Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Montserrado

Верните авианосцы в нормальную игру

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

557
[COWAL]
Участник
907 публикаций
14 417 боёв
Сегодня в 12:46:39 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Особенно после того, как были убраны ломающиеся в кресты модули - в т.ч. и ПВО - а авики взамен получили ничего. 

На Лотаринги фул ПВО билд то есть модули все  , и перки капитана(1 улучшенный) на ПВО взяты. Мальта споконо 1-2 захода под приоритеткой делает , авики у которых мины ими гадят вызывая затопы потом добивают. Про авики ниже 10 уровня не скажу , а вот 10 и супера вполне себе играют , и повольготнее чем ПЛ.  А что надо было дать то? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 674
Участник, Коллекционер
8 124 публикации
17 624 боя
Сегодня в 12:01:55 пользователь Husky_from_AIaska сказал:

Разведывательный потенциал, за который игра никак не вознаграждает? Ну такое. Полетать по краю карты парой торпедоносцев ты сможешь, раздамажить - нет.

Если про ранги, это решающие звено, свет там, органически вшит, без него трудно принимать дальнейшие действия.

По этому когда команда имеет лоторинге, казюру или другие гибриды, заведомо в выигрыше, ибо видит действия красных. 

В рандоме, можно повисеть над эсмом или чтоб добили недобитка.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 495
[PASDV]
Участник, Коллекционер
753 публикации
12 846 боёв
Сегодня в 13:07:14 пользователь Starhound сказал:

Если про ранги, это решающие звено, свет там, органически вшит, без него трудно принимать дальнейшие действия.

Мг-м, пожалуй, соглашусь.
Просто я никогда не рассматриваю лодки в контексте командной игры и в первую очередь смотрю на возможность раздавать самостоятельно. Это действительно не совсем корректно применять к рангам\блицам.

Изменено пользователем Husky_from_AIaska
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[GRAND]
Бета-тестер
7 публикаций
12 853 боя
В 04.11.2025 в 15:13:06 пользователь Pyotrmai сказал:

У Нахимова всегда были альтернативы, Мальта и Иммельман. 

Иммельман никак не может быть альтернативой, ведь его арсенал крайне плох по мерам нынешнего рандома, прыгащие бомбы на порядок хуже в точности в сравнении с Нахимовым, а про его торпедонсцы вообще говорить не хочется, а Мальта, хоть и неплоха, но бронебойные бомбы  достаточно сильно урезают универсальность в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[IA]
Участник
5 516 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 19:08:13 пользователь itille сказал:

Иммельман никак не может быть альтернативой, ведь его арсенал крайне плох по мерам нынешнего рандома, прыгащие бомбы на порядок хуже в точности в сравнении с Нахимовым, а про его торпедонсцы вообще говорить не хочется, а Мальта, хоть и неплоха, но бронебойные бомбы  достаточно сильно урезают универсальность в бою.

Иммельман может брать в ножницы бомбардировщиками, что сильно повышает шанс нанести урон по маневрирующим целям, с которыми у Нахимова всегда много проблем. Поиграйте на нем и Вы поймете, что Иммельман вполне хорош.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[IA]
Участник
5 516 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 20:24:23 пользователь Kringesmarine сказал:

То есть вы сравниваете имбалансность конкретного корабля в конкретном режиме и недопуск целого класса в этот режим? Мне не кажется, что это удачное сравнение.

Вопрос не в сравнении, а в аргументации недопуска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 212
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 752 публикации
33 819 боёв
Сегодня в 20:32:09 пользователь Pyotrmai сказал:

Вопрос не в сравнении, а в аргументации недопуска.

Так разработчики могут вообще как угодно аргументировать - владельцам авиков и пл от этого не легче

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[IA]
Участник
5 516 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 20:59:34 пользователь Kringesmarine сказал:

Так разработчики могут вообще как угодно аргументировать - владельцам авиков и пл от этого не легче

Что есть то есть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 780
[34]
Участник, Коллекционер
2 568 публикаций
18 086 боёв
В 03.11.2025 в 12:56:22 пользователь Wobla35 сказал:

Романтика была тогда.

Шесть торпед в борт линкору с детонацией - вжух. 

Аннигиляция пары-тройки групп вражеских самолетов с одного захода истребителей - вжух. 

Таки да. 6 торпед линкору  если он не уклоняется - ок и минус 2 авиагруппы, а они не бесконечные. Аннигиляция нескольких авиагрупп тоже непростая задача поскольку эти авиагруппы подловить надо на заходе и тем самым прикрыть тот самый ЛК. Между рукастыми авиководами такие баталии в воздухе были... :cap_like::cap_rambo::Smile_izmena:Но если разница в уровне авиководов существенная, то да, это была проблема для  всей команды с плохим авиководом и именно это и было поводом к переделке авиков. Хотя как я говорил в других темах была возможность причем относительно несложная технически сделать ПВО таким образом чтобы крестообразный заход не давал бы такого эффекта если капитан атакуемого корабля не спит натурально.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[IA]
Участник
5 516 публикаций
21 866 боёв
В 03.11.2025 в 21:40:14 пользователь Sergbob сказал:

В принципе согласен, у каждого своя игра. Я не стремлюсь принимать и приноравливаться ко всем этим спорным изменениям геймплея, чтобы максимально эффективно отыгрывать, староват я уже для киберкотлетизма ) И ранги с блицами для меня всего лишь вид боя, где нет токсичных классов. Пока что... 

Ранги - прекрасный режим для того, что бы учиться играть лучше. Меньше влияние команды, больше своего, лучше видны свои ошибки. Превращать его в "уютное болото" на мой взгляд очень странно.

P.S. опять же на мой взгляд, но самый токсичный класс в бронзе - это линкоры. Среди них больше всего тупящих игроков. Но большинство игроков просто не видят, что линкоры делают ошибки и гробят игру всей команде, потому что сами играют плохо.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[GRAND]
Бета-тестер
7 публикаций
12 853 боя
В 04.11.2025 в 19:56:08 пользователь Pyotrmai сказал:

Иммельман может брать в ножницы бомбардировщиками, что сильно повышает шанс нанести урон по маневрирующим целям, с которыми у Нахимова всегда много проблем. Поиграйте на нем и Вы поймете, что Иммельман вполне хорош.

Попробовал, и как я уже сказал ранее, это полная шляпа. А про ножницы бомбардировщиками... С атакой между заходами в 7,5 секунд... У меня язык даже не повернётся сказать что этим можно брать в ножницы, при учёте того, что у бобров до неприличия широкий разброс, при крайне позорном уроне. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[IA]
Участник
5 516 публикаций
21 866 боёв
Сегодня в 20:21:24 пользователь itille сказал:

Попробовал, и как я уже сказал ранее, это полная шляпа. А про ножницы бомбардировщиками... С атакой между заходами в 7,5 секунд... У меня язык даже не повернётся сказать что этим можно брать в ножницы, при учёте того, что у бобров до неприличия широкий разброс, при крайне позорном уроне. 

Скатал на нем разок, вдруг я что-то забыл. Но вроде нет, вполне годный авик, всё по старому. И я совершенно не понял, что такое "широкий разброс", если честно.

Скрытый текст

shot-25_11.06_21_58.09-0984.thumb.jpg.24cd8afa4afb1f82c02a0065a1a1bdd1.jpg

shot-25_11.06_21.58_11-0970.thumb.jpg.0639c61fc3af239b63fd97d44bb714d1.jpg

shot-25_11.06_21_58.16-0738.thumb.jpg.b5bb43b8aa5ad15f7a013f8266871568.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 819
[KRIGE]
Бета-тестер
2 110 публикаций

Я бы проголосовал за то, чтобы авикам просто выдали царский сброс ГБ с воздуха с дальностью 15км откатом минуты 2-3 на 4-5 бомб накрывающий большую область, вместо вот этого нищего на 1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[GRAND]
Бета-тестер
7 публикаций
12 853 боя
В 06.11.2025 в 22:00:21 пользователь Pyotrmai сказал:

Скатал на нем разок, вдруг я что-то забыл. Но вроде нет, вполне годный авик, всё по старому. И я совершенно не понял, что такое "широкий разброс", если честно.

Показать содержимое

shot-25_11.06_21_58.09-0984.thumb.jpg.24cd8afa4afb1f82c02a0065a1a1bdd1.jpg

shot-25_11.06_21.58_11-0970.thumb.jpg.0639c61fc3af239b63fd97d44bb714d1.jpg

shot-25_11.06_21_58.16-0738.thumb.jpg.b5bb43b8aa5ad15f7a013f8266871568.jpg

Про разброс - Я имел ввиду, тот сектор, в котором появляются бомбы при сбросе, и в каком они будут отскакивать, у советов он гораздо меньше чем у него. А ещё, не подскажешь, как можно увеличить эффективность этих прыгающих бомб (Чтобы от них был макс урон)? А то мне до сих пор неясно, как на Иммельмане (А также советах) можно так удачно раскидывать, чтобы за 30 бомб выдать такой результат? А то ведь заявлено что урон у этих бомб урон заявлен как 10500, а на практике вылетает 2-3 тыс урона за штуку.

Изменено пользователем itille

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию