Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Montserrado

Чёрная пятница - дубли и что с ними делать

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

18
[BINGO]
Участник
19 публикаций
8 016 боёв
Сегодня в 11:10:41 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Но это было, так что конкретно эта претензия - не по адресу.

Я вообще никому претензий не предъявляю. Мои деньги. Хочу - в Лесту несу. Не хочу-не несу. В любом случае решение заносить или нет - исключительно за мной как и за любым другим донатером. Предложил как сделать чёрную пятницу более осмысленной и привлечь больше донатеров. Не ожидал такого бурного наброса на вентилятор от игорьков. Лично мне золото и даром не нужно, а вот на предложение поменять дубли на другие чёрные, прем или особые корабли в соотношении 2 или 3 за 1 из предложенного лестой списка я бы точно откликнулся. 

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[D0BRO]
Участник, Коллекционер
226 публикаций
19 148 боёв

Мне лично ровно на дубликаты кораблей в черном цвете, при покупке ящика, ожидаешь в первую очередь, что упадёт клон.

При открытие НГ коробок, всегда было так. Сначала упали все клоны черных кораблей в ангаре, потом только Кутузов Мусасси и тд.

Но я не могу понять, почему убрали компенсацию за клона в черном - в голде. Ранше давали голду и уголь, а ща ящики.

Голда более универсальная валюта. Зачем что то менять, если это хорошо и привычно? Я бы сам решил 2500 потратить на 2 ящика или оставить на что-нибудь другое.

И второе, зачем давать контент дозировано. Зачем тянуть кота за одно место, почему нельзя сразу весь товар выложить на витрину.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 895
[IGRA]
Участник
1 767 публикаций
11 610 боёв
Сегодня в 12:59:28 пользователь AIbi сказал:

Мне лично ровно на дубликаты кораблей в черном цвете, при покупке ящика, ожидаешь в первую очередь, что упадёт клон.

При открытие НГ коробок, всегда было так. Сначала упали все клоны черных кораблей в ангаре, потом только Кутузов Мусасси и тд.

Но я не могу понять, почему убрали компенсацию за клона в черном - в голде. Ранше давали голду и уголь, а ща ящики.

Голда более универсальная валюта. Зачем что то менять, если это хорошо и привычно? Я бы сам решил 2500 потратить на 2 ящика или оставить на что-нибудь другое.

И второе, зачем давать контент дозировано. Зачем тянуть кота за одно место, почему нельзя сразу весь товар выложить на витрину.

1) Потому что:

Скрытый текст

1438210891_.thumb.jpg.a3b4ec11804b7cc53613193549248bbc.jpg

2) Вроде бы интриги для. Тут есть +: за неделю золото копится с наследия, и можно будет бесплатно ещё лодку брать. :Smile_great:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
[TR1-1]
Участник
896 публикаций
12 371 бой

А все же, если абстрагироваться от эмоций ТС и его действий - почему бы не сделать так, чтобы дубли выпадали в последнюю очередь?

И еще одна мысль - почему бы не сделать так, чтобы классы кораблей выпадали с вероятностью, пропорциональной количеству кораблей этого класса в порту игрока? Вот не играю я на авиках, и в порту их нет (почти). Вот выпадет мне авик, что я испытаю?   Скорее всего, досаду.  Но вряд ли целью игроделов может быть желание вызвать досаду у игроков вместо ощущения праздника.   

Я понимаю, что к этой ЧП уже ничего не изменить. Ну так к следующей-то можно.  

Изменено пользователем andyinet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 895
[IGRA]
Участник
1 767 публикаций
11 610 боёв
Сегодня в 19:11:21 пользователь andyinet сказал:

1) почему бы не сделать так, чтобы дубли выпадали в последнюю очередь?

2) И еще одна мысль - почему бы не сделать так, чтобы классы кораблей выпадали с вероятностью, пропорциональной количеству кораблей этого класса в порту игрока? Вот не играю я на авиках, и в порту их нет (почти). Вот выпадет мне авик, что я испытаю?   Скорее всего, досаду.  Но вряд ли целью игроделов может быть желание вызвать досаду у игроков вместо ощущения праздника.

1) А зачем - не улавливаю суть?

2) Вероятно можно, но зачем? Зато есть стимул, наконец взяться за этот класс. А если и нет - стоит, кушать не просит.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
[TR1-1]
Участник
896 публикаций
12 371 бой
Сегодня в 19:59:49 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Вероятно можно, но зачем? Зато есть стимул, наконец взяться за этот класс. А если и нет - стоит, кушать не просит.

Вместо него могло стоять что-нибудь полезное

Сегодня в 19:59:49 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

А зачем - не улавливаю суть?

А зачем одинаковые корабли? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
Участник
847 публикаций
В 19.11.2025 в 19:11:21 пользователь andyinet сказал:

А все же, если абстрагироваться от эмоций ТС и его действий - почему бы не сделать так, чтобы дубли выпадали в последнюю очередь?

И еще одна мысль - почему бы не сделать так, чтобы классы кораблей выпадали с вероятностью, пропорциональной количеству кораблей этого класса в порту игрока? Вот не играю я на авиках, и в порту их нет (почти). Вот выпадет мне авик, что я испытаю?   Скорее всего, досаду.  Но вряд ли целью игроделов может быть желание вызвать досаду у игроков вместо ощущения праздника.   

Я понимаю, что к этой ЧП уже ничего не изменить. Ну так к следующей-то можно.  

Ну вот мне например ЧЧкалов выпал, я мало того, что на авиках не играю, так и на советах тоже. Мне он как рыбе зонтик. Ну стоит ржавеет. Я не переживаю. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[DV-R]
Модератор, Коллекционер, Старший альфа-тестер
474 публикации
16 494 боя
В 19.11.2025 в 16:59:49 пользователь Azat_Ko сказал:

А если врач сказал: "В морг, значит..."

А автору хочется сказать, что каждый сам принимает решение, участвовать в той или иной активности. или нет. 

Суть черной пятницы - дать возможность игрокам получить прем кораблики со скидкой. Естественно, что разрабы сами выбирают, что они будут предлагать со скидкой. К примеру Черный Хорнет в адмиралтействе сейчас можно взять со скидкой 30%. Неплохой вариант ля того, кто хотел получить сей корабль. И здесь вы уже сами выбираете:

1. Купить оригинальный корабль по 100% стоимости без всяких рисков;

2. Купить со скидкой, но двойник. Плата за скидку - риск получить аналог уже имеющегося корабля.

То же самое с контейнерами. Либо эти со скидкой+риск, либо оригиналы, но за полную цену и без всяких рисков. (различные варианты купонов и прочего сейчас не рассматриваю)

Участвуя в Черной пятнице вы сами принимаете решение, по какому пути пойти. Решили попытать удачу с двойниками. Ваше право. Вы купили контейнеры ЧП дешевле, чем оригиналы, но при этом взяли на себя риск получить двойника того корабля, который у вас уже есть. Хотите исключить этот риск - пожалуйста, берите по полной стоимости.

А в чем заключается риск? Будьте любезны, расскажите.

Сегодня в 05:05:34 пользователь andyinet сказал:

А зачем одинаковые корабли? 

Ну во-первых, может быть хотите поэкспериментировать и тот корабль, который вам нравится, с одним набором модернизаций и навыков командира использовать в рандома, а с другим набором - в рейтинге или клановой суете.

Ну а во-вторых, некоторые корабли, ИМХО, весьма эффектно смотрятся в черных камуфляжах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
Участник
847 публикаций
Сегодня в 01:30:56 пользователь Der_Inqisitor сказал:

Ну во-первых, может быть хотите поэкспериментировать и тот корабль, который вам нравится, с одним набором модернизаций и навыков командира использовать в рандома, а с другим набором - в рейтинге или клановой суете.

Ну а во-вторых, некоторые корабли, ИМХО, весьма эффектно смотрятся в черных камуфляжах

Ну вот мне выпали дубли Ягера и Померании. У них есть только одна играбельная сборка, Ягер в торпеды, Померания в ПМК, поскольку у обоих ГК для этого уровня ну мягко говоря не фонтан.

Клановой суеты больше нет. Хотя раньше у меня для Монтаны было два командира, Хелси с перками на ПВО для рандома и обычный в с перками в ГК для КБ, поскольку ни ПВО ни таланты там не работали. Но сейчас это стало не актуально, поскольку сначала авики в овощей превратили, а потом и КБ закрыли.

На то как смотрится камуфляж мне честно говоря параллельно. Я в бою кораблик не рассматриваю, а в порту долго не сижу. Выбрал лодку, проверил обвес и в бой. 

Мой урожай с этой ЧП - бесполезный для меня ЧЧКалов, и дубли Гаскони, Ягера и Померании. С прошлой где-то ржавеет дубль Лоянга. Ошущение как от носков на 23 февраля. Вроде что-то подарили. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
Участник
847 публикаций
В 19.11.2025 в 09:59:49 пользователь Azat_Ko сказал:

Суть черной пятницы - дать возможность игрокам получить прем кораблики со скидкой

На самом деле суть "черной пятницы" в том что это распродажа, а не лотерея. 

Вот предствьте, что магазин бытовой техники объявил распродажу со скидками. Вам нужен телевизор, вы идете в магазин, но там вам предлагают на эту сумму купить несколько запакованных коробок из которых вам выпадает пачка дешевых гаджетов и холодильник, причём такой же как увас дома, но другого цвета. Вы будете довольны? Ведь то за чем вы пришли так и не получили, а деньги потратили. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 659
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 342 публикации
15 258 боёв
Сегодня в 16:25:42 пользователь _nomber1_ сказал:

На самом деле суть "черной пятницы" в том что это распродажа, а не лотерея. 

Вот предствьте, что магазин бытовой техники объявил распродажу со скидками. Вам нужен телевизор, вы идете в магазин, но там вам предлагают на эту сумму купить несколько запакованных коробок из которых вам выпадает пачка дешевых гаджетов и холодильник, причём такой же как увас дома, но другого цвета. Вы будете довольны? Ведь то за чем вы пришли так и не получили, а деньги потратили. 

Посмотрите на распродажи в нашей стране. Когда за несколько недель до распродажи начинают поднимать цены на товары, а в день распродажи ставят ценник, что был до повышения цен. Каждый год в СМИ пишут, что в 95% случаев распродажа липовая.

И здесь все таки лотерея. А распродажа заключается в том, что в обычные дни лотерейки стоят одну цену, а сейчас есть возможность купить лотерейку со скидкой (вот вам и распродажа).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 554
Участник
847 публикаций
В 20.11.2025 в 23:03:10 пользователь Azat_Ko сказал:

Посмотрите на распродажи в нашей стране. Когда за несколько недель до распродажи начинают поднимать цены на товары, а в день распродажи ставят ценник, что был до повышения цен. Каждый год в СМИ пишут, что в 95% случаев распродажа липовая.

И здесь все таки лотерея. А распродажа заключается в том, что в обычные дни лотерейки стоят одну цену, а сейчас есть возможность купить лотерейку со скидкой (вот вам и распродажа).

Есть одна проблема. Цена что золотого, что железного сейфа просто взята из головы, потому что это просто набор пикселей, никакой материальной ценности не имеющий. 

Так что скидка на лотерею тоже липовая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[EVEN]
Участник
19 публикаций
4 287 боёв

Ничего себе налетело то сколько вас "важных" таких ! )) Понятно ,что автор не прочитал ,не ознакомился, но чисто по человечески можно отнестись ,без язвительности и вашего типа "остроумия" ? Люди вам деньги заносят и я думаю не малые почему такое отношение?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78 556
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 745 публикаций
28 624 боя
В 19.11.2025 в 14:21:10 пользователь Montserrado сказал:

знаю что дублоны, но золото звучит понятнее

Дублоны отменили - теперь золото.

В 19.11.2025 в 14:21:10 пользователь Montserrado сказал:

кораблям из серии CLEAR.

CLR - это сокращение от COLOR.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 659
[SHDS]
Старший альфа-тестер
2 342 публикации
15 258 боёв
Сегодня в 00:18:56 пользователь _nomber1_ сказал:

Есть одна проблема. Цена что золотого, что железного сейфа просто взята из головы, потому что это просто набор пикселей, никакой материальной ценности не имеющий. 

Так что скидка на лотерею тоже липовая. 

В Лесте есть целый отдел монетизации, где сидит не один человек. И ценник уж точно не из головы взят, а результат очень серьёзных расчетов. "Набор пикселей" - есть результат работы большого количества сотрудников с привлечением оборудования и т.п., поэтому этот "набор пикселей" все таки обладает определенной стоимостью. 

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию