Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
KoieightR

Проблема ранговых боёв в формате спринт

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

18
[GANG]
Участник
15 публикаций
15 404 боя

Хочу поделиться наблюдением по ранговым боям, а именно критикой идеи проведения ранговых боёв в формате спринта. У меня был перерыв в игре почти год и вернувшись застал нововведение рангов в формате спринта, прошёл их в первом спринте с 10 ранга бронзы до 1 уровня золота и хочу сказать следующее:

Мне удалось дойти до 1 ранга золотой лиги примерно за 3-4 дня до конца спринта. Для меня ранги это не только награды, но и престиж как мой собственный так и клана. Как следует "пропотев" в рангах и взяв высшую планку я возвращаюсь в рандом что бы поиграть на расслабоне и отдохнуть от стресса потерь/получения звёзд, лузстриков, откатов и тому подобного и испытать чувство наслаждения от вида звёздочки первого ранга в статистке после боя у своего ника. В режиме "спринта" при моей игровой стратегии: сперва первый ранг, а потом рандом - я должен практически всё время играть в ранговые бои т.к. они обнуляются буквально через пару дней после прохождения, поскольку их формат теперь "спринт". И естественно интерес задротить ранги когда они почти сразу сбрасываются пропадает. Этап наслаждения результатом взятия первого ранга сведён практически к минимуму. 

Поясню ещё один момент: взяв первый ранг золотой лиги в минувшем ранговом спринте и перейдя в рандом, я не встретил в рандоме ни одного человека с первым рангом золотой лиги. НИ ОДНОГО ДРУГОГО ИГРОКА С ПЕРВЫМ РАНГОМ ЗОЛОТОЙ ЛИГИ В РАНДОМЕ ПОСЛЕ БОЯ НЕ БЫЛО. Играл я каждый день при этом и довольно много. Днями, ночами - по разному. Я не преувеличиваю, НИ ОДНОГО игрока с первым рангом золота. Каждый раз после боя, смотря статистику боя, только у себя наблюдал золотую звезду у ника (два скрина это просто пример, большинство средние ранги - серебро, бронза). 

О чём это говорит? Спринт - очень короткий формат. Это сделало ранги не только напряжными с точки зрения соотношение затрат времени, сил и наслаждения результатом, но и для многих невозможными для взятия первого ранга из-за слишком короткого периода времени (спринта).

Многие кому нравятся ранговые бои согласятся со мной, что дойти до 1 ранга золотой лиги это определённое эстетическое удовольствие, а когда ты этого не успеваешь сделать и происходит сброс то мотивации в них играть становится ещё меньше.

Давно хотел ещё сказать, как любитель ранговых боёв с многолетним стажем участия и прохождения - награда за прохождением каждого лиги (бронза, серебро, золото) и взятие первого ранга золота -  ерунда. Мне всегда было смешно получать то, что выпадало из финального контейнера. Такое чувство, что разработчики сами не играли никогда в ранги, не проходили их и не осознают сколько труда, сил, времени и нервов уходит на их прохождение. Как там всё зависит от того с кем тебя закинуло в команду и кучи других не зависящих от тебя моментов. 

Что я предлагаю:

1. Верните классический срок проведения ранговых боёв или пересмотрите его в сторону увеличения. Текущие спринты слишком короткие. 

2. Сделайте достойную награду, выпадающую из финальных ранговых контейнеров. Хотя бы самой сложной - золотой лиги.

Скрытый текст

Снимок экрана 2025-11-12 020815.png

Снимок экрана 2025-11-10 020553.png

Снимок экрана 2025-11-09 215542.png

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 402
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 681 публикация
47 733 боя
В 12.11.2025 в 21:37:29 пользователь KoieightR сказал:

Хочу поделиться наблюдением по ранговым боям, а именно критикой идеи проведения ранговых боёв в формате спринта. У меня был перерыв в игре почти год и вернувшись застал нововведение рангов в формате спринта

Есть подозрение, что Вы отсутствовали в игре сильно больше года. Лет эдак на пять-шесть, если не больше 

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Ранговые_бои

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[VAMP]
Участник, Коллекционер
383 публикации
21 672 боя

После прохождения дефолтной бронзы остался в серебре для фарма. Серебро спокойно проходится за 2 выходных дня, либо 3 вечера, остальные дни до след спринта (и тут внимание-ЖДУ след спринта потому как играть не в че) катаю в операции по приколу (не воспринимаю случайны бои), либо блицы, если удовлетворяют условия.

В общем и целом 2 недель хватит чтоб взять хоть 3 первых ранга даже в золоте. О каком чрезмерно малом количестве времени на прохождение спринта может идти речь?)))

В 12.11.2025 в 23:37:29 пользователь KoieightR сказал:

В режиме "спринта" при моей игровой стратегии: сперва первый ранг, а потом рандом

Сами загоняете себя в свои рамки, которые не распространяются на других игроков

Многие кому нравятся ранговые бои согласятся со мной, что дойти до 1 ранга золотой лиги это определённое эстетическое удовольствие, а когда ты этого не успеваешь сделать и происходит сброс то мотивации в них играть становится ещё меньше.

Хех, ниет)

Что я предлагаю:

1. Верните классический срок проведения ранговых боёв или пересмотрите его в сторону увеличения. Текущие спринты слишком короткие. 

2. Сделайте достойную награду, выпадающую из финальных ранговых контейнеров. Хотя бы самой сложной - золотой лиги.

1. Не нужен никакой классический срок вместо сезона, сейчас все оптимально.

Хотя вместо рейтинговых боёв можно было бы преподносить суперранговые бои и там устраивать классический срок. Комбинировать по очередности сезон ранговых боев (в виде спринтов) и сезон суперранговых боёв (с классическим сроком).

2. Согласен

Сегодня в 04:28:43 пользователь Wobla35 сказал:

Есть подозрение, что Вы отсутствовали в игре сильно больше года. Лет эдак на пять-шесть, если не больше 

https://wiki.lesta.ru/ru/Мир_кораблей:Ранговые_бои

Вот да, тоже такое ощущение 

Изменено пользователем Jesterius
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 739 публикаций
42 533 боя

В текущем формате ранги интересны лишь как чуть более интересная альтернатива кооперативу для быстрого сбития снежинок и выполнения упоротых БЗ, всерьез в них никто давно уже не играет.

• Минус 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
793
[BEXA]
Участник
293 публикации
3 208 боёв

Это скорее не проблемы ранговых боёв, а проблемы манчкинизма :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
965
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 280 публикаций
15 088 боёв
В 12.11.2025 в 21:37:29 пользователь KoieightR сказал:

Как следует "пропотев" в рангах и взяв высшую планку я возвращаюсь в рандом что бы поиграть на расслабоне и отдохнуть от стресса потерь/получения звёзд, лузстриков, откатов и тому подобного и испытать чувство наслаждения от вида звёздочки первого ранга в статистке после боя у своего ника. В режиме "спринта" при моей игровой стратегии: сперва первый ранг, а потом рандом - я должен практически всё время играть в ранговые бои т.к. они обнуляются буквально через пару дней после прохождения, поскольку их формат теперь "спринт

Во-первых, в таком формате ранги уже давно существуют.

Во-вторых, есть игроки, которые играют только ранги. И получается при вашем предложении, при достижении первого ранга, им больше нечего делать в ранговых боях

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[ARP]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
13 978 боёв

Мне кажется или ТС не понял сути спринтов? По истечении времени спринта лига не сбрасывается обратно до бронзы. Если вы остановились в золотой лиге, то и следеющий двухнедельный спринт начнёте в голде. Мало кто с такой системой ранговых спринтов за первые две недели стремится взять наивысший первый золотой ранг. То что вы не встретили игроков достигших ваших высот это уже нормальная практика. Не каждый готов упороться и спидранить ранги. Таких игроков осталось единицы. Не в коем случаи не осуждаю такой подход, у каждого свои интересы в игре и свой путь. Ранговые бои уже давно стали альтернативными "обычками" с хоть какими-то наградами. Но данный формат довольно удобен, как для обыкновенных фармеров, так и для любителей взять первый ранг. Буквально, можно устраивать спидран каждые две недели, а потом уходить чиллить в рандом.

С предложением ТС'a о возвращении старых ранговых не согласен. Сейчас ранговые настроены чуть ли не идеально для всех слоёв игроков, хоть они и более казуальны. Возможно стоит снизить количество звёзд до 4 для перехода из бронзы в серебро и до 5 из серебра в голду и при этом добавить возможность вывалиться из текущей лиги, по средствам тех же квал на вылет. Чтобы уставшие люди уже наконец отдохнули в более низкой лиге.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[GANG]
Участник
15 публикаций
15 404 боя
В 25.11.2025 в 14:39:47 пользователь SarduMurakumo сказал:

Мне кажется или ТС не понял сути спринтов? По истечении времени спринта лига не сбрасывается обратно до бронзы. Если вы остановились в золотой лиге, то и следеющий двухнедельный спринт начнёте в голде. Мало кто с такой системой ранговых спринтов за первые две недели стремится взять наивысший первый золотой ранг. То что вы не встретили игроков достигших ваших высот это уже нормальная практика. Не каждый готов упороться и спидранить ранги. Таких игроков осталось единицы. Не в коем случаи не осуждаю такой подход, у каждого свои интересы в игре и свой путь. Ранговые бои уже давно стали альтернативными "обычками" с хоть какими-то наградами. Но данный формат довольно удобен, как для обыкновенных фармеров, так и для любителей взять первый ранг. Буквально, можно устраивать спидран каждые две недели, а потом уходить чиллить в рандом.

С предложением ТС'a о возвращении старых ранговых не согласен. Сейчас ранговые настроены чуть ли не идеально для всех слоёв игроков, хоть они и более казуальны. Возможно стоит снизить количество звёзд до 4 для перехода из бронзы в серебро и до 5 из серебра в голду и при этом добавить возможность вывалиться из текущей лиги, по средствам тех же квал на вылет. Чтобы уставшие люди уже наконец отдохнули в более низкой лиге.

Благодарю за адекватный ответ. 

Идея вывалиться в более низкую лигу звучит интересно, уверен найдутся желающие задержаться на 8 уровне кораблей и не переходить принудительно в золото на 10. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[APES]
Участник
103 публикации
10 763 боя
Сегодня в 03:09:24 пользователь KoieightR сказал:

Идея вывалиться в более низкую лигу звучит интересно, уверен найдутся желающие задержаться на 8 уровне кораблей и не переходить принудительно в золото на 10. 

Я такой. Мне вообще все виртуальные награды пофигу. Они конечно должны быть, что бы не играть на  стоковых версиях командиров и посудин, но положить неделю жизни, что бы поиграть в рангах на 10 не мой приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию