Перейти к содержимому
KUMYSAI

ProShips работает?!

В этой теме 747 комментариев

Рекомендуемые комментарии

950
[-CFH-]
Участник
433 публикации
10 320 боёв
В 18.08.2026 в 23:19:41 пользователь zerohq187 сказал:

Как раз таки и приемлимо. Черные полосы бывают у всех, но даже на черной полосе можно выкрутить порядочно чистого опыта если матч не полная турбина. К тому же зная мультипликаторы чистого опыта при победах и поражениях можно прийти к вполне объективным показателям. Все остальные интерпретации субъективны и на прошипсах и на крайшипсах. Вопрос в том доступны ли базовые значения чистого опыта в их оригинальном виде. Или вообще возможно ли эти данные как-то получить. Это кропотливая работенка и ожидать что волонтеры будут разбираться в этом теряя свое ценное время не следует. Лесте следовало бы свою систему переработать в более понятную и тогда бОльшему числу игроков было бы интересно возвращаться в игру. С другой стороны прозрачная статистика может не понравится ЦА.

Спасибо что рассказали где объективно, а где субъективно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[TOLPA]
Участник
52 публикации
14 586 боёв
В 18.08.2026 в 16:08:08 пользователь Buanonote сказал:

Сколько было случаев когда эсминец уплывал с 500хп в инвиз и перезахватывал потом точки,  и недобитый ЛК с 5000 хп уплывал в закат, а потом возвращался отхиленный до 25-30к и опять воротил делов.

Задайте себе вопрос - если добирать фраги так легко, то почему их у всех всегда мало ?  90%  игроков имеет примерно 1 средний фраг и все...даже у супер скилловых игроков вы не найдете 2.5+ среднего фрага на одном корабле (при большом пробеге боев), что говорит о том, что добирать даже 2+ фрага стабильно из боя в бой не так то просто, хотя в бою их всегда 12.

Ну фраг могут и добить за тебя, имхо, скорее надо оценивать % нанесенного урона от общего хп. Но опять же надо учесть и наличие хилок. Крч мне сложно. Когда прошипс уже починят?

Изменено пользователем Alissaryan
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 388
[POR]
Участник
2 810 публикаций
14 102 боя
В 14.08.2026 в 14:01:21 пользователь Mitth_raw_nuruodo сказал:

А чем альтернатива не устраивает?

а что за альтренатива? можете ссылкой поделиться?

нашел. Хотя вижу, новай аналитический ресурс работает с детальными данными только за 2026 год что-ли?

да еще с июля только.

начинаем жизнь с чистого листа :)

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[SPLIT]
Участник, Коллекционер
426 публикаций
22 955 боёв

Считать по чистому опыту тоже такое себе. Сейчас Эсексам и всей его ветке дают неадекватно много чистого. А по сути летаешь и вешаешь весь бой корректоры. Где тут скилл?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[CLOUD]
Мододел, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
386 публикаций
27 475 боёв
В 17.08.2026 в 11:28:29 пользователь Jadd сказал:

я бы сказал, параметры не учитывают, как минимум, два (два с половиной) принципиальнейших момента: 1) вклад игрока в победу далеко не всегда измеряется только дамажкой (например, сбивал захват, или блокировал точку) 2) 10к дамага по эсминцу и 10к дамага (особенно пожарами) по коню - это вот вообще несравнимые вещи.

Есть одна глобальная проблема. Ресурсоделы работают с тем что есть а не с тем что хочется. Я лет 5 назад спрашивал про ПУК-и и чистый опыт в API у разработчиков.
Судя по тому что воз и ныне там - это неприоритетная задача :cap_haloween: 
В итоге все обсуждения про справедливость рейтинга уприраются в недоступность данных.
Просто отмечу что в рамках серверной статистики:
1. Данные по урону только абсолютные. Нет способа узнать по кому сколько урона ( читай ПУК-и не посчитать).
2. Опыт пишется с учетом према. Разделить бои и высчитать чистый опыт невозможно.

А самое "вкусное"  (в то же время неочевидное) на мой взгляд, это то что нельзя получить данные по кораблю за последние 100 боев или за последние 3 месяца например.
Есть только статистика за 28 дней. Но это работает только если ты играл на этом корабле. В тоже время в танках перцентиль есть в API сразу (та штука на которой отметки работают) и работает он как раз на плавающем окне числа боев.

Я это к чему. Игра меняется. Вводятся новые лодки. Мета качается. И нет нормального способа что-то посчитать по срезу за N месяцев или N боев.
В итоге 100 боев на Монтане 5 лет назад все также висят в статистике и влияют на рейтинг хотя игра уже несколько раз сильно поменялась.

Все кто хочет "честный" рейтинг - вам к разрабам. Пинайте их чтоб они дали нормальный API с которым можно работать а не изобретать велосипед.
Но боюсь что "это неприоритетная задача" и мы так и останемся не с тем что хочется а с тем что можется. А можется сейчас немного. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 388
[POR]
Участник
2 810 публикаций
14 102 боя

еще раз посмотрел со старым срезом в прошипс. на новом ресурсе данные не бьются.

похоже стартовый базис как-то криво встал.

по крайней мере по мне.

как пример -  история боев только с июля (см история боев по месяуам, годам), зато в таблице с деталями прописаны и более старые бои.

В сводной таблице по классам (авики, пл, эсмы и т.п.) у меня лично на новом ресурсе кол-во боев на авике меньше, чем в прошипс, зато кол-во боев на эсм, лк, кр - больше. По ПЛ совпадет с прошипс.

на ПЛ не играл после отключения прошипс - совпадения понятны.

на остальных играл, следовательно рост боев по КР, ЭМ, ЛК может быть понятен, но не понятно падение по АВ 260 против 402 на прошипс (в 402 что ли еще ОЛД версии входят?)

как имхо, лучше бы миграцию исторических данных не делали.

А начали бы с чистого листа запись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 932
[YOKO]
Участник
15 490 публикаций
84 боя
Сегодня в 16:28:58 пользователь ELBelk0 сказал:
Скрытый текст

Есть одна глобальная проблема. Ресурсоделы работают с тем что есть а не с тем что хочется. Я лет 5 назад спрашивал про ПУК-и и чистый опыт в API у разработчиков.
Судя по тому что воз и ныне там - это неприоритетная задача :cap_haloween: 
В итоге все обсуждения про справедливость рейтинга уприраются в недоступность данных.
Просто отмечу что в рамках серверной статистики:
1. Данные по урону только абсолютные. Нет способа узнать по кому сколько урона ( читай ПУК-и не посчитать).
2. Опыт пишется с учетом према. Разделить бои и высчитать чистый опыт невозможно.

А самое "вкусное"  (в то же время неочевидное) на мой взгляд, это то что нельзя получить данные по кораблю за последние 100 боев или за последние 3 месяца например.
Есть только статистика за 28 дней. Но это работает только если ты играл на этом корабле. В тоже время в танках перцентиль есть в API сразу (та штука на которой отметки работают) и работает он как раз на плавающем окне числа боев.

Я это к чему. Игра меняется. Вводятся новые лодки. Мета качается. И нет нормального способа что-то посчитать по срезу за N месяцев или N боев.
В итоге 100 боев на Монтане 5 лет назад все также висят в статистике и влияют на рейтинг хотя игра уже несколько раз сильно поменялась.

Все кто хочет "честный" рейтинг - вам к разрабам. Пинайте их чтоб они дали нормальный API с которым можно работать а не изобретать велосипед.
Но боюсь что "это неприоритетная задача" и мы так и останемся не с тем что хочется а с тем что можется. А можется сейчас немного. 

Я еле еле поверил своим глазам, ажж даже плюсанули. Надеюсь все хотя бы вам поверят) . :cap_like:

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 902
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
12 481 публикация
32 294 боя
Сегодня в 22:28:58 пользователь ELBelk0 сказал:

не совсем - сейчас есть Фраги и Саппорт - Среднее и есть "в модуле" ПУК - то есть теперь можно сделать абсолютную связку Вин-Дамаг-Фраг-Саппорт - если доли будут одинаковые 

но они не одинаковые - сейчас все упирается в домаг - ну жги коня  - будешь топчег - и не важно что сливаешь бой - вот такой ерунды быть не должно

Сегодня в 22:06:20 пользователь Ninzya_Medved сказал:

Считать по чистому опыту тоже такое себе. Сейчас Эсексам и всей его ветке дают неадекватно много чистого. А по сути летаешь и вешаешь весь бой корректоры. Где тут скилл?)

Ну в тех же операциях не сильно помогает :cap_haloween:

Хотя "командная работа жи" мы жи за это 11 лет топим :cap_old:

Сегодня в 22:28:58 пользователь ELBelk0 сказал:

Есть только статистика за 28 дней.

То есть сайт зла просто где то хранил статистику? ... это же ценне ценного чичас

Сейчас 9-летние топ-100 где то вертятся как ужи на сковордке :cap_haloween:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[CLOUD]
386 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 15:03:54 пользователь WarXed сказал:

не совсем - сейчас есть Фраги и Саппор - Среднее и есть "в модуле" ПУК - то есть теперь можно сделать абсолютную связку Вин-Дамаг-Фраг-Саппорт - если доли будут одинаковые 

но они не одинаковые - сейчас все упирается в домаг - ну жги коня  - ьудешь топчег - и не важно что сливаешь бой - вот такой ерунды быть не должно

Кажется мы с вами про разные ПУК-и. Полностью уничтоженный корабль это ровно процент нанесенного урона от полной боеспособности корабля. Для простоты просто начали считать захват и разведданые относительно ПУК-ов приводя все к единому знаменателю. 
Я точно не помню но допустим фраг 0.15 ПУК-а. И это действительно можно учесть в рейтинге. Но проблема в базе. Как пересчитать урон? Ответ - никак. 
Т.е. прибавку на базе фрагов и засвета мы то посчитать можем. Только к чему ее плюсовать неясно. Есть у нас 100к среднего... сколько это ПУК-ов?

И откроую секрет. На прошипс урон тоже имеет самый большой вес и учитываяется сильней всего.

Вы даже можете сами это проверить. Взять срез статистики разных игроков и взять срезы серврной статистики которые там есть. Т.е. вы получите средние значения показателей (урон засвет винрейт фраги) и соответсвующее им значение рейтинга. По серверным срезам вы можете прикинуть ожидаемые значения и от них попытаться построить формулу (на случай если вы мне не доверяете).
Я это все уже делал и доля урона в рейтинге прошипса у меня получилась 60-70%. Т.е. жги коня работает и тут... просто не так очевидно.

Сегодня в 14:57:43 пользователь FJedi_1 сказал:

Я еле еле поверил своим глазам, ас даже плюсанули. Надеюсь все хотя бы вам поверят) . :cap_like:

Сейчас бы верить людям в интернете  :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 932
[YOKO]
Участник
15 490 публикаций
84 боя
Сегодня в 17:03:54 пользователь WarXed сказал:

То есть сайт зла просто где то хранил статистику? ... это же ценне ценного чичас

Сейчас 9-летние топ-100 где то вертятся как ужи на сковордке :cap_haloween:

Зло разве не работал Разрабом в ВГ? или я ошибаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 902
[-ZOO-]
12 481 публикация
32 294 боя
Сегодня в 23:21:06 пользователь ELBelk0 сказал:

Полностью уничтоженный корабль это ровно процент нанесенного урона от полной боеспособности корабля.

Про что и речь - сейчас появилась лента саппорта - она учитывает сколько то там (много) урона по цели без фрага и не дается когда фраг ваш - Достаточно эти ленты учесть вместе и получите модуль (ясно дело что не сам) ПУКа - Это уже цифры с которыми МОЖНО работать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 932
[YOKO]
Участник
15 490 публикаций
84 боя
Сегодня в 17:03:54 пользователь WarXed сказал:

не совсем - сейчас есть Фраги и Саппорт - Среднее и есть "в модуле" ПУК - то есть теперь можно сделать абсолютную связку Вин-Дамаг-Фраг-Саппорт - если доли будут одинаковые 

но они не одинаковые - сейчас все упирается в домаг - ну жги коня  - будешь топчег - и не важно что сливаешь бой - вот такой ерунды быть не должно

Вархед, где это всё делать, в Рандоме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 902
[-ZOO-]
12 481 публикация
32 294 боя
Сегодня в 23:23:23 пользователь FJedi_1 сказал:

Зло разве не работал Разрабом в ВГ? или я ошибаюсь?

Ну первые лет 5 точно нет

Сегодня в 23:24:38 пользователь FJedi_1 сказал:

Вархед, где это всё делать, в Рандоме?

Это можно применить везде - в тех же рангах тоже - Сама связка Саппорт Фраги - уже нужная инфа

например видно в бою в тех же рангах 4 саппорта (я так делал не раз на эсмах) и сразу понятно почему топ рейтинг - а раньше было бы 0 фрагов и нытье - А ПАЧИМУЦ он топ-1 ???? у миня жи 3 фрага

Считаю что Саппорт лента - это прям то чего нам "сосистам" не хватало для чистого рейтинга "ПУКов" 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[CLOUD]
386 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 15:23:30 пользователь WarXed сказал:

Про что и речь - сейчас появилась лента саппорта - она учитывает сколько то там (много) урона по цели без фрага и не дается когда фраг ваш - Достаточно эти ленты учесть вместе и получите модуль - ясно дело что не сам - ПУКа - Это уже цифры с которыми МОЖНО работать

Давно не заглядывал а API и не уверен как отдается эта лента. Но даже так у меня большие сомнения. В статитике просто будет средний урон\среднее число лент. При этом средний урон будет учитывать бои 5 лет назад которые не отбросить из выборки. 
Но даже если так я не совсем понимаю. Вот 2 игрока. У одного мало лент но много урона у второго мало урона больше лент. Первый просто стреляет по удобным целям второй упарывается в одну. Что должен показать рейтинг? 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[FF316]
Участник, Коллекционер
9 публикаций
22 119 боёв
Сегодня в 16:32:41 пользователь ELBelk0 сказал:

Что должен показать рейтинг?

Рейтинг должен показать кто из них круче :Smile_teethhappy:

• Ха-Ха 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 902
[-ZOO-]
12 481 публикация
32 294 боя
В 19.08.2026 в 23:32:41 пользователь ELBelk0 сказал:

Но даже если так я не совсем понимаю. Вот 2 игрока. У одного мало лент но много урона у второго мало урона больше лент. Первый просто стреляет по удобным целям второй упарывается в одну. Что должен показать рейтинг? 

Я пока тоже сильно не вникал - но суть в том что если ты нанес (допустим 50% дамага) урона по цели и не получил фраг - ты получаешь ленту Саппорта (полу-Фраг) тот же Полу-ПУК

На длинной дистанции - это тоже самое что всех высчитывать по ПУКам

Какая разница 100 ПУк у тебя или 100 полу-ПУК - если у оппонента также учитывается 50 Полу-ПУК вместо 50 ПУК

То есть это та самя лента что позволяет учесть ПУК пускай и в упрощенной форме - по сути сам домаг УЖЕ не нужен - но мы конечно будем его учитывать так как так повелось )

В 19.08.2026 в 23:21:06 пользователь ELBelk0 сказал:

Т.е. жги коня работает и тут... просто не так очевидно.

Ну я видел сам лично, как один неадекват (уже будучи в моем черном списке) упоролся в коня в угол карты и бросил точки ради набивания домага ...

ну а мне. раку :Smile_trollface: и еще паре раков :fish_haloween: типа .... пришлось забирать 2 точки, чтобы победить 

Пока это чудо (если бы мы не стали отжимать точки) сливало катку набивая домажку на коне .... так что да ... набиватель домага на коне - для меня = черный список ... я его видел в деле .. этого велиКАГО НоГеБаторА

=======

Мое, ИМХО, высшая доля должна быть У ПОБЕД, тогда такие ногебаторы сами самовыпилятся

И неважно, что победы делают отряды - если (ключевое слово - не все понимают что не все отряды могут) смогли - значит заслужили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 239
[CLOUD]
386 публикаций
27 475 боёв
Сегодня в 15:39:43 пользователь WarXed сказал:

То есть это та самя лента что позволяет учесть ПУК пускай и в упрощенной форме - по сути сам домаг УЖЕ не нужен - но мы конечно будем его учитывать так как так повелось )

Дамаг не нужен был бы если бы каждые 10% которые ты отнял давалась лента и в конце боя по числу лент понятно сколько в сумме лодок ты настрелял. А тут слишком специфичные условия. Поянтно что корреляция есть и неплохо бы учесть. Только без исходных данных корреляцию не посчитать а значит нормально учесть не выйдет. Возвращаемся к тому чтоб разработчики дали то чего они не дадут.
Но даже так условия по ленте ломаются фрагом. Как соотнести фраги которые ты "подсосал" и те которые настрелял и ленты?
Мало урона и фраг без ленты это ты подсосал или просто эсм убил?
Много урона с лентой без фрага это ты весь бой ковырял коня или стрелял по разным целям и в когото достасточно для ленты.
Невозможно соотнести ленты фраги и урон. А раз соотнетси невозможно то и оценка будет кривая. А тогда зачем усложнять если все равно что то что это считает "нечестно".

Я чем долше думаю тем больше сколняюсь что ленты это не полуПУКи а полуфраги. И тут я бы скорей склеил ленты+фраги как один показатель. Типа (фраги + 0.4 ленты ) * вес.
Соотнести летны с уроном в контексте средних значений серверной статистики я не представляю как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 902
[-ZOO-]
12 481 публикация
32 294 боя
Сегодня в 00:01:04 пользователь ELBelk0 сказал:

Дамаг не нужен был бы если бы каждые 10% которые ты отнял давалась лента и в конце боя по числу лент понятно сколько в сумме лодок ты настрелял.

А что мешает учесть сам домаг как корреляцию?

То что ты погрыз 10 кораблей по 10% - это ниочем ведь ты его НЕ УБИЛ. и НЕ ОТПОЛОВИНИЛ (в идеале в начале боя) чтобы его быстро схлопнули

К сожалению, у нас нет лент = "Убил за первые 2-3 минуты" или "Отполивинил за первые 2-3 минуты" - так как ЭТО как раз и влияет на победу Сильнее, чем тоже самое в конце боя

Но в "медиане" лента Саппорта - ПОЛНОСТЬЮ решает проблему ПУКов в статистике

В среднем то один фиг данные будут соответствовать мат.ожиданию

В чем спор то? что не точно? Да не будет точно.....  Но уже этого достаточно для получения действительных данных "относительно друг друга" - в этом же суть сосистики! У кого .... эммм ... длинне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 167
[RE]
Участник, Коллекционер
3 402 публикации
Сегодня в 17:28:58 пользователь ELBelk0 сказал:

дак поэтому и было предложение даже по прошипсу учитывать в рейтинге только последние 4-5к боев  .Проальфу считать на каждом корабле по всем боям, а рейтинг только за последние бои. Даже Саня Зло это признавал, но руки так и не дошли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 902
[-ZOO-]
12 481 публикация
32 294 боя
Сегодня в 00:11:54 пользователь Buanonote сказал:

дак поэтому и было предложение даже по прошипсу учитывать в рейтинге только последние 4-5к боев  .Проальфу считать на каждом корабле по всем боям, а рейтинг только за последние бои. Даже Саня Зло это признавал, но руки так и не дошли.

ооооо .. да там до сих пор в топ-100 десятилетние ногебаторы из несуществующих сквадов

Просто у Прошипса была одна проблемка ..... Те кто набил домаг за мнимум боев те  и в топе

А потом эти нагиб машины понерфили и ворваться в топ стало тупо невозможно

Но это пол беды .... мы еще тогда, 9 лет назад офигевали от того что именно твинки попадали в топ - а ты на старом Акке туда уже не влезешь

Короче ... пилите шура пилите .... но в топ не попадете если не сбросите акк

Так что сайт зла хорош в медиане - но неадлекватен в топ учете

Особенно было забавно - когда  топ допустим в ЛК - играл только на ЛК - но если ты играл на всем то в топ ЛК уже не попдешь

Догадаетесь сами почему или объяснять?

И этой дичи уже 10 лет

В 19.08.2026 в 22:31:05 пользователь DZCUGX1 сказал:

но не понятно падение по АВ 260 против 402 на прошипс (в 402 что ли еще ОЛД версии входят?)

Олды не входят

Сегодня в 00:11:54 пользователь Buanonote сказал:

Всё можно сделать ... если бы руки пустили до кода :cap_viking:

Но вы же не отдали бы свое детище ... фиг_знает_кому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию