первого контакта, когда ты блинкнулся и тебе весь фланг красных прислал на первых минутах, и могут отжать 15+к хп. Если это пережить и придти правильно на позицию, то в целом как бы, все, можно бодряком накидываться на фид хп в свою пользу. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
241
[YAP]
Участник
608 публикаций
3 217 боёв
Сегодня в 21:50:01 пользователь Starhound сказал:

Я не буду спорить) Все может быть, я все же не мало отыграл на ченге в РБ, и только на нем в золоте гонял, сколько точно не скажу, больше 1к боев, и повидал всякое, и отлетал бывало сразу или на оборот вытягивал катки. Но одно скажу точно,  вот прям от КР я не уходил в порт, КРы на оборот, откисают быстро(Опять же потому что точки наши, тик очков идет и надо перезахват делать а не по тылам бегать). Для меня главное пережить первый засвет  первого контакта, когда ты блинкнулся и тебе весь фланг красных прислал на первых минутах, и могут отжать 15+к хп. Если это пережить и придти правильно на позицию, то в целом как бы, все, можно бодряком накидываться на фид хп в свою пользу. 

Ну  фиг знает, если ты такой подкрученный на 10 побед подряд. Но Женьщешей я обычно сжигал с дистанции примерно 13 км, чтобы ему обидно было

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию