Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Montserrado

Чёрная пятница - дубли и что с ними делать

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв

Вопрос к разработчикам игры - зачем вы устроили повторные выпадения чёрных кораблей из донатных контейнеров при наличии у игрока таких же премиумных кораблей без чёрного камуфляжа? Вы так решили замотивировать игроков заносить вам побольше донатов? Мотивация сомнительная. Лично я решил в этот раз поохотиться за Одином. В итоге получил дубли Померани, Кирзача, Цеппелина, Чкалова, Бранденгбурга. С прошлой пятницы на аккаунте проживают С-189 и Сайпан. Премного благодарен. Во всех уважающих себя проектах при выпадении полных дублей донатной техники игрокам делается компенсация игровым золотом или его эквивалентами. Рекомендую прикинуть сколько я вам занёс и каков шанс что в будущем я занесу хотя бы один рубль (с учётом того что люди с органическими поражениями головного мозга вряд ли способны зарабатывать достаточно денег чтобы иметь возможность позволить себе слить энную сумму в безвозвратный хронофаг типа кораблей, танков или самолётов). Образно говоря, вы решили торгануть пирожками с начинкой из кизяков. Такое проходит один раз. Второго обычно не бывает. Люди не любят когда к ним так относятся и перестают голосовать рублём.

Товарищ Сталин (по другой версии - товарищ Королёв) учил: Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!

Не согласен - критику изложил. Даже ни разу не сматерился хотя очень хотелось. Теперь настало время предлагать. Вариантов тут море:

1. Не допускать совпадений чёрных и не чёрных кораблей, для тех у кого уже совпало - произвести компенсацию по пункту 2 или 3.

2. При выпадении дубля - компенсировать игроку золотом (знаю что дублоны, но золото звучит понятнее) часть суммы равную стоимости премиум-корабля минус стоимость второго камуфляжа для соответствующего уровня.

3. Чёрные корабли в большинстве своём - копии давно существующих премиум или особых кораблей. На оригинальных кораблях часто не хватает новомодных приблуд типа локаторов, ГАПа, дымовой завесы и прочего. Если на чёрные корабли добавлять оборудование которого нет на базовой модели, или делать улучшенные характеристики по сравнению с базовой моделью - получится хоть какое-то оправдание впаривания игроку за его деньги дубля уже купленного према.

4. Чёрными кораблями делать не премы которые раньше свободно продавались в адмиралтействе, а линейные прокачиваемые корабли по тому же принципу который применяется к кораблям из серии CLEAR. При этом тоже можно добавить им характеристик и оборудования, но не обязательно.

5. В танках когда-то было игровое событие по обмену прем-танков на другие модели. Давно туда не захожу. Может и сейчас есть. Можно по такому же образцу сделать обмен чёрных кораблей.  

6. Ничего не делать. Исходить из того что что игорьки особо одарённые, выстроятся в новую очередь за пирожками с ранее упомянутой начинкой. Изобретать и дальше разные способы заманить игроков в онлайн потому что он аж кипит и конкурентов (всяких там Гайджинов и тех кого мы не любим) нет и не будет.

Предлагаешь — делай. Уже сделал. На карте Леста-корабли на Тиньке заблокировал исходящие платежи.

Делаешь — отвечай. Уже ответил - не получу в следующем месяце кэшбековых золотых (знаю что дублоны) на игровой аккаунт. Вот горе-то какое. И как я это переживу?

Изменено пользователем Montserrado
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 079
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 021 публикация
19 926 боёв

А казалось бы - достаточно просто почитать описания события. Про компенсации, выпадения и т.д.

Оценить, интересно или нет участвовать (я в этом году решил, что мне неинтересно).

Если принять участие - то осознать, что это Ваше личное решение.

И потом не обвинять кого-то другого за последствия этого Вашего решения. 

Простите, если жестко - но это правда. 

Сегодня в 08:21:10 пользователь Montserrado сказал:

Такое проходит один раз. Второго обычно не бывает.

Чернопятничный флот с этими вот дублями уже лет пять, наверное, в игре.

Сегодня в 08:21:10 пользователь Montserrado сказал:

Вот горе-то какое. И как я это переживу?

Да нормально, думаю. 

Правда, как раз новогодние коробки будут, и если (ЕСЛИ!) есть желание пополнить флот премкораблями - случай удачный. Как донатер со стажем говорю. 

Если нет - и правда, зачем донатить. 

• Плюс 12
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв
Сегодня в 07:44:20 пользователь Jadd сказал:

А казалось бы - достаточно просто почитать описания события. Про компенсации, выпадения и т.д.

Оценить, интересно или нет участвовать (я в этом году решил, что мне неинтересно).

Если принять участие - то осознать, что это Ваше личное решение.

И потом не обвинять кого-то другого за последствия этого Вашего решения. 

Я никого и не обвиняю. Могу себе позволить, но почему бы не предложить как улучшить процесс? Это как раз про отдел монетизации. Событие заточено под заманивание донатеров. В нынешнем виде выходит что чем больше игорёк донатил тем меньше ему смысл заносить на чёрную пятницу. Это же не логично с учётом того что не все могут позволить себе заносить в игру ощутимые суммы реала. Надо продолжать заманивать тех кто заносит, а не демотивировать их. Хотя разрабам виднее...

Сегодня в 07:44:20 пользователь Jadd сказал:

Чернопятничный флот с этими вот дублями уже лет пять, наверное, в игре.

Да. Но ведь неспроста в этом году "аттракцион щедрости" устроили с дублонами. Если от конторы игорькам приходится донатить игровое золото за то что зашёл в игру и сыграл хотя бы один бой - значит онлайн не бьёт рекорды :cap_hmm:

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[-CFH-]
Участник
259 публикаций
9 386 боёв
Сегодня в 07:21:10 пользователь Montserrado сказал:

Вы так решили замотивировать игроков заносить вам побольше донатов?

Мотивация сомнительная.

Лично я решил в этот раз поохотиться за Одином.

Выделю тезисно драматизм и трагизм ситуации....

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 079
[9-MAY]
14 021 публикация
19 926 боёв
Сегодня в 08:51:51 пользователь Montserrado сказал:

Надо продолжать заманивать тех кто заносит, а не демотивировать их. Хотя разрабам виднее...

Вот если честно, то лично мне весь этот Черный Властелин Флот был не совсем понятен с самого первого года. Но - люди участвуют, и кто я такой, чтобы критиковать.

Когда появились черные версии выведенных кораблей стало понятнее, и Ваша мотивация достать Один - абсолютно близка, я тоже отказался от погони за Белым Мусаси только некоторым волевым усилием (ну просто потому, что у меня есть остальные Белые Корабли - собрать коллекцию было бы интересно, но ....дорого!!). Но я бы в Вашем случае подождал коробки Нового Года, если уж совсем честно говорить. 

• Плюс 5
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв
Сегодня в 08:11:50 пользователь Jadd сказал:

лично мне весь этот Черный Властелин Флот был не совсем понятен с самого первого года.

Мне тоже. Потому и не участвовал, хотя в игре я очень давно. Впервые попробовал только в этом году. Первый раз был не сказать чтобы удачный. Сейчас второй раз состоялся. Для себя я определился с этой "чернотой", но для отдела продаж (АКА монетизации) Лесты предложения по приданию смысла выпадающим дублям созрели и я их изложил. На мой субъективный взгляд - вполне конструктивные.

Сегодня в 08:11:50 пользователь Jadd сказал:

Но я бы в Вашем случае подождал коробки Нового Года, если уж совсем честно говорить. 

Новый Год уже занят :cap_happy: Корабли это очень красиво, но я всю сознательную жизнь отлетал. Соответственно, буду добывать очередной новогодний самолёт у тех кого мы не любим. Тем более что с сожалением вынужден констатировать - у них сейчас всё честнее. И донат невозможен, да и не нужен. На сэкономленную квоту на праздничный донат Новый Год можно будет праздновать до Дня Советской Армии и ВМФ :cap_rambo:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 961
[R0GER]
Бета-тестер
1 441 публикация
12 854 боя

И как я это переживу?

Если врач назначил таблетки, то надо пропить весь курс до конца, не пропускать приём.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 134
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 996 публикаций
17 086 боёв

Чёрные корабли в большинстве своём - копии давно существующих премиум или особых кораблей

У вас есть возможности сделать чёрные и оригиналы разными - собирайте в разные билды.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Коллекционер
185 публикаций
36 773 боя
Сегодня в 06:21:10 пользователь Montserrado сказал:

кораблям из серии CLEAR.

По-моему такие корабли называются CoLoR (цвет, цветные)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 901
[GURU]
Участник, Коллекционер
1 163 публикации
19 739 боёв

Лично я решил в этот раз поохотиться за Одином.

С прошлой пятницы на аккаунте проживают С-189 и Сайпан.

так чёрный Один был в прошлую ЧП на верфи :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29 079
[9-MAY]
14 021 публикация
19 926 боёв
Сегодня в 09:22:19 пользователь Montserrado сказал:

На сэкономленную квоту на праздничный донат Новый Год можно будет праздновать до Дня Советской Армии и ВМФ 

Нормальное решение. Я всегда говорил о том, что донатить надо, если хочется, если это приносит позитивные эмоции.

Не думаю, что разработчики прямо планировали, что Вы вообще во всех донатных активностях будете участвовать. Особенно если потом будет гореть, это, как Вы понимаете, никому, в общем, не надо.

Если вдруг отдел монетизации ошибся (все люди, всё бывает) - то Ваше решение это просто обратная связь. Это нормально, лично с моей точки зрения. Опять же, я сам иногда переключаюсь на что-то другое, это позволяет сохранять интерес к кораблям.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 659
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 342 публикации
15 245 боёв
Сегодня в 09:24:00 пользователь DrArrow сказал:

Если врач назначил таблетки, то надо пропить весь курс до конца, не пропускать приём.

А если врач сказал: "В морг, значит..."

А автору хочется сказать, что каждый сам принимает решение, участвовать в той или иной активности. или нет. 

Суть черной пятницы - дать возможность игрокам получить прем кораблики со скидкой. Естественно, что разрабы сами выбирают, что они будут предлагать со скидкой. К примеру Черный Хорнет в адмиралтействе сейчас можно взять со скидкой 30%. Неплохой вариант ля того, кто хотел получить сей корабль. И здесь вы уже сами выбираете:

1. Купить оригинальный корабль по 100% стоимости без всяких рисков;

2. Купить со скидкой, но двойник. Плата за скидку - риск получить аналог уже имеющегося корабля.

То же самое с контейнерами. Либо эти со скидкой+риск, либо оригиналы, но за полную цену и без всяких рисков. (различные варианты купонов и прочего сейчас не рассматриваю)

Участвуя в Черной пятнице вы сами принимаете решение, по какому пути пойти. Решили попытать удачу с двойниками. Ваше право. Вы купили контейнеры ЧП дешевле, чем оригиналы, но при этом взяли на себя риск получить двойника того корабля, который у вас уже есть. Хотите исключить этот риск - пожалуйста, берите по полной стоимости.

Сегодня в 09:41:41 пользователь ShotNoise сказал:

У вас есть возможности сделать чёрные и оригиналы разными - собирайте в разные билды.

Точно. Ягера в ГК заточить

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 134
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 996 публикаций
17 086 боёв
Сегодня в 09:59:49 пользователь Azat_Ko сказал:

Точно. Ягера в ГК заточить

Я чёрного клона рипалса в ПМК заточил :Smile_Default:

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 888
[IGRA]
Участник
1 764 публикации
11 608 боёв

Вопрос к разработчикам игры - зачем вы устроили повторные выпадения чёрных кораблей из донатных контейнеров при наличии у игрока таких же премиумных кораблей без чёрного камуфляжа? Вы так решили замотивировать игроков заносить вам побольше донатов? Мотивация сомнительная. Лично я решил в этот раз поохотиться за Одином. В итоге получил дубли Померани, Кирзача, Цеппелина, Чкалова, Бранденгбурга. С прошлой пятницы на аккаунте проживают С-189 и Сайпан. Премного благодарен. 1) Во всех уважающих себя проектах при выпадении полных дублей донатной техники игрокам делается компенсация игровым золотом или его эквивалентами.

1. Не допускать совпадений чёрных и не чёрных кораблей, для тех у кого уже совпало - произвести компенсацию по пункту 2 или 3.

2. При выпадении дубля - компенсировать игроку золотом (знаю что дублоны, но золото звучит понятнее) часть суммы равную стоимости премиум-корабля минус стоимость второго камуфляжа для соответствующего уровня.

3. Чёрные корабли в большинстве своём - копии давно существующих премиум или особых кораблей. 2) На оригинальных кораблях часто не хватает новомодных приблуд типа локаторов, ГАПа, дымовой завесы и прочего. Если на чёрные корабли добавлять оборудование которого нет на базовой модели, или делать улучшенные характеристики по сравнению с базовой моделью - получится хоть какое-то оправдание впаривания игроку за его деньги дубля уже купленного према.

4. Чёрными кораблями делать не премы которые раньше свободно продавались в адмиралтействе, а линейные прокачиваемые корабли по тому же принципу который применяется к кораблям из серии CLEAR. При этом тоже можно добавить им характеристик и оборудования, но не обязательно.

5.3) В танках когда-то было игровое событие по обмену прем-танков на другие модели. Давно туда не захожу. Может и сейчас есть. Можно по такому же образцу сделать обмен чёрных кораблей.  

6. Ничего не делать.

4) Предлагаешь — делай. Уже сделал. На карте Леста-корабли на Тиньке заблокировал исходящие платежи. Делаешь — отвечай. Уже ответил - не получу в следующем месяце кэшбековых золотых (знаю что дублоны) на игровой аккаунт. Вот горе-то какое. И как я это переживу?

1) Все предыдущие годы, кроме этого при наличии стандартной и Black версий - игрок получал задачи на возврат небольшого количества дублонов. В этом году - вместо золота - дают коробки (оно и понятно - дублонное наследие же). Понимаю - теперь Вы будете в курсе:

Скрытый текст

1306014133_2024.thumb.jpg.a48709c4c2bca5cf51a80ef0c928b5be.jpg

2) Черная пятница и Black версии всегда копии - для не копий есть другие праздники и лодки:

Скрытый текст

1592985534_.thumb.jpg.41f6439330f39f090de884db70a948a7.jpg

3) Trade - In называется. В танках и сейчас бывает. В Кораблях бывал в другой игре (на EU серверах). У нас - увы - не было ни разу.

4) Поздравляю, Ваш выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций
931 бой

Не согласен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — делай, делаешь — отвечай!

это не более чем дешевая манипуляция. чтобы заставить людей молчать и не высказывать свое мнение! даже если им что то не нравится.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 217
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 769 публикаций
33 920 боёв

Вы так решили замотивировать игроков заносить вам побольше донатов?

Так мы за этим тут и собрались

Во всех уважающих себя проектах при выпадении полных дублей донатной техники игрокам делается компенсация игровым золотом или его эквивалентами.

Можно несколько примеров?

Тогда вы меньше черных коробок купите -- ну разве это хорошо?

2. При выпадении дубля

Да нет никаких дублей -- чёрная лодка это отдельный корабль со всеми вытекающими последствиями

3. Чёрные корабли в большинстве своём - копии давно существующих премиум или особых кораблей. На оригинальных кораблях часто не хватает новомодных приблуд типа локаторов, ГАПа, дымовой завесы и прочего. Если на чёрные корабли добавлять оборудование которого нет на базовой модели, или делать улучшенные характеристики по сравнению с базовой моделью - получится хоть какое-то оправдание впаривания игроку за его деньги дубля уже купленного према.

Так это балансить надо заново

Предлагаешь — делай. Уже сделал. На карте Леста-корабли на Тиньке заблокировал исходящие платежи.

И кому это навредит?

Делаешь — отвечай. Уже ответил - не получу в следующем месяце кэшбековых золотых (знаю что дублоны) на игровой аккаунт. Вот горе-то какое. И как я это переживу?

Очень надеюсь, что вы создадите тему на форуме, чтобы рассказать, как оно

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв
Сегодня в 10:36:33 пользователь Kringesmarine сказал:

Можно несколько примеров?

*** Entertainment и те кого мы не любим это из непосредственных конкурентов.

Во как конкурентов не любят )))  Что в русском что в латинском транскрипте звёздочки. так вот у них  компенсируют :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 217
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 769 публикаций
33 920 боёв
Сегодня в 10:55:05 пользователь Montserrado сказал:

*** Entertainment и те кого мы не любим это из непосредственных конкурентов.

Во как конкурентов не любят )))  Что в русском что в латинском транскрипте звёздочки. так вот у них  компенсируют :cap_haloween:

То есть "уважающих себя проектов" нашлось аж два? Сильно, сильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 015 боёв
Сегодня в 10:57:57 пользователь Kringesmarine сказал:

То есть "уважающих себя проектов" нашлось аж два? Сильно, сильно

Это только профильные. В других проектах с донатами аналогично, но какой смысл их тут перечислять? Чтобы нарваться на баню за рекламу конкурирующих игроделов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 888
[IGRA]
Участник
1 764 публикации
11 608 боёв
Сегодня в 11:06:32 пользователь Montserrado сказал:

Это только профильные. В других проектах с донатами аналогично, но какой смысл их тут перечислять? Чтобы нарваться на баню за рекламу конкурирующих игроделов?

Выше я Вам ответил = тут, в кораблях был возврат дублонов, до этого года. Вы не участвовали, потому и не в курсе были.

Но это было, так что конкретно эта претензия - не по адресу.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию